Seputar Mata - Page 21

Thread: Seputar Mata

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast
Results 301 to 315 of 336
  1. #301
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content bener kata Chocobo_Racing cari second opinion aja say,,, aku pernah dulu sakit mata sampe hampir 3 minggu, mataku sampe beda sebelah dan merah banget, apalagi kan dulu kerja masih naik bus, aku ke rs m*tra gak sembuh makin gak enak, akhirnya ke c*kini baru deh sembuh...

    ladies disini ada yang matanya cepat lelah gak? mataku sekarang ini gampang banget lelah, udah gitu berbayang kalo lihat tulisan jauh, apa itu tanda nya silinder ya? @Hidden Content wah sama tuh aku juga kayak ada benang benang terbang, yah berarti aku floaters juga donk ya..

  2. #302
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    hahh abis baca2 disini baru sadar aku floaters juga deh kayanya.. kalau lagi bengong atau posisi gimana kadang ada kaya benang2 transparant gitu.. tapi sukurlah kalo ga bahaya.. setau ku yang bahaya itu kalo kaya ada flash2 gitu dimata katanya tanda ablasio..

  3. #303
    Resident Cyrish's Avatar
    Join Date
    May 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    jadi penasaran, aku termasuk floater/nggak ya.. krn aku suka switch antara kacamata dan kontak lens, dan kalo kebetulan bengong di hari yang aku lagi pake kontak lens suka ngeliat ada sesuatu yg halus melayang2... *bukan makhluk halus lho yaaa* tapi di aku bukan berbentuk benang sih, lebih ke arah titik2 kecil atau serat super halus dan kecil.. jadi selama ini aku kira itu cuma krn tumpukan protein di mata/kontak lens.. skrg lg dlm proses treatment supaya bisa lepas dr kacamata/kontak lens, dan semoga berhasil krn akhir2 ini minusku terbukti berkuraaang alhamdulillahh.. silindris jg turun Hidden Content nanti kalo udah lepas dr kacamata/kontak lens coba aku tes, masih suka ngeliat yg halus2 gak.. kalo masih ada berarti aku memang termasuk floater

    @Hidden Content aku sukaaa banget username mu!!! aku dulu demen banget main game chocobo hahaha <3 *sapu2 biar gak OOT* setuju sama saranmu, it's best ke dokter mata lain. @Hidden Content sekarang gimana keadaannya? are you better? Hidden Content

    @Hidden Content _vanilla wah sesama pemakai kontak lens! aku puuun suka agak kurang higienis hehehe.. sekarang gmn keadaanmu say? aku masih pake kontak lens yg sebulanan, rasanya rempong pake yg disposable harus buka packaging baru tiap pagi hehee

    @Hidden Content aku gak tau mataku termasuk cepat lelah/gak, tapi dari dulu rasanya gak nyaman bgt kalo menatap layar terang. baik itu tv, laptop, hp.. bikin mataku capek. itu bukan yah maksudmu? most likely mata km mulai degenerasi, either dlm bentuk minus ataupun silindris.. kayanya aku perlu share metodeku nurunin minus mata ke km deh hahaha Hidden Content

    @Hidden Content bintitannya masih ada sekarang say? agak khawatir baca post mu Hidden Content

  4. #304
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content ablasio itu apaan ya mak?
    @Hidden Content yeessss itu aku banget, mata gampang capek, cahaya tv, hp, laptop semua diturunkan pencahayaan nya, tapi kalau lampu justru aku suka yang agak terang, kalau agak redup mataku tambah cepat capek.. yahh iya kali yah degenerasi, aduh aku gak mau mataku tambah minus nya Hidden Content dulu sih periksa min 1 sama 3/4 kalo gak salah.. dulu waktu SMA aku sering banget jus wortel sama tomat hampir tiap hari, makanya mata kayaknya lumayan enak gitu..
    aku mau banget dong di share metode nya say, metode mu kayak gimana say? Hidden Content

  5. #305
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content ablasio kornea itu lepasnya kornea gitu yah cmiiw dia bahaya sih harus ada tindakan gitu kalo gak bisa buta.. katanya sih gejala awalnya kaya silau2 gitu kaya kena flash kalau lagi difoto gituu.. aku hp sekarang difilterin biar sinarnya ga terlalu mencolok mata hahaha

  6. #306
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content aku juga tadi baca sekilas doang, gugling ablasio, betul kira kira gitu lepasnya kornea, serem ya... aku juga ah mau bikin filter hp, biar mata nya agak terjaga dikit, sama kan ada kacamata yang untuk mengurangi radiasi ya? bener gak sih, cmiiw, kalau ada aku mau beli ah..

