Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc - Page 13
Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast
Results 181 to 195 of 219
  1. #181
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    @Hidden Content iya nih smpe sekarang lebih hati2 dengan penggunaan kadar eo. belum berani coba peppermint lagi.

    eo ini ada masa expirednya kah?

  2. #182
    Lurker
    Join Date
    Jan 30, 2016
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    bantu jawab deh

    tergantung sama penyimpanan dan jenis eonya, klo yg jenis2 citrus/jeruk2an tahannya kurang lebih 1 tahunan, selain itu lebih dari 1 tahunan. nyimpennya juga harus di tempat yang g kena matahari langsung dan wadahnya harus gelap.

    semoga membantu

  3. #183
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    @Hidden Content
    Hai mba.. eo peppermint mmg sebaik nya hati2 pemakaian nya. Karna eo2 peppermint yg beredar kadang jadi masukin menthol crystal.

    Aku insyaf ma eo tetangga. Bkn karna mahal nya. Tapi pemakaian eo mmg kudu hati2. Selama ini berasa diksh info yg salah. Stlh baca eo safety duhhh lsng syok. Bahwa eo rose aja ada kandungan methyl eugenol makanya di eropa kalo pun pake cuma 0,01%.
    Smp pgn ikut workshop ttg pemakaian eo yg bnr tapi sama aromatherpis expert yg gak ikut brand apa2.
    Paling eo yg rekomen sih skrng organicsupply ya. Kalo yg lokal blm bnr2 nemu ya.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Hai mba.. eo peppermint mmg sebaik nya hati2 pemakaian nya. Karna eo2 peppermint yg beredar kadang jadi masukin menthol crystal.

    Aku insyaf ma eo tetangga. Bkn karna mahal nya. Tapi pemakaian eo mmg kudu hati2. Selama ini berasa diksh info yg salah. Stlh baca eo safety duhhh lsng syok. Bahwa eo rose aja ada kandungan methyl eugenol makanya di eropa kalo pun pake cuma 0,01%.
    Smp pgn ikut workshop ttg pemakaian eo yg bnr tapi sama aromatherpis expert yg gak ikut brand apa2.
    Paling eo yg rekomen sih skrng organicsupply ya. Kalo yg lokal blm bnr2 nemu ya.

  4. #184
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    @Hidden Content emang bahayanya methyl apa mak ke tubuh? Aku jg tobat pake eo skrg. Kl merk lokal aku prefer utama spice n beauty barn. Ud prnh coba mak?

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk

  5. #185
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Lah trnyta post ku masuk toh. Baik ini kuedit deh.

    @Hidden Content
    metyhl kan kayak metal gtu. Bisa menyebabkan kanker.

    Utama spice uda ga ok mnrt ku hasil therapeutic nya gak berasa. Kalo beuty barn ok. Yg bikin keren tuh ngeblend nya.

  6. #186
    Permanent Resident drava's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2011
    Posts
    575
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    @Hidden Content thx a lot for info. Penggunaan eo ini emg mesti ekstra hati2 ya. Bayangkan utk menghasilkan eo 1ml it butuh brp byk tumbuhan. So psti ad impact. Cuma kr eo ini dipromosikan brand tertentu jd dikit info ttg side effect penggunaannya.

    Sent from my SM-G900H using Tapatalk

  7. #187
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    @Hidden Content
    Betul bgt mba. Bisa dibilang ini kan ekstrak ya. Jadi sebaik nya mmg didilute. kalo yg kmrn diajarin sama si marketing brand tetangga itu kan kalo oil nya bkn katagori yg panas gak usah di dilute gpp. Padahal kalo eo itu lsng penetrasi ke dalam kulit.

  8. #188
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    hallo @Hidden Content @Hidden Content semua,
    mau nanya tentang diffuser, perlu ngga sih diffuser ini, kebetulan saya dan suami sama sama sinusitis, anak toddler 4 yo agak agak gampangan flu... selama ini saya beli eo dari elea, beauty barns dan lainnya, belum pernah nyobain eo tetangga..
    biasanya eonya saya dilute dengan evoo (yang ada di dapur) dan saya balurkan ke telapak kaki anak dan suami, kalau saya sukanya di wrist atau tengkuk.. tapi pengen juga diffuser macem begini...

    saya tertarik sama diffuser eo tetangga karena bingung dengan mixed review diffuser yang ada.. minta tolong pendapatnya ya, secara musim ujan, bertiga udah kaya bangkong aja di rumah, grak grok grak grok... makasih ya sebelumnya..

    - - - Updated - - -

    hallo @Hidden Content @Hidden Content semua,
    mau nanya tentang diffuser, perlu ngga sih diffuser ini, kebetulan saya dan suami sama sama sinusitis, anak toddler 4 yo agak agak gampangan flu... selama ini saya beli eo dari elea, beauty barns dan lainnya, belum pernah nyobain eo tetangga..
    biasanya eonya saya dilute dengan evoo (yang ada di dapur) dan saya balurkan ke telapak kaki anak dan suami, kalau saya sukanya di wrist atau tengkuk.. tapi pengen juga diffuser macem begini...

    saya tertarik sama diffuser eo tetangga karena bingung dengan mixed review diffuser yang ada.. minta tolong pendapatnya ya, secara musim ujan, bertiga udah kaya bangkong aja di rumah, grak grok grak grok... makasih ya sebelumnya..

  9. #189

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Hello, ada yang tahu kalo beli EO yang rose geranium dimana ya?thank you

  10. #190
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    sebulanan ini mulai lagi pake eo untuk praktek thai massage after yoga class. kebetulan aku ngajar yoga. dan pas sesi cooling down aku suka kasih thai massage pake eo untuk member aku. aku pakenya mustika ratu yg citrus atau champaca. wanginya enak. dan kebetulan murid aku pada suka, kata mereka bikin nagih dan beneran relax. harganya juga relatif lebih murah. mungkin karena bahan dan produksi dalam negeri ya. cuma ngga bisa ditelen aja Hidden Content
    please visit my blog and instagram ...

  11. #191
    Newcomer
    Join Date
    Jun 3, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    akhirnya nemu thread ini :')
    aku pernah coba sekali pake aroma therapy yg pake oil sm candle gitu, belinya yg wangi vanilla tapi baunya nggak enak banget Hidden Content trus dikasi tau temen katanya bahannya ada yg berbahaya kalo dihirup dll jadi ga berani lagi nyoba aroma therapy

    ada saran nggak merek apa yg wangi vanilla nya paling enak dan bahannya aman gitu? thanks sisters

  12. #192
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    favourite ku dari lovely lace yang rose, dulu beli karena tiap lewat tokonya wanginya semerbak banget dan gw suka, emang sih aga mahal, tapi worth it banget, baunya bikin relax

  13. #193
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Ladies help info dong..habis lihat thread ini pengen beli diffuser. Ada kah yg punya ultrasonic diffuser yg bukan young living? Soalnya kl lihat shopee ada yg murah mulai 250 ribuan . Sedangkan youngliving diffuser 750 ribuan. Kl sama aja mending beli yg murah aja..he he. Thx u

  14. #194
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Hidden Content Originally Posted by ayuatmadja Hidden Content
    akhirnya nemu thread ini :')
    aku pernah coba sekali pake aroma therapy yg pake oil sm candle gitu, belinya yg wangi vanilla tapi baunya nggak enak banget Hidden Content trus dikasi tau temen katanya bahannya ada yg berbahaya kalo dihirup dll jadi ga berani lagi nyoba aroma therapy

    ada saran nggak merek apa yg wangi vanilla nya paling enak dan bahannya aman gitu? thanks sisters
    Yang aku tahu sih kalau begitu sih, mungkin itu termasuk yang terbuat dari bahan campuran/kimia gitu. Memang yang lebih bagus sih aroma teraphy yang terbuat dari bahan murni (biasanya terbuat dari bahan alam-alam gitu) dan wanginya lebih alami dan segar.

  15. #195
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Hi ladies, mau tanya, aku pingin masukin set aromatherapy untuk seserahan nikahan, maksudnya biar bisa dipake abis nikahanHidden Content Kira-kira ada rekomendasi aromatherapy yang cocok untuk newlyweds kah? Thanks in advance.....

Page 13 of 15 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 LastLast