Skoliosis - Page 23

Thread: Skoliosis

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 331 to 342 of 342
  1. #331
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hidden Content Originally Posted by pmelly18 Hidden Content
    Sis kalo mau konsultasi ttg skoliosis ini ke spealis apa yah kalo di rumah sakit??? Aku pengen nyoba rontgen karna semakin hari aku ngerasa bahu aku beda sebelah dan pundak kanan sakit bgt

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk
    Bisa ke ortopedi atau rehab medik.... Kalau anak saya dulu ke dr rehab medi tapi bukan dirumah sakit... Tapi dokter nya buka clinic Slim and Fit di Taman anggrek Jakarta bbarat.. Juga ada di emayoran... Dr miichael triangto... Saya tau juga dari thread ini... Dissana ikkut paket streetching scoliosis dan harus latihan dirumah... Sekarang sudah tdak kesana hanya terus latihan dirumah.... Tidak xray lagi/belum xray... Waktu ketahuan masih sangat ringan 8 derajat. Semoga gak nabah laggi

  2. #332
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    @Hidden Content bisa liat di web nya ya: Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content bisa liat di web nya ya: Hidden Content
    Jual preloved Tommee Tippee :
    -Sterilizer
    -Electric Breast Pump

  3. #333
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hallo bagimana upsdate skoliosis nya . aku juga mau konsul dengan dr Samuel untuk terapi yang sama untuk anakku. thanks seebelumnya

    Hidden Content Originally Posted by Jersey Girl Hidden Content
    Hai all, udah lama gak mampir ke thread ini. Aku mau update skoliosisku. Bulan Mei lalu aku cek skoliosis lagi setelah selama ini didiamkan. Ternyata kurvaku bertambah sekitar 5 dalam waktu 10th, padahal umurku sekarang sudah 33th namun masih progresif juga kurvanya. Jadi kurva atasku 41 dan bawah 45, sangat mengganggu banget krn suka bikin gampang pegal dan cepat lelah. Akhirnya aku memutuskan terapi di chiropractor yg menerapkan traksi juga untuk skoliosis, di Newlife Chiropractic Pulomas dengan dr. Samuel. Disana terapi untuk skoliosis itu bisa dengan traksi, dan juga spinecor brace, selain dengan chiropractic biasa. Setelah konsul dengan beliau, akhirnya beliau menyarankan aku ditraksi rutin seminggu 1x, setelah 3 bulan baru direview lagi apakah perlu dibantu spinecor juga atau tidak. Traksinya itu model traksi berdiri, bukan yg tiduran seperti di RS. Trus badan kita ditraksi (ditarik) ke kiri dan kanan sesuai arah skoliosis kita. Lalu awal Sep kemarin aku rontgen ulang untuk cek lagi derajatnya. Thank God loh kurvaku bisa berkurang, yg atas jadi 38 dan bawah 39. Kesimpulannya badanku masih responsif dengan metode traksi, jadi ga diperlukan spinecor. Aku masih harus rutin traksi setidaknya sampai 1 tahun, buat mencapai hasil maksimal. Jadi kalau selama ini pengurangan derajat itu jadi sesuatu yang hampir ga mungkin buat kurva dewasa, tapi ternyata dengan metode terbaru pengurangan itu masih bisa terjadi + banyak2 berdoa juga pastinya. Nanti aku update lagi perkembangan skoliosisku ya, krn akan direview setiap 3 bulan kata dokternya.

  4. #334
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Gimana mbak Jersey Girl sekarang perkembangannya?🙂

  5. #335
    Lurker
    Join Date
    Apr 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Terima kasih untuk Anda semua atas pertanyaan dan pertanyaan Anda pada forum diskusi ini. Kami telah memperhatikan banyak pertanyaan tentang SpineCor, manfaat dan hasilnya.Kami adalah Pengajar dan distributor SpineCor untuk Indonesia dan Filipina.Untuk pemasangan Brace, pasien yang memenuhi syarat sebagai kandidat yang cocok adalah :Anak-anak dengan skoliosis dengan derajat di atas 15 hingga 50 . Untuk kurva yang lebih besar dari ini pada anak-anak dan orang dewasa, evaluasi menyeluruh diperlukan untuk melihat apakah Anda adalah kandidat yang cocok untuk SpineCor bracing.Orang dewasa dengan rasa sakit atau ketidakstabilan struktural atau postural atau ketidakseimbangan .. pada dasarnya ... setiap pasien yang memiliki rasa sakit dengan atau tanpa misalignment tulang belakang cocok untuk bracing.Untuk beberapa pasien yang merasa sulit untuk memiliki terapi rutin 3 kali seminggu dengan terapis mereka, mereka telah menemukan bahwa memakai BRace sebagai penunjang di antara kunjungan mereka untuk memberikan tunjangan struktural dan postural dan stabilitas, manajemen nyeri, keseimbangan koronal dan sagital.

    Untuk informasi hubungi : 021 2940 8696/WA 0858 9050 7138
    Facebook : pt,indosehatutama
    Instagram : indosehatutama
    website : Hidden Content
    Last edited by Ginihand1265; Apr 2, 2018 at 02:59 PM. Reason: add telephone numbers

  6. #336
    Newcomer canasa's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    96
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hello semuanya 👋 Aku baru aja tau kalau aku punya skoliosis dua minggu yang lalu (18) Aku sebenarnya udah sering ngerasa, tiap jalan2 di mall punggungku sakit banget, makin lama makin ngga bisa aku tahan, tapi aku kira karena aku makin tua kali jadi begitu, makanya ngga aku cek, fyi aku masih 22 tahun.

    Aku dari dulu emang selalu pengen jadi pramugari kan, lulus kuliah, aku daftar lah di garuda, aku udah lolos sampai tahap akhir udah pede banget lah nyari2 apartemen buat tinggal pas pelatihan. Eh tiba2 aku disuruh recheck medical examnya untuk x-ray full spine. Setelah hasilnya keluar aku dinyatakan unfit. Ngga terima kan, aku langsung cek ke dr Ifran Saleh di medistra. Ternyata aku memang punya scoliosis 18 dan kata dokternya udah ngga akan nambah atau ngurang, tapi kok aku baca2 banyak yang nambah biar di atas 30 umurnya hmm. Sekarang aku rutin berenang dua kali seminggu + ngikutin exercises for scoliosis di youtube. Tapi setelah aku baca baca di sini aku kayanya tertarik untuk ke SCC itu deh.

  7. #337
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hallo semua. Salam kenal. Saya baru masuk ke forum skoliosis ini. Saya tertarik sama spinecor ini. Ada yg bs sharing? Bgmn progressnya setelah pemakaian alat ini?

  8. #338
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hi sis boleh mnta contact rs/ Dr skoliosis km ga utk traksi, thank you

    - - - Updated - - -

    Sis km jadinya konsul.k Dr siapa sblm married? Ak rncana mau married Dan mau konsul jg nih, thank you

  9. #339
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    ada yang pernah coba gyrokinesis atau pilates untuk scoliosis kah?

  10. #340
    Lurker kawaiimori's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    hi, menurut aku pilates untuk skoliosis itu lumayan membantu banget untuk mengurangi rasa sakit/pegal di punggung/pinggang karena menekankan pembentukan core muscle (otot perut) sehingga meringankan beban punggung/pinggang. Yang aku rasain pas pilates itu juga menambah awareness kita terhadap postur tubuh sehari-hari karena kadang kita ga sadar postur tubuh kita sehari-hari ada yg salah (ketika duduk/berdiri/jalan) dan itu yg bikin punggung/pinggang tambah pegal. kalau untuk mengurangi derajat kurang tahu, tapi sejauh yang pernah aku coba pilates lumayan ngurangin rasa sakit/pegel apalagi kalau rutin Hidden Content

  11. #341
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hi semuanya.
    Aku newbie di FD
    Aku juga skliosis. Pernah baca di bbrp artikel google banyak yang sembuh di iyengar yoga.
    Kmrn aku yoga utk pertama kalinya di iyengar. Dan trainernya blg aku udh gk bs sembuh. Krn pertumbuhan tulangnya udh berhenti, secara umur aku udh 30. Jd paling cm bs ngurangin 1-2 derajat. Tp utk sembuh total udh gk bisa. Kecuali dr muda dulu dibenerin.

    Disini ada yg yoga di iyengar jg? N ada penderita skoliosis yg berumur 30thn atau 30thn keatas?
    Boleh share pengobatan apa aja yg udh pernah dijalanin?
    Thank u

  12. #342
    Lurker rainiarti's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skoliosis

    Hidden Content Originally Posted by meiitjhai Hidden Content
    Hi semuanya.
    Aku newbie di FD
    Aku juga skliosis. Pernah baca di bbrp artikel google banyak yang sembuh di iyengar yoga.
    Kmrn aku yoga utk pertama kalinya di iyengar. Dan trainernya blg aku udh gk bs sembuh. Krn pertumbuhan tulangnya udh berhenti, secara umur aku udh 30. Jd paling cm bs ngurangin 1-2 derajat. Tp utk sembuh total udh gk bisa. Kecuali dr muda dulu dibenerin.

    Disini ada yg yoga di iyengar jg? N ada penderita skoliosis yg berumur 30thn atau 30thn keatas?
    Boleh share pengobatan apa aja yg udh pernah dijalanin?
    Thank u
    Ikut iyengar dmn mba? Ak pernah ikut , pertama x iyengar yoga indonesia yg di kemang dr riana singgih, itu super enak stretching nya buat skolio ,pervisit 300rb bisa buka web nya untuk paket. Klo yg di oxayoga juga pernah tanjung duren,pervisit 100rb dsitu jg enak bedanya klo ak rasain ritme nya lebih cpt karna dia memang g khusus skolio , smua keluhan back pain ataupun klo ad yg terkilir bisa di stretching dsitu dg yoga iyengarnya. Keduanya ak uda stop , blm lanjut lagi ni.. sy 29 thn, dr semua yg uda pernah sy coba , dari chiro, pengobatan pijat, pilates smpai akhirnya berlabuh di iyengar paling berasa enak iyengar, wlpun progress lama tapi klo rutin badan berasa enak agak enteng. setiap org beda2 pengalamannya, tp klo aku nyaman iyengar karna kita di push untuk melakukan posisi seperti org normal bs lakukan , kita sbg skolio hanya gerakan2 yoga tertentu yg bs kita lakukan semakin lama kita bisa seimbang ngikutin gerak yg diinstruksikan badan otomatis ada perubahan pd tulang punggung kita, tp memang ini butuh rutin dan tahunan. Saran sblm ikut di xray, setelah ikut bbrpa thn xray kembali spya terlihat perkembangannya. Sembuh total memang minim tp paling tdk kita mengurangi derajat tersebut, badan lebih enteng dan segar.

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23