  7. #307
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content iyessh serem banget biasanya kalo minus nya udah gede2 gitu.. baru tau ada kcamata untuk ngurangin radiasi hahaha taunya kacamata yang bolong2 ituu yang katanya buat ngurangin minus.. kalo ada kacamata antiradiasi mauu donk haha

  8. #308
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content itu sebenernya sih temen kantor dulu say,kan setahu ku dia gak minus tapi kok pake kacamata, nah aku tanya katanya ini buat ngurangin radiasi katanya, apa aku salah denger ya? hehehe.. ntar coba aku gugling deh.. hehehe

  9. #309
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    hai. Mau tanya ada yang tau dokter spesialis retina mata yang bagus. Untuk operasi ablasio retina. Kalau boleh daerah Jakarta Barat.

    Thanks ya

  10. #310

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Btarihong,
    dr ari djatikusumo di klinik mata nusantara bagus. Aku kalo periksa mata sama dia.
    Femao & loiseu,
    Ablasio retina itu yg lepas bukan kornea tapi retina, retina adanya dibelakang bola mata, kalo kornea bola mata yg hitam. Untuk mengetahui retina lepas harus teropong matanya. Floater atau flashes belum tentu karena ablasio retina, aku ada floater sejak 8 thn lalu, setelah diperiksa bukan ablasio retina tapi vitreus dalam rongga mata mencair.

  11. #311
    Newcomer littlebebe's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content mak bintitan nya sudah sembuh kah?
    Ini aku lagi bintitan juga tapi di bagian dalem kelopak mata atas kiri , pertamanya aku diemin aja sampe dia mengeras (kira2 uda 2 bulanan ini),, lalu muncul di sebelah kanan juga dan kmren muncul lagi 1 di deket bulu mata kiri atas bagian dalam juga yg ini kecil. Aku blom ke dokter sih,, kmren ke apotek dikasik salep terramycin ,,dan tadi pagi pas bangun tidur mata sbelah kiri macem ada nanahnya gitu di pojokan (kyk belekan) tapi ngga kering, lalu aku bersihin pake tissue. Kyknya yg pecah ini yg uda mengeras krn pas aku raba dia uda ngga jendol lagi. Km dulu dikasik obat apa ya mak sama dokternya?

  12. #312
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Dear all,
    Mohon share, info, pengalamanya ya,.segera ya...
    Saya ayahnya...
    Anak umur 6 hari, pertama lahir mata kirinnya bening seperti mata anak yg lainya, tapi di mata sebelah kananya ada selaput putih gitu, tidak bening seperting mata kirinya, apakah ada yg tau kira2 penyakit matanya apa, apa penyebabnya, apakah bisa disembuhkan, serta ke dokter mata khusus bayi mana harus saya bawa anak saya ini,,..
    MOHON INFONYA, dan Sharenya ya,..
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih...(Maaf saya baru bergabung)

  13. #313
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content aq termasuk y matanya sering lelah, scara aq slalu d depan komputer truz malah lbh dr 8 jam, dan jarang istrht juga, tuntutan kerjaan sih. Aq punya minus mata juga 1.5 itu 2 thn y lalu tp aq malas pake kacamata jadi jrang bgt pake kacamata. Kadang klo udh perih d tetesin obat mata aja ato tiduran. Aq jrang mnm jus wortel juga soalnya malas bikinnya..hehe

  14. #314
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content iya nih samaa, mataku gampang lelah nya, kayak berat gitu kalo udah kelamaan di depan komputer or kelamaan pegang gadget. Dih aku gak berani say kalo pake obat tetes mata, palingan aku kompres air hangat/dingin aja Hidden Content
    *Pixy Make it glow, (dapat 2) CUSHION #101 + PRIMER 110rb. Hanya coba dikit, masih 98%.

  15. #315
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    @Hidden Content aq orgnya malasan jadi pakai y instant aja obat tetes mata.hehehe itu klo sempat ntar aq coba deh kompress mata pakai air hangat/dingin

Page 21 of 23 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Mar 25, 2020, 11:45 AM
  2. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4192
    Last Post: Dec 4, 2019, 04:20 PM
  3. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  4. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  5. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM