Page 375 of 375 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375
Results 5,611 to 5,622 of 5622
  1. #5611
    Permanent Resident NanaLicious's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    580
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    nah itu kata ny cocok2an.. lha gimana kalo FTM trial n error donk.. haha.. di indo enak si rental pump murah2..
    madela freestyle kl baby fair bisa dapet $600 harga nya kek 6x lipat 9+ Haha..

    so far temen gw rata2 madela.. ada bbrp spectra sih.. ya itu lah yah kl mao spectra mesti beli 2 pumps.. Hidden Content

    Qoo10 S1+ promo sekarang cuma jadi $130an bo haha..

  2. #5612
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    no one said kalo mau spectra "harus" beli 2 pump loh Hidden Content i prefer to have 2 pumps karean gue eping n low supply, prefer untuk keep hospital grade pump at home.

    kenyataannya banyak orang yang pake spectra 9+ doang kok. ato pake medela freestyle doang. temen2 gue banyak yg begini, both with spectra n medela.
    kebalikannya juga ada, pake 2 medela: symphony (hospital grade) for home n freestyle for on the go.

    especially kalo kamu suplainya ok n bisa ngosongin PD pake 9+ or freestyle doang ya 1 aja cukup toh.
    temen gue eping, tapi asi nya mancur. pake medela freestyle doang lebih dari cukup.
    ada pula temen yang WM, asi nya cukup2an. pake spectra 9+ selama di kantor n itu udah cukup banget, dirumah direct latch. bisa asix tu.

    no need to be so kancheong la Hidden Content
    kalo mau beli/atur sewa sebelom lahiran si ok aja...but don't think you "have to have" 2 pump. apalagi kalo FTM n direct latch. situasi n kebutuhan orang beda2. you do you.


    soal banyakan yg pake medela; true...medela seems to be the most popular pump brand in singapore, by faaaarr.

    ETA:

    seinget gue, gue pilih spectra juga karena hisapannya lebih kenceng. sama ibu2 yang ngerawat gue abis lahiran jg highly recommend spectra ke gue karena dia merasa gue butuh pump yang gahar power nya karena 1. gue low supply, 2. gue flat/inverted nipple.

    barusan gue cek:
    medela symphony max vacuum strength 250mmhg
    spectra s1 max vacuum strength 320 mmhg
    spectra 9+ max vacuum strength 300 mmhg

    freestyle ga tau, tapi technically biasanya hospital grade (kayak medela symphony) tu lebih kenceng dibanding portable pump.
    Last edited by Crescent Shadow; Oct 11, 2018 at 03:27 PM.

  3. #5613
    Newcomer
    Join Date
    Aug 23, 2015
    Location
    Tangerang Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    mau review haenim 7s
    (bayi lahir akhir agustus, haenim rusak pertengahan september)

    jadi awalnya mikir mau beli haenim krna liat review 1 temen di instastorynya, dia crita klo haenimnya bagus dll dll; bentuknya jg lucu jd aku penasaran.

    waktu di imbex (juni apa mei), krn temen2ku yg lain rekomen pake spectra aja, aku uda smpet liat2 pricelist spectra& bersiap ngantri.. eh ga bisa cicilan 😭 yauda deh beli haenim aja skalian dgn sterilizernya tuh. dpt free pompaan manual & cooler bag. (bisa cicilan horee) waktu selesai bayar yg diajarin cara pakenya cuma sterilizernya doang. pompaannya cuma dikasih liat kelengkapannya.

    waktu baru lahir, bayiku slalu DBF, aku masih blom pake tuh pompaan, soalnya belom nonton d youtube cara pakenya, males cuci2 & steril2 jg (pdhl uda beli ya kan). sekitar 1 minggu kemudian PDku bengkak& aku meriang, lgsg deh 7s beraksi. aku pompa, trus kluar kebanyakan kan, gak semuanya keminum tuh sm mybaby.. kebuang deh (kaga paham cara simpen ASIP di freezer)

    semenjak itu, aku pump cuma 1x setiap malem pas mau tidur.. nah pas mybaby genap 2 minggu, aku demam kyk mau radang, ASI gak kluar (sereeett banget) uda dipompa2 lama bgt cuma dpt 30ml .
    Besok2nya ASI mulai kluar lagi tapi gak sebanyak awal lahiran. tdnya pompa bs dpt 200ml, jd tinggal 40-100.. jdnya gak mau pompa lagi 😢 stress liat hasilnya. *ngambek*

    minggu k2 sept, aku mulai coba2 pump lagi (sehari 1-2x). itu haenim 7s mulai berulah. uda dicharge lama & lampu uda ga kedip2 (alias full) begitu dicabut dr colokannya, baru pump 2 menit, mati mesin. dicharge lagi lgsg nyala 2 bar. full 3 bar, dicabut, dipake 2 mnt, mati lagi @@. alamak
    akhirnya pumping sambil ngecharge. posisi jd ga bisa nyaman, jadilah 2-3 hari sekali baru ngepump. kesel sndiri kalo urgent mau keluar rumah. begitu baby uda sebulan kan pengen kluyuran jg. masa pumpnya gak bisa mobile? 😕
    akhrnya ak complain via DM instagram ke haenim..

    mereka cepet bgt sih lgsg bales DMnya nanya no hp aku. bgitu aku kasih no hp, lgsg ditelpon. tp ak ga bs angkat krna lagi repot nyusuin. akhrnya chatting via WA. pertama2 jawabannya “iya bu bisa jd ada problem dgn batrenya tp kalo baterai kita ga ada garansi” TET TOTT 😓 ya kali blom dipake sebulan uda rusak~ kalo barang cuma 100.000 sih ikhlas. lah ini lunas aja belom. akhrnya pihak haenim suruh aku kirim haenimnya ke kantor mereka utk dicek. malem itu pas haenimnya dikirim PD aku bengkak sebelah dong @@ wkwk pdhl biasanya seharian gak pompa gak masalah. ini malah jd bengkak & keras 😭 yauda deh pake pompaan manualnya (OMG gak mempan, uda pegel mencet2 gak ada yg kluar setetespun dari PD yg bengkak. PD yg sebelahnya kluar tp cuma seipirit2 dan mulai tanda2 mau bengkak jg) dr situ baru menyadari betapa berharganya pompaan elektrik 😭 gak mobile gpp dah.

    haenim aku dicek& ricek oleh teknisinya, katanya sih ga ada yg rusak, jd bsk pagi bisa dijemput lagi. eh aku lupa bilang chargernya pernah 2 kali kedip dr kuning jd merah 1 detik trus balik lg jd kuning; dan trnyata kata CSnya kalo proses ngecharge lampu di chargernya hrsnya warna merah, klo uda penuh berubah jd kuning
    lah slama ini klo aku ngecharge , chargernya kuning ga pernah merah @@ . setelah aku info, chargernya dicek jg sm teknisinya tp katanya gak rusak.

    sewaktu uda sampe di aku, uda beres nih gak ad yg rusak. 👌🏻 lampu di chargernya jg uda jd merah saat dipake ✌🏻
    jd sejauh ini :
    1. silicon padnya aku gak suka, kendor bikin licin2 lengket doang jd babay~ gak aku pake lagi
    2. diaphram membran nya suka gak membal kalo baru dikeluarin dari kulkas. kyk agak beku gitu; jd ga bisa mompa
    3. corongnya size 24 masi agak kegedean hmm
    4. sebelum tragedi rusak itu haenimnya pernah jatoh 2x karena bentukny kan bulet gitu yak, gampang ngegelinding. aku gatau batrenya bocor gara2 kebanting atau karena chargernya rusak (masih misteri)
    5. sewaktu jatoh connector selangnya patah hiks (untung ada dapet cadangannya)
    6. valvenya gak gampang sobek
    7. berisik atau enggaknya aku gak tau soalnya ga pernah bandingin sm pump lain
    8. 2 mode expression& massage aku selalu pake yg paling kenceng, gak perih sih. malah masih kurang (akunya badak apa gimana ga paham)
    9. temenku pake awet2 aja, no drama malah uda dia warisin ke sodaranya (no drama either)
    10. aku blom pernah coba dual pumpnya
    11. botolnya yg 1 agak bocor hmm pdhl uda ditutup kenceng. uda gitu kalo ditutup kekencengan , pas dibuka ASInya muncrat2 luber 🤦🏻*♀️ buat mamak2 yg asinya kejar tayang bisa galau kyknya kalo kebuang2 setetes dua tetes.
    12. CSnya cepat tanggap & servis ok, tp ongkir kirim2 haenim bolak balik aku tanggung sendiri.. kalo mau servis dr papua lumayan tuh ongkirnya wkwk blom lagi lama pasti pengirimannya. bsa2 keburu bengkakkakak 😭

  4. #5614
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    setuju sih daya hisap spectra hospital grade kenceng jadi cocok utk yg low supply

    spectra s1 @Hidden Content menurun ga performanya setelah beberapa bulan?
    soalnya my spectra s1 performanya menurun setelah 3 bulan jadi minta diservis (comes w/ 1-yr warranty). Yg biasa sekali pumping bisa 120-160 ml tiba2 hanya keluar 20 ml. Kirim untuk servis, teknisi bilang ga ada masalah ketika dites tapi gue bersikeras ada. Karena my sis yg biasa pakai s2 coba pake my problematic s1 sehari...alhasil membatu Hidden Content . Setelah argue lama akhirnya pihak spectra ganti motornya...baru kembali ke regular performance

    Pas nyobain spectra s2, daya hisapnya lebih kuat & mantap dari spectra s1..kerasa kehisap sampe bersih tanpa harus sibuk2 massage sana sini. Jadi nyesel beli s1 karena gue kan low supply banget dan kerasa banget seminggu dengan s2...asi gue keluar lancar jaya

    Spectra 9+..surprisingly daya hisap beda ga gitu jauh dengan s1 and kalau ga ada masalah dengan milk supply...spectra 9+ sih menurut gue adalah value buy.
    Suara mesinnya sama ributnya sama s2...lol
    Last edited by mooza; Nov 1, 2018 at 11:31 AM.

  5. #5615
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    211
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    mau bantu temen aja nih.. jadi dia kmrn nyoba sewa spectra, tp kok katany malah sakit ya, jd pas di massage langsung berasa sakit n abis itu kan nenen ke anakny, katany berasa sakit banget. apa karena putingnya besar banget ya? temenku ini emang ukuran brany naek sampe 3nomer jd agak2 over hehhe...
    ada yg punya rekomen breast pump elektrik untuk yg putingnya besar ga?

  6. #5616
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    kalo cuma masalah corong bukannya tinggal ganti size corong spectra lebih gede? kan dijual terpisah? maymom juga bikin corong buat spectra, lebih murah n works just as well.
    otherwise medela ada banyak opsi ukuran corong. n kalo ga salah philips avent corongnya juga ada opsi yang gede.

    @Hidden Content

    untungnya punya gue spectra s1+ nya belom ada penurunan kinerja sih...gue kan low supply banget ya. terakhir bbrp bulan lalu gue tulis di thread sebelah, sekali pump sekitar 80-100ml gitu. belakangan naek dikit, sekarang sekitar 100-170ml. per sesi.
    berarti pump nya masi bagus kan ya Hidden Content

    sebulan pertama, sekali pump cuma 10-20ml, berasa banget bedanya pake spectra 9+ n spectra s1. s1 langsung build up my supply.
    tapi setelah supply nya jadi n stabil, ga beda sih mompa di rumah pake s1 ato di kantor pake 9+...hasilnya sama2 aja n relatif konsisten Hidden Content

    btw, s1 dan s2 tuh exact same spec loh harusnya. cuma bedanya s2 ga ada rechargeable battery.
    apa mungkin s1 kamu yang model lama, n kamu coba s2+ yang model baru?

    eniwei kalo di gue, gue rental s1, trus beli sendiri s1+ model lebih baru. 2-2nya ok di gue...cuma suara s1+ jauh lebih haluuusss dibanding s1 wkwkwk.

  7. #5617
    Lurker
    Join Date
    Sep 7, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content
    ada naik sih masi bagus yah....itu sudah termasuk power pumping?
    kalau my case dengan s1plus......ada sehari tiba2 menurun hasil pumpingnya although udah dengan regular power pumping, begitu juga dengan 2nd & 3rd day. So I asked my sis (yg pakai s2plus) utk coba pakai my s1+ bbrp hari...hasilnya juga breastmilk turun drastis malah dia sampe membatu deh krn breastmilk dia kan banyak yah....jadi ga enak juga ama my sis. Tapi setelah dibenerin...kembali ke regular performance. Makanya jangan ampe hilang itu kartu garansi-nya. Semoga aja ga bermasalah lagi

    compared to s2, suara s1 seri memang jauh lebih halus...tarikannya juga...hehhee
    ketika pakai s2, gue pake setting maks no 3 atau 4 dan kalau naik level lagi berasa banget kenaikan tarikan ...bisa kerasa sakit serasa tertusuk jadi ga pernah bisa coba ampe level 12 sedangkan dengan s1 ...biasanya level 5 atau 6...dan kalau naik level, tarikan-nya ga gitu berasa sakit...masih bearable even sampe level 12

    @Hidden Content
    dari packaging spectra..dapatnya corong S ukuran 25mm
    ganti corong aja...cari spectra breastshield atau corong ...di tokopedia banyak tapi kayaknya ga ada brand name-nya
    ukur dulu diameter aerola puting + 2-3mm lalu cari size-nya...M (28mm) L (32mm)

  8. #5618
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    enak banget mak si Malish mirella @Hidden Content @Hidden Content . Kemarin pas lagi ke Bali, si Malish mirella ku membran nya sobek, dan lagi gak bawa cadangan nya. Akhirnya cobain lagi si spectra 9+ itu. Lama2 spectra di aku makin gak berasa narik dan gak ngosongin, jadi nya pumping cuma dapet kurang dari setengah nya kalo pumping sama Malish mirella. Yang spectra 9+ itu kudu dipencet2 PD nya biar LDR (waktu itu gak pake silicon massager nya spectra karena bikin tumpah mulu dan kurang enak). Kalo malish ,mirella aku gak usah dipijit2 PD nya udah LDR sendiri. Pas pulang dari Bali, balik pake Malish mirella ini, langsung deh, produksi ASI kayak biasa nya.
    Emang diriku udah cocok banget sama Malish mirella ini. Makin cinta dan makin gak nyesel beli malish.

  9. #5619
    Newcomer
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Hidden Content Originally Posted by tennyoctaviani Hidden Content
    enak banget mak si Malish mirella @Hidden Content @Hidden Content . Kemarin pas lagi ke Bali, si Malish mirella ku membran nya sobek, dan lagi gak bawa cadangan nya. Akhirnya cobain lagi si spectra 9+ itu. Lama2 spectra di aku makin gak berasa narik dan gak ngosongin, jadi nya pumping cuma dapet kurang dari setengah nya kalo pumping sama Malish mirella. Yang spectra 9+ itu kudu dipencet2 PD nya biar LDR (waktu itu gak pake silicon massager nya spectra karena bikin tumpah mulu dan kurang enak). Kalo malish ,mirella aku gak usah dipijit2 PD nya udah LDR sendiri. Pas pulang dari Bali, balik pake Malish mirella ini, langsung deh, produksi ASI kayak biasa nya.
    Emang diriku udah cocok banget sama Malish mirella ini. Makin cinta dan makin gak nyesel beli malish.

    Wah mom, sy baru sewa mirella ini, mau tes nanti malam,
    Sy juga punya spectra 9+, tapi gk bisa ngosongin dan setiap abis mompa rada sakit putingnya..
    Sy juga punya medela light yg manual, malah itu lebih ngosongin dibanding 9+.
    Semoga cocok deh sama mirella, rada kaget gede banget menurut sy.. kebayang kl bawa pulang pergi dari kantor ato keluar kantor..
    Mungkin harus punya yg kecil buat back up, sy pengen coba beli real bubee, cuman 200rbuan, sy pernah liat reviewnya di youtube sama org luar, dy bandingin sama s9+ dan avent single pump, sama2 aja hasil pompanya, kebetulan bentuk selang bisa ganti2 sama corong yg lain.

  10. #5620
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    @Hidden Content

    gue pernah coba power pumping sebulanan...n hasilnya ga terlalu ngepek. naek dikit doang walopun hari pertama abis pp pasti ngebatu Hidden Content
    over time, hasil pumpingnya naek sendiri tanpa di support pp.

    wah mak loe bikin gue berasa monster banget.
    soalnya spectra s1+ gue pake level 12 tarikannya, n spectra 9+ di level 9 Hidden Content
    awal2 nipple gue ledes, abis injury parah pula kan. paling bisa di level 5 tu pumpingnya. lama2 enakan di level tinggi buat ngosongin pd Hidden Content

    emang aliran gue ga deras n keluarnya setetes2, kayaknya pengaaruh asi gue yg kentalnya hmmm...agak2 lebay (pernah gue post fotonya di thread sebelah). n emang di gue harus di massage terus terakhir2nya biar bisa lebih kosong.
    sayangnya gue ga pernah coba merk pump laen juga Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 8, 2018 at 03:20 PM.

  11. #5621
    Newcomer
    Join Date
    Jun 7, 2014
    Posts
    35
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Moms ada yg pernah coba pakai elektrik pump nya mooimom? Kayaknya mreka ikutin kayak horigen, corongnya silicon...
    Masih mencari2 BP sih..
    Oya update kemarin sewa malish mirella, cocok mom, bisa ngosongin, cuman kegedean dibawa kemana2..
    Lagi ngelirik bp mooimom ini, kecil banget jd enak dibawa2..

  12. #5622
    Lurker Nengsanti's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    24
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Hi mo ikutan review spectra 9+ ah... BP ini udh gw pake sekitar 14bln, anak skrg 15bln, 1bln pertama nyoba rental dulu, pas cocok lgs beli dech si spectra 9+. sofar sih ok ya... gw mulai pumping sejak 1 minggu abis lahira, tp blm nyetok unt pas kerja, nah setelah 2 minggu lahiran baru dech mulai nyetok unt pas nanti ditinggal kerja, smp 6bln masih power pumping pas tengah mlm, pijatannya pun enak, sedotannya nyaman, awal2 emang agak sakit, tp lama2 ga kok, sama aja kl awal nyusuin laah...ukuran pas ga terlalu gede, bisa selip sana sini, battrei ok. dalam keadaan full bisa kurleb 5x-6x pumping. kmrn ini sempet ganti valve, krn merasa sedotan ga kerasa padahal udh di vol 10.. hehehe, oh ya ini kan dual pump, jd membantu bgt mempercepat proses pumping pas udah masuk kerja.

    semoga membantu.

Page 375 of 375 FirstFirst ... 275 325 365 373 374 375

Similar Threads

  1. Electric Oven vs. Gas Oven
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 399
    Last Post: Oct 31, 2018, 11:16 PM
  2. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM
  3. Breast Reduction
    By lalalone in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 276
    Last Post: Jul 10, 2017, 09:49 PM