Profession : Eksternal / Internal Auditor - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 80
  1. #46
    Lurker annana's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2014
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    halo.. mau tanya kalo kerja as auditor tuh backgroundnya harus accounting ya? aku tertarik nih tapi aku dari jurusan manajemen.. pengen kerja dengan banyak client gitu, asik kayanya. mungkin lebih ke konsultan manajemen kali ya hehe

  2. #47
    Immigrant intanmarcia's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2014
    Location
    Medan
    Posts
    155
    Mentioned
    166 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content
    Dari januari sampe april? 4 bulan dong?
    Aku apply nya via website mak, kan ada tuh ya apply internship. Submit awal januari aku liat2 sampe pertengahan belum diliat2. Abis itu aku ga pernah buka, lupa password.
    Test magangnya interview brp tahap mak?
    Trus ga bisa ya internshipnya 2 bulan dan waktunya kita yg tentuin? Soalnya kampus libur paling lama 2 bulan

    Maaf ya banyak nanya hehehe

  3. #48
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content
    rata2 itu ended up di bulan april, kenapa?
    Karena april adalah akhir peak season, which is lo ga bakal ninggalin sisa kerjaan lo ke orang lain karena kontrak lo habis in the middle of peak season.
    So far di grup gue ga ada anak magang yang masuk di bulan2 feb-march karena bulan segitu semua uda pada di plot klien.
    Setau gue untuk magang itu interview sekali aja deh, maksimal 2x pun itu paling sama user dan partner.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content
    Basically yes, background nya harus accounting.
    Kalo management sih better coba di management consulting dan lebih ke business process.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  4. #49
    Newcomer disen's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2014
    Posts
    87
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    hallo, ada yang punya pengalaman sebagai internal auditorkah? kira kira harus mulai dari mana ya kalau sebagai internal auditor itu?

  5. #50
    Lurker hsp27's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hi Senpai/Sunbae salam kenal
    aku baru banget selesai magang di KAP second tier awal april kemaren, belom ngerasain banget jadi auditor nya krn dapet senior in charge sm manager ga percaya sama anak magang TT. Tapi tetep ntar lulus nanti pingin jadi auditor eksternal hehe

  6. #51
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content maksud kamu gimana yang harus dimulai darimana? yang paling penting yah itu ngerti mengenai internal control sih kalo mau jadi internal audit.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  7. #52
    Immigrant woewoe's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    141
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Ada yang sudah sertifikasi CIA atau CPA kah disini? Aku tertarik mau sertifikasi CIA, gimana ya prosedurnya? Kalau untuk business process ada sertifikasinya ga sih.

    Dulu sempet kerja di big 4 selama 2 thn terus pindah ke management consulting, sehari-hari bikin business process improvement.

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    mau tanya dong, klo pindah dr bid kerja audit ke konsultan mene gt ada ilmu2 dr audit yg berguna kah? Atau di kerjaan yg baru bnr2 dr nol lagi? Maklum, msh anak baru nih di dunia perauditan hehehe. TIA Hidden Content

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    50
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    waaahhh ternyata ada thread beginian juga di FD. ikutan nimbrung yah
    per july ini gw jd auditor juga... agak sedih sih krn udah kerja 1,5 tahunan di fmcg, buang2 waktu sih krn jd ngulang lagi bareng2 anak fg... yasudah ambil hikmah nya saja..hahaha...

    btw kalo udah sign kontrak udah aman ga ya? krn gw belom dimintain dokumen2 macem npwp, norek gitu2.... pdhl gw udah R dari tempat gw yg skrg

    maklum agak insecure, udah pernah diberi harapan palsu soalnya..hahaha

  10. #55
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content mak, lo mau ambil CIA ya? cowo gue lagi ngebet banget pengen CIA, denger2 sih test nya lumayan sulit dan di indo blom banyak yang passed.
    Tapi buat gue sendiri sih belom kepengen ambil sertifikasi, secara tar kalo uda merit ga pengen kerja kantoran lagi Hidden Content


    Hidden Content kalo uda signed kontrak sih uda pasti aman. Lo ada dikasih copy kontrak nya juga ga?
    biasanya NPWP, no rek gitu pas hari pertama kerja baru dimintain.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    50
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content Oohh gitu ya pas hari pertama baru bawa.. ada sih kontrak nya dikasih kok... menjelang hari pertama nya di notice lagi ga ya by email gitu?

  12. #57
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content gak sih mak, lu tinggal dateng aja sesuai tanggal yang uda disetujuin. Paling pas hr pertama lo br d kasih tau harus bawa apa aja besoknya.
    G'luck ya!

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content gak sih mak, lu tinggal dateng aja sesuai tanggal yang uda disetujuin. Paling pas hr pertama lo br d kasih tau harus bawa apa aja besoknya.
    G'luck ya!

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    May 19, 2015
    Posts
    50
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content thankyou mak Hidden Content gw kmrn2 ini baru dikirim email nya diminta bawa apa2 aja gitu. excited! Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  14. #59
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,165
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    Hidden Content kalo boleh tau, lu masuk KAP mana mak? semangat ya mak, kuat2-in mental aja.
    July sih harusnya masih santai, tar oktober mulai peak lagi.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  15. #60
    Immigrant woewoe's Avatar
    Join Date
    Mar 16, 2012
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    141
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Profession : Eksternal / Internal Auditor

    @Hidden Content , kalau masuk ke consulting mgmt itu yg kepake compliance auditnya sama analytical review. Kebetulan job desc ku lebih ke develop & improve system.

    @Hidden Content , iya mak kepengen ambil CIA tapi belum tau sih.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast