ChitChat Moment Bahagia Berumah Tangga
Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 600
  1. #1
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,836
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Moment Bahagia Berumah Tangga

    Menanggapi bbrp komentar berumah tangga itu keliatan kog lebih banyak problem ato susahnya

    Imho rasanya gak fair kalo cm liat dari 1 sisi dan supaya dapat memberikan gambaran kalo banyak jg kog moment bahagia dalam berumah tangga

    So g start first yah

    G nikah sdh belasan tahun yg lalu
    Dan sekarang sdh punya anak 3

    Moment susah ada banyak tp moment bahagia jg buanyak bgt salah satu ato duanya

    - pas lahir anak pertama, rasa kebahagiannya itu 10x kebahagian mendaki gunung dan berhasil sampe puncaknya

    - ngeliat suami yg lg tidur ngorok trs g tendang dikit kakinya biar gak ngorok dan sometimes dia akan gerak reflek utk peluk g.. Yes berarti g gak tidur sendirian kyk jaman msh single

    - g dan laki g yg sdh gak punya bokap-nyokap ... kita kdg2 suka ledek2an sama laki g kalo dia sdh gak bisa pulangin g ke bokap-nyokap...it's mean kita berdua kudu slg menerima jelek-bagusnya msg2

    - kyk sekarang lg makan bareng suami dan anak di resto liat anak g pd heboh slg tukeran makanan mrk yg beda2 bahkan sampe yg kecil tangannya kejeput meja tp ngeliat raut muka mrk yg senang itu jg sesuatu bgt

    Silahkan yg lain dilanjut..

    Bu Mods td sdh cek sih belum ada threadnya.. Sekiranya sdh ada ato salah tempat silahlan dikoreksi. Thx
    Last edited by me222; Jul 4, 2013 at 09:44 AM.

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Susahnya berumah tangga kalo nyemplung di trit sebelah,ya isinya masalah smualah..
    Pst bahagiaanya bnyk bngt jg..

    Kalo daku senangnya :
    -melahirkan itu pasti,walopun sakit amat sngt,tp punya anak pertama kali wow bngt,kalo gak nikah gak mungkin bs pny anak Hidden Content

    -malam mau tdr,biasanya gw dipijitin dulu sama suami,soalnya gw cepet capek-an,emang demen digosokin.

    -ada masalah,ngadu ke suami,suami ngelindungin bngt,soalnya skrg gada bokap,nyokap jauh pula.

    -masak bareng,makan bareng,belanja bareng,smua yg kebersamaan deh,main kartu bareng,bener2 bahagia saat2 sama2 gini.

    -nyuumin anak gw pas bobo2,abis itu nyiumin bapaknya wkwkwk..

    Ya bnyk pokoknya moment2 bahagia yg bs dialamin setelah menikah.

  3. #3
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    kayaknya gw bakal demen nih tret *udah puyeng sama tret problematika Hidden Content *

    gw nikahnya dah jalan 10th, anak 4. Momen bahagianya:

    - tiap pertama kali liat my baby.

    - pertama kali tiap anak bisa panggil mama. ada anak yg panggil ayah duluan, ada yg mama, doesnt matter Hidden Content

    - pertama kali anak gw apal doa buat ortu. gue tipe gak telaten ngajarin anak doa2, jd mereka dapetnya di sekolahan. asa nyes di hati waktu denger doa ini keucap sama anak.

    - pas anak cewe satu2nya gw bilang,"aku kalo gede mau kayak mama." padahal gw kaga ada apa2nya jd emak. masak bisanya ngawur, urus anak ga telaten, urus rumah males, dst -_-

    - idem me222 soal tidur sebelah suami. gw lama LDR di awal nikahan ampe ampir 4th. 3th berikutnya udah serumah tapi masih sering ditinggal dines yg 1-2mg each time. so yes, having a hubby by my side each nite is a blessing Hidden Content *apalagi klo bisa dipalak pijet hahaha #modus

    - rasaan ada lagi deh, tapi lupak Hidden Content ntar dilanjut dah pas inget Hidden Content

  4. #4
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    905
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    wah...yang ngisi yang pd udh lama2 ya nkh nya.

    aku br nkh 1,5 thn. LDR pula krn aku msh ada kewajiban ke kampus.

    moment bahagiaku msh sgt sederhana.

    each day and night we spend together is a bless for me.

    walau pas siang kadang ada berantemnya..
    walau pas tidur suami kadang dlm keadaan ga sadar jadiin aku guling...
    Last edited by shinju; Jul 3, 2013 at 10:21 PM.

  5. #5
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    wiee, good idea, me222 Hidden Content
    married for 4,5 years so many happy moments we share together such as :

    -setiap kunjungan ke dokter selalu ditemani
    -setiap aku puke dia selalu mendampingi (nepuk2 bahu, cleaning up the messed, give me warm water and mijetin)
    -setiap lahiran dan lihat baby kita, seneng ^^
    -every kiss, every hug, every sharing each other feelings

    banyak amat ya, klo buat gue si every moment i spent with him and kids are happy moment, even when we argue :P
    Last edited by Castiel10; Jul 3, 2013 at 11:57 PM.

  6. #6
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,089
    Mentioned
    435 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    nice tread Hidden Content
    ikut sharing yach.. moment bahagia:

    - bisa bebas keluar masuk hotel, tanpa takut bkl di grebek.. hehehe just kidding (but it's true) Hidden Content
    krn gw ama suami pacaran lama bgt sblm nikah, enak rasa skrng kita bisa "bebas".. klo nginep di kel bisa sekamar, klo manja2an dan ada yg liat suami bisa bilang "dah sahh koq!" Hidden Content

    - tiap kali gw bisa bilang "itu suami gw" atau suami gw bilang "itu istri gw".. ngerasa lebih serius gitu di banding "itu pacar gw" hahaha.. and it is more serious tentunya.. it's not just a piece of paper, tapi jg commitment yg kita berdua bener2 yakin tuk jalanin.

    - sewaktu suami gw safe and sound keluar dari operasi.. geez I was so worried, tapi disitu gw tambah yakin lg how much I love him.. dan setelah suami gw sehat dan kembali bisa beraktivitas, bersukur banget.. and taking care of him, make me realize, there is nothing we cant go trough together.

    - knowing that even tho if I cant give him kids, my husband still love me and accept it Hidden Content

    - saat2 suami menerima gw apa adanya.. smua kekurangan dan keanehan gw, bukan menjadi sesuatu yg dia jadikan bahan kritikan ato cemoohan.. paling jg ketawa dan geleng2 pala.. his acceptance makes me want to be a better person.

    - every time he comes from work.. slalu bersukur dia sampe rumah selamat.. and we still miss each other when we are apart.. bbm, whatsapp, skype mskpn suami atau gw lg kerja, tetep jalan.

    - every kiss and love you.. bahagia bgt ini dah menjadi kebiasaan tuk suami gw.. for someone that use to have a hard time showing affection, skrng udah wajib hukumnya tuk dia.. malah dia yg nagih klo gw bisalnya lupa kiss him goodnite or say I love you.
    and every time he say thank you, tuk hal2 kecil ky di siapin makan etc.. tiap kali dia menghargai gw and shows it.. always make me feel warm inside Hidden Content

    - talking with him after dinner, sharing about our days.. ketawa bareng soal hal2 kecil, atau curhatan serius.. just the fact we still talk and laugh like when we were bestfriends, I'm so grateful.

    - jalan2 bareng ama suami..mau itu ke mall, ato makan di kaki lima.. short wknd away, liburan etc..roadtrips pake mobil ato pake motor.. tiap kali jalan brng ama suami pasti fun, it always feel like we are on adventure together.

    - just sleeping next to him.. atau gw yg hug, atau dia yg hug..atau cmn jempol kita aja yg touch..hahaha.. but it always so comfortable and warm.. he's like a big teddy bear (minus all the hair) Hidden Content

    - every hug and touch dehh.. jln sambil pegangan tangan, peluk2an di dpn tivi.. ppl sometimes cant believe that after all this years kelakuannya kita msh ky org pacaran aja.. gw emg lengket ama suami, tapi suami jg lengket ama gw.. wkwkwkwk..

    - klo suami gw norak nya lg kumat.. kadang kelakuannya ajaib, tapi slalu bisa bkn gw ketawa.. tapi jg respect di saat2 dia serious.. he's such a versatile person, bisa sakelek di saat harus tegas, bisa bercanda jg tuk bkn org nyaman.. and kind and generous.. happy punya suami like him Hidden Content

    - seneng bgt klo liat dia akur dan becanda2an ama adek2 gw.. even my fam loves him.. well almost everybody loves him.. and it make me even more proud and happy to have him as my husband.

    - each time he protected me and take care of me.. suami gw orgnya gentle, jrng marah atau kasar.. tapi dia bisa marah besar klo ampe ada org yg sakitin atau kurang ajar trhdp gw.
    dia jg slalu protective dan attentive trhdp kebutuhan gw.. ky maag, astma, gula gw etc.. mskpn ga peka, tapi klo gw kasih tau dan minta, sebisa dia pst di usahain.. ky jaga spy gw ga trl cape, beli'in gw bubur malem2, etc.

    in short aja, because there is too many to mention and write.. I can honestly say, each moment tuk gw sih bahagia yach.. krn kita slalu berterimakasih tuk smua hal sekecil apapun.. even the bad and hard stuffs pun in the end bisa menguatkan hub kita.
    tentu ada moment2 menyebalkan.. but in general our life together and our marriage has been good Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Sep 13, 2011
    Posts
    79
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    - saat suami bantuin cuci piring, cuci baju, buang sampah, pas lg gada pