Durian a.k.a DUREN
Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 420
  1. #1
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Durian a.k.a DUREN

    Hi bu mod ijin buka tret yahh
    kalo udah ada dihapus aja Hidden Content
    aku tuh pencinta durennn bner" cintaaaaa Hidden Content
    mulai dari buah durennya, pancake duren, ice cream duren, jus duren, sop duren, dodol duren
    anything about durennnn dahhh #callmedurianaddict

    tapi sayang boyfieku ama temen"ku ga doyan ama duren, katanya baunya bikin pusing Hidden Content
    jadi kalo mau makan duren aku suka pergi sendiri aj Hidden Content
    so apa pengalaman kalian tentang duren ??
    bagi tempat makan duren yang enak juga yah Hidden Content

    Hidden Content

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    1,684
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Aaaaaa kyknya trit lu blm ada kok Hidden Content
    Gw pencinta duren berattt n sekeluarga gw jg
    we're really a hardcore durennn #jiaelahhhh
    Tp bbf gw gak suka duren blashh but since she loves me jd kalo pas travelling n mesti makan duren yah dia oke2 aja even she needs to walk alone milles apart from me hehehee

    Tmn makan duren enak kyknya d medan tuh, d ucok gitu
    Soalnya wkt k medan kmrn dia all season slalu ada duren
    Bs d bungkus bawa plg n packingnya bener2 nyahut biar gak keciuman
    Pancake duren jg slalu beli yg dr medan punya

    Kalo ice cream dll gw gak tau dmana yg enak, yg pst kalo ada pilihan yg duren yah gw makan aja hehehe

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Oct 4, 2011
    Posts
    40
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Sama.. Gw doyan banget sama duren.
    Cuma ga doyan sama olahannya misalnya dijadiin permen, kue. Doyannya duren utuh Hidden Content
    Kalo lagi ngidam nguberin mabes, dpt deh 100ribu 3 biji.

  4. #4
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    979
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Huaa apprice, gue kebalikan dari lu malah Hidden Content
    gue ga doyan duren utuh, tapi semua olahan duren bisa gue makan dengan sentosa hehehe mulai dari serabi durian, kue duren, es krim apalagi ...

    O ya, serabi duren yang cukup terkenal dan enak ada di RM Milan Green Ville

  5. #5
    Permanent Resident Lutfia yunita's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2012
    Location
    malang
    Posts
    629
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    aku sukaa bangeet duren.. pokok nya klo uda makan suren tuh surgaa bangeeet...hahhaa *lebay*
    sampe suka beli es krim campina yg duren itu..
    aku penasaran bgt ama pancake durian yg asli medan itu...

  6. #6
    Permanent Resident miss_arimbi's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    878
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Gw juga penggemar duren,kalo udah makan duren kaya lupa daratan dehh...asooyyy hahahaha

  7. #7
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    gw DurenManiac lhoo! hampir semua olahan durian gw demen. mulai dari buah durian (off course)//es krim durian (yg homemade ya)// serabi melayu kuah durian// pancake durian (ini apalagi)// sama soup durian (yg di tubagus ismail bdg)... KECuali dodol sama juice durian, weird bwt gw. mgkn krn rasanya eneg (dodol) ato bentuk sajiannya yg ga lazim bwt gw lho ya (jus duren). however... DurenManiac deh gw!! belom klu ladang durian mertua gw panen, waduuuhh... mandi durian dweh gw. sampe mabok, setahun ga mkn duren gpp! wakaakaakaakaa....

    SEKIAN

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    juneunee
    Hi kamu orang pertama yang ngepost di thread ini Hidden Content
    Kluarga g juga doyan sih tapi ga seaddict g doyan ama duren =p
    pokonya kalo udah makan duren semua manusia menjauh dariku #jahhh =D
    Aihhhhh jadi pengen ke medan, bisa brasa di surga kali g #lebayy

    kalo ice cream duren di bandung ada namanya es genrtong, homemade tapi udah masuk di supermarket” besar =) durennya brasa banget,dan masih suka ada daging durennya jadi bukan sekedar perasa duren #HTH Hidden Content

    apprice
    Asikkkk ada yang doyan juga Hidden Content

    daisuki99
    Wah di mana tuh rumah makannya ? aku orang bandung wkwkwkwk
    Tapi kalo ntar pergi lumayan buat info,siapa tau bisa mampir Hidden Content

    Lutfia yunita
    Emang surga bangetttt *ikutanlebay Hidden Content
    Sama penasaran juga wkwkwk

    miss_arimbi
    samaaaa, bisa satu biji gede abis sendiri booo ampe pada nanyain kaga mabok apa lu makan duren banyak gitu ??Hidden Content

    KembangJadoel
    Wkwkwkwk , soup durian di bandung boleh coba tuh di roemah enak” , itu juga mantabbbb Hidden Content
    Brasa di surga yah paz di ladang durennya ? #LOL

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    547
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    I love durian pake banged. Dodol durian yg asli suka banged deh. Tapi kalo durian bangkok ga suka...lebih mantep durian lokal. Waktu hamil malah ngidam durian. Semua ngelarang makan durian. Aku nekat curi-curi makan mula-mula 1 butir,2,3 lama-lama nyantai aja sekali makan 2 buah yg gede. Untung perutnya kuat ga maag atau gimana & anak lahir sehat cuma agak kepanjangan 52 cm....apa gara-gara duren ya ^__^

  10. #10
    Citizen
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    1,684
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    elainee
    Hahaha soalnyaa sinyal mnguatt ketika ada duren duriann duriann Hidden Content
    Thanks for opening the thread say
    Tp kalo soal tmpt duren d jkt n skitar sorry gak tau
    Tp bakal mnunggu dr fd'ers laennyaa nih
    Kali aja gathering duren ala fd
    Lgs bakal mabok duren kita hahahhaa

  11. #11
    Gold Tanyya's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    dureeeennn!!! *drooling*
    kl di jakarta, paling sukaaa makan pancake durian yg di itc kuningan atau di honeymoon dessert, sedaaappp!

  12. #12
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    lapor g jg doyan Duren sgt..
    plg suka duren medan
    dan g doyan yg versi manis bukan yg rasa arak..

    semua olahan duren suka kcl Tempoyak aka duren hasil fermentasi yg khas dr palembang itu...
    kagak pernah nyicipin sih...cm cium bau dan penampilannya aja sdh bikin gak nafsu

    Di Jkt biasa beli tentunya di sepanjang Mabes biasa blei di Alex K. yg sbrg Lokasari
    soalnya laki g sdh kenal sm engkonya..

    pancake duren plg doyan asli yg dr Medan sono ada yg dr resto apa gitu sm yg rumahan yg ngetop disna tp sdh lupa namanya

    kekuatan g makan duren 3-4 butir utuh ukuran duren Medan yg sedang...

    Duren lampung jg enak...dl kalo bokap ke lampung suka bawa sampe sekarung..
    Miss my BlueMoon

  13. #13
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Yang ga suka ma duren itu kenapa ya? Dari bau sampe wujud ny langsung eneg gitu liat nya. Pdhl duren enak banget nget... Aku suka banget. 1 yang gede bisa habis buat sendiri. Kurang malah. Kl ga inget yg lain belum kebagian pasti disikat sendiri.

  14. #14
    Elite Citizen
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    2,991
    Mentioned
    1089 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Mel_D
    Mamahku juga paz hamil aku ngidamnya DUREN , ampe skarang dipanggil anak durennn ama sodara" Hidden Content

    juneunee
    sama sama " =p
    iyah kalo undangan ada es krim duren smua makanan lewattt , ke duren dulu Hidden Content
    boleh tuh idenya gathering durenn
    blom mabok blom puas #LOL

    Tanyya
    samaa suka banget ama pancake duren honeymoon dessert, tapi sayang dia suka lebih banyak krimnya (whipped krim yah seingetku ?) daripada durennya Hidden Content

    me222
    bagi dunk durennyaa , duren lampung ama duren medan enak yang mna ?? ahhhh jadi pengen ke supermarket cari durennn Hidden Content

    chick_link

    hmm menurut pengalamanku sih kata mereka yang ga suka duren baunya itu nyengat banget bikin pusing ama enek Hidden Content , padalah wangi yahhh #ngotot

  15. #15
    Permanent Resident luviiar's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2012
    Posts
    563
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Durian a.k.a DUREN

    Suka bangeeeeettt sama dureeen.. Ini buah paling enak sih menurutku, tp ttp makannya gag boleh berlebihan kalo duren ntr mabok Hidden Content

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast