Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc
Page 1 of 84 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1246
  1. #1
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Non-formula (Cow's) Milk For Toddler (12-24mos): fresh, pasteurized, UHT, etc

    Setau gue, di luar itu DSA2 pada menyarankan baby diatas 1 taon diganti susu formula/asinya dengan cow's milk fresh/uht.
    kalo di indo, masih jarang DSA yang beranggapan sama, masih pada pro formula.

    nahh, gue mau tau aja, ibu2 sekalian, what did/would you do? and why? bagusnya gue gimana ya ntar?

    gue takutnya kalo di indo kan, fresh milk paling2 didapetinnya dari org india yg naek honda itu lhoo, g bilang, susu begituan masih banyak bakterianya karena belum di pasteurisasi dengan baik dan benar.
    kalo uht (ultra, indomilk) bukannya ada pengawet (biarpun katanya sistem UHT itu untuk memperpanjang shelf life)???

    just fyi, baby gue ampir 11 bulan. makan solidnya sama sekali tidak cerewet. susu skrg sufor Promil Gold, 5x sehari. Berat badan sangat cukup (alias tidak kurus hehehehe you know lah what i mean) --> apa masih perlu tambahan full fat dari cow's milk? ato yg dari sufor lanjutan sudah cukup?

    ------------------------------------------------------------------------------
    daftar foto komposisi beberapa UHT di market indonesia

    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by kirana21; Nov 5, 2012 at 07:50 PM.

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    kho setau gw nih ya dari pelajaran gw lagi kuliah, uht itu harusnya dah ga pake pengawet lagi krn si susu dipanasin pada suhu 140 drajat celcius selama sekian detik jd udah steril.

    kata yang minum susu sih susu uht ini ga seenak susu seger. berhubung gw lactose intolerant jd gw ga minum susu sapi jadi tak bisa verifikasi.

    klo di belanda emang anak2 kecil biasanya minum susu seger. makanya susah banget nemuin susu formula buat toddler. kecuali anak2 yang rada2 alergi atau gimana biasanya pake nutrilon. kyknya gw cuman pernah liat nutrilon doang sih dijual. atou gw yang ignorant? hm.

    buat ibu hamil ama manula jg di sini setau gw ga ada susunya. minum aja susu biasa gt.

  3. #3
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    thx bea infonya.

    tnyt susu uht udah steril dan ga perlu pengawet ya? wah kalo gt, lumayan berbinar nih mata gue hehe.

    memang kalo rasa, uht tdk seenak susu seger. dan diluar memang jarang ada sufor lanjutan buat diatas 1 thn. pada pro uht/susu seger, kecuali yg alergi.

    iya, g jg pas hamil ga minum susu ibu hamil, vitamin tambahan aja g jabanin. heboh di iklan aja tuh, jd org2 sini pada kemakan. imho lhooo

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Kalo di sini emang gitu, di saraninnya umur 1 tahun langsung ganti susu sapi. Gue pastinya ngikutin doong, murah boww daripada formula..hehehe. Kalo di Indonesia gue nggak ngerti sih susu sapi nya gimana, beli di mana dan steril apa enggaknya. Huhu, maaf ya Ikho nggak bisa membantu. Tunggu ibu ibu yang di Indonesia bangun deh beberapa jam lagi, pasti jawabannya lengkap lengkap...Hidden Content

  5. #5
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    sama..gue juga begitu ultah ke 1 langsunnggg ganti cow's milk. Kalau di Sukabumi ada tuh abang2 yg jual susu dari pabrik susu dibandung..aduh gue lupa apa namanya. Ntar kalo inget gue post lagi ya..rasanya di Jakarta gw pernah liat juga deh.

  6. #6
    Topaz miss_chinoscuro's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Where Koalas and Kangaroos live
    Posts
    3,231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ikho, aku sudah balas di thread yang satu lagi. meningan jadi satu aja say sama yang baby's food and milk, biar enak bacanya Hidden Content

  7. #7

    Join Date
    Jan 3, 2008
    Posts
    50
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Sama kayak Hanzky, disini ibu2 juga ngasih cow milk ke anak2 dari 12 bulan, beda harganya jauh sekali hehehe.

    Cuma kalo di indo kan memang banyak sekali formula yg ditargetkan untuk anak2 diatas 12 bulan. Ponakan2ku yang di jakarta udah umur 6 taun susunya masih procal [kalo gak salah namanya gue lupa].

  8. #8
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Ikho,
    Gw liat di Jakarta siy cukup banyak yang pada kasih anaknya susu UHT gitu pas udah setahun lebih. Kalo fresh cow's milk rada susah nyarinya. Di rumah gw kadang ada yang lewat, tapi juga gak rutin. Jadi kalo mo buat harian gitu gak bisa diandalkan.

    Kalo anak gw sayangnya alergi berat ama produk susu. Jangankan fresh milk, wong formula biasa aja gak bisa. Jadi walopun udah lewat setahun, pindah ke fresh cow's milk is not an option for me.

  9. #9
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    hi Ikho
    anak loe baru 11 bulan?
    kl teman2 gw disini ngasih susu segar gitu sekitar 2.5 thn an sih..
    mungkin pertimbangannya selain gizi juga kebersihan.
    biasa anak2 belinya ultra gitu yang di supermarket. katanya sih ga pake pengawet, tp harus paling lama agak lupa 2-3 hari atau seminggu gitu sekali buka (maap info ga akurat).
    susu segar katanya bikin ga panas dalam...jadi ga gampang sakit..
    anak gw, 2.5 thn, masih susu formula sih...gw rada2 parno kl ngasih susu segar..biasa takut kl napa2..ibu parno nih gw..hehe..
    ga banyak bantu ..maap ya.. Hidden Content

  10. #10
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ikho, di sini udah common kok ngasih anak 1 thn ke atas susu UHT, gue awalnya jg begitu niatnya, sayangnya anak gue ga suka yg plain, sementara gue ga prefer kasih mereka yg chocolate atau strawberry atau rasa2 lainnya untuk diminum rutin, jadi anak gue tetep minum susu formula deh
    anak2 gue minum susu dugro, keluarannya dumex, so far sih ok2 aja..

  11. #11
    hofiya's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ikho,

    setahu saya memang sekarang sudah mulai banyak ibu2 yang ngasih susu segar ato susu uht untuk bayi diatas 12 bulan. selain karena lebih murah, dan praktis, kalau ga salah niy, setelah umur 1 tahun batita hanya mengambil kalsiumnya saja dari susu, sehari 500 ml juga sudah cukup, karena kebutuhan nutrisi yang lain didapat dari solid foodnya. jadi pinter2 mamanya bikin menu sehat yang kaya akan gizi. tetapi tidak mesti diberi tambahan susu segar dan susu uht ya kalau anaknya msh anak asi...seperti anak saya, Al (15 bulan) sampai saat ini msh ogah minum susu uht, tapi selalu saya berikan dikit2 biar mulai terbiasa...

  12. #12
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    anak2 gue minum susu dugro, keluarannya dumex, so far sih ok2 aja..
    Agak OOT dikit boleh ya... Hidden Content
    Tin, dugro rasanya manis banget gak?
    Gw sempet tertarik nyoba dugro buat anak gw, soalnya dia suka produk bubur instant-nya dumex.
    Anak gw alergi pisan siy ama produk susu, tapi sekarang lagi gw cobain dikit2. Masih nyari2 yang kira2 cucok.

  13. #13
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    ikho, anak gue sejak 1 tahun minumnya susu uht ultra.. itu gak ada pengawet2nya sama sekali.. uht itu proses sterilisasi. kalo mau fresh milk, beli aja yg greenfields atau indomilk.. cuma ya musti masuk kulkas & shelf life nya pendek. kalo gue, demi ke-praktisan, beli uht ultra yg kemasan 200 ml.

    gw dokter anaknya dr. purnamawati, dia yg ada di majalah parenting di rubrik ask the doctor. dia sangat2 anti susu formula. ada mailing list nya juga sehatgroup di yahoo kalo elo interested utk tau lebih dalam soal susu formula vs. uht/fresh milk ini.

  14. #14
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by erweniati

    Agak OOT dikit boleh ya... Hidden Content
    Tin, dugro rasanya manis banget gak?
    Gw sempet tertarik nyoba dugro buat anak gw, soalnya dia suka produk bubur instant-nya dumex.
    Anak gw alergi pisan siy ama produk susu, tapi sekarang lagi gw cobain dikit2. Masih nyari2 yang kira2 cucok.
    gue udah rada2 lupa sih, tp gue pernah coba sedikit kayanya sih ga manis banget wid..

  15. #15
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cow's Milk For Toddler (12-24mos), Yes or No?

    Btw, UHT itu apaan sih? Ultra High Temperature ya?..Kalo susu Ultra itu yang di kardus (ada yang coklat, strawberry, vanilla) itu termasuk susu sapi segar bukan siih? Jibran waktu pas umur setaun pulang ke Jakarta sih minumnya susu itu aja sebulan....

Page 1 of 84 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Formula milk for infants and toddlers
    By estelle05 in forum Meal Time!
    Replies: 1311
    Last Post: Dec 21, 2019, 08:27 AM
  2. Brand: Physicians Formula
    By utie in forum Makeup Addict
    Replies: 294
    Last Post: Mar 26, 2018, 02:02 PM
  3. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM
  4. Skin Milk
    By kei in forum Absolute Grooming
    Replies: 30
    Last Post: Jan 26, 2015, 10:29 AM
  5. Toddler Development (2-5 y.o)
    By bunda-raihan in forum Behavior & Development
    Replies: 38
    Last Post: Jun 24, 2010, 02:51 PM