ChitChat Moment Bahagia Berumah Tangga - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 600
  1. #46
    Citizen deeyn's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2012
    Posts
    1,423
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Moment yg bikin gw tmbh mantep kalo pilihan gw bener adalah pas wkt anak gw umur 1thn kmrn gw sakit. Bnr2 depresi soalnya sakit ga jelas. Sampe gw nangis2 soalnya sakitnya mirip bgt sama alm nenek gw dan gw takuuuut.. Mama anak msh umur segitu, msh nyusu pula. Selama gw sakit dia yg nyemangatin gw kalo im gonna be alright. Nemenin gw dr dokter ke dokter. Nyebokin anak, mandiin, ajak main dll. Gw cmn kebagian nidurin aja scr anak ga mau tidur sama org lain. Ingetin gw makan obat setiap hari, dan otomatis selama gw sakit dia ga pernah pny me time hang out bareng temen even maen PS hobby dia itu (game nya sih beli, ga sempet dimaenin). Buat gw itu sesuatu banget deeeeh..

    Minus n plus pasti ada di tiap orang. Bagus deh ada thread ini buat remind and reflect on all the positives. Mending banding2in yg positif drpd bandingin yg negatif hehhehe..

  2. #47
    Platinum
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Wah ada thread ginian ya..
    Sr mo nimbrung hehehe..

    Moment bahagia rt gw salah satunya:
    - walo ketemu suami cm weekend, tp gw tau, saat ketemuan, kami akan slalu tdr pelukan, ga peduli bahkan saat brantem-pun, n weekend slalu jd hal yg paling gw tunggu.

    - saat gw pendarahan selepas lahiran anak pertama, dia yg terkenal akan "kerasny" bisa gitu panic n nangis melok gw di rs, ironi, di saat gw berjuang ampir lewat, gw malah ngrasa bahagiaaaa tau dia bnr2 syg gw Hidden Content

    - ada temen brantem bareng yg walo gimanapun ributnya, gw tau dia akan tetep di samping gw. Beda ma tmn, yg mgkn klo brantem, bisa ga kontak2an lagi.

    - ada temen utk ditanyain soal pendapatnya tentang apapun itu, dimana gw yakin dia ga boong (drpd nanya org yg kadang jawabannya cuma asal bapak senang), mending nanya suami d, walo kdg jawabannya buat hati cekit2, tp jujur heheheh.

    - seneng ada "tong sampah" utk keluarin uneg2 dimana dia bakalan keep itu sampah biar ga "bau" kemana2 Hidden Content

    Intinya kawin itu 2% aja enaknya, 98% itu ueeeennnnaaaakkkknya hahahaha..

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Dec 7, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga


    Hidden Content Originally Posted by fifiepink Hidden Content
    Chiezna..

    Ahhhh so sweet bgt suaminya..baekkk sangat..

    Lg ada problem dgn suami..baca tred ini jd ngerasa koq suami gw ga baek kyk suami kalian2? Huhuhuhuhu

    Yaahhh..inget anak inget anak inget anak..
    fifipink..naaaahhh ini..jgn sampe pas ngebaca trit ini trus jd begini..percaya saja..tiap org itu punya cara masing2 utk mengungkapkan rasa sayang dan cintanya..kynya gak ada ya RT yg selalu muluuuuuuuss indaaaahhh teruuuuuss..pasti ada riak2 gelombang2 kecil..klo udah begini biasanya aku langsung deh mengingat2 momen2 apa aja yg paling bikin bahagia tersentuh..pengorbanan apa aja yg udah qt dapatkan dr beliau..IMO trit ini bisa jd pisau bermata dua jg sich..harus pinter menyikapinya..klo utk yg udah lama beRT sebagian besar aku yakin udah bisa gak ngiri2..tp mungkin bagi bbrp yg baru saja beRT kynya masih bisa ngiri2nya dikit membanding2kan..tp aku tetep suka sich sm trit ini..utk meyakinkan bagi yg menganggap klo pernikahan itu "mengerikan"..dan itu tidak bener sm sekali..dan juga bisa menginspirasi utk melakukan hal yg sama jg..
    Last edited by raffirafa; Jul 5, 2013 at 08:21 AM.

  4. #49
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    hihi akhirnya ada thread dimana ibu2 bisa share yg baik2 tanpa dibilang OOT ato pamer ya Hidden Content

    sekilas doang, kalo laki gue, emang nyapu, ngepel, sikat dapur, cuci n jemur n setrika baju juga dia kerjain sih rutin. tiap hari cuci piring dan bikinin gue sarapan. punya hobi sampingan untuk bayarin belanjaan gue (yang ini bukan karena generous sangat, tapi karena dia mao gue pake cc dia untuk ngumpulin miles Hidden Content )

    yang bikin terasa special mungkin sentuhan2 kecilnya.
    misalnya, dia selalu bangun lebih pagi n siapin sarapan buat kita berdua (ya cuma muesli ama susu sih Hidden Content simple, sehat dan bagus buat diit), trus dia jg pegi ke kantor duluan.
    tiap ari cium pipi sebelum dia keluar sih iya, tapi sometimes there are small touch. kayak kemaren ini di meja sarapan gue dikasih booklet sale nya paragon orchard road Hidden Content

    tau aja si abang ama selera bini nya Hidden Content

  5. #50
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    qeqe, your time will come dear Hidden Content mudah2an ntar kesampean foto hamil ya kalo udah isi..

    chiezna, thanks dear Hidden Content hubbymu juga bae banget Hidden Content

    Soal banding2in suami.. gw dulu juga kadang suka gitu.. tapi trus dengerin kotbah di gereja, pastornya bilang: kalo sama pasangan, focus on the positive.. negatifnya akan selalu ada karena kita manusia ga sempurna.. Hidden Content ya gw trus juga mikir, gw pun masih boanyak banget kelemahannya.. kan ga fair juga kalo gw nuntut suami gw mesti sempurna, apalagi banding2in gitu kasian banget dia..

    Jadi mari kita mensyukuri suami masing-masing, diyakini mereka adalah suami terbaik buat kita Hidden Content

  6. #51
    Gold
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    asik baca thread ini.
    moment dalam pernikahan pasti banyak, dan setiap hari yg dilewati, susah seneng, ada yg masih di inget,ada jg yg terlupakan.

    gw inget, pernah di rumah bener2 ga pny duid,
    sampe keinget celengan anak, hehe... yg nyelengin gw sih, gw slalu ngomong ke anak .. tar bukanya kalo natalan ya.
    gw pengen buka, tp suami bilang jangan, inget commit mu ke anak. jadinya tuh celengan cuma diliatin aja.

    but God is good, adanya caranya ngirim rejeki lewat sapa aja. tiba2 dapet sms dari temen, mo pulangin duid yg dipinjem. hadddooh ... rasanya spt miracle di siang bolong.

    gw pikir, emang bener ya, suami itu adalah kepala dan imam dlm rmh tangga. walo kadang sebbel .. bel... kalo cuek nya keluar. cuek abizs.

  7. #52
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    mak Sugar, terharu eike baca postingan mu Hidden Content ampe segitu perhatiannya suami hehehe gw aja ga pernah kepikiran mo foto pas hamil hehehe, ngirit budget, en suami gw iya2 aja ikutin kata gw hihi
    One life, one love, one precious time, and one for all ....

  8. #53
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    sugarenspice, makasi doanya ya jeng aamiin.

    chiezna, iya nyh jeng selalu berusaha melihat pelangi dalam badai.

    jadi inget quote siapa gitu yang bilang saat badai datang kamu bahkan ga bakal sadar bahwa itu badai, kamu berusaha melewati itu semua, bahkan saat badai berlalu kamu tetep ga nyadar, tapi kamu tidak perna menjadi orang yang sama lagi.
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  9. #54
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Jeng qeqe
    Is it Haruki Murakami? Dari buku Kafka on the Shore kalo ga salah Hidden Content

    Kalo soal ngiri2an sih kayanya ga lah. Justru baca2 pengalaman emak2 di sini harusnya jadi bikin semangatt buat bikin bahagia RT masing2. Selalu diinget aja kalo tiap RT pasti punya kebahagiaannya sendiri dan pasti kesusahannya sendiri2 juga. Kalo rumput tetangga lebih hijau, bukan berarti semuanya mulus2 aja kan. Semua pasti pake perjuangn n usaha. Siapa yg tau usaha mereka buat bikin rumputnya subur apa aja? Disiram dipupuk etc *halah malah ngelantur soal rumput* Hidden Content

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    1,591
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    ikut ngaminin doanya sugarenspice buat mbak qeqe
    kita akan punya banyak momen bahagia kalau sudah melewati banyak 'badai".

    baca cerita mbak qeqe, jadi ingat momen waktu hamil anak #1, suamiku kecelakaan motor smp ga bisa jalan. bahkan, dia smp keluar dari kerjaannya. he was between jobs for 2 months or so. setiap malam, kalau sy sdh tidur dia bisikin di telingaku, "maafin ya, sayang.. aku saat ini belum bisa kasih nafkah yg sempurna buat kamu dan baby kita". doain aku cepet dapet penghasilan lagi"... maybe that happened often, tp suatu malam pas sy dengar itu, ga sanggup nahan air mata. that's the moment i knew he will be a responsible hubby+daddy for my kids.

