Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI) - Page 2
Page 2 of 384 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 5753
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Kouk, dulu gw sempet pake yg Avent yg hand-pumping. Kesono-sononya, tangan gue jadi pegel mompa terus. Mana ASI gue cuman seencrit, jadi emang tangan gue capek banget. Jadi gue sewalah pompa MEDELA yg industrial itu.. yg mesinnya gede, yg kotaknya warna biru. Asli kayak di pabrik bok.. gak ada basa-basinya tuh alat mompa toket gue. Mana suara mesinnya cukup mengerikan. Tapi karena gerakannya teratur, jadi susu gue juga lebih lancar keluarnya. Dan gue bisa mompa sembari baca buku atau ngapain gitu..

    Harga sewanya berapa ya.. lupa gue. Lokasinya di Kelapa gading, tapi dia antar kok barangnya. Gue dapet infonya dari Dr Utami Rusli. Atau bisa tanya ke Women & Children Clinic.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #17
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Dundan, 75K seminggu bukan?

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Dundan, 75K seminggu bukan?
    Kayaknya lebih deh, Mal. Sebulan itu kalo gak salah inget hampir 500 ribu, atau malah lebih.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #19
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    koukla, ini no telp medela indonesia..
    PT Buana Alkes
    021-4522249
    Kelapa Gading Boulevard

  5. #20
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Waduh makasih banget ya guys...berguna bgt masukan2nya! Setelah gue cek2, ternyata kayaknya emang masalahnya di karet putih itu, ternyata kalo disterilin harus dilepas dulu ya dan bagian kuning2nya itu juga, dasar gue kurang teliti....akhirnya gue copot2in semua dan gue sterilin lagi dan berhasil! Hisapannya kembali kuat (walaupun asinya gak sebanyak yg gue harapkan keluarnya Hidden Content )

    Debbie, gue baru tau kalo bisa nyewa pompa asi yg hospital grade itu...yang Lactina ya? Thanks bgt infonya, gue udah telpon tempatnya dan kayaknya akan nyewa itu aja utk nanti kembali kerja. Kalo breast pumpnya secanggih itu kan gue jg lebih tenang ninggalin anak gue kerja sambil tetep ASI eksklusif.

    Vanilla, makasih banget no telponnya, udah gue telp dan ternyata tempatnya gak jauh dari rumah Hidden Content

    Yay! Gue jd tambah semangat nerusin ASI eksklusif!! Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  6. #21
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL
    Dundan, 75K seminggu bukan?
    Kata orangnya ada deposit 500 ribu trus biaya sewa per harinya Rp. 12.500 Tapi kalo kita nyewa langsung utk 1 bulan, dichargenya Rp. 11.500 Jadi total per bulannya kira2 Rp. 345.000
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  7. #22
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    680
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    kalo sewa,apa cukup hygenis yaa??kalo daerah jakarta barat,kb.jeruk gt, ada ngga yang nyewain ya?
    aku denger di milis tetangga,emang bykyang nyaranin me***a electric pump.kalo mau lbh bgs lagi,yang swing,jd dua2 PDnya-(payudara) langsung di pompa.tp swig harganya muahalll deh bo.

  8. #23
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Trexia, kalo nyewa itu kita harus punya sendiri / beli cupnya (corong yg ditempelin ke payudaranya itu), jadi tentunya higienis dong. Kalo itunya juga share sih gue juga males :P

    Coba aja telp ke Medela yg no telpnya di atas (postnya Vanilla), mungkin mereka tau informasi di daerah Jakarta Barat
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  9. #24
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Jadi inget zaman dulu masih merah ASI di kantor :P

    Gw sampai punya 3 pompa.... 1 avent manual, 1 medele electric single dan 1 medela electric double. Paling favourite yg medela electric... Hidden Content Aku gak tahan pakai manual...pegelll....
    Kemarin akhirnya beli electric double biar mempersingkat waktu mompa..... Lumayan bgt Hidden Content
    Sekarang Medela ngeluarin model baru kan yg single...harganya 2X lipat yg lama. Ada yg pernah pakai? Temenku ada yg nanyain efektivitasnya.... mungkin ada yg bisa review?

  10. #25

    Join Date
    Jul 27, 2008
    Location
    cibubur
    Posts
    92
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by Koukla Hidden Content
    Kata orangnya ada deposit 500 ribu trus biaya sewa per harinya Rp. 12.500 Tapi kalo kita nyewa langsung utk 1 bulan, dichargenya Rp. 11.500 Jadi total per bulannya kira2 Rp. 345.000
    wah.. kl sewa per bulan 345.000 mendingan beli aja deh menurut ku.... nambah duit dikit, udah bisa make sepuasnya.... Hidden Content

    aku juga pake medela mini electric , ga ada masalah .. lancar2 aja, asi juga alhamdullilah lancar dan banyak.. jadi sampe anakku umur 11 bulan aku masi meres asi, sampe akhirnya mesti di stop kasi asi krn hamil anak ke dua... gitu deh.. jadi ntr buat anak ke dua ku sepertinya tetep setia dengan medela mini electric deh..

    btw, aku ga punya pengalaman pake yg manual, krn dari kehamilan temen ku ngasi tau ttg medela, jadi udah rencana nyiapin yg electric... so, kl yg manual.. "buta sama sekali". kec manual yg pake tangan ya.. dari rs nya udah diajarin. tp tetep lebih enak pake yg electric..ga pegel..hehehe

  11. #26
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hi all cuman mau share, waktu anak pertama aku pake pompa manual, yah ampun lamaaa bgt dan hasilnya ga maksimal bgt, Berhubung kemaren anakku yg kedua kuning dan harus diinapin di rumah sakit, suamiku akhirnya beliin aku medela yang electric singgle pump , harganya 800rb, pertama kali coba sih karena salah instruksi dari penjualnya kita ga pake membrannya, alhasil sama aja kayak pompa manual, suamiku da ngedumel aja karena mahal2 kok hasilnya sama kayak yg manual. Lalu aku breast care di rumah sakit bersalin susternya baru bilangin kalo membrannya harus dipasang kalau tidak ga bakal mompa. Ternyata bener beda bgt setelah dipake membrannya, Menurutku sih kalo yang mau asi eksklusif sampai 6 bulan mending beli aja deh, daripada sewa, memang mesinnya kalau yang sewa jauh lebih cepet tapi jatuh2nya bisa lebih mahal daripada beli,

  12. #27
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    gw pake medela mini electric dan sakit ya bok, putingnya aja yang ditarik2...
    terus, dapet asi-nya juga ga maksimal deh! akhirnya seperti disarankan di thread breastfeeding, gw nyoba pake tangan! alhamdulilah hasilnya lebih banyak dibandingkan dengan pake alat. emang sih pegel banget, tapi dalam waktu 15 menit bisa dapet 150ml, kan lumayan! semalam gw coba pake pompa lagi, ugh! nggak degh...ga sabaran gw nungguin asinya turun, lebih cepet pake tangan.... Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  13. #28
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    gw baru liat thread ini, udah rada telat ya koukla? hihi...
    gw so far pake medela mini elektrik, no probs at all dan ga sakit sama sekali [karena ada pengaturan kecepatannya]
    tapi gw emang jarang mompa sih, pas kena tipes doang tiap hari deh mompa, buang2in ASI jadi pupuk taneman Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  14. #29
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    woeh, gw jg pake medela mini electric Hidden Content
    best buy banget deh...pas awal2 make emang lumayan sakit sih, puting ditarik-tarik gitu dan jadinya perih....apalagi kalo setelahnya anak gw minta nyusu...hehh tambah2 aja sakitt...
    i suspect, ukuran corong yg default di paketnya kegedean buat gw...tapi ya ga gw ganti juga...hehehe...malah sempet mau gw ganti sama corong silikon yang dipake di medela swing, tapi ternyata repot Hidden Content ga jadi juga deh...
    gw tahan2 sakitnya dan lama2 kayanya udah jadi baal deh puting gw...hehehe...dah ga berasa sakit lagi.

    awalnya sempet pake yang manual chicco, tapi repot bgt. dua tangan kepake semua, ga ada yg tersisa buat mbantu ngurut2 teti kadinya...dan lumayan pegel juga mencet2 pompanya itu..

  15. #30
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump - Electric or Manual?

    Hidden Content Originally Posted by pibu Hidden Content
    wah.. kl sewa per bulan 345.000 mendingan beli aja deh menurut ku.... nambah duit dikit, udah bisa make sepuasnya.... Hidden Content
    Pibu, yg gue sewa itu Medela Lactina Plus harga jualnya sekitar 8 jutaan jadi biar nyewa setaun pun belum kebeli deh kayaknya Hidden Content

    Joleen, emang bener kalo dibandingin sama Medela Mini Electric tentunya nyewa Lactina Plus jatuhnya lebih mahal, tapi pertimbangan gue waktu itu adalah efektivitas karena gue gak punya banyak waktu utk mompa di kantor plus ASI gue jg gak banyak2 amat, nah Lactina Plus ini bisa mompa ASI lebih banyak dengan durasi lebih singkat, makanya gue pilih utk menyewa. Everyone has their own preference of course, bahkan ada yg lebih merasa nyaman pake tangan tp menurut gue kalo budget tersedia gue sangat recommend utk menyewa Medela lactina plus ini karena selain alasan2 yg gue sebut di atas, alat ini jg terbukti bisa tetep maintain milk supply kita dalam jangka waktu panjang.

    Bisa dilihat di Hidden Content perbandingannya

Page 2 of 384 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Electric Oven vs. Gas Oven
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 410
    Last Post: Yesterday, 07:41 PM
  2. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM
  3. Breast Reduction
    By lalalone in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 276
    Last Post: Jul 10, 2017, 09:49 PM