Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 219
  1. #46
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Aku dikasitau yang jual si Blossom ini bisa juga dijadiin campuran massage oil/scrub. Aku juga suka tetesin ke bantal.

    Balckberry juga enyak ya? Mauuu... Tapi kapan yah ke counternya lagi? Si Blossom aja masih 1/2 botol

  2. #47
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Ambre
    Blackberry enak. Aku sbnernya ga gitu sukaa wangi buah2an, tapi menurutku ini enak. Jadi beli deh
    Trus selain blossoms, blackberry, ada juga summer apa gitu enak, trus arabic apa itu juga enak
    Maafkan ga hafal haha

    Aku kayaknya mau beli bbrp botol laagi buat diganti sesuka hati
    Omaku suka banget dibeliin ini, sebelumnya kan pake pengharum ruangan biasa sama yankee candles aja. Dia lebih suka oil katanya

    Yankee candles yg indian night jasmine sama yg ungu, enak juga wanginyaHidden Content

  3. #48
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    gengiskhan91, kamu beli di mana blossom bathaholic 30/35 rb ? murah banget, lsg ke tokonya yah ? beberapa bulan yg lalu sebelum naik, kalo beli online, 45 rb utk 15 ml, skr 50 rb. yg 60 ml dulu 150 rb skr 170 rb. aku gak bisa lsg ke toko nya, krn gak ada yg deket dari rumah.

    ambre, aku kan kalo mijit biasanya pake evoo, biasanya emang aku suka tetesin 1 drop blossom..hi..hi..

    oya mau nanya, kalo reed diffuser itu makenya gmn sih? sering liat di ace, tbs, bathaholic jg ada ternyata.

  4. #49
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Zharie
    Kamu di jakarta say?
    Iya deket banget dari rumahku
    Klo di website gitu beda ga sih yg 15ml, buat aroma tertentu ada yg 35rb ada yg 50rb? Atau smua sama?

    Reed difusser itu bukannya tinggal rendem si kayu di cairannya ya? Kayaknya boros deh haha

  5. #50
    Silver
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Location
    Bengkulu
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    aku baru mau coba pake eo biar bayiku tidurnya lebih tenang, nah, sebaiknya media untuk men-difusse-kan si eo ini pake apa ya? Kalo dari segi kepraktisan kayaknya pake yang elektrik2 gitu ya? Mohon pencerahannya ya..

  6. #51
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    JuwitaRD,
    selama ini aku baru pernah pake tungku ug dibakar sama stick dupa gitu.
    Yang dupa ga tahan lama, yg tungku bakar lama2 kecampur bau gosong.
    Lagi pengen nyoba yang elektrik nih. Enakan yang tungku apa difusser ya? Mungkin ibu-ibu lain bisa bantu? Hidden Content

  7. #52
    Immigrant seyrie_farm's Avatar
    Join Date
    May 21, 2012
    Posts
    146
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Sy jg suka bgt essential oil...belakangan ini cukup puas dgn netesin 5 samp 10 tts sebelum mandi k bak...wanginya itu pas mandi bikin nagih...btw lg bingung soal oil diffuser...beliny yg bagus n g terlalu mahal tu yg mana sih...ud cek lampeberger tp kyny butuh cairan bnyk...terakhir cek d sandtouch ....lucu, harga ok..tp kok masih pake bakar nyalain api gtu yh?bukanny diffuser itu kyny g dipanasin minyakny tp dibikin uap dgn air gtu yah?plg sesuai si di nicoles natural, tp bingug niih...masih butuh sumber lain...ada yg punya oil diffuser?beliny d mana lg selain ini yah..n hargany brpan?

  8. #53
    Silver
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Halo.. Aku baru mulai suka essential oil.. Aku pake eo doterra lavender tiap mlm sebelum tidur n minum air yg ditetesin eo lemon tiap pagi..

  9. #54
    Resident Ambre's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    443
    Mentioned
    316 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    gulaliii,
    eo merk apa tuh yang bisa diminum? Ko ngeri yah bayanginnya?

  10. #55
    Silver silvia_atalia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Halo semua..
    Akhir2 ini gw susah tidur nyenyak, sering terbangun lagi. Berhubung ga punya burner & diffuser, gw tetesin lavender & ylang2 ke tisu trus gw masukin ke balik sarung bantal, kali aja efeknya sama ya..Hidden Content

  11. #56
    Silver
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    ambre aku pake doterra.. Bs diliat di webnya, aman dikonsumsi.. Hehehe

  12. #57
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    914
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    gulaliii doterra belinya dimana say? kyknya bagus tu eo nya bisa utk medical treatment ya

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Jul 5, 2011
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    moe aku pesen sm spupuku.. tanteku yg tiap malem minum obat tidur, skrg udah ga minum obat tdr lg setelah 2 bulanan pake lavender sebelum tidur..

  14. #59
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Hidden Content Originally Posted by JuwitaRD Hidden Content
    aku baru mau coba pake eo biar bayiku tidurnya lebih tenang, nah, sebaiknya media untuk men-difusse-kan si eo ini pake apa ya? Kalo dari segi kepraktisan kayaknya pake yang elektrik2 gitu ya? Mohon pencerahannya ya..
    Sebenarnya pure OE pemakaiannya ga harus pake diffuser, kok. Ada bbrp cara utk memakai EO yang aman bahkan utk bayi. Misalnya langsung diolesi ke beberapa bagian tubuh. Biasanya yang paling 'aman" adalah telapak kaki, karena di telapak kaki terdapat aneka simpul saraf. Di situalah pure EO akan terserap dalam sel darah dalam hitungan detik.
    Tp mmg ada bbrp jenis EO, yg disarankan jgn diberikan utk bayi, atau anak yg masih kecil, atau yg blm mencapai masa puberty. jd mmg kudu hati2 kalo milih jenis EO. Jgn cuma karena faktor suka baunya, tp mending pilih EO utk manfaatnya.

    Hidden Content , Di tetesin di bantal juga ga masalah. Toh akan terhirup juga sewaktu tidur. Meski ini bukan cara yg paling efektif ya. Tp bisa juga. Apalagi sekedar buat tidur lebih nyenyak.

    Hidden Content Selain itu pure EO juga bisa dicampur dengan makanan atau minuman, dengan catatan jenis EO nya harus pure and therapeutic grade, juga jenis EO yg memang tidak bersifat "panas". Juga tidak boleh dicampur dalam makanan/minuman yang sifatnya dipanaskan. Soalnya EO kan mudah menguap. jd percuma kalo dipanasin Hidden Content

    Hidden Content pure EO mmg buat terapi kesehatan lahir bathin Hidden Content bukan sekedar aromatherpy atau pengharum aja.
    Last edited by ra_lifestyle; Apr 19, 2014 at 01:36 AM.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  15. #60
    Permanent Resident moe's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Location
    JAKARTA
    Posts
    914
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    gulaliii nah tu dia, gw jg susah tdr orgnya. Jd tambah penasaran de pingin nyobain doterra Hidden Content

    ra_lifestyle Gimana caranya bedain yg pure sm yg nggak? Biasanya ada kode tertentu tercantum di botolnya kah?

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast