Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc
Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 219
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    This thread is to discuss Aroma Therapy, including oils, candles, and incense. We use the term 'therapy' loosely here, not only in the medicinal sense but also psychological where we influence our moods through aromas.
    Oils for skincare usage should be discussed in the other thread: Hidden Content .


    I'm a big fan of using aromas for relaxation and mood-setting. I started very young, around SMP or so when I visited Bali and saw all the wonderful incense with scents of strawberry, lavender, etc. I was hooked since then, and I found it's a wonderful mood booster for studying etc. I graduated to candles, and in the US I found Yankee Candles. It was affordable because there was a factory outlet near where I was living.
    Now I resort back to incense because aromatic candles are expensive here! The cheap ones don't smell as nice. I tried the body shop reed diffusers but don't really like the scents. Nowadays, I like to get the aromas through lotions and bath soaks. I'm never interested in manual oil burning because it just seem like too much work. Someone recently gave me this electric oil diffuser, but .... without the oils! So now I gotta go find me some oils; maybe those Martha Tilaar ones will work. This is the one I have, Hidden Content (seems to be discontinued).
    Last edited by Lena; Jul 6, 2013 at 11:07 AM.

  2. #2
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Akhirnya nemu juga tret nya, hehehehehe.................
    Makasih bu mod
    Aku sebenernya baru mulai tertarik pake ess oil jd air freshener setelah kenalan oil2an di tret skin care, tdnya beli aja di supermaket yg chemical, dah jd tinggal pake.
    Nemu banyak cara diy air freshener di google, salah satunya reed diffuser.
    Pake wadah kaca, diisi carier oil, ess oil n alkohol, trus dimasukin batang rotan atw bambu
    Keliatannya sih gampang, tp masih nyari wadah kaca yg pas.
    Eh, ternyata, di nicole's natural jg jual, thx to freyja for the link. Sekarang jd galau deh, pengen beli aja, hehehehehe...................
    Ini ngk oot ya bu mod? *takut salah hehehehehe................

    O ya, ess oil yg akan kupake buat ruangan rencananya rosemary eo, krn menurut review di tret sebelah, bagus buat konsentrasi *tp eo nya masih dalam perjalanan

  3. #3
    Permanent Resident rini2809's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    760
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    kalau ingin pewangi ruangan yg punya efek kesehatan sebaiknya pakai pure eo untuk pengharum ruangan, tapi kalau mau sekedar wangi saja, silahkan pakai fragrance oil yg chemical itu. Eo yg bagus untuk kosentrasi dan daya ingat adalah rosemary. Kalau untuk perjalanan misal mabuk perjalanan bisa coba menghirup peppermint oil di tisu atau langsung dari botolnya atau citrus oil. COba blend ini kalau lagi kerja atau nyetir untuk dipakai di electric diffuser: rosemary, peppermint, any citrus oil

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,905
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Ahhhh.......
    Akhirnya Rini kemari jg, hehehehe.......
    Aku mau tanya elektrik diffuser itu loh
    Kan di ACE, bahannya keramik jg, n ada mangkoknya buat nuang si eo, itu bagusnya cari yg mangkoknya spt apa?
    Trus berapa tetes eo nya? Trus bisa buat berapa jam?
    Kayaknya jd males DIY dah, hahahaha.......

  5. #5
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    lol they are ALL chemical (developed through a chemical process, not biological, geological, economical, sociological, etc). mungkin maksudnya sintesis atau natural ya?

    rini2809 bisa kasih referensi berbobot (i.e dari institusi yg dipercaya, atau ahli dengan akreditasi, bukan orang awam), yg menjelaskban bagaimana the aroma of natural oils is better than synthetic oils?
    Last edited by Lena; Jul 7, 2013 at 04:36 AM.

  6. #6
    Permanent Resident rini2809's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    760
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    lena: ya maksudku sintetis frangrance oil, salah satu referensi bisa baca buku Instant Aromatherapy for Stree Relief karya Mark Evans. Dalam pure eo mengandung zat2 yg gak terdapat dalam oil sintetis yg punya pengaruh untuk kesehatan fisik dan psikologis

    birutua: pilih yg keramik kualitas bagus, kadang kalau gak bagus mudah retak kalau kena panas terus2 an

    ---------- Post added at 09:45 AM ---------- Previous post was at 09:43 AM ----------

    Lena ralat: for Stress Relief , juga buku Aromatherapy for Lovers karya Tara Fellner. Juga baca2saja di Hidden Content

    ---------- Post added at 09:57 AM ---------- Previous post was at 09:45 AM ----------

    birutua: pilih mangkok yg gede biar bisa diisi lebih banyak. jumlah eo yg digunaka tergantung jenis eonya, kalau yg baunya strong spt lemongrass, ginger, citrus oil, geranium, ylang ylang cukup 3-5drops, kalau yg baunya lembut banget spt lavender, rose bisa sampai 10 tetes atau lebih, tergantung kualitas eo yg digunakan, makin bagus kualitasnya makin tajam baunya walau hanya dipakai sedikit saja

  7. #7
    Permanent Resident wkaiser's Avatar
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    916
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    akhirnya nyoba diy reed diffuser..

    Bahannya:
    - wadah kaca yg bawahnya bulet lehernya panjang kecil kyk buat tabung raksi cume versi size kecil, kyknya ga sampe 100ml deh
    - tusuk sate bambu 11 batang
    - air kuranglebih 30ml
    - eo peppermint dr Taman Sari kayaknya <20 tetes
    - alkohol & cologne bayi, errr sebenernya colognenya sih buat nyari alkoholnya aja soalnya adanya alkohol 70% ini jg dipake dikit krn takut baunya ganggu jd campur colgne bayi, next time beli alkohol khusus parfum deh.. takarannya ga sebanyak si air, mungkin 10ml
    NB: takaran2nya itu kuranglebih semua ya, soalnya pas bikin emg tuang2 aja ga pake diukur2

    Hasilnya menurutku sih lbh bagus drpd pake oil burner lilin ya, wanginya lebih stabil dan soft, kalo pake oil burner suka ga stabil wanginya kadang terlalu nyengat dan kecampur sm bau bakaran lilin apalagi kalo lilinnya dimatiin, asepnya kemana2.. Kalo yg elektrik belom nyobain sih, tadinya mau beli tp berhubung lg seneng cara ini jd mau pake yg ini dulu aja.. Udah 2hari wanginya masih oke, kalo mau wanginya kuat tinggal balik stik bambunya..

  8. #8
    Citizen rency's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Press 6221
    Posts
    1,272
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Oil aku semuanya dari TBS, dibilang wangi bgt ga juga tp ya lumayan lah. Plg suka sm yang seri lavender, enak bgt kl pas cape, abis pijet trus tdr pake lavender itu

  9. #9
    Gold Lunatifa's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    77
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Most people tend to use diffuser yah? Aku awalnya pakai lampe berger. Berasa wanginya kelewat pekat, lagipula cairannya mahal ngak kuat maintainnya euy. Kemudian beralih ke incense stick n skrg jadi suka pakai incense cone. Emang aku suka yang aroma temple sih, berasa di Bali gitu heheheh. Lagipula liatin asapnya naik ke atas ada sensasinya tersendiri, berasa tenang...

  10. #10
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    sedang memakai Yankee Candles (bisa beli di ACE) yang beach flowers... wanginya enak.. tp agak bingung, ini gmn cara abisnya kalo candle dlm toples begini

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Main ke thread ini utk share bahwa aromatheraphy worked for me+my babies. Emg udah bukan bayi, sih.. Udah 14bln dan 2,5thn.
    Bantu banget bikin tidurnya nyenyak ga bangun2. Biasanya pake eo lavender dicampur baby oil atau almond oil dipake pijet. Baunya soft. Jadi proses cranky sebelum tidur minimum (hampir ga ada,sih). Ini terlihat bgt buat adek yg kl mau tidur ngomel2 dulu, sekarang ngomelnya tinggal 5menit. Abisannya doze off. Hahahaha.
    Semalem combo pk kenanga (ylang2) + lavender. Dan, efeknya sungguh cetar. Kenanga emg baunya lebih strong, tp efek relaxingnya juga maknyus. Sy sendiri jg jadi tidur berkualitas. Bangun jam segini segerrr. Pdhl mulai tidur jam 11an.

    Kl meeting smp bete, tinggal ambil air panas+tetesin eo lavender di kantor. Mayan mendingan 'bete'nya.

  12. #12
    Permanent Resident ecyecy's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    617
    Mentioned
    174 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    ternyata ada thread ini toh hihi.. aku salah satu penikmat yg wangi2 untuk dipasang di kaamar, entah dr yang bentuknya lilin, dupa, spray, atau gantungan wewangian... aku suka wanginya yankee candle yang wangi cinnamon.. berasa lagi di dapur masak kueh hehe.. kalo untuk tidur nyenyak suka pake aromatheraphy nya MRH yg aprodhite spray kombinasi antara sandalwood dan rose bikin calm down dan bikin tidur gapake mimpi Hidden Content .. sekarang lagi nyoba bbw fragrance plug yg eucalyptus mint, hmmmm segeerr.. wanginya kalo di cium cium mirip aromatherapy yg banyak iklannya di tipi sih , tapi bikin kamar seger dan nafas jadi plong.. ( ini sih perasaan aku aja kayaknya >,< )


    Mbak Miaaa, boleh tau itu eo lavendernya merk apa?.. pengen nyoba jugaa..

  13. #13
    Permanent Resident sarsky's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Aku suka banget aroma therapy yg oil. Biasanya beli oil kalau ada pameran2 di mall, tradisional gitu deh, gak ada merk-nya. Sekarang lagi kebingungan karena oil-nya sdh pada habis. Ada referensi beli oil tradisional ini di mana gak yah?

  14. #14
    Silver dinasudrajat's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Essential oil suka ada dijual di spa-spa dalam ukuran botol kecil keknya. Tapi yg di pameran2 itu juga ada yg jual langsung deh. Mungkin di toko online juga ada. Kalo aku suka beli di Tokopedia.
    Ada yang berbentuk massage oil.. hmm bisa pijet2an dulu tuh ama suami Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident mega kristin's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    914
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aroma Therapy: Oils, Candles, Incense etc

    Hidden Content aku suka banget banget aromatherapy, dulu nyoba yang dupa tapi keluarga pada ga suka. Baru deh nyoba oil burner dan pada sukaa Hidden Content

    sarsky selain stand pameran, ACE, aku tau nya di Toko Hidden Content Pasar Baru. Dia punya section aromatherapy dengan segala perlengkapannya, murah. Yang aku beli merknya Aromania scent Sandalwood & Jasmine. Oil tradisional yg dimaksud, yg wanginya kayak apa ya? Hidden Content

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast