Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)
Page 1 of 384 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5749
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Breast Pump (DILARANG JUALAN/PROMOSI)

    Hi hi yummy mummies out there!

    Kalo nggak salah sempet ada pembahasan ttg breast pump di salah satu thread tp supaya fokus gue bikin thread ini aja deh.

    Sekalian gue jg mau nanya sebenernya Hidden Content

    Jadi ceritanya gue dikadoin electric breast pump yg namanya Medela Mini Electric. Yg gue tau Medela ini adalah merk breast pump yg banyak direkomendasi. Nah breast pump ini gue pake bbrp kali dan hasilnya fine2 aja sampe bbrp hari yg lalu, gue pake tp kok tiba2 powernya jadi gak sekuat awalnya? Jadi pas gue nyalain, sedotan pertamanya kenceng (asi gue sampe muncrat2) trus di sedotan ke-2 dan ke-3 udah mulai melemah gitu sampe akhirnya asinya gak keluar sama sekali. Akhirnya gue matiin trus gue nyalain lagi, dan asinya keluar lagi dengan kencengnya sebelum akhirnya sedotan breast pumpnya kembali melemah. Ada yg pernah begini?

    Btw gue pake listrik ya bukan batere.

    The thing is, gue sangat butuh breast pump yg reliable karena gue akan kembali bekerja sebulan lagi. Ada yg tau nggak kira2 sebaiknya gue pake breast pump apa? Ada yg bilang kalo breast pump manual malah lebih banyak keluarnya, bener nggak sih?

    Tolong ya teman2 yg sudah berpengalaman memompa ASI, saya minta nasihat dan rekomendasinya...Matur Nuwun Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    hi koukla mwah mwah congrats sekali lagi..enjoy ur motherhood ya say..

    kl gw sih terus terang, pake manual..i mean manualnya manual..alias pake tangan..hehe..krn lebih ga sakit..asal dimessage keluar kok asinya..

    kl yang gw dgr dari temen2 gw, yang electric sih lebih punya power yang buat memeras..soalnya temen gw itu ngebandinginnya sama breastpump electric yang disewa di rumah sakit gitu, kan electric gitu ..gede powernya

    maap ya, kayaknya ga nolong nih......eniwei enjoy ur motherhood

  3. #3
    Newcomer vanilla's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    72
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Koukla, gw juga dulu pake Medela Mini Electric.. gak pernah masalah sih. Soalnya aku direkomen ini sama temen2ku dan mereka semua juga pake ini dan lancar2 aja.
    Kamu ada kartu garansinya gak? Ditelpon aja kali siapa tau ada yg rusak atau gimana.

  4. #4
    Gold meeda/casa's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    beberapa orang yangg da make electric breast pump juga bilang gitu kauka, suka lemot powernya better yang manual.

    waktu anak gue yang pertama gue pompa ASI di kantor sampe dia umur 1 th pake AVENT breast pump yang manual, kuat kok tarikannya awet pulaa sampe sekarang masih ada jadi bisa buat anak gue yang ke 2 ini.
    lembut juga kok ga sakit & ga sakit pula tangan kita waktu mompa.

    katanya medela ini bunyinya brisik banget yaa?.. ada temen gue pake ini tapi akhirnya dia beralih ke manual

  5. #5
    Permanent Resident azevaperth's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    perth
    Posts
    623
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Koukla Congratsss yaa dah mjd seorg Ibu...
    Mo sharing dikit yaa ttg breast pump, Gw dari anak pertama sampe anak yg ke dua ini pake breast pump manual yg merk nya AVENT terus, gak tau knp ke 2 anak gw tdk mau nyusu langsung..hehehe, selama 2 tahun gw sll memompa asi gw demi anak pertama gw, dan anak ke 2 gw ini gw hanya sampe 1 thn aja. Dulu dari hospitalnya gw dipinjemin yg merk Medela Mini electric, gak tau knp gw gak cocok bngt,berasa sakit kena breast gw dan tuh asi keluarnya dikit..truss gw coba ganti beli merk lain dan akhirnya gw cocok pake merk AVENT breast pump manual, bener kata meeda/casa yg punya AVENT berasa di pijat tuh breast kita gak sakit dikitpun,lembut bangett dan pegangan tangannya pas banget gak pegel lah intinya. Waduhhh kepanjangan yaa sharingnyaaa....btw semua balik ke dirimu,lbh nyaman yg mn yg dipake

  6. #6
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Selamat datang di Klub Ibu Perah, Koukla Hidden Content

    walau masa2 memeras asi sdh berlalu, tp pengen sharing dikit ttg pengalamanku selama ini..

    klo ga salah Medela ada ktr Reps-nya deh di daerah klp gdg gitu (ladies cmiiw ya), coba didatengin aja kesana ato ntar tak cariin notelnya jd Koukla bisa telp utk tanya2 ttg masalah breast pumpnya Hidden Content

    2 kali punya bayi, aku meras asi dg breast pump medela yg manual dan meras manual pake tangan... jadi pertama pas lagi penuh2nya dimassage dulu pake tangan (tangan dan pump hrs dalam kondisi bersih) trus baru diperas pake breast pump, abis itu setelah ga keluar lagi baru deh dilanjutkan pake tangan, alhamdulillah dg 2 cara itu selama di kantor bisa dpt 500-650 dlm 2x peras dan klo sampe 3x meras bisa sampe 700-800an/hari Hidden Content
    Pas anak kedua pernah nyobain meras asi dg breast pump merk Avent yg manual, breast pump ini juga mudah digunakan dan cukup nyaman, tp krn biasa pake medela dan tangan jadi ga diterusin pake Avent-nya...

    oya jgn lupa byk konsumsi sayuran hijau, minum (air putih, susu, jus) harus byk dan selalu berpikir positif dan gembira, sehingga kegiatan menyusui dan memeras terasa menyenangkan yg insya Allah akan berdampak ke produksi yang berlimpah Hidden Content

    so good luck ya Koukla! Hidden Content
    stay happy and healthy...

  7. #7
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    waduh.. how happy your baby to have a committed mom like you.
    gue pengalaman memerah pake medela electric sampe >1 tahun.
    pernah juga tuh ngalamin kayak gitu, trus karena masih garansi, gue bawa dan dapet breastpump manual (dipinjemin).

    ternyata ngga ada yang rusak, cuman karetnya (ituloh yang putih2 yang masuk ke dalam botol) bolong.. mungkin karena proses pencucian botol yang kurang tepat. soalnya kalo ngga salah, instruksinya adalah ngelepas karet itu sebelum nyuci botol dan karet dicuci terpisah.. delicate gitu loh.

    ngga rusak deh kayaknya.. coba aja cek dulu karetnya, bisa beli cadangan juga di mahakam shoppe.
    trus pengalaman gue, gue ganti batre 2 minggu sekali.

    happy expressing your milk!

  8. #8
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Menurut adikku lebih oke yang manual

  9. #9
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    jadi, enakan pake yang manual ya, teman2..?

    *catet merk-nya,....*

    eniwei...koukla, selamat yaaaaa.......Hidden Content untuk ur baby

  10. #10
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Koukla gue juga dulu ada masalah melemah begini, tapi karena punya gue sering kebanting Hidden Content . Katanya yang lebih ok adalah Medela yang Swing, ini lebih bagus. Kalo gue saranin lebih baik jangan yang manual, soalnya kalo kita mencet sendirikan iramanya gak sama terus.

  11. #11
    Citizen Lilies's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2007
    Location
    Magelang, Jogjakarta
    Posts
    1,485
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    pilih aja yang paling nyaman Koukla Hidden Content . soale kalo kita rileks dan nyaman, pasti ASI yang keluar lebih banyak...Hidden Content
    mahadewiscarfs! Chiffon cerutti, cotton paris and more
    mahadewiscarfs!on pinterest:http://pinterest.com/mahadewi/mahadewiscarfs-for-u/
    artomoro.warehouse:http://www.facebook.com/Artomoro.Warehouse

  12. #12
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    koukla, kakak gue juga pake yang medela electric tuh. tapi so far gue belum denger keluhannya. nanti gue coba tanya dia deh. hehe. dia udah make sekitar 4 bulanan Hidden Content

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    koukla congratsss ya !!! eh udah ya waktu itu..hehe..btw, gw suka yg medela listrik, tapi kayanya kalau yg mini itu emang power nya ngga seperti yg di hospital. gw sih disaranin (dan emang lebih enak) pake yg gede gitu (bisa nyewa kalo ga salah)...

    ini yg gue pake : PUMP IN STYLE

    Hidden Content

    HTH ya..

  14. #14
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Koukla,
    Gue dulu juga pake medela elektrik, tapi bukan yg mini. Gue pake yg mirip ama punya ciel, gue pake yg double elektrik (ada selangnya jg). Dgn ini ,gue berhasil full asi mpe 9 bulan tanpa sufor.
    Temen2 gue yg lain rata2 pada pake medela mini elektrik, dan yg pake ini sampe anaknya udah hampir 1,5 thn masih full asi juga (mreka pada working moms jg). So, gue rasa masalahnya ada di medela elo say.
    Tapi dari pengalaman gue, karet putih medela itu yg perlu diganti stelah bbrp lama pemakaian. Krn klo dia udah ga elastis (krn lo steril dgn direbus/dipanasin), dia kekuatan hisapnya udah jauuuhhh berkurang. Gue pernah jg kjdian ky lo gt, tadinya gue copot karet putihnya, gue pasang lagi, baru bisa. Akhirnya gue ganti karet putihnya (20ribuan dulu di itc).
    Ada lagi, saringan kuning nya, yg dibagian yg nempel dgn si karet putih, pernah dibikin rusak ma si mbak gue. Jadinya dia kayak ga ngisep gitu. Stlah itu diganti, beres ngisep dgn power yg ok.
    Gue udah pernah coba manual pigeon (hibahan dari yustin nih : dipake sakittttttttt dan puegelllllllllll. trus coba lagi elektrik merk lain : Core ato care : SAKITTTTTTT juga..
    Plg ok di medela. Good things nya, smua spare part dia bisa dibeli misah klo rusak. Plus ada garansi staon juga say.
    Dicoba ganti spare part ato minta garansi ya bu Hidden Content
    Selamat nyapi (jadi sapi Hidden Content )

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident ciel's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Glen Allen, VA
    Posts
    613
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Breast Pump - Electric or Manual?

    Memang lo kudu cek dulu garansinya deh.

Page 1 of 384 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Electric Oven vs. Gas Oven
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 409
    Last Post: Sep 23, 2019, 08:25 AM
  2. Financial calculations (future value, investment rate, etc)
    By amazing_grace in forum Money Talks $$
    Replies: 196
    Last Post: Jan 1, 2018, 04:41 PM
  3. Breast Reduction
    By lalalone in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 276
    Last Post: Jul 10, 2017, 09:49 PM