Page 375 of 375 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375
Results 5,611 to 5,613 of 5613
  1. #5611
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    nah itu kata ny cocok2an.. lha gimana kalo FTM trial n error donk.. haha.. di indo enak si rental pump murah2..
    madela freestyle kl baby fair bisa dapet $600 harga nya kek 6x lipat 9+ Haha..

    so far temen gw rata2 madela.. ada bbrp spectra sih.. ya itu lah yah kl mao spectra mesti beli 2 pumps.. Hidden Content

    Qoo10 S1+ promo sekarang cuma jadi $130an bo haha..

  2. #5612
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,884
    Mentioned
    808 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    no one said kalo mau spectra "harus" beli 2 pump loh Hidden Content i prefer to have 2 pumps karean gue eping n low supply, prefer untuk keep hospital grade pump at home.

    kenyataannya banyak orang yang pake spectra 9+ doang kok. ato pake medela freestyle doang. temen2 gue banyak yg begini, both with spectra n medela.
    kebalikannya juga ada, pake 2 medela: symphony (hospital grade) for home n freestyle for on the go.

    especially kalo kamu suplainya ok n bisa ngosongin PD pake 9+ or freestyle doang ya 1 aja cukup toh.
    temen gue eping, tapi asi nya mancur. pake medela freestyle doang lebih dari cukup.
    ada pula temen yang WM, asi nya cukup2an. pake spectra 9+ selama di kantor n itu udah cukup banget, dirumah direct latch. bisa asix tu.

    no need to be so kancheong la Hidden Content
    kalo mau beli/atur sewa sebelom lahiran si ok aja...but don't think you "have to have" 2 pump. apalagi kalo FTM n direct latch. situasi n kebutuhan orang beda2. you do you.


    soal banyakan yg pake medela; true...medela seems to be the most popular pump brand in singapore, by faaaarr.

    ETA:

    seinget gue, gue pilih spectra juga karena hisapannya lebih kenceng. sama ibu2 yang ngerawat gue abis lahiran jg highly recommend spectra ke gue karena dia merasa gue butuh pump yang gahar power nya karena 1. gue low supply, 2. gue flat/inverted nipple.

    barusan gue cek:
    medela symphony max vacuum strength 250mmhg
    spectra s1 max vacuum strength 320 mmhg
    spectra 9+ max vacuum strength 300 mmhg

    freestyle ga tau, tapi technically biasanya hospital grade (kayak medela symphony) tu lebih kenceng dibanding portable pump.
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 11, 2018 at 03:27 PM.

  3. #5613
    Newcomer
    Join Date
    Aug 23, 2015
    Location
    Tangerang Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    mau review haenim 7s
    (bayi lahir akhir agustus, haenim rusak pertengahan september)

    jadi awalnya mikir mau beli haenim krna liat review 1 temen di instastorynya, dia crita klo haenimnya bagus dll dll; bentuknya jg lucu jd aku penasaran.

    waktu di imbex (juni apa mei), krn temen2ku yg lain rekomen pake spectra aja, aku uda smpet liat2 pricelist spectra& bersiap ngantri.. eh ga bisa cicilan 😭 yauda deh beli haenim aja skalian dgn sterilizernya tuh. dpt free pompaan manual & cooler bag. (bisa cicilan horee) waktu selesai bayar yg diajarin cara pakenya cuma sterilizernya doang. pompaannya cuma dikasih liat kelengkapannya.

    waktu baru lahir, bayiku slalu DBF, aku masih blom pake tuh pompaan, soalnya belom nonton d youtube cara pakenya, males cuci2 & steril2 jg (pdhl uda beli ya kan). sekitar 1 minggu kemudian PDku bengkak& aku meriang, lgsg deh 7s beraksi. aku pompa, trus kluar kebanyakan kan, gak semuanya keminum tuh sm mybaby.. kebuang deh (kaga paham cara simpen ASIP di freezer)

    semenjak itu, aku pump cuma 1x setiap malem pas mau tidur.. nah pas mybaby genap 2 minggu, aku demam kyk mau radang, ASI gak kluar (sereeett banget) uda dipompa2 lama bgt cuma dpt 30ml .
    Besok2nya ASI mulai kluar lagi tapi gak sebanyak awal lahiran. tdnya pompa bs dpt 200ml, jd tinggal 40-100.. jdnya gak mau pompa lagi 😢 stress liat hasilnya. *ngambek*

    minggu k2 sept, aku mulai coba2 pump lagi (sehari 1-2x). itu haenim 7s mulai berulah. uda dicharge lama & lampu uda ga kedip2 (alias full) begitu dicabut dr colokannya, baru pump 2 menit, mati mesin. dicharge lagi lgsg nyala 2 bar. full 3 bar, dicabut, dipake 2 mnt, mati lagi @@. alamak
    akhirnya pumping sambil ngecharge. posisi jd ga bisa nyaman, jadilah 2-3 hari sekali baru ngepump. kesel sndiri kalo urgent mau keluar rumah. begitu baby uda sebulan kan pengen kluyuran jg. masa pumpnya gak bisa mobile? 😕
    akhrnya ak complain via DM instagram ke haenim..

    mereka cepet bgt sih lgsg bales DMnya nanya no hp aku. bgitu aku kasih no hp, lgsg ditelpon. tp ak ga bs angkat krna lagi repot nyusuin. akhrnya chatting via WA. pertama2 jawabannya “iya bu bisa jd ada problem dgn batrenya tp kalo baterai kita ga ada garansi” TET TOTT 😓 ya kali blom dipake sebulan uda rusak~ kalo barang cuma 100.000 sih ikhlas. lah ini lunas aja belom. akhrnya pihak haenim suruh aku kirim haenimnya ke kantor mereka utk dicek. malem itu pas haenimnya dikirim PD aku bengkak sebelah dong @@ wkwk pdhl biasanya seharian gak pompa gak masalah. ini malah jd bengkak & keras 😭 yauda deh pake pompaan manualnya (OMG gak mempan, uda pegel mencet2 gak ada yg kluar setetespun dari PD yg bengkak. PD yg sebelahnya kluar tp cuma seipirit2 dan mulai tanda2 mau bengkak jg) dr situ baru menyadari betapa berharganya pompaan elektrik 😭 gak mobile gpp dah.

    haenim aku dicek& ricek oleh teknisinya, katanya sih ga ada yg rusak, jd bsk pagi bisa dijemput lagi. eh aku lupa bilang chargernya pernah 2 kali kedip dr kuning jd merah 1 detik trus balik lg jd kuning; dan trnyata kata CSnya kalo proses ngecharge lampu di chargernya hrsnya warna merah, klo uda penuh berubah jd kuning
    lah slama ini klo aku ngecharge , chargernya kuning ga pernah merah @@ . setelah aku info, chargernya dicek jg sm teknisinya tp katanya gak rusak.

    sewaktu uda sampe di aku, uda beres nih gak ad yg rusak. 👌🏻 lampu di chargernya jg uda jd merah saat dipake ✌🏻
    jd sejauh ini :
    1. silicon padnya aku gak suka, kendor bikin licin2 lengket doang jd babay~ gak aku pake lagi
    2. diaphram membran nya suka gak membal kalo baru dikeluarin dari kulkas. kyk agak beku gitu; jd ga bisa mompa
    3. corongnya size 24 masi agak kegedean hmm
    4. sebelum tragedi rusak itu haenimnya pernah jatoh 2x karena bentukny kan bulet gitu yak, gampang ngegelinding. aku gatau batrenya bocor gara2 kebanting atau karena chargernya rusak (masih misteri)
    5. sewaktu jatoh connector selangnya patah hiks (untung ada dapet cadangannya)
    6. valvenya gak gampang sobek
    7. berisik atau enggaknya aku gak tau soalnya ga pernah bandingin sm pump lain
    8. 2 mode expression& massage aku selalu pake yg paling kenceng, gak perih sih. malah masih kurang (akunya badak apa gimana ga paham)
    9. temenku pake awet2 aja, no drama malah uda dia warisin ke sodaranya (no drama either)
    10. aku blom pernah coba dual pumpnya
    11. botolnya yg 1 agak bocor hmm pdhl uda ditutup kenceng. uda gitu kalo ditutup kekencengan , pas dibuka ASInya muncrat2 luber 🤦🏻*♀️ buat mamak2 yg asinya kejar tayang bisa galau kyknya kalo kebuang2 setetes dua tetes.
    12. CSnya cepat tanggap & servis ok, tp ongkir kirim2 haenim bolak balik aku tanggung sendiri.. kalo mau servis dr papua lumayan tuh ongkirnya wkwk blom lagi lama pasti pengirimannya. bsa2 keburu bengkakkakak 😭

Page 375 of 375 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375

Similar Threads

  1. Electric Oven vs. Gas Oven
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 393
    Last Post: Aug 24, 2018, 01:38 PM
  2. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM
  3. Breast Reduction
    By lalalone in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 276
    Last Post: Jul 10, 2017, 09:49 PM