  11. #56
    Permanent Resident Aryanrod's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    913
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    setuju kalo tiap rt punya kebahagiaan sendiri2 ga bisa dibandingkan krn pd dasarnya ya emang orangnya juga beda, mungkin kita bisa mikirnya kebalik, misal pengen kayak suami si a yg suka kiss sbelum brangkat kerja, ya kita coba dr diri sendiri dulu, kita yg mulai kiss suami kita duluan sampe nanti terbiasa, tanpa diminta pun suami melakukan hal yg sama.

    nambah ah
    - sebelum ada baby biasanya gw tidur dikelonin, skarang gw ngelonin baby dulu, kalo gw nya lagi kangen hubby, suka gelundung ke bed gede, dan gantian dikelonin hubby hehe
    - kalo hubby lagi baca buku cerita seru yg gw males baca (biasanya krn in english macem game of throne), hubby yg dongengin gw
    - selalu sediain wkt buat keluarga, end up nya dia jadi begadang terus krn harus nyelesain kerjaannya di malem hari
    - waktu gw sakit sampe muntah2 juga selalu bantuin.
    - kalo gw lagi bete, sering ke meja kerjanya minta hug, mau seberapa lagi banyak kerjaan pun dia akan berhenti peluk gw sampe gw nya puas
    - kalo anak sakit, dia telaten bgt bantuin ngurusin, sampe kadang2 gw jadi ngerasa bego krn dia malahan cepat tanggap
    - semua hal pasti dia bagi dan cerita, ga pernah ditutupin. malahan kalo ada masalah kerjaan, gw jadi tempat tuker pikiran
    - walau tiap hari berdua, ga tau gimana, in the end of the day, masih aja ada cerita2 kita, mungkin krn kita berdua punya interest yg sama. jadi kebayang nanti kita berdua tuanya gimana
    - pernah bilang kalo dia bahagia bgt punya family dan anak, dll, tapi lupa tepatnya bilang apa hehehe... yg pasti gw tau dia terasa content, apa ya, full gitu hidupnya...
    - inget terus ultah sama anniversary, malah gw suka lupa hehehe
    - oh iya nambah, dia percaya sama gw, smua password dan pin gw tau dan bisa akses
    Last edited by Aryanrod; Jul 5, 2013 at 12:25 PM.

  12. #57
    Permanent Resident verostreigner's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    Thailand
    Posts
    692
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Qeqe75: yg sabar ya mak, keep up the good spirit. Aku juga dl baru bisa hamil nunggunya lamaHidden Content

  13. #58
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    qeqe, semangat yaa..*tiup baby dust*

    suka sama thread ini... kalo gw momen bahagia itu saat:
    -malem2 sebelum tidur ngobrol berdua suami sambil pegangan tangan
    -kaki gw dipijetin padahal gw tau dia juga cape
    -tiap dia nyebut "istri saya.." saat lagi ngobrol sama org lain..maklum newlywed, masih norak gwnya... Hidden Content
    -tiap dia nasehatin gw untuk hidup lebih sehat..walopun awal2nya menyebalkan
    -tiap dia ingetin gw, jangan bobo dulu ntar lagi ada drama favorit di tipi..
    -tiap dia becandain gw yg ngga penting.. narik2 rambutlah, sengaja kentut deket gwlah, kelitikin gw, ampuunn...

  14. #59
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Kalo newlywed biasanya masih indah2 semua ya hahaha, apa2 berasa romantisHidden Content ..but for me makin ke sini makin berasa enak dan solid relationship sama suami. Tiap marriage pasti beda, ngga usah iri, toh ini kan thread "moment bahagia," tentu ya yg bikin seneng alias yg bagus2 yg ditulis. Kalo yg ditulis jelek2 atau busuk2nya tar jadi thread problem dengan suami jilid 2 dongHidden Content buat gw pribadi, I treat my husband (and other people) the way I want to be treated. I don't hold grudges, yg udah lewat ya udah. Mungkin daripada baca2 jadi iri, gimana kalo dijadiin inspirasi? Misalnya ada yg suami tiap hari pijitin biar cape pulang kerja sekali pun? Kok suami gw ngga pernah? Kan bisa tuh kita yg mulai dulu tawarin untuk pijitin suami? Abis itu gantian minta dipijitHidden Content
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  15. #60
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,081
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    baca posting2 ibu2 disini senengnya.. akhirnya kita ada tempat tuk bisa saling mensyukuri yach..

    qeqeee.. gutluck yach dear.. tar si kecil banyak tante2nya dr FD Hidden Content

    baca tulisan yang_mei jd inget suami gw.. dia plng ga suka anter2in gw ke rs atau dokter.. tapi tetep di kerjain.. krn katanya dia plng ga suka klo liat gw kesakitan atau berdarah2..
    waktu kapan gw scaling gigi aja, dia ampe keluar airmata.. katanya sedih liat gw kesakitan dan banyak darah nya... hahaha.. duuhh badan preman tapi hati hello kitty Hidden Content

    yesterday he suprised me with a bucket of icecream.. trs di atasnya di tancepin lilin, kita tiup bareng.
    aHidden Content ga nyangka banget he will take that effort.. mana dah keujanan trs cape banget pastinya baru pulang kerja.. masih sempetin tuk do someting sweet tuk mengingat pertama kali kita pacaran.

    kemaren gw masak aja kaga.. cuman ceplokin telor ama indomie Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast