Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 85
  1. #46
    Newcomer fairyteeth's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content berarti harus jaga2 bisa ngasih UMR ya.. abis itu baru di breakdown (gaji pokok, uang makan, uang transport) dengan total se UMR tadi itu kan?

    Sama kalau memang udah pengalaman banget, it's okey untuk ngebayarlebih asal sebanding sama kerjaannya dia ya..

    Oh iya aku VM kamu tuh @Hidden Content Hidden Content
    Last edited by fairyteeth; Oct 16, 2014 at 10:30 AM.

  2. #47
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content

    Minimum UMR sih, kadang orang ada yang mengharapkan lebih. Aku juga suka bingung (baca: kesel) hihihiihi karena mereka mikirnya UMR itu gaji pokok yang masih harus di tambah transport + kos2an + uang makan dll. Apa mungkin kebanyakan orang yang aku temuin sekarang gitu ya, mungkin yang udah lebih berpengalaman bisa ngasih info lebih jauh.

    btw aku udah pm kamu ya. langsung email aja sih, biasa jarang cek pm/vm

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Paham dan menegrti bangaet kebutuhan bisnis kita,, InshaAllah bs mudah pilih SDM handal

  4. #49
    Newcomer fairyteeth's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Halah, baru aja usahaku buka 3 hari, punya 2 karyawan, yang 1 orang udah 2 hari gak masuk (cuma masuk hari pertama), alasannya capek..

    Capekan ownernya kali kalau mau itung2an capek.. dateng kita duluan, pulang kita pulang belakangan... Huft.. *curhat*

  5. #50
    Permanent Resident Jersey Girl's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    845
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content susah banget ya cari orang yg mau kerja bener jaman sekarang.

    Ada yg pernah coba iklan lowongan di koran gak? Masih efektif gak buat cari pegawai yg ok?

  6. #51
    Lurker icharaissa's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    beberapa hari yang lalu aku liat orang pasang iklan cari pegawai buat suatu restoran pake spanduk gitu didepan tokonya. tapi cara ini riskan banget ga sih? bisa ditipu abis2an sama calon pegawai, lah kita ga kenal.

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Oct 11, 2010
    Location
    BSD
    Posts
    451
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    aku juga nyari staff, seperti mencari jarum ditumpukan jerami............nyari dimana yaaaa

  8. #53
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content

    biasa sih kalau pegawai resto/toko sah2 aja recruit lewat spanduk. Tapi tetep parno juga ya hihihihi, kalau aku sih tetep minta CV walaupun walk in interview kaya gitu.

    Baru buka lowongan pekerjaan lagi. Yang daftar banyak (ratusan orang) tapi expetasi gaji juga tinggi banget (ini aku ga bisa nyalahin ya, karena setiap pegawai pasti mau digaji setinggi2nya) untuk kualifikasi yang ditawarkan. Sekali ketemu yang oke, dia overqualified buat posisi ini Haizzz...susahnya perekrutan.

    Btw, gimana kalian menghadapi UMR yang makin tinggi? kalau di kota2 besar kan udah hampir 3jt/bln. Kalau aku skrg kualifikasi jadi naik, dari yang lulusan SMA skrg min. lulusan S1. Tapi yang lulusan S1 juga ga jaminan bisa kerja. huhuhuhu pusing banget deh.
    Last edited by peterson; Jan 6, 2015 at 05:27 PM.

  9. #54

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Utk pegawai menurut pengalamanku kerja sama org dulu sih yg rajin emang biasanya dr daerah. Biasanya lulusan SMA atau SMP. Tp kalo mereka udah ahli, akhirnya mereka keluar dan buka usaha sendiri. Hehehe.
    Akhirnya ownernya mati2an pertahanin dia spy gak keluar. Walaupun akhirnya gak berhasil jg sih. Hihihi
    Soalnya emang skrg jarang bgt nemuin yg rajin, smart dan gak terlalu nuntut ke prshn dia kerja.

  10. #55
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    mak mau tanya2 ya. aku kan suka ikut bazaar gitu, awal2 jaga sendiri sama suruh org kantor. Tapi lama2 sih ga mungkin juga krn kita sering bazaar dan kerjaan kantor terbengkelai. Ada saran ga dimana bs cari jasa spg gini? Soalnya part time dan bukan kerjaan selalu ada setiap hari, kan ya kl ada event aja. Event kt bisa 1-2x sebulan.

    Thanks ya

  11. #56
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content
    Gampang say, kamu samperin aja spg nya.. Mau yg 100rb/hr ato lebih..
    Klo mau yg under 100rb bs samperin spg obat/alat pijat yg sk maksa2 pk umpan sabun tangan/undian gitu.. Klo merekanya gk bisa, mereka pasti kasih info ketemen2nya..

  12. #57
    Permanent Resident pencil_skirt's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    down under
    Posts
    948
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content thank you info nya. Bener juga ya kata kamu, weekend ini deh mau coba search Hidden Content say btw km ada gambaran ga biasanya kl spg bazaar gini berapa sih? Aku soalnya mau ada event di daerah pusat, jam kerja ya biasanya ikut jam buka mall.

    kemaren sih pernah bazaar 150rb/ hari udah include semuanya. tp itu jg temennya org kantor.

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Hidden Content hai, aku pernah sekali hire parttime an mahasiswa buat jaga bazaar sama koq bayarannya 150rb/hari. kalo SPG biasa suka mahal lho pernah ada yang minta 500rb/hari (pdhl kan cuma jaga stand doank), ada yang minta komisi apalagi. kalau mahasiswa enaknya sih yang kita kenal dari temen ke temen toh uang hasil jualan bazaar terjamin ga dibawa kabur jg. soalnya suka takut kl ga kenal gt... Hidden Content

  14. #59
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Hidden Content

    Tergantung say, klo kamu nyarinya yg cakep apalagi model pasti mahal..hehe
    Cari yg tampangnya biasa2 aja.. malah klo yg jual obat/alat2 gitu mereka lbh gigih loh jualan,.. karena biasanya penjualannya uda dikasih target.. klo SPG kan kadang cm buat branding aja, tp gk dituntut utk jualan
    Bilang aja kamu punya budget brp per hari, biasanya klo spg/part timernya masih a..nak skul mau2 aja 100 ribuan.. cm ya spt kata
    Hidden Content , baiknya harus ada yg ngawasin juga..

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Hidden Content Originally Posted by peterson Hidden Content
    @

    biasa sih kalau pegawai resto/toko sah2 aja recruit lewat spanduk. Tapi tetep parno juga ya hihihihi, kalau aku sih tetep minta CV walaupun walk in interview kaya gitu.

    Baru buka lowongan pekerjaan lagi. Yang daftar banyak (ratusan orang) tapi expetasi gaji juga tinggi banget (ini aku ga bisa nyalahin ya, karena setiap pegawai pasti mau digaji setinggi2nya) untuk kualifikasi yang ditawarkan. Sekali ketemu yang oke, dia overqualified buat posisi ini Haizzz...susahnya perekrutan.

    Btw, gimana kalian menghadapi UMR yang makin tinggi? kalau di kota2 besar kan udah hampir 3jt/bln. Kalau aku skrg kualifikasi jadi naik, dari yang lulusan SMA skrg min. lulusan S1. Tapi yang lulusan S1 juga ga jaminan bisa kerja. huhuhuhu pusing banget deh.
    posting iklan dimana kok bisa yg daftar ratusan orang???

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast