Profession : Eksternal / Internal Auditor - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 80
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content ahaha engga jg ga seserem itu koq.. saya uda 4 tahunan tp belom perna kena hepatitis or even tipes

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Nov 20, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    mbak. saya mahasiswi smster 7 mau tes magang di deloitte. ada yang punya soal2 untuk tes nya?
    saya tes senin depan nih tggl 24 nov 2014. mohon bantuannya pliss.

  3. #33
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content gw setuju sama Hidden Content
    ga harus sampe kena hepatitis deh, malah serem yak haha
    Aku uda 3tahun jadi eksternal auditor syukur Puji Tuhan belum pernah sakit sampe opname segala. Cuma muka jadi pucat aja kalo kurang tidur tapi yang penting makan harus banyak biar kuat lembur hahaha Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    182
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haha ada juga ternyata thread ini!
    Aku jg auditor external, tp bukan auditor keuangan. Ga berasa skg udah hampir 4 tahun kerja jadi auditor, padahal dulu rencananya cuma maksimal 2 taun aja. Tapi ya so far "pengen resign" itu cuma baru kata2 aja, belom terealisasi XD

    Kerja di KAP itu enaknya jam kerjanya bs lebih fleksibel sih, apalagi kalo dpt bos yg pengertian, yg penting mah kerjaan beres aja. Selain itu, lingkungan kerjanya jg banyak yg umurnya sebaya, jadi nyambuuung, dunia nya masih sama. Hehe..
    auditor ga punya kehidupan sosial? Yah nggak juga sih.. pinter pinter memanfaatkan waktu aja.. temen2 dan bos2 banyak kok yg udh nikah dan punya anak dan ttp betah di kap (atau makin ga bisa keluar? Haha..)
    Dr situasi yg aku baca sih, makin di atas level nya.. makin bs ngatur waktu buat kerjaan. Kl pas msh staf kan ya masih ngikut arahan senior, sedangkan pas udh senior kita lebih bisa ngatur mau lembur di kantor atau rumah (unless manajer bilang butuh discuss). Nah kl udah manajer kan lbh enak lagi ngatur jadwalnya, kecuali ada desakan dari yang lebih berkuasa Hidden Content

    Ga enaknya jd auditor ya kalo lagi peak season mesti ngerjain bbrp klien secara paralel (ada yang pernah paralel 20an klien - please note ini yg bukan auditor keuangan ya. Kalo Auditor keuangan cenderung dedicated ke 1 atau 2 klien, tergantung posisi sih, kalo msh staf biasanya dedicated untuk 1 klien dalam satu waktu. CMIIIW). Pusing mana duluan yg mau dikerjain. Apalagi kalo ditambah ada kerjaan administratif, terus temen nanya soal klien A, bos nanya klien B, C, D, E. Deuh rasanya kayak pengen punya tambahan tangan dan kepala. Belom lagi kalo ada klien yg posesif, mintanya kita nongol di kantornya mulu, sementara buanyak klien lain yg mesti dikejar jugak.

    Yah sebenernya hidup para auditor akan jauh lebih mudah kalo kliennya cepet provide data, haha.. but I guess, I wish too much Hidden Content

  5. #35
    Immigrant diamond27's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    237
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Mak mak, aku dapet offering di kap 8 huruf.. Tinggal interview user. Kira2 interviewnya mengenai apa ya?

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hallo semuanya mau nanya, yang masih dibilang fresh graduate itu max setelah berapa lama pengalaman kerja ya? 6 bulan kah? 1 tahun kah? atau berapa? atau memang ga ada standarisasi baku nya?
    one more thing, kalo gaji 3.7jt utk internal auditor pengalaman kerja 6 bulan kira-kira sesuai standar ga ya?

    Thanks kalo ada yg mau share Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content klo bukan auditor keuangan lalu auditor apa mak? kepengen nih masuk auditor tp 2 tahun ini kerja bukan sebagai auditor kira2 bakal keterima ga ya? walau keterima mulainya dari nol lagi ya? alias as junior? dites2 teori pelajaran kuliah ya pasti ya?

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    kalau untuk posisi Junior / Associate di KAP pasti tes tertulis : accounting, tax, audit, YAh siapin diri dengan belajar soal2.

  9. #39
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content hallo, kemaren jadinya gimana interview di 8 huruf? kalo boleh tau untuk posisi apa? karena pertanyaan saat interview itu beda2 tergantung level yang kamu apply Hidden Content

    Hidden Content IMO, yang namanya FG itu antara 0-1 tahun pengalaman. Gaji 3,7 itu untuk kota mana? kalau di Jkt standart sih segitu.

    Hidden Content kalo temen2 aku ada yang uda pengalaman 1-2th bukan sbg auditor diterima nya di level awas sebagai junior.
    Untuk test sih accounting dasar dan perpajakan sama teori audit biasanya.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  10. #40
    Immigrant diamond27's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    237
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content belum mak interviewnya baru bisa kalo aku udah lulus sidang.. buat asso ini mak masih FG hee. Mak kerja di delo nih?

  11. #41
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Ohh jadi kemaren itu uda sampe tahap interview blm mak? Apa baru test aja?
    Buat trainee yah?
    Iye, gw di 8 huruf hehe.
    Klo baru asso mah iview nya ttg DDA tuh mak, ga susah kok biasanya kt tmn2 ku hehe.
    Good luck ya!

  12. #42
    Immigrant diamond27's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2014
    Posts
    237
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content jadi kemarin aku ikut acara di 8 huruf mak nah yg ikut itu bisa langsung jd asso pas uda lulus tp harus interview user. Belum lulus sih ini Hidden Content cm pas liat thread ini jd pengen nanya aja biasanya pertanyaan sekitar apa. Bagian apa mak audit/tax?

  13. #43
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Ohh, ambassador dari kampus kah?
    Gue uda pasti audit dong, kan masuk thread ini hehe.

  14. #44
    Immigrant intanmarcia's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Medan
    Posts
    155
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hai @Hidden Content ,
    Kerja di 8 huruf ya?
    Tanya dong. Aku awal tahun kemaren ada apply buat internship, semua data yg yg perlu diupload udah aku upload tp ga direview2
    Itu kenapa ya? Tau ngga mak?

    Trus internship disana wajib 3 bulan?

  15. #45
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Km apply lewat mana?
    Bisa aja krn belum sesuai sama kualifikasi mereka, kan yang apply juga banyak mak mungkin jg sedang dalam proses.
    Kalo yang aku liat anak magang biasanya harus kontrak min sampe april deh, cmiiw.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast