Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI) - Page 4
Page 4 of 383 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 5742
  1. #46
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    yaoloh lit kejar setoran ampe lecet2 sih.. udah deh pake medela aja, beli corong yang gedean. gue juga kemaren ini beli lagi yang L size. biar aerola yang di'pijet' lebih banyak, walopun gue pake yang M juga gpp sih.

  2. #47
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    yaoloh lit kejar setoran ampe lecet2 sih.. udah deh pake medela aja, beli corong yang gedean. gue juga kemaren ini beli lagi yang L size. biar aerola yang di'pijet' lebih banyak, walopun gue pake yang M juga gpp sih.
    iya nih, saking semangatnyaaa... Hidden Content
    gw beli ahhh...tapi kudu dicoba dulu ga ya itu corongnya? hehehehe....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  3. #48
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    medela tobb yah...awet pula...dulu aku pake "warisan" kakakku...plus sampe terakhir kmrn aku kasih ke org msh bs kepake. kl diitung2 udah 5 bayi yg sukses full asi krn pake medela pump-nya. salep lecet nya medela juga oke bgt.... hidup medela !

  4. #49
    Permanent Resident cynta's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Sin city
    Posts
    559
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    @broken_angel : gw juga pake tangan kok meresnya.
    awalnya pake medela. tapi karena mompanya lumayan sering jadi lecet Hidden Content
    pake tangan enaknya pas mompa bunyinya kedengaran. bikin tambah semangat hehehe....

    jadinya selang2. tapi walau pake medela tetep gw akhiri dgn tangan biar bener2 bersih...sih....

    btw gw udah nyoba pigeon and chikko juga. yg paling recommended emang si medela yaa... ada garansinya lagi. temen gw mesinnya rusak, hrs dibenerin sama bag servicenya beberapa hari, jadi sementara itu dia dipinjamin mesin yg baru.

  5. #50
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Mommies, breast pump belinya kapan sih ?? kalo udah lahiran atau siap2 sebelom lahiran ?? apa ke-PD an kalo beli sebelom lahiran Hidden Content

  6. #51
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    mendingan sih sebelom lahiran, kalo sesudah, biasanya udah ribet buat nyari2 bawa anak bayi..

  7. #52
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    setuju..mending beli sebelum lahiran. Kalau udah lahiran alamat susah keluar rumah... dan we don't know what can happen... jangan mikir dari skrg kalau takut udah beli nanti ternyata ASI gak keluar... always think pasti bisa kasih ASI ke anak Hidden Content makin pede dan makin positive the way we think insyaAllah ASI yg keluar tambah banyak....
    Kadang2 breast pump jadi penyelamat..... kalau pas gak bis anyusuin langsung, ASInya bisa di pompa dan dikasih ke baby pakai sendok or medela cup. aku dulu sempat begitu waktu babyku malas nyusu karena kuning.

  8. #53
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Owh, ok d. kalo gitu sabtu ini mo beli deh. kemaren dah cek2 harga, di ITC mangga 2 toko Lidos ada harganya 500 something, hampir 600rb gitu deh ... Thanks ya Slesta dan Freyja ...

  9. #54
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by cynta Hidden Content
    @broken_angel : gw juga pake tangan kok meresnya.
    awalnya pake medela. tapi karena mompanya lumayan sering jadi lecet Hidden Content
    pake tangan enaknya pas mompa bunyinya kedengaran. bikin tambah semangat hehehe....
    hahaha...
    betull!!! pas denger bunyi asinya jatuh ke botol tuh bener2 tambah semangattttt....Hidden Content makanya kadang gw sampe gelosoran lesehan di lantai toilet kantor! hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #55
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Huahahaha,
    broken_angel...gw ampe ketawa ngakak baca postingan loe...
    ampe gelosoran di lantai toilet aja gitu...Hidden Content
    btw, emangnya kalo meres pake tangan, susunya gak muncrat2 kmana2 gitu yah...???
    hehehe...maap, abis belum pernah merah siy..

  11. #56
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by Kya Hidden Content
    Huahahaha,
    btw, emangnya kalo meres pake tangan, susunya gak muncrat2 kmana2 gitu yah...???
    ya muncrat2 bok...
    tapi gw akalinnya dengan menggunakan botol yang wide neck. atau dengan posisi agak membungkuk gitu deh!
    kadang2 tanpa disadari, sampe hp gw yang gw taro deket2 situ tiba2 layarnya udah penuh bercak2 asi! hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #57
    hofiya's Avatar
    Join Date
    Dec 31, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    hihihih...lita, jd inget dulu waktu msh rajin pompa. walaupun udah pake botol wide neck tetep aja selalu ada yang arah muncratnya ke atas dan ke samping, alhasil kursi kulit yang didudukin bagian handle nya pasti putih2 karena kena cipratan asi...

  13. #58
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Jangan keseringan pake breast pump karena ntar asinya jadi makin sedikit akhirnya ga keluar sama sekali..rangsangan dr baby sucking sama pump beda, jadi otak kita tidak memerintahkan kelenjar susu untuk produksi lagi..

  14. #59
    Permanent Resident Kya's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    Bintaro..
    Posts
    621
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by shop_always!! Hidden Content
    Jangan keseringan pake breast pump karena ntar asinya jadi makin sedikit akhirnya ga keluar sama sekali..rangsangan dr baby sucking sama pump beda, jadi otak kita tidak memerintahkan kelenjar susu untuk produksi lagi..
    Is it true?
    kok kalo baca di milis AFB, banyak tuh yang gak pernah netein langsung, always pumping, tapi ASInya berlimpah aja...
    bukannya intinya adalah Demand & Supply yah...
    jadi walaupun gak langsung dinenen ama baby, tapi kalo tetep dikeluarin, bukannya ASi akan tetep produksi?
    cmiiw yah....
    mohon pencerahannya dari moms yang lain...

  15. #60
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    kya gue aja nih yang walopun mompa tiap hari tapi tiap lunch time gue selalu make sure anak gue juga latch on ama gue.. tetep aja mompanya kadang suka dikit. apalagi yang gak di tetek-in langsung? di ludah si anak itu sebenernya ada hormon yang bisa merangsang produksi asi. dan gue biasanya menggunakan itu kalo pas lagi mompa di rumah (pagi2 biasanya.. jadi masih ada extra milk yang belom diminum) trus ga keluar2 tuh. padahal PD gue udah keras dan penuh banget, tapi keluarnya ga banyak. biasanya gue pancing dengan di tetek-in ke anak gue.. yang biasanya ama dia cuma dimaen2in doang karena dia udah kenyang. abis itu langsung gue pompa lagi.. langsung deh beluber keluarnya tuh..

    gue kayaknya ga tau jawaban yang bener kalo dikeluarin terus, asi nya akan tetep produksi ato enggak. yang pasti, latching on is better daripada di pompa terus2an.

Page 4 of 383 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Electric Oven vs. Gas Oven
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 407
    Last Post: Jun 15, 2019, 09:37 AM
  2. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM
  3. Breast Reduction
    By lalalone in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 276
    Last Post: Jul 10, 2017, 09:49 PM