Seputar Mata - Page 4

Thread: Seputar Mata

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 334
  1. #46
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    brarti bner ya mitos, kalo min nya dikit mendingan ga usah pake kacamata soalnya bisa2 min-nya nambah terus??Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Hidden Content Originally Posted by poporo Hidden Content
    brarti bner ya mitos, kalo min nya dikit mendingan ga usah pake kacamata soalnya bisa2 min-nya nambah terus??Hidden Content
    Iya kali yah Poporo, gw dulu awal pake kacamata cuman minus 1/2, eh sok mau pake kacamat yang ada keterusan sekarang berhenti di minus 6. Tp gw ada turunan dari keluarga nyokap yg pada pake kacamata semua sih.

  3. #48
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Hidden Content Originally Posted by poporo Hidden Content
    brarti bner ya mitos, kalo min nya dikit mendingan ga usah pake kacamata soalnya bisa2 min-nya nambah terus??Hidden Content
    tapi kalo gue yah, kalo uda ada minusnya, pasti burem2 sih kalo ngeliat.. mending pake kacamata aja biar jelas.. Hidden Content

    yg dulu gue minus setengah aja ngeliat tulisan jauh uda burem2..
    ngga enak kan jadinya kalo mo ngeliat cowok cakep dari jauh ? *plaaaakkk!*
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #49
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    harusnya gw pake kacamata (min 1/2) tapi karena beredar mitos tersebut, jadi gw agak ragu...iya sih kalo ngeliat cowo cakep emang agak2 ga jelas Hidden Content

    jadi sekarang lagi coba pake suplemen buat mata sama minum jus wortel...mudah-mudahan berhasil Hidden Content

  5. #50
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Namanya aja udah mitos. Artinya, gak ada dasar kebenarannya. Dan gak logis juga sih. Kalo elo nggak pake kacamata padahal matalo membutuhkan alat bantu, bagaimana bisa justru jadi sembuh kalo gak pake kacamata?

    Gue rasa, jalan pikirannya sebaiknya adalah: Pakailah kacamata kalau memang sudah merasa perlu/butuh.

    Buat si A mungkin min1/2 masih bisa ditangani tanpa kacamata, tapi buat B mungkin enggak.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  6. #51
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Makasih ya bu Modz atas pencerahannya...ntar kalo mataku merasa sudah perlu dipakein kacamata, pasti ta' pakein ...Hidden Content

  7. #52

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    mau ikut tanya neh. ada yang tahu dokter mata yang bagus di singapore? ma kasih yah

  8. #53
    Immigrant dotti's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    kmaren di inacraft ada stand yg jual otem jadi obat tetes mata gitu yg konon kabarnya bisa menghilangkan minus dan katarak...
    horor sih, ada ibu2 gitu kan yg ditetesin kaya nyobain gitu
    katanya perihhhhnya luar biasaaa
    trus kan dia nangis2 keluar air mata gitu ya, air matanya putih susu gitu jadi warnanya,,,
    kata yg dagangnya, semakin kotor / bermasalahnya mata kita, akan semakin perih,,
    tapi kalo dirutinin, bisa bener2 ilang minusnyaa,,,
    trus menurut si ibu yg abis ditetesin sih matanya entengan jadi ga capek lg gitu,,
    trus ada satu ibu lagi yg merekomenkan ibu2 td dtg ke stand ini, dia udah pake beberapa lama dan udah ilang minusnya,,
    hiahiahai mungkin ada yg perna mencoba jugaaa???
    http://www.facebook.bambina.closet
    [COLOR="DarkRed"]Check out ou latest collection here! :)

  9. #54
    NewcomerCitizen aNNeza's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2008
    Posts
    1,412
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    kayaknya gw pernah denger deh obat tetes mata yang sangat perih ini. tapi kalo gak salah dari tumbuhan gitu bahannya

    dan dulu tante kost gw bikin sendiri buat ponakannya. gw sih lupa tanaman apa.

    kalo ini obat tetes mata apa namanya? harganya berapa?

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    dotti, gw pernah dengernya buah keben..
    tp cara pake dan efeknya tuh mirip2 ama yg lo bilang. bisa ngurangin minus
    trus pake nya sblm tidur n pas bangun tidur tuh nanti berasa klo ada belek n kotoran yg
    keluar <ini kata temen gw yg pake lho ya..>

  11. #56
    Newcomer skut_skut's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    aku jg uda minus 7. tapi minus aku gak pernah naik lagi skrg. gak tau kenapa sih.
    tapi ini sejak dulu aku ke dokter mata (yg ngantrinya ampun2an), terus bikin kacamata yg pas banget ukurannya. pake terus tu kacamata. terus aku jg pake soft lense kan skrg. jadinya stabil gt kan (gak maksain ngeliat kya klo gak pake kacamata terus gak keliatan).

    terus banyak istirahat aja. baca buku klo penerangan cukup, jangan lampu kuning yg bikin mata sakit. heehheee

  12. #57
    Citizen sarah's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2009
    Location
    Bandung Indonesia
    Posts
    1,461
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Skut adeku dah minus 10 tp cm sebelah mata doang yg sebelahnya lg malah normal ..makanya rada binun, kl dia pake kacamata pan ntar berat sebelah hehe..dipakein soft lens tp sebelah2 gitu, sbelah soft lens gaul sebelah lg soft lens minus...Hidden Content Cuma lama2 kayanya dia ribet jg, kl skr lbh sering g pake apa2, polos aja.

    Kalo mataku silindris, dl minus 1 tp minusnya kemakan sm silindris, skr cm silindris doang, ditambah mata kiri agak bermasalah. Jd kl liat pake mata kiri doang jadinya cm ngeblur gitu gk fokus, tp kl liat pake 2 mata sih g masalah. Gara2 baca tret mata jadi kepikiran buat pereksa lbh lanjut ke dokter.

  13. #58
    Newcomer skut_skut's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    hmm.... minum wortel di jus setiap hari emang ngefek, tapi efeknya paling kerasa klo minusnya masih sekitar 1. banyak yg sembuh klo cuman masih minus segitu. tapi klo minusnya uda gede....... yah kyanya sih agak sulit.

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    788
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    setuju sama bu dundan, mata minus kan artinya bayangan benda yang kita lihat jatuh di depan retina, karna lensa mata kita mencembung lebih dari normal, jadi logisnya ya gak mungkin kacamata malah bikin minus bertambah. kacamata kan fungsinya biar bayangannya jadi jatuh tepat di retina

  15. #60
    Citizen paradis's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    ici.
    Posts
    1,311
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    lately malem sebelum tidur,setelah oles krim mata,gw suka make alat pijet mata dari advance,ada vibrate2 enak gt (iyalah!secara alat pijet Hidden Content )
    selama 10/15 menitan..hasilnya tidur gw lebih enak,lebih rileks (sampe2 bangunnya jam 9..grrr Hidden Content ) dan mata seger keesokan harinya.gw gatau apa bisa ngurangin minus juga..tapi dalam jangka panjang,who knows?gw sih menikmati jangka pendeknya aja..mata lebih segar..kalo dipake ngeliat rasanya cling2 gt Hidden Content

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 329
    Last Post: Yesterday, 04:30 PM
  2. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4188
    Last Post: Sep 26, 2019, 12:50 PM
  3. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM
  5. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM