Seputar Mata

Thread: Seputar Mata

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 334
  1. #1
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Seputar Mata

    Guys, pasti banyak yang matanya bermasalah di sini. Contohnya kayak gue yang matanya minus 4 cyl 2. Share dooong, buat kesehatan mata (selain lasik yaaah, threadnya udah ada) pada pake vitamin apa? Atau ada treatments lainnya biar mata tetep cantik atau cara milih kacamata yang bener. Hidden Content

    Thanks a bunch.

  2. #2
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    wah pi..gw mah paling cuek kl soal mata pdhl ini kan ptg bgt yak..rabun2 ayam dikit mah ga pernah ngaruh..trakhir2 kmrn mata emang gatel bgt mau make sembarang obat tetes serem jdnya ke dktr ajah trs dikasi vitamin gt warna coklat tua katanya itu utk memelihara kesehatan mata tp gw ga tau namanya apah..ya jdnya mungkin ke dokter mata kali yah minta vitamin heheheheh
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  3. #3
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    Minum jus wortel tiap hari!!! Itu pengalaman temenku yaaa.. Soalnya temenku itu tiap hari minum jus wortel, hasilnya minusnya makin lama makin turun (kalo ga salah dr minus 6)... Bahkan skr dia udah ga pake kacamata lagi... Mujarab ga tuh?? Selain sehat mata, bisa berdiet juga tuh skalian.... Aku ga punya juicer :-(, jadi blom jadi2 deh therapy jus wortel... (mataku minus 3 dan 2.5---glek tinggi juga yak ternyata minus mataku hiks Hidden Content )
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  4. #4
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    meytrianee Vitamin mata mahal ngga yah?

    sisil Gue dulu sering dibikinin jus wortel ama nyokap gue, cuma emang rasanya ga enak, huhuu... Kadang ditambahin tomat sedikit. Tapi kalo beneran gitu, gue mau nyoba mulai lagi ah, minum jus wortel.

  5. #5
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    waduuhhh gw lupa juga tuh kalo gak salah sih sama dktrnya 150 rb...mungkin sekitar 60rb yah buat sebulan lumayan kok hasilnya
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  6. #6
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    Jusnya harus murni Opi, jgn dicampur2... Harus bener2 niat walo rasanya ga enak... Coba aja kalo aku tinggal sekota ama ortu huhu... Oiya aku juga pernah minum vit. mata juga, OPTIMAX namanya... Hmmm tp lupa harganya berapa, itu dapet resep dr dokter matanya langsung... Tiap hari minum 1 tablet...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  7. #7
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Unhappy RE: Seputar Mata

    iya betul wortel juga bagus..tapi gw juga gak suka
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  8. #8
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    menurut gue, kerusakan mata itu banyak faktornya juga. bisa dari faktor keturunan ama kebiasaan kita menggunakan mata kita. gue juga penggemar wortel, malah seneng makan begitu aja ga perlu di jus.. apalagi baby carrots. tapi tetep mata gue minus, sementara satu keluarga gue ga ada yang minus.

    dari kecil gue emang kutu buku banget, seneng baca yang tebel2.. kadang sambil tiduran.. tapi tetep ga pake kacamata, even after gue lulus kuliah. justru gue mulai pake kacamata sejak gue mulai kerja. naeknya banyak banget.. tiap tahun, paling gak naek setengah. ya walopun sekarang minus nya gak gede2 banget, tapi tetep aja, keluarga gue ga ada yang pake kacamata. jadi faktor yang disalahkan menurut gue sih karena komputer. kebetulan kerjaan gue itu membutuhkan gue untuk ngeliat layar terus menerus dan mesti ngeliat angka2 yang semakin lama semakin kecil font nya. karena kalo gak, ribet ngeliat reportnya.

    tapi akhir2 ini minus gue mulai gak naek dengan cepat... (walopun malah silinder gue yang naek nih)... kayaknya setelah gue mengenal kebutuhan mata gue, dan kebutuhan istirahat & olahraga mata in between my work. jadi tiap kerja di depan komp, gue berusaha paling gak tiap setengah jam, liat ke titik point yang laen (selaen komp) trus melatih mata untuk liat jauh & deket. jadinya gak selalu ngeliat ke titik yang sama (komp) selama berjam2. kadang susah nih kalo lagi konsentrasi banget ama kerjaan, tapi perlu kesadaran aja.

    dan tetep, minum jus wortel atau vitamin akan membantu dari dalam juga! good luck opi!

  9. #9
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    wahhh gue jaraaang banget minum jus wortel..gak enak hu3.. dulu sieh suka di campur madu :P .. tapi worth to try ya .. gue mo nyoba ahh heheheh.. tapi katanya wortel klo kebanyakan bisa bikin keracunan ya?? entar badannya jadi orange gitu... *klo gak salah ada yang pernah cerita begini deh*

  10. #10
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    sLesTa Emang kata ahli optik tempat gue sering bikin kacamata, suatu saat minus mata kita bakal berhenti di titik tertentu. Bakalan ada kemungkinan untuk nambah terus, tapi entar stop. Gue juga sering tuh senam mata. Lirik kiri kanan, liat satu object selama beberapa detik, abis itu matanya enak.

    chiel Emang bener kok, kalo kebanyakan wortel, kulit kita emang bisa berubah warna jadi agak orange, hihihi...

  11. #11
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    bener kata shinta, computer tuh kayanya emang paling cepet deh naikin minus..

  12. #12
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    iyaaa jus wortel ngaruhh! gw pertama kali pake kacamata waktu sma, langsung minus 1 pulak. terus tiap hari deh tuh emak gw bikin jus wortel.. dan beneran ngaruh, pandangan gw udah ngga kabur kalo gw lepas kacamata (menurut gw minusnya berkurang, tp gw ga ngecek lg sih).

    taapii akhirnya gw brenti minum jus wortel tiap hari.. kulit gw (terutama telapak tangan) jadi rada2 orens kekuningan gitu.. hihi ngeri deh. dan sekarang mata gw minusnya naik lagi, udah sampe minus 3, pake silinder lagih. sekarang lg kepikiran mau nge jus lagi sih.
    the number one cause of divorce is marriage!

  13. #13
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    akhir taon lalu, aku byk berurusan ama mata ni Hidden Content
    nurut aku, mata mah penting banged .. krasa kl ada yg aneh n g beres ama mata

    mata aku minus 2,5 kykna ama silender lupa brapa ..
    pake kacamata dr kelas 3 smp .. kyk na emang aku pny kebiasaan jelek kyk baca smbl tdran or baca deket bgd or mantengin tipi lama mirip slesta deee Hidden Content

    trus aku pake kontak lens, tp 3 bulan llu kena iritasi kontak lens, pdhl udh sesuai prosedur pemakaian tp g tau y knpa lm2 iritasi ..
    mata na jd sensi bgd ama cahaya ampe serasa vampire gt takut ama cahaya, trus pedih n merah ..
    akhrna k dokter d ksi obat salep n vitamin, d pake tnyata aku g co2k ama salep na trus d ksi obat laen lg semacam te2s mata gt yg tnpa pengawet jd hr d buang stlh d buka dlm sehari krn mata aku super sensi ..

    ampe sebulanan g aku ganti pk kcmta n msi d kasi te2s mata n artificial tears ..
    kt dokter na sii krn iritasi itu, beberapa kandungan air mata ku ada yg g bs d produksi jd d bantu ama artificial tears huhuhuh ..

    kl skrg sii udh oke, tp kykna blm brani pk kontaklens lg ..
    pelajaran dee .. ksiksa bgt kl mata g beres ..
    it's just me !! who learn to be more patient with everything ..

  14. #14
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    julie, sama nih aku juga bermasalah mata karena tipi dan banyak baca sambil tiduran....mana aneh bgt minusnya...kiri cuma 3/4, kanan sekitar 4,5...kebanyakan baca sambil miring.

    nanya dong,
    kalo jusnya diganti wortel rebus gpp kan? mnrt g lebih ngga pait.....

  15. #15
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Seputar Mata

    Hidden Content Originally Posted by sisil
    Minum jus wortel tiap hari!!! Itu pengalaman temenku yaaa..
    kl jus wortel ga mempan di aku..sil, kl ga di kukus terus dimakan aja...hehe..emang sih rasanya gimana, kl aku di cocolin sambel biar mending rasanya Hidden Content

    benar yang kata sletsa, tergantung gimana kita memakai mata kita. Gw sendiri nih pertama kali pake kacamata kelas 6 sd, udah buram dari kelas 3 sd, ga berani bilang ke nyokap takut diomelin krn pake kacamata, alhasil, gw minus 5.75 kiri dan 6.25 kanan!!!
    dan itu progresive tiap tahun naik!... sekarang sih gw minus 7.5 kiri kanan, dan gw ngerasa dah mulai ga naik, sejak gw pake soft lense....

Page 1 of 23 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Dokter Mata
    By chocolate in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 329
    Last Post: Oct 15, 2019, 04:30 PM
  2. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4188
    Last Post: Sep 26, 2019, 12:50 PM
  3. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM
  5. How to: Makeup Mata untuk Mata Sipit
    By deanne in forum The Beauty School
    Replies: 796
    Last Post: Mar 12, 2018, 11:15 AM