Profession : Eksternal / Internal Auditor
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 79
  1. #1

    Join Date
    Jun 13, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hai semua... salam hangat...

    Mau tanya dong,,, FDers ada yang berprofesi sebagai auditor kah?
    share dong pengalamannya...ada ga yang udh menikah dan punya anak masi di auditor juga? hehehe,,,, Saya juga auditor dulu,,, tp udh resign..

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Jun 11, 2012
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Salam hangat juga Hidden Content
    Saya dulu sempet kerja di bdo dan deloitte, resign dr delo krn gak kuat lembur dan kebetulan dpt manager yang 'penjilat', hahaha, sekarang saya kerja di middle kap walaupun gaji nya beda jauh, huhuhu. kalo saya kebetulan belum menikah Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident neng_ia's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    502
    Mentioned
    322 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    gw pernah di salah satu Big 4. Kerjanya gila2an, tapi gw juga belaga gila. Kalo ngantuk gw pulang, kalo sebelumnya kerja lembur sampe pagi, gw dateng pas makan siang. hahahhahaha..... Manager gw gak peduli yang penting kerjaan gw beres. Pas round table, gw tetep dapet Substantially Exceed Expectation, walopun gw dateng kerja semau hati. Kalo lagi capek, gw juga suka bolos, dan manager gw tau kalo gw bolos karena capek. Again, dia gak peduli sepanjang kerjaan gw beres. hahahhahahah...

    Gw resain karena pengen masuk tempat kerja yang gw impi2kan sejak kuliah. Terus, karena gw pengen merit juga. Beberapa manager gw yang cewe, banyak yang udah merit dan udah punya anak juga kok..

    Gw kerja di KAP sekitar 3,5 tahun. Gw suka sama lingkungan kerja gw di KAP. Gak ada yang back stabing, dan semuanya saling support. Kalo gak ada kerjaan, gw suka ngerjain WP temen gw looh... Terus, kalo lagi low season, gw suka nonton dvd di kantor, dan manager gw gak peduli. hahahhaha...

    I kinda miss those moments...

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Salam juga..

    Gw skrg masih kerja di salah satu Big 4, tapi ga usah sebut merek ya... ga enak. hehe...

    Kerjanya sih gila2an ya, apalagi kalo pas deadline year end. Cuma bbrp hari stlh client closing, uda harus lock angka audit buat disubmit ke Group. itu parah bgt sih, sempet yg non stop kerja lebih dari 24 jam. haha...

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Haiii
    Aku si sekarang masih kuliah dan pengen jadi eksternal auditor yang kerja di KAP.
    Tapi takut juga sih soalnya banyak yang bilang kalo kerja di KAP apalagi big four bakalan capek banget
    Hhe

  6. #6
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    401 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    kenapa trit ini sepi yaaa? aku juga jadi auditor di KAP second tier dan sampe sekarang masih pengen coba2 di big 4 tapi sayang uda 2 kali di panggil test sama salah 1 KAP big 4 selalu ga bisa pergi karena pas di kirim ke client di luar kota Hidden Content
    uda coba apply2 di 3 KAP big 4 lainnya tapi masih belom dipanggil hahahaha..
    So far kerja di KAP aku suka ya walau suka lembur dan kalo apes dapet manager ga enak, tapiiii kerjanya ga bosen karena client nya ganti2 dan ga stay di kantor terus Hidden Content

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hai salam kenal .
    gue skrg msh kuliah udh smster akhir . pngen bgt pas lulus kuliah nnti gue bisa kerja d KAP big4 . caranya gmn ya spya bisa ktrima d slh satu kap big4 . apa ajh sih tes"nya supaya gue bisa mmpersiapkan dr skrg hehe . share dong dsni
    makasih :-)

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @ vescor..

    rata2 KAP big4 minta ipk di atas 3,5 deh (kalo ga salah ya)..
    trus tesnya : tes tertulis mayoritas soalnya pajak, advance n intermediate (in english!), tes bahasa inggris, ama tes iq.

    trus mereka jg biasanay buka lowongan VE koq.

    semoga membantu...

  9. #9
    Citizen MarissaLeighton's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,172
    Mentioned
    458 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    aku baru keterima program internship di pwc, mulai kerja 2 January nanti.. doakan daku ya semoga dapet rating 1 atau 2..

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hai..ad yg perna krj d Bdo?
    D share dong pnglmnny.. Hidden Content

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Been there done that..

    Secara karir sih mayoritas pasti pada bilang ok banget, tapi secara kehidupan sosial, menurut pribadi gw ya harus pinter2 bagi waktu.. Kalo ngga, yg ada hidup jd kaku tiap hari kayak udah terorganisir..

    IMHO loh ya..

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Ga harus ipk 3.5 kok, banyak temen yang cuma 2.8 juga diterima big4. Anyway, aku masih di big4, dulu bagian audit, cape? Yes of course!! klien makin numpuk, dokumentasi makin saklek, metodologi makin bejibun, pressure dari atas bawah kanan kiri bikin stres. Tapi aku suka lingkungan KAP karena temen-temennya sebaya, kaya balik kampus Hidden Content . Banyak yg bilang kalo jadi auditor social lifenya miskin banget, menurutku ga juga, gimana kita pinter bagi waktu aja, tapi emank sih kalo lagi peak season n deadline serasa lupa punya kehidupan lain di luar kerjaan Hidden Content ..
    Sekarang aku pindah advisory, lebih bisa napas Hidden Content kadang kangen dengan fast pace-nya audit, tapi badan uda ga kuat disuruh lembur kaya gitu, walopun masih di bawah 30, kayanya ni badan depresiasi double declining selama jadi auditor hehe

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Niken's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Lisa22,
    Ga perlu ipk 3.5 untuk masuk big4 kok. Aku dulu jadi auditor di salah satu big4 tanpa ipk 3.5, tapi setelah 2 tahun memutuskan keluar dan berkarier di FMCG aja, karena nyokap protes anaknya ga pernah dirumah dan kalo pulang kantor ga di jam yang lazim, dan kayanya kalo dipaksain badan ga kuat, uzur sebelum waktunya gara2 begadang terus hehe

  14. #14
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Niken
    Sama, aku juga di KAP 3 huruf cukup sampe 3.5 tahun! gara2 nyokap udah was2 anaknya lembur2 terus. Kata dia, mungkin skrng masih ngerasa sehat, tp lama2 sakitnya bakal terakumulasi.
    *aduh mending thread ini ga usah ada kayanya, bikin orang2 jadi takut
    hehe
    tp so far gw betah banget di situ, temen2nya asik2 (scr masih muda2 gt) trus kerjaannya ga ngebosenin. tiap beberapa minggu pindah klien.
    kenapa keluar? karena pas banget dapet perusahaan yang dari jaman kuliah gw pengenin. so far, kalo buat belajar, KAP tuh tempat yang tepat banget dehhh, cuman cape aja..

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    228
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Afi_, kap 3 huruf divisi apa nih? Jangan-jangan qta saling kenal lagi Hidden Content

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast