Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc - Page 4
Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1246
  1. #46
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Gw gak tahannya sama susu formula (di Indo) itu GULA-nya bok! Ugh! Anak gw gak perlu tambahan gula, udah super petakilan.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    DunDan...emang bener...bikin anak jadi tambah ndut juga..anak gua mulai jadi korban iklan minta dibeliin susu dancow...untung dia ngga' doyan...katanya maniss..padahal belum ditambah apa-apa tuh..Mungkin biasa minum yg plain kali jadi ngga' doyan...

  3. #48
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    haha... padahal dancow tuh susu formula yang "paling nggak manis" di bandingkan susu formula laen. gue dah nyoba beberapa buset.... manis beneeeeeer

  4. #49
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Sufor yang lanjutan apalagi, lebih MANIS dari yang 0-6mos.
    Moga2 anak g mau2 aja dikasih ultra yg plain. kalo maunya yg coklat/stroberi, duh itu kan gula abis.

    g baru tau ocha udah punya anak. 3 taon lagi!!

    deb pertakilan apa sih deb?

  5. #50
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by ikho


    deb pertakilan apa sih deb?
    ga bisa diem..

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by ikho
    g baru tau ocha udah punya anak. 3 taon lagi!!
    Ikho...he..he. gua udah punya anak 3 taon umurnya...dan masih doyan uht ultra plain...ngga' bisa diganti malah

  7. #52
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    kamu coba cereal sama fresh milk mau gak bb kamu? kalo aku my baby, pagi cereal pakai weet bix dan susu sapi segar tapi yang khusus buat baby jadi ada omega 3 juga, sekitar jam 9am, terus siang lunch jam 12pm, jam 3 aku suka kasih dia toast terus baby yogurt, jam 6 dinner, jam 7 minum susu sapi lagi (biasanya suka aku bikin fresh smoothie gitu, pakai buah2an segar), jam 8 bobo deh sampai esok hari. membantu gak kira2?

    kalo aku dulu diajarin sama midwife-nya (even tho sjaminah gak pernah kenal formula), sekarang gak apa2 formula dulu, nanti setelah imunisasi yang bulan ke 12, baru deh kamu coba susu sapi. takutnya kalau skr kamu coba, perut baby kamu masih belom kuat. atau coba susu kedelai dulu juga lebih baik.

  8. #53
    anargya's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    anak gue juga sekarang susunya uht ultra atau bendera.. lumayan mau walaupun gak banyak Hidden Content dari dulu gak pernah mau yang namanya susu formula ataupun susu segar yang plain.. akhirnya kasih yang berasa eh mau dikit2 :P gapapa lah wong masih asi juga..
    sekarang naya umurnya udah mau 15bulan Hidden Content

  9. #54

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    mau tanya dong susu uht. anakku kan cuma bisa minum max 120 ml per drink (padahal udah setahun umurnya), merek susu uht apa seh yang ukurannya kecil (yang rasa plain)? sukanya sih frisian flag tapi gak ada yang ukuran kecil. sedangkan strawbery gak mau. terus kemairn dikasih rasa coklat... malah muntah. ma kasih yah

  10. #55
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Yes, bcoz ASI di atas 6 bulan itu kualitas nya sudah kurang....
    jadi kl susu sapi itu kan sekarang banyak gizi untuk ini dan itu...so lebih komplit...

  11. #56
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Ah kualitas ASI tidak pernah berkurang kok. Justru kandungan gizi ASI akan berubah sejalan dengan kebutuhan anak. Kalau memang ASI masih keluar baik kok tetap diberi sampai umur 2 tahun (bahkan ada lho yg lbh) tidak perlu tambahan susu lainnya. Toh setelah 6 bulan kan sudah diperkenalkan dengan makanan tambahan (MPASI) jadi selama ASI masih keluar sebaiknya tetap diberikan. Yang paling baik untuk anak manusia tentu tidak diproduksi oleh makhluk lain.

    Tp lain cerita kalau produksi ASI tidak mencukupi. Nah ini baru perlu tambahan sufor, tp sebaiknya hanya untuk bayi di bawah 12 bulan. Setelah 1 tahun cukup kok diberi susu UHT. Lalu kan kita sering diiming2xi bhw sufor diperkaya dengan berbagai kandungan gizi. Sebenarnya kandungan vitamin & mineral yg terbaik justru yang alami yaitu diperoleh dari makanan. Jd ketimbang ngejar sufor yg macem2x kandungannya (plus harganyanya mahal) coba perbaiki kombinasi makanan yg diberikan ke anak. Perhatikan apakah anak sudah mengkonsumsi makanan yg sehat.

    Satu lagi, untuk anak dengan riwayat alergi (misalnya ortu ada yg alergi) pemberiaan ASI akan sangat bagus. Secara umum, bayi yg alergi susu sapi akan alergi juga dg susu kedele... jd selama masih mungkin genjot produksi ASI-nya Jeng...

    Aduhhh maaf jd menggebu2x ngomongnya...
    Last edited by mamita; Feb 12, 2008 at 12:31 PM.

  12. #57
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by tampiltrendy Hidden Content
    mau tanya dong susu uht. anakku kan cuma bisa minum max 120 ml per drink (padahal udah setahun umurnya), merek susu uht apa seh yang ukurannya kecil (yang rasa plain)? sukanya sih frisian flag tapi gak ada yang ukuran kecil. sedangkan strawbery gak mau. terus kemairn dikasih rasa coklat... malah muntah. ma kasih yah
    Setahuku yg plain paling kecil tuh 200 ml. Kalau aku biasa beli 1l trus abis dibuka ditaruh di lemari es. Setiap mau dikasih dipanasi dulu. Caranya taruh wadah berisi air mendidir, trus botol atau gelas berisi susu dingin diletakkan (direndam) di tengah2x wadah. Kalau sudah agak hangat (suhu ruang) baru diberikan ke anak.

    Oh iya, untuk susu yg sudah pernah dihangatkan, kalau tdk habis, sebaiknya jgn dimasukkan lagi ke kulkas karena takut bakteri (kuman) sudah mulai berkembang biak.

  13. #58
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by tampiltrendy Hidden Content
    mau tanya dong susu uht. anakku kan cuma bisa minum max 120 ml per drink (padahal udah setahun umurnya), merek susu uht apa seh yang ukurannya kecil (yang rasa plain)? sukanya sih frisian flag tapi gak ada yang ukuran kecil. sedangkan strawbery gak mau. terus kemairn dikasih rasa coklat... malah muntah. ma kasih yah
    kamu beli aja yg merek ultra plain ukuran 200ml, trus sisanya kamu habisin.. hehehe... dulu gue gitu loh. soalnya para produsen susu di indonesia enggak ada yg bikin uht plain ukuran 125 ml. padahal udah banyak yg usul, cuma tetep enggak diproduksi. kurang menguntungkan kayaknya. lebih laku kalo jualan yg manis2 sih di indonesia..

  14. #59
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Disini juga setelah anak berumur setahun di anjurkan minum susu segar.
    Anakku Ben malah gak pernah ngerasain susu formula ( minum dari biberon/ botol) makanya gampang aja pas di kasih susu segar di gelas.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  15. #60

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    wah kalo beli yang 200ml, terus sisanya saya yang abisin. hiks hiks mamanya tambah bulet dong. kan full cream tuh. Terus anak diatas setahun memang boleh minum susu segar? Gak apa apa yah? soalnya anakku itu pencernaan sensitif. Pernah dikasih yang platinum - chil apa gitu. terus kata dokter disuruh dikasih yang biasa saja.

Page 4 of 84 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1310
    Last Post: Nov 16, 2019, 12:45 PM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM
  5. Toddler Development (2-5 y.o)
    By bunda-raihan in forum Behavior & Development
    Replies: 38
    Last Post: Jun 24, 2010, 02:51 PM