Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc - Page 3
Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1248
  1. #31
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    bagusnya lagi kalo yang plain yah. tapi suka susah ganti dengan yang plain kalo kebiasaan formula. karena formula pada manis semua susunya yang diatas setahun.

  2. #32
    Permanent Resident azevaperth's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    perth
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Anak anak ku dua2xnya setelah 12 month aku kasih fresh milk yg buat toddler gt ( kl di ausie merknya pura n brownes ) kayaknya lebih fresh n gizi nya lbh banyak. Kalo di indo kayaknya cuman susu ultra fresh uht gitu yaa, tp enak juga deh rasanya pengganti kalo pas kita liburan di indo,anak2x aku kasih ultra fresh uht sajahhh

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    nimbrung yah...
    anak gw juga apalagi kalo pergi2...pasti andalan gw adalah ultra, ga ribet
    and kalo susu bubuk cukup d.....w ajah...
    dah itu, laennya kasih vit...so far ok...

  4. #34
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    wah thx ibu2 info2nya... ternyata di indo ini banyak juga yg ngasih uht buat anak2nya yg diatas setaon.

    cyn ya udah deh cyn, disini aja soal susu sapinya, udah kelanjur 3 page ini hehee.. thx buat info dari elo juga yaa..

    jadi susu uht itu apa yg dibox warna biru muda ada sapinya?
    trus kalo susu pura long life yang di box biru putih (bukan yg freshnya lho ya) itu uht juga ga?

    susu pasteurisasi itu susu yg mana lagi kemasannya? yg gambar beruang itu ya?

    satu hal lagi yg gue pikir2in soal susu uht ini, kan setau gue ada 2 tipe sapi, sapi perah dan sapi daging (sapi yg susunya ga diambil buat susu, hanya dagingnya). Apa susu Ultra/indomilk/dll itu pasti asalnya dari sapi perah? Kata laki gue, bisa aja bukan, jadi kalopun mau ngasih susu uht, maunya beli yang Pura ato merk luar lainnya, yang paling nggak pasti asalnya dari sapi perah yang sehat walafiat itu.

    it's just a thought ya ibu2. gimana?

    kalo susu segar sebaiknya jangan karena takutnya proses heatingnya tidak membunuh bacteria2 yg ada. iya kan bea?

    wid anak elo lactose intolerant ya? jd skrg susunya apa?

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    kho ga papa sih susu segar yang dipasteurisasi jg. asal susunya ga lama2 dibiarin sebelum diminum. di sini anak2 jg minum susu segar, susu uht sih kurang laku

  6. #36
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    kalo susu segar di indo, be? bukannya g merendahkan produksi sapi2 indo, tapi takut aja dari proses pemerahan sampe pemasaran, handlingnya tidak sehigenis seharusnya. kalo diluar sih kan food & safetynya dipegang teguh.

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    hihi, saya tak tau kho... klo mo safe ya uht sajahlah.. seinget gw ultra ada deh yang susu segar. klo ultra gw percaya sih.

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Anak gue juga sekarang udah 11 bulan, seperti yang teman teman lain udah sebut diatas.. Pediatrik anak gue juga dari bulan lalu udah menyarankan saat anak gue turned 12 months, susunya mesti ganti ke Whole milk dg Vitamin D. Cuma, gue memang masih aga aga parno aja sih Hidden Content .. jadi kayanya bulan depan gue ga langsung kasih full whole milk, masih bakalan gue alternate dulu antara Susu Formula & Whole Milk, mau liat reaksi perut anak gue. Mungkin saat dia turned 13 months & udah mulai terbiasa dengan Whole Milk, gue bakalan kasih dia full Whole Milk.

    Di US memang jarang banget Susu Formula untuk Toddler, yang gue liat baru Similac Go & Grow untuk baby 9 - 24 bulan. Dari segi harga, untuk kaleng ukuran 24 Oz, Similac Go & Grow ini malah lebih murah 3 - 4 dollar per cannya dari Similac Advance (0 - 12 months), so it won't hurt that much untuk nerusin 1 bulan lagi. But, memang tetep jauh lebih murah 1 galon whole milk sih dari pada 1 can Susu Formula Hidden Content .[hr]
    Hidden Content Originally Posted by ikho
    kalo susu segar di indo, be? bukannya g merendahkan produksi sapi2 indo, tapi takut aja dari proses pemerahan sampe pemasaran, handlingnya tidak sehigenis seharusnya. kalo diluar sih kan food & safetynya dipegang teguh.
    Ikho, selama gue liburan di Indo 2 mingguan.. gue & suami minum susu segar Indomilk sehari harinya. Memang perut gue & perut suami ga bisa di bandingkan dengan perut bayi sih ya, tapi perut suami gue tuh super sensi.. engga kalah sensi dengan perut baby Hidden Content .. dia engga bisa nerima sembarang makanan. Selama dia minum susu Indomilk itu sih dia baik baik aja, jadi mungkin.. Indomilk ini not that bad ya kwalitasnya Hidden Content .


  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ikho, IMHO susu UHT dari brand2 yg udah cukup ternama kaya ultra, indomilk sih harusnya terjamin ya..

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    hi temans,

    desember kemaren udah konsul ke dokter anak soal sufor ganti ke fresh milk. dokter anak gue bilang OK and mendukung hal ini tapiiii nih disaraninnya after 18months of pas 18months aja biar pencernaannya kuat. tapi gue and laki gue bandel kok kita dah nyoba2in ultra indomilk or merk "pura" karton kuning .... Alhamdulillah suka and gak ada apa2 .... eniwei kakak2 gue juga pada minumin anaknya ultra or indomilk (malah salah satu keponakan gue minumnya susu Bantal keluaran Ultra after selesai ASI, umur setahunan. Abis susu lain gak mau) ... and so far so fine. gue juga denger cerita anaknya temen gue yang kalo minum sufor suka pilek berkepanjangan trus diganti fresh milk dari bapak2 bermotor eeeeh tuh pilek2 brenti and anaknya jadi jaraaaang sakit...makanya sekarang temen gue ganti sufor ke susu bapak2 bermotor. and kata dokter anak gue, kalo diganti fresh milk gak boleh lebih dari 750ml/hari karena kandungan apanya gitu tinggi (duh gak nolong deh gue).

    gue juga percaya kok kalo fresh milk bikin kita gak panas dalem, karena waktu kecil gue sering panas dalem and mimisan trus sama eyang gue di treat pake susu bapak2 bermotor trus kata emak gue gue jadi gak suka mimisan lagi kalo lama2 maen di luar.

    kalo susu bear brand gimana?

  11. #41
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    DforFashion gue biasanya juga sekarang kalo masak buat raysa pake susu ultra, gue baru tau ada pro and contra masalah ini yah. Tapi gue juga baru pake ultra baru2 ini kok. Abis kalo pake susunya dia rasanya aneh gituh jadinya masakkannya :P

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    sama ma Yustin.. anak gw juga mengkonsumsi susu Dugro - Dumex setelah 1th keatas... mpe sekarang (dah 3th lebih umurnya) Hidden Content

    selingannya susu uht ultra, indomilk, real good.. apaaaa aja....
    alhamdulillah dia ga pny alergi jd semua bs masuk... Hidden Content

    kl bear brand emg blm pernah nyobain.. emg boleh utk anak jg ya... Hidden Content (lha malah nanya juga..)

  13. #43
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ok ok, thank you ya penjelasannya yustin, erwe, vanilla

    oh iya di sini selaen anak umur > dari setaun di kasih whole milk, kalo yang agak gemuk juga di suruh minumnya yang fat free lho, atau skim milk gitu..Hidden Content , kayanya dokter dokter pada takut anak anak kecilnya pada kegendutan. Oh iya Jibran juga waktu di Jakarta gue kasih susu ultra nggak pa pa tuh perutnya, kayanya nggak usah di khawatirin deh kwalitasnya sih secara itu susu kan ada dari waktu kita kecil bukan? Gue juga dari kecil minum itu dan nggak pernah ada apa apa tuh.

    dundan di sini kan ada vitamin Flintstones..Hidden Content

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    dundan di sini kan ada vitamin Flintstones..Hidden Content
    Gw perlu yg menambah napsu makan, Han.. Curcuma Plus gak ada matinya. Sekalian biar anak gue njawani gitu loooh.. Ntar gedean dikit bisa minum beras kencur. Lha, bapaknya aja doyan banget Kunyit Asem. Biar mens-nya lancar Hidden Content

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Sama kayak Vanilla, anak gua dari setaon udah gua kasih uht ultra plain...recomendasi dr. wati milis sehat juga..banyak info disana tuh...
    Murmer dan ngga' ribet yah pake uht ini....

Page 3 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1322
    Last Post: May 27, 2020, 04:35 PM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM
  5. Toddler Development (2-5 y.o)
    By bunda-raihan in forum Behavior & Development
    Replies: 38
    Last Post: Jun 24, 2010, 02:51 PM