Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc - Page 2
Page 2 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1248
  1. #16

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Han, iya UHT itu Ultra High Temperature. Itu proses sterilisasinya. Gw lupa2 inget deh.. kayaknya bedanya sama pasteurisasi (pasteurized milk, i.e. greenfields, indomilk fresh milk) itu adalah kalo proses UHT membunuh sampe bakteri patogen atau something like that gitu, jadi shelf lifenya lebih panjang (6 bulan). Kalo fresh milk yg pasteurized itu, proses pasteurisasinya nggak membunuh bakteri patogen itu, jadi shelf life nya lebih pendek.

    Ultra itu yang plain isinya susu sapi segar. Kalo yg coklat/strawberry/mocca ya pasti ada tambahan perasa & gulanya. Makanya yg dianjurkan dokter yg plain itu. Sorry, bukan beriklan Ultra ya.. gue nggak ada hubungan apapun dgn ultra itu. Pokoknya kalo beli susu UHT liat aja ingredients nya cari yg susu sapi segar aja isinya.

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Btw, UHT itu apaan sih? Ultra High Temperature ya?..Kalo susu Ultra itu yang di kardus (ada yang coklat, strawberry, vanilla) itu termasuk susu sapi segar bukan siih? Jibran waktu pas umur setaun pulang ke Jakarta sih minumnya susu itu aja sebulan....
    ultra yg di kardus itu termasuk UHT han..
    ada lagi susu pasteurisasi, biasanya cuma tahan less than 1 week..

  3. #18
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hanzky,
    Kayanya Ultra gak termasuk susu segar d...
    Kalo gak salah, tiap susu UHT itu ada lambangnya di kartonnya.
    Gw baru aja kemaren liat di carrefour ada pasangan suami isteri n anaknya (skitar 1,5 tahun) borong ultra coklat 250ml se-trolley. Buat stok sebulan kali yeee... :P

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by erweniati
    Hanzky,
    Kayanya Ultra gak termasuk susu segar d...
    Kalo gak salah, tiap susu UHT itu ada lambangnya di kartonnya.
    Gw baru aja kemaren liat di carrefour ada pasangan suami isteri n anaknya (skitar 1,5 tahun) borong ultra coklat 250ml se-trolley. Buat stok sebulan kali yeee... :P
    Ultra itu susu sapi segar kok..[hr]oh ya Han, ultra yg biru itu bukan rasa vanilla.. itu plain. Ultra kayaknya gak ada yg rasa vanilla deh. Kalo merek lain suka ada.

  5. #20
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    wah gw malah baru tau kalo anak diatas 1 thn boleh dikasi UHT, soalnya kalo fresh milk gt disini susah dapetin nya ngeri2 yg aspal lah kayak yg di tv2 itu dicampur2 trs kalo yg kayak susu ultra jg takut ada bahan pengawetnya..jadi cari yg aman sajah deh mungkin kalo udah 3 thn nanti baru deh di coba2....or gw nanti mo kunsul dl sm dokter
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Di US, seperti yg Hanzky bilang, emang > 1 tahun udah minum fresh cow milk. Lagian emang gak ada susu formula utk anak > 1 tahun.

    Kalo di Jkt kebetulan lagi susah dapet fresh milk, anak gw minum susu Ultra aja. Nah gw mudik kemaren ngeborong vitamin anak berhubung di US juga di drugstore aja kayaknya gw gak pernah nemu vitamin anak. Yg gw borong: Scott's Emulsion dan Curcuma Plus!

  7. #22
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by vanilla
    Han, iya UHT itu Ultra High Temperature. Itu proses sterilisasinya. Gw lupa2 inget deh.. kayaknya bedanya sama pasteurisasi (pasteurized milk, i.e. greenfields, indomilk fresh milk) itu adalah kalo proses UHT membunuh sampe bakteri patogen atau something like that gitu, jadi shelf lifenya lebih panjang (6 bulan). Kalo fresh milk yg pasteurized itu, proses pasteurisasinya nggak membunuh bakteri patogen itu, jadi shelf life nya lebih pendek.
    Vanilla, UHT (seperti gw sebut di atas) berlangsung pada 140 drajat selamax detik. Dia membunuh semua kuman2, bukan patogen (i.e. menyebabkan sakit) doang tapi jg yang bisa menyebabkan pembusukan.

    Pasteurisasi itu prosesnya dipanasin 60-70 drajat selama sekian menit (15 klo ga salah) trus diulang lagi sampe 3 kali proses pemanasannya. Pasteurisasi ini yang cuman membunuh bakteri patogen tapi yang laen kagak. Makanya cepet busuk susunya.

    Keunggulan pasteurisasi rasa susunya lebih enak krn ada zat2 dalam susu yang rusak klo temperatur pemanasnnya ketinggian. Klo soal gizinya sih sama aja ya UHT dan pasteurisasi soalnya UHT kan cuman sekejap gitu dilewatin panas yang tinggi. Jadi negligible kerusakan susunya.

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    bea, thanks atas penjelasannya.. Gw emang udah pikun, pernah baca sekali ttg susu ini, trus kalo disuruh ngulangin ya jadi ketuker2 gitu deh njelasinnya.. hehe..

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    anak gw minum susu UHT sejak umur 2 tahunan deh.. sebelumnya maunya sufor. alhamdulillaah akhirnya mau juga pindah ke UHT.

    kalau menurut pemahaman gw sih, sufor mahal untuk anak di atas 1 tahun itu sesuatu yang mubazir dan berlebihan. kalau mahal dan berguna sih gapapa ya. ini kan, udah mahal, efeknya pun blom pasti. kalo emang pasti efeknya bagus, kenapa cuma di Indonesia aja susu semacam itu dijual? justru gw lebih yakin bahwa susu segar, atau setidaknya UHT itulah yg masih mengandung segala kebaikan susu.

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    eneng, gue setuju banget deh bahwa sufor mahal terutama untuk anak > 1thn itu mubazir, krn toh anak2 udah makan dan tentunya gizi dari makanan lebih bagus
    makanya gue beralih ke dumex, harganya mayan murmer, kandungan gizinya jg ga kalah sama yg mahal
    sayangnya anak gue ga mau UHT plain, kadang2 sih suka gue kasih UHT coklat/strawberry
    dan sebetulnya UHT ga murah jg loh, apalagi kl minum susunya masih sekitar 800 cc - 1 L sehari
    herannya anak gue ga gemuk2 lagi, pdhl makan jg banyak.. ya udahlah biarin, yg penting sehat

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    anak gw juga minumnya UHT coklat tin. apa daya, maunya itu. mana merknya pun spesifik, harus yang kartonnya biru muda (ini gw rasa krn dia tergila2 warna biru muda, unlike other girls that are raving about anything pink Hidden Content ).

    setuju juga soal UHT ga murah. anak gw tiap minggu abis 2 kardus susu UHT biru muda yg kecil (150 ml). jadi ya, 72 kotak kali 1600 perak seminggu, yang artinya hampir 500 ribu sebulan.

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    anak gue dikasih uht plain sejak 12 bulan..
    cuman di indonesia raya doang yang sampe tua minum susu bubuk!
    only in indonesia

  13. #28
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    slingbag: ahhahahaha emberr
    jd susu uht merk ultra itu gimana..bagus gak untuk anak diatas 1 thn...kalo fine2 aja boleh juga tuh kan lebih simple kalo pergi kmn2 gak usah bawa perabotan aer panas
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  14. #29
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    sebenernya anak di atas setahun udah bisa minum susu biasa kok.
    susu apa aja. karena pencernaannya udah lebih kuat.
    yang penting minum susu, supaya kebutuhan kalsiumnya di masa pertumbuhan tercapai.

  15. #30
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    sari : iyah bener juga yah..awalnya sih gw takut anak gw sakit perut alias gak cocok tapi udah 2 thn mah udah kuat kali yee..beneran euy formula mah mahall bikin kantong jebol
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

Page 2 of 84 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1326
    Last Post: Today, 02:19 PM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM
  5. Toddler Development (2-5 y.o)
    By bunda-raihan in forum Behavior & Development
    Replies: 38
    Last Post: Jun 24, 2010, 02:51 PM