Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 85
  1. #1
    Quartz atikamoom's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Yogya - Malaysia PP
    Posts
    265
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Ada pertanyaan yang bagi saya menggelitik, semoga tepat kalau saya buat thread baru soal bagaimana cara mencari pekerja, pegawai, atau kalau level lebih khusus SDM yang handal untuk masing2 departemen kerja.
    Semoga teman2 FDers berkenan share sehingga yang sedang belajar dan mencari info saling bisa memberi manfaat. Hidden Content
    semoga ga overlap dengan yang sudah ada, tolong bu mood dicek ya...
    wing wing wing... semangat yukkk
    belajar dan belajar

  2. #2
    Silver
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    kita pernah pasang di beberapa website pencari kerja, koran, tempel di depan kantor, nanya-nanya orang dannnn... ternyata memang yang paling bertahan lama biasanya: REKANAN aka dikenalin

    SDM bakal bertahan lama, basisnya (selain gaji dan lingkungan kerja), lokasi tempat kerja harus dekat dan punya teman Hidden Content
    Kalau dua itu sudah tercukupi, biasanya itu bisa jadi basis mereka lebih bertahan lama

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Aduh maaf nih belum bisa kasih informasi, sementara ini masih mau dengerin *eh baca2 aja Hidden Content secara aku masih baru, dan sebenere dah mulai berpikir untuk recruit employee yang beneran (profesional ceritanye). Soale yang sekarang, karena temennya temenku, kalo mau ngomongin ga enak. Dan 2 bulan ini aku mikir gajinya kebanyakan dengan performa kerja seperti itu, dan pekerjaan masih sekali-kali salah yang fatal dan merugikan. Tapi ga enak mau memutus juga,
    Jadi judulnya aku sekarang masih pusing untuk masalah ini. Maaf ye hehe, malah ga ngasih solusi
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  4. #4
    Silver
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @irish: i have been doing some with friends --this is super bad. friends' friend: bad, but still okay, hehe... yang paling penting kalo cari staf atau partner kerja, temen boleh asal jan temen akrab, yang ada kerjanya gak maksimal, ujung-ujungnya malah ribut hehehe

  5. #5
    Quartz
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    249
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Menurut pengalamanku, sebisa mungkin hindari pake jasa jobstreet/jobsdb sejenis, krn yg lamar lewat online itu biasanya ngak beres suka gonta-ganti kerja aja.

  6. #6
    Immigrant lieza's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    -deleted for some reason-











    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Last edited by lieza; Feb 13, 2015 at 09:58 AM.

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @lindsey: bener banget, sepanjang pengalaman: posting = buang uang karena: yang ngelamar cuman asal lempar CV aja , 2. seringan dapat yang gak sesuai (yang masuk sedabrek, tapi gak qualified semua)
    Bagaimana memiiliki karyawan yang basic nya bsia long lasting? 1. LOKASI dekat dengan tempat kerja, 2. PUNYA TEMAN. Info tambahan: gaji bukan jaminan, gaji tinggi tidak menjamin mereka bakal betah selamanya

    @lieza:
    Pendidikan dan karakter pekerja ngaruh banget. Menurut aku, kamu harus cari tamatan SMA, tapi PINTAR. Selain gaji lebih murah, job desc nya memang bakal lebih sesuai juga (kalo S1 mana mau kerja begitu-an)
    Another tips: aku kemarin2 pakai anak magang, hehee.. lumayan walo gkbisa tahan lama hihi...
    Cari fresh grads aja, lebih "manis" dan gampang diatur

  8. #8
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    aku lagi cari guru buat bantu bimbelku, ada yang punya ide? di sekitar tempat aku ada kampus si, tapi ya kampus elit, mau digaji berapa para mahasiswa itu secara duit dari ortunya jauh lebih gede. haha... terus lebih prefer full time si.

    @lindsey: betull!! dari internet ga ada yang beres. aku uda 3 kali tes guru2 tersebut, banyak yang ga bisa apa2, gimana mau kerja. dari 20 pelamar, yang datang cuma 2 orang. ga bisa apa2 pulak.. T.T

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @mamalio: bukannya banyak yah yng mau jadi guru say? karena kan jadi bos walaupun makan gaji hehe... full time tu maksudya kerja office hour atau sore - malam tapi datang setiap hari?

  10. #10
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Melati: cari guru yang bisa emang menguasai materi yang susah, entah apa cara ku yang kurang tepat ya.. setiap ada lamaran, aku kumpulin, habis tes, ga beres deh, malah muridnya jauh lebih pinter, gimana mau ngajarin murid kalo model gitu, yang ada ntar kena complain. haha... iya full time rencana senin-jumat 2-9 malam, sabtu paling 4 atau 5 jam kerja aja dari pagi jam 9. kalo part time, bingung bayarnya, karena murid juga suka ganti2 jam les.

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Oct 22, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    kalo fulltime mungkin lebih susah karena biasanya orang kalo udah full time - mau diseriusin aja sekalian atau mau ngajar full asal bayarannya gede. kalo dulu aku pake sistem komisi per murid, jadi per murid dapat 30% , murid nya bayar les per bulan

  12. #12
    Citizen yanti88's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2011
    Posts
    1,782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    kalau kerjanya yg gak bisa di awasi, biasa pasang iklan
    tapi kalau yg bisa di awasi dan targetnya jelas, seringnya lewat orang udah di kenal

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Dec 23, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    klo udah berbadan hukum pake jasa penyalur tenaga kerja aja
    tapi klo masih rumahan cari aja yg baru lulus slta, biasanya masih gampang di atur dan di ajarin

  14. #14
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    @Melati: 30% yah, thanks infonya. ya emang prefer full time, karena murid lesku itu bertahan at least 1 tahun, dan rata2 mereka lanjut terus, jarang banget yang stop, jadi aku ga mau pake sistem guru part time yang datang pergi sesuka mereka.

    @yanti88 dan ingka: nyoba dari internet, uda 3 atau 4 kali tes, dari pelamar 20an setiap tes, yg datang paling 2 org aja, terus itupun ga bisa ngerjain soal (lebih pinter muridnya, haha..), jadi rasanya ga mungkin ditarik deh, mau training berapa lama kalo basicnya aja ga ada. ini mau coba lagi pemanggilan tes dari internet, semoga ada yang oke deh.

  15. #15
    Silver hautedentelle's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagaimana cara employee recruitment/ pencarian SDM

    Hii, aku newbie nih. Mau tanya donk, kalau dalam bidang fashion production cari penjait, pemayet dan employee lainnya gimana yah? Employee/pegawai biasa ga perlu ngerti jait atau payet, tapi yg penting bisa di training utk cara handle kain, bantu peniti ini itu, dll.

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast