ChitChat Moment Bahagia Berumah Tangga - Page 2
Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 600
  1. #16
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Temen2 para Mommies
    Semoga thread ini bisa jadi pengingat kita dikala lagi "panas" yah...spt kata Chieva

    g jg mo nambahin ah...

    belakangan g lg tergila2 K-Drama
    dan suami g maklumin bgt kelakuan bininya yg kdg suka lupa umur cth:

    - kalo lg seru nonton K-Drama pas weekend bawaan suka males masak..dan laki g nauin dan mau masakin buat anak2 g...*emak2 gak bener*..yes but it's me time yg berarti bgt buat g...

    - belakangan g minta dipanggil IMJA kayak di film Faithnya Lee Min Hoo oppa tersayang g,,
    walau diawal diledekin " Ingin Menjadi JAnda" tp dia mau manggil g Imja.. ; )

    - lagi lucu2an bahas scene kiss di K-Drama...(colek Sunday dan Sarah) dan g suka bgt scene kiss di kening oleh Hyun Bin di Secret Garden.. so g sdh ada kode kalo g manggil laki g ".....oppa" berarti g minta scene kiss itu..dia mau tuh walau sambil ketawa2 dan bukannya g dipeluk tp dicekek satu tangan sambil becanda...terus disun deh kening g

    Sunday, Sarah...foam kiss belum kesampean nih...laki g msh malu2...

    ayo silahkan emak2 lain dilanjutkan
    Miss my BlueMoon

  2. #17
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Aseeek ada trit ini Hidden Content .
    Seenggaknya kalo ada newpost di trit ini bikin seneng. Hihii... Abis kalo ngeliat trit problem suami ada newpostnya, belum dibaca aja dada udah sesek. Huhuu..
    Senengnya berumahtangga Hidden Content
    - Diperhatiin "Cin, sepatu/ celana beli lagi gih. Dah jelek tu yg ada" Ditawarin pas lagi di outlet mall. Asyiik... Shoppiiing Hidden Content
    - Hubby pas lagi di jalan, sms mo titip apa, dijawab gak ada. Pulang2 dibawain makanan/ minuman kesukaan. Alhamdulilaah Hidden Content .
    - Kami suami istri yg doyan ngemall, window shopping, nongkrong di cafenya mall, berjam-jam sampe bosen baru pulang Hidden Content . Hobi sama, jadi seneng ngerjainnya Hidden Content .
    - Punya anak cewek dua masih kecil2, tingkahnya suka buat ketawa, doyan peluk2 cium mamanya, syenaaang Hidden Content .
    - Anak2 deket sama bapaknya. Kalo digendong satu, satunya minta ikutan. Hihii... Gendong kanan kiri, anak cengar cengir kesenengan, hal sederhana tapi suka liatnya Hidden Content .
    - Becanda kapan aja. Hubby orangnya gokil. Suka joget2 rada porno bikin ngakak, nyeletuk asal. Padahal jaim depan orang. Pernah kutanya dulu sama eks apakah bcandanya stress gitu juga, dia bilang gak, karna rata2 pada jaim. Jadi dia ikut jaim. Cuma aku aja pacarnya yg gak jaim rada sarap, jadi keluar juga ekspresi dia yg serupa Hidden Content .


    Apalagi ya... Inget2 dulu.

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Moment plg membahagiakan setelah belasan thn dan tiga anak:
    - setiap hamil suami ngga pernah absen mijitin saya tiap hari sampai lahiran.
    - setiap kelahiran anak2.. (Membuat lem cinta kita berdua makin erat)
    - setiap weekend pergi bareng dan makan bareng
    - setiap suami dan anak2 pulang kerja/sekolah, senang semua ngumpul cerita2 di ruang tamu
    - suami sll cerita apapun sampai cerita kerjaan kantor yg saya ngga ngerti pun tetap cerita.
    - suami sll download lagu2 baru ke iphone saya krn saya suka jogging sambil denger lagu
    - mau bantu kerjaan rumah tangga dan ngurus anak2, malah suka nawarin dia bisa bantuin apa terutama kalo maid mudik.
    - tiap malam minggu pergi dinner berdua, cerita2 kesana kemari.. Love him so much
    Thanks God, You sent me a right person that I can share my life.

  4. #19

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Trit baru.. Hidden Content Kalau baru 2 tahun married tetep boleh gabung kan ya makkk... hehhehee...
    setahun pertama ldr, gw gak gitu ngerasain "enak dan gak enaknya" berumah tangga, paling cuma sebatas komunikasi via gadget, dan kalaupun ketemu jatohnya kayak liburan, walaupun kadang masih sempet berantem juga.. hhehehehee... selesai 1 tahun ldr, laki gw akhirnya back to base di jakarta, dan gw Alhmadulillah langsung hamil..
    sekarang sedang menikmati momen: benerin rumah pertama kami buat ditempatin *asap please*,
    sedang menunggu Insya Allah kelahiran anak pertama kami *gak sabaarr juggaa..*, suka banget kalau laki gw lagi ngomong sama perut dan tiba" dia ketendang sama yang ada di dalem.. hehhehe.., refleks kalau malem misal gw rubah posisi tidur secara gak sadar posisi dia pun ikut berubah *bahasa romantisnya, macam gw porosnya dia gitu.. winkwink*, berhubung kita lagi semangat-semangatnya benerin rumah jadi dia dengan sukarela nemenin gw ke living plaza walaupun cuma buat beli 1 kunci, laki gw itu demen banget koleksi helm dengan bentuk yang unik-unik dan vintage dia pernah pakai helm dalem kamar dan nyoba tidur pake tuh helm dan ngebuat gw ngakak *bisa ketawa ngakak setelah kena macet 2 jam Jkt-Bekasi buat gw kebahagiaan*, gw cuma mau masak kl dia yang minta dan permintaan dia selalu sederhana jadi gw gak butuh rempong di dapur.. *yayy*

    I'm so happy with him.. Hidden Content

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Apr 5, 2012
    Posts
    89
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Numpang lewat.. selama ini SR di mommy chatter.. just want to say, baca trid ini bikin hati hangat. Hahahahah...

  6. #21
    Elite Citizen jLoved's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2012
    Location
    Jakarta-Tangerang
    Posts
    4,297
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    ikutan yakk....merit dah 2,5 taon, anak 1
    Moment bahagia :
    - Sebulan pertama merit, belum terbiasa ada orang bobok di samping. Masih suka serampangan hehehe, eh tau2 dipeluk ama laki xixixi ooo iya gw dah punya suami jadi wajar dia bobok disini Hidden Content
    - Waktu tau gw hamil, jam 5 subuh dapat tes pack 2 garis, bangunin laki bilang gw hamil....xixixi eh dia cemungud banget, langsung deh kita ga berangkat kerja, periksa ke dsog langsung. Itu waktu masih tinggal di apartment sewaan tipe studio
    - Kelahiran anakku di usia kandungan 8,5 bulan. Suami ku uring2an di RS, bingung antara mau nemenin istrinya pas pemulihan operasi atau beli perlengkapan baby (secara belum ada persiapan apapun)
    - Pas denger tangisan anakku di ruang operasi, duh air mata gw langsung netes, gw nangis haru..suami nyium kening gw en say thank you for giving him the best miracle, our baby

    .....hope the moment will last forever **love you, my hubby"
    One life, one love, one precious time, and one for all ....

  7. #22
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Aahh seneng banget bacanya. Aku sama kya shinju baru 1,5 tahun, anak 1. Yg paling bikin bahagia dan bersyukur itu:
    - saat kita bareng2 ganti popok bayi di malem hari, tanpa ada keluhan dari suami.
    - tiap suami cium kening aku saat aku (secretly) ketiduran sambil menyusui
    - saat kita nonton bareng grey's anatomy maraton (yes we do) tiap malam Sabtu, smbil komentar2, trus bobo sambil pillow talk
    - saat kita sama2 putus asa klo ada konflik breng orang tua, we just got each other's back
    - simpelnya, setiap suami tanya lagi apa di rumah lewat whatsapp.

    Not to mention gmn dia memperlakukan istrinya saat dan setelah melahirkan. Sangat bersyukur banget Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Ya ampun lucu banget sih thread iniihhhh *peluk semuanya*, kadang suka jadi SR di thread problematika, gemes karena kok kayanya jadi perempuan lemah banget (tapi bukan berarti nginjek2 juga ya), suka geleng2 kok bisa gini gitu, tapi takut malah menyinggung karena gw gak suka pikiran njelimet. Baca thread ini bisa senyum2 sendiri Hidden Content

    me222, gw ngakak baca K-Drama. Sama nih suami gw juga 'mentolerir' kesukaan gw pada.... Twilight!! Buaahahaha ga inget umur abesh. Gw tergila2 dengan kisah cinta edward-bella xixixi *silahkan muntah*

    Yang bikin bahagia, dia tiba2 beliin dvd twilight lengkap karena gw sedih ketinggalan mulu ga bisa nonton bioskop dan cepet2 nidurin anak trus temenin gw nonton..

    Walaupun gw udah gak kerja, gw seneng kalo dia ngomongin tentang office politics dan orang2 di kantornya (bukan spesifik kerjaannya), yang berakhir ketawa2..

    Waktu abis lahiran anak kedua, anak gw kebetulan 2-2nya cowo (mungkin inget dirinya waktu kecil). Suami gw pernah bilang "anak2 ini mungkin nantinya bakal nakal/ngelawan bapaknya, tapi selama aku ada mereka gak akan pernah bisa kurang ajar sama ibu nya"
    Hiqs..

  9. #24
    Citizen cHenduolll's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,598
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    yaampun, baru tau ada thread ini *kemane aje*
    btw thanks ya me222, lo bikin para SR keluar lohhh
    sambil counting our blessing, yang kadang terlupakan karena sibuk ngurusin hidup masing2 dan juga kurang rasa syukur ama apa yang udah dikasi yang di Atas

    giliran gw, menikah 2.5 tahun, belum dikarunia anak
    momen bahagia gw setelah menikah adalah:
    - percaya ga percaya, rezeki langsung berlipat ganda setelah menikah.. bukan 1+1 jadi 2, tapi malah 1+1 jadi 4 or more.. Allah maha besar, ada aja caranya buat ngasi rezeki ke ummatNya
    - suami gw ga romantis, tapi orang2 sering mengkategorikan kami sebagai suami istri yang mesra.. walo setelah dipikir2, iya juga sih.. dalam artian, suami bukan tipe yg ujug2 ngasi bunga ato coklat, boro2 dah, tapi selalu berusaha menyenangkan istrinya, seneng peluk2an klo lagi nonton tipi, ato elus2 rambut, klo jalan2 berdua pegangan tangan, malah kadang2 klo di eskalator bisa curi2 nyium istri *blush*
    - alhamdulillah dapet suami yg bisa ngimbangin gw, yg bisa ngelengkapin gw dan membuat gw sadar bahwa gw perlu menjadi orang lebih baik.. gw orangnya ga sabaran, plin plan, rusuh, suka galau, pemarah banget lagi, suka berkata2 ketus, udah gitu tomboy.. dulu ga pernah belajar RT sama sekali, tapi semenjak nikah, gw mulai belajar merubah sifat menjadi lebih "cewe".. kadang2 masih ga sabaran, plin plan, pemarah, tapi dah ga kaya dulu lagi.. klo lagi panas, gw didiemin ama suami, jadi bikin gw mikir sih, trus nyari cara gimana caranya supaya suami ngomong lagi ama gw.. saat itulah masukannya dia masuk di gw.. ya intinya suami bisa nemuin cara buat bikin gw lebih baik..dannnnn, gw belajar masak donkkkk, masakan yg disenengin suami, walo susah, tapi paling ga gw usahaaa.. dan suami selalu muji masakan gw (walo gw tau kadang ga enak rasanya)
    satu lagi juga, suami gw bisa nemuin cara buat jinakin bokap gw.. bukannya bokap ga restuin pernikahan kita ya, tapi biasa, anak perempuan pertama dipinang laki2, ya nuntutnya macem2.. entah gimana caranya suami gw bisa nunjukin bahwa sebagai laki2, suami gw bisa ko memenuhi permintaan bokap gw, bukan dengan cara nya bokap mungkin, tapi dengan cara yg lain.. dan suami gw tetep sopan dan hormat ama bokap gw, sehingga sekarang bokap gw sayang banget ama suami gw *cihuy*
    - pada saat gw hamil 5 bulan trus pecah ketuban dan anak kami meninggal, padahal saat itu suami lagi di luar kota, suami gw ga pernah sekalipun nyalahin gw ampe sekarang.. suami percaya itu takdir yang di Atas.. dan ternyata kami diberi cobaan lagi saat kaki suami patah karna maen futsal, hanya dalam jarak waktu 2 bulan..semua itu bikin gw yakin, gw dan suami bisa menghadapi hidup ini bareng2 ko.. kita da ngerasain susahnya sama2, jadi insya Allah apapun di depan bisa kita hadapi...
    - terakhir (untuk saat ini), saat gw belum hamil2 lagi, disaat peer pressure mulai terasa, mulai sering ditanyain kapan hamil, disaat gw mulai stress dan mulai meracau ga jelas ke suami, suami cuma bilang, insya Allah kalo rejeki, kita bisa punya anak ko.. dan ketika gw bilang (dalam kepanikan, tentunya), gimana klo ternyata gw ga bisa ngasi suami anak, jawabannya mas ikhlas, klo memang itu yang ditakdirkan yang di Atas.. yang penting kita berusaha..duh Gusti, hati langsung ademmmm banget rasanya..

    huaaa, ko panjang.. nti dpikirin lagi de, biar selalu mesra RT nya, mengingat2 hal baik dalam diri orang yg kita pilih untuk menjadi pendamping hidup ini..
    *kangen cuamiiiii, lagi dinas ke luar kota hiks*

  10. #25
    Permanent Resident verostreigner's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    Thailand
    Posts
    692
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Asik ada thread ini...
    Moment bahagia berumahtangga tuh paling enak tidur ada yg melokin, ada yg bangunin, ada yg manjain, bs ksh saran yg bgs, yg paling bahagia sih hubby ku selain pekerja keras jg gak segan2 urus anak n rumah tanpa diminta...

  11. #26
    Elite Citizen raizel's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Posts
    4,649
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    - saat di karuniai seorang putri yang oktober besok genap berusia 6th
    - kalau pegel2 kecapean gak usah panggil tukang pijet suami yang mijitin, ngurutin.
    - dari mulai kenalan, pacaran dan menikah 1 hal yang gak pernah bruabah, setiap hari selalu ngecek udah sampe belum, dan jam2nya udah hafal banget.
    - suami pinter masak, meskipun demikian gak pilih2 makanan, dimasakin apa aja di makan.
    - mau ngerjain pekerjaan rumah, jadi kita bisa kerjain bersama2, gak ada tuh yang namanya perkerjaan perempuan.
    - saat suami kasih kesempatan tuk me time di salon, sementara dia jalan2 sama putri kami.

    hmmm apalagi ya banyak dech kadang bahas tontonan di tv aja bisa jadi seru dan konyol berdua dua Hidden Content

  12. #27
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,082
    Mentioned
    429 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    hadeuhh.. hari ini ternyata anniversary kita.. bukan wedding anniv tapi anniv pas kita pacaran..
    yes usually we still celebrate it.. so kita punya dua anniversary.. *maruk* hahaha..

    tapi taun ini ampe lupaa.. padahal biasanya dah dr jauh hari kita rencanain mau ngapain..
    dia lg sibuk2nya ama project baru dan gw sibuk ama trading.. geezzz ato emg dah tua yach jd pikun Hidden Content

    tadi pagi pas inget kita berdua kita berdua cmn ketawa.. suami gw bilang yadah wknd aja kita rayain... and he said he love me so muchh.. maap ya lupa katanya *pdhl gw sndri jg lupa* Hidden Content

    aHidden Content love him soo.. gefeliciteerd yach pih :*

    "Life, breathtakingly beautiful."


  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    aaah senangnya ada thread ini, selama ini lebih sering jadi SR di thread mommies. apalagi di bagian problematika, keder mau posting karena merasa pengalaman masih seujung kuku.
    moment bahagia nggak bisa ingat satu-satu, tapi yang paling berkesan, tiap bangun pagi melihat suami dan anak masih tidur pulas di sebelah, langsung membatin Alhamdulillah masih diberikanNya satu hari lagi untuk disayangi oleh mereka

  14. #29
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Nice thread Hidden Content

    Kalo bagi gw, menikah itu sendiri udah momen bahagia sih hehe.. maap ga bermaksud lebay, tapi gw jujur hidup gw jadi lebih happy, berwarna dan bermakna setelah gw merit trus lanjut punya anak..

    Suami gw bukan orang yang romantis, hobby ngasih bunga/kata2 romantis, atau suka bikin surprais (misal bikin juga gagal Hidden Content artinya gw udah tau duluan) tapi dia banyak sekali berkorban buat keluarga.. apa-apa nomorsatuin gw dan anak gw.. he's the best dad, husband and provider for us.

    Ada satu peristiwa yang gw ga akan lupa dan masih terharu kalo inget..
    Jaman gw hamil, gw sempet tuh liat2 paket foto2 hamil.. tapi akhirnya ga jadi krn dipikir2 sayang duitnya, secara banyak banget bakalan pengeluaran buat anak nanti.. nah suatu hari, suami gw bilang mau pergi bentar (pas itu udah malem) ke tempat temennya.. gw tanya mau ngapain, dia bilang mau minjem kamera DSLR.. gw tanya lagi, buat apa?
    Dia jawab: "buat foto2in kamu, kan kamu pengen punya foto bagus pas hamil." Asli pas itu gw sampe diem aja saking speechless dan terharunya :')

    Kalo sama anak, hal hal kecil kaya dia masih lebih memilih tidur sama gw, digendong gw dll daripada sama susternya.. meski sebagian besar waktu dia ga sama gw krn gw kerja.. it's priceless..

    So yeah nikah dan punya anak memang tidak terhindar dari masalah, tapi momen2 bahagianya mengalahkan itu semua Hidden Content

  15. #30
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Numpang ngakak sore2, deelicious! Seru baca postingannya

    Me222 thanks for this new thread... Segerrrr sore2 di kantor.

    Nanti mampir nyumbang "rasa syukur" juga ah... Skrg balik kerja dulu.... Dikejar deadlineeeee.....

Page 2 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast