Seputar Mata - Page 23

Thread: Seputar Mata

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 331 to 335 of 335
  1. #331

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    halooo skrg aku lg kena dry eye kaya km krn soflen jg tp cuma mata kanan sakit dan pengen merem aja.Apa skrg km uda sembuh?please bales yaaa😭
    Hidden Content Originally Posted by golden_vanila Hidden Content
    Hiii

    Aku pengguna roaccutane yg sedang mengalami dry eyes plus radang karena penggunaan softlens yg kurang higienis,combo attack lah ini mata ga enak bgt pengen rendem es batu aja rasanya Hidden Content

    Tadi konsul sama dr martin di klinik mata nusantara,di liat mata ku bagus2 aja cuma emang ada radang jadi makanya agak sakit gitu. Di kasih obat tetes anti radang,air mata buatan sama oculenta gel di pake sebelum tidur, supaya mata ga gitu kering pas bangun pagi soalnya aku kalo bangun tidur ga nyaman pas melek karena kering kali ya..

    Dokter periksa untung ga ada apa2 tadinya uda parno virus dll untung ga knp2 cuma radang.

    Frekuensi softlens di jarangin deh ke depan nya mau banyakin kaca mata aja daripada softlens,masih trauma Hidden Content sama dokter bilang bagus nya softlens nya disposable gitu.. Oke noted abis radang sembuh (moga2 ga lama) karena menderita bgtt ga enak,sakit,perih dll mau beli softlens disposable aja haha Hidden Content

    Semoga mataaa gue cepet sembuuhhh Hidden Content
    - - - Updated - - -

    Halo aku lg kena dryeye juga krn soflen apa mata km uda sembuh?berapa lama sembuhnya😭

  2. #332
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Retinopati Diabetik, penglihatan kabur bisa meningkatkan kebutaan bagi penderita diabetes

    Hidden Content , masih jarang masyarakat pada umumnya mendengar atau mengenal penyakit ini retinopati diabetik itu salah satu kondisi komplikasi bagi orang pengidap diabetes mellitus saat kadar gula tinggi yang mengakibatkan kerusakan pada pembuluh darah retina mata.
    Apakah para penderita diabetes akan terkenaHidden Content ? tergantung pada tingkat keparahan dan durasi penyakit mereka. Pada umumnya kondisi ini bisa terkena oleh siapapun penderita diabetes baik tipe 1 atau 2, Jika mereka telah menderita diabetes selama lebih dari sepuluh tahun, ada kemungkinan bahwa 60 persen pasien akan mengembangkan komplikasi ini.
    Sering kali Retinopati Diabetik hanya menimbulkan gejala ringan bahkan tidak ada gejala sama sekali namun ketika terus menerus tidak di tangani dapat menyebabkan gangguan penglihatan yang parah dan dalam beberapa kasus kebutaan.
    Seperti namanya, gangguan ini menyerang pasien diabetes, terutama mereka yang memiliki kadar gula tinggi. Karena gejalanya tidak segera terbukti, penyakit ini sering tidak terdeteksi dan diagnosis kemudian dapat membuat masalah menjadi lebih parah.
    Hidden Content
    Apa itu Retinopati Diabetik ?
    Retinopati diabetik (RD) mempengaruhi pembuluh darah jaringan peka cahaya di retina yang melapisi bagian belakang mata. Hal ini dapat menyebabkan kebocoran pembuluh darah di mata dan ketika cairan terakumulasi di makula – bagian retina yang mengontrol kemampuan penglihatan yang paling rinci –
    Bagaimana itu bisa terjadi?
    Hidden Content (RD) Ddisebabkan terutama karena kadar gula yang tinggi dalam darah yang merusak jaringan pembuluh darah kecil yang memasok darah ke retina mata. Tingkat keparahan efek gula pada retina menentukan efek RD.
    Apa gejala dan kondisi Retinopati Diabetik?
    Selama tahap awal, pembuluh darah di retina menjadi lemah dan tonjolan kecil yang disebut microaneurysms dikembangkan. Ini bisa pecah dan menyebabkan perdarahan darah kecil di retina.
    Pendarahan pembuluh darah retina abnormal menyebabkan munculnya penglihatan bergelombang dan perubahan warna. Ketika pembuluh darah bocor ke pusat mata, itu diidentifikasi sebagai Retinopati Proliferatif. Penglihatan buram adalah salah satu tanda bersama dengan bintik-bintik atau floaters, atau mengalami kesulitan dengan penglihatan pada malam hari.
    Seberapa besar kemungkinan seorang pasien diabetes mendapatkan RD?
    Apakah seseorang akan memahami gangguan tergantung pada durasi penyakit mereka. Jika mereka telah menderita diabetes selama lebih dari sepuluh tahun, ada kemungkinan bahwa 60 persen pasien akan mengembangkan komplikasi ini,
    Apa kondisi yang kondusif bagi RD?
    Pasien yang kadar gulanya tidak terkontrol cenderung mengembangkan RD. Diabetes mulai mempengaruhi mata ketika tingkat HbA1C (tingkat glukosa dalam darah) dari orang tersebut lebih tinggi dari tujuh.
    Hidden Content Hidden Content

    • Jaga level HbA1C kurang dari 7.
    • Jaga kolesterol ‘jahat’ atau LDL kurang dari 90.
    • Jaga tekanan darah kurang dari 140/80.
    • Monitor selalu kadar gula dengan Hidden Content ,
    • Berolahraga secara teratur dan rutin periksa mata setiap tahun.

    Bagaimana cara diagnosa?
    Pada tahap awal, RD tidak menimbulkan gejala yang nyata. Oleh karena itu, cenderung didiagnosis sebagai hasil dari tes skrining mata diabetes. Ini termasuk pemeriksaan mata yang komprehensif termasuk pemeriksaan lampu celah, pemeriksaan retina melebar, dan ukuran tekanan intraokular. Setelah itu, tes tambahan seperti Fundus Fluorescein Angiography (FFA), Ultrasound B-Scan atau Optical Coherence Tomography untuk mempelajari struktur mata dapat dilakukan.
    Apa pengobatannya untuk ini?
    Perawatan laser dapat dilakukan yang berfokus pada penebalan retina dan menghentikan pendarahan. Perawatan bedah dilakukan untuk tahap lanjut RD. Prosedur yang disebut vitrektomi dilakukan untuk memperbaiki ini. Dalam kondisi yang dipilih, suntikan intravitreal juga diberikan.
    Hidden Content
    Mengkontrol diabetes, menurunkan kadar gula dan memonitor selalu kadar gula dalam tubuh dengan Hidden Content adalah tindakan terbaik bagi penderita diabetes karena effektif dan bisa di akses kapan dan dimana saja.
    Hidden Content
    Hidden Content

  3. #333
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Mau tanya nih kalau untuk menyembuhkan katarak tanpa operasi apa ya?
    Mohon infonya

  4. #334
    Newcomer leesaffana's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    29
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Setahu aku harus pakai resep krn ada logo obat keras, dosis hyaluronic nya kan tinggi ya, 1% kalo gak salah

  5. #335
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Mata

    Permisi sista2, aku newbie bgt ni..
    butuh banget share pengalaman terapi mata anak yg minus tinggi sebelah mata dan ada ambliopia di Penang
    Ada yg pernah kah?

    Jadi anakku usia 4.5th baru ketauan mata kiri normal, mata kanan minus 9-10. Kata dokter ambliopia mata males. Hanya bs tunggu 14th utk lasik, mnm vit, kacamata min 2.5 aja dan baik bertahap nanti, latih utk tutup mata normalnya.

    Tp anakku kliatan menderita banget sampai tkt ke sekolah, gamau bljr, mata nya sampe sering kedip merem2 , nengok2 otomatis trs. Kliatan menderita bgt. Ak ga tega bgt.

    Mau cb ke Penang RS optimax , katanya pernah LASIK anak (setahuku bisa jika ambliopia atau beda refraksi nya berat Krn tkt rusak penglihatan nya).
    Setelah tanya by wa katanya bukan solusi nya LASIK. Tp mereka ada opthortic yg menangani mata malas, penglihatan binokular dll. Tp ak ragu apakah bs menyembuhkan ambliopia dan menurunkan minus tinggi nya itu.

    Barangkali agan2 ada yg punya pengalaman anak minus tinggi sebelah mata dan atau ambliopia yg juga pernah berobat ke Penang. Apakah bs sembuh atau tidak.

    Terima kasih banyak ya semua nya 🙏🙏🙏😇😇

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Jan 3, 2020, 02:48 PM
  2. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4192
    Last Post: Dec 4, 2019, 04:20 PM
  3. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  4. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  5. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM