Profession : Eksternal / Internal Auditor - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 79
  1. #16
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    kap 3 huruf cuma PWC bukan?

    gwe dulu sempet jadi external auditor di one of the big 4 selama hampir 4 taun and skarang kerja di retail company.

    jadi skarang lebih bisa ngomong lah ya enak ga enaknya kerja di KAP.

    enaknya jadi external auditor itu keliling2, kerja dimacem2 industry, belajarnya lebih luas, work experiencenya lebih banyak.

    ga enaknya : waktu social terbatas, at the end, gwe akhirnya cuma keluar sama anak2 kantor, kebetulan team gwe asik2 banget; kudu siap lembur, harus tahan banting.

    kenapa keluar : pindah negara
    Wardrobe Cleaning : Please check my items at mini sale clothing and mini fashion accesories (zara, hugo boss, melissa, etc) :)

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    elaineyan

    aku 1,9 tahun di BDO. cuma udah cabut. Hidden Content

  3. #18
    Newcomer Sherlin's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2013
    Posts
    73
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    waah, sepi banget nih, ayo-ayoo mana lagi nih yg mau share experience, masa sedikit sih di fd yg berprofesi as an auditor. masih undergraduate, suka penasaran gimana social life para auditor yg katanya jam kerjanya gila-gilaan.,

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    hallo, mau tanya
    kalau tes trainee di kap 8 huruf tuh apa aja? ada yang tau bedanya trainee & internship di kap 8 huruf?
    thanks

  5. #20
    Citizen MarissaLeighton's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,172
    Mentioned
    458 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    bentar lagi internship aku di pwc kelar.. tanggal 30 besok.. impresi aku setelah mencoba jadi auditor adalah jadi auditor itu susah.. hahahaha

  6. #21
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Kerja di KAP ya begitu lah. Kalo lagi peak season, amboi, pulang ke rumah cuman buat molor beberapa jam, terus kudu balik ngantor lagi, lembur sampe subuh, pulang molor beberapa jam, balik kantor lagi, rinse and repeat. Tapi kalo lagi nyantai, sampe bengong ga tau mo ngapain, hehehe...

    Kalo masalah back-stabbing, sepertinya tergantung level deh. Makin tinggi, tentyunya office politics makin intense. Gue sih di KAP cuman sampe 3 taon doang. Ga tahan karena (1) kebanyakan lembur kesian badan sendiri (2) nyokap dah ngomel2 tak berenti2 (3) pengen skolah lagi.

    Cuman mnrt gue, anak2 akun emang sebaiknya punya pengalaman jadi external auditor. It's a good boot camp. Syukur2 kalo bisa masuk big four, bikin resume agak kinclong.
    Last edited by fourstarmary; May 5, 2014 at 02:48 PM.

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    waaahhh ada thread kyk gini jg ternyata..

    salam kenal semuanyaa..gw skrg auditor jg, tp internal sih, waktu itu bolak balik daftar kap tp gada yg ngambil dan skrg (kadang)masih suka penasaran sm kap hahahaha

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hi all,
    Saya masih undergraduate untuk major accounting. Dan so far memang external auditor di kap big 4 itu msh jd kerjaan yg prestisius sih untuk anak2 accounting haha
    Nah yg saya mau tanyain nih kalo eksternal auditor itu kan org2 blg dpt banyak pengalaman. Nah pengalamannya itu lbh ke arah accounting wise, proses bisnis si klien atau ada lg hal2 yg lain?

    Terima kasih sebelumnya =)

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    May 7, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Perkenalkan saya juga eksternal auditor tapi sektor publik, pns. Sebelumnya kerja di kap tapi cape lembur terus, dan mau sekolah lagi. Pindahlah aku ke sektor publik. sekarang sudah menikah, lebih menikmati hidup dan keinginan sekolah lagi bisa tercapai Hidden Content

    Jadi eksternal auditor itu menyenangkan ketemu orang yg berbeda di setiap penugasan, bisa jalin relasi juga, krn karakter yg diperiksa berbeda wawasan juga bertambah, tidak hanya dari sisi akuntansi, tapi dari ilmu yg lain misal teknis.
    Last edited by towel_ly; Aug 11, 2014 at 11:33 PM.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Salam kenal semua,

    Saya juga pernah kerja di KAP. kalo dari pengalaman pribadi sih, menurut gw seru kerja jadi auditor apalagi kalo mencari pekerjaan yang dinamis/tidak monoton. Jelas jenjang karirnya dan opportunity nya lebih banyak untuk naik dibandingkan di perusahaan lain.

    Pribadi, saya hanya cukup bertahan 2 tahun. Setelah dipikir-pikir, pengen lebih manage waktu dan workload sendiri. Secara karir mungkin gk secemerlang teman di KAP yang sekarang sudah jadi manajer. Walaupun begitu, Gw tetep lebih suka kerja di perusahaan, terutama kalo sudah menemukan perusahaan pas.. hehe

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Sep 4, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    hi guys, mau tanya nih, kalau anak magang di big four kira2 ada yang tau uang leburnya brapa? dan apakah harus tetap ikut lembur gila2an gitu? makasi anw Hidden Content

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Sep 11, 2014
    Posts
    69
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    hi yustinetine,
    iya kalau di tempat aku sih anak magang nya ikutan lembur gila2an yah.. hihi..

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Posts
    94
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    aku dulu sempet kerja jadi management representative staff yg salah satu tugasnya jg jd internal auditor. setahun dapet 2-3 jadwal ngaudit, hehe cemen yak. tp ya lumayanlah ngerasain gmn rasanya jd auditor, dan rasanya susaaah kalo pas ngaudit jam lembur jd gila, sering migrain haha. enaknya ya jalan2, krn kebetulan perusahaannya banyak cabang. tapi itu duluuu, sekarang udah cabut.

  14. #29
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,151
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Aku uda hampir 3 tahun di KAP dan masih belom bosen, meskipun temen2 satu angkatan uda pada mundur dan pindah ke perusahaan tapi aku malah mikir males ya kalo pindah trus diaudit wakakakaka
    Jadi sampe sejauh ini menurut aku jadi auditor itu SERU!
    Selagi muda boleh dong kerja sampe gila Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  15. #30
    Immigrant cacacaca's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2011
    Posts
    156
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Gw dulu sempet jadi kutu loncat di kap 1 ke kap lain selama kurleb 2th.dan gw memutuskan untuk berhenti karena sempet kena hepatitis a (kecapekan bo pas peak season,2hari cuma tidur 3jam).kerja di kap tu banyak bener ilmunya,dan lingkungan kerjanya gw dapet asik,walopun bosnya kaya demit.buat yg masih single dan pengen Cari ilmu KAP tempat paling pas deh.btw emg beneran ya ada istilah 'belum kerja di KAP kalo belum kena hep a atau isk'? Hehehe

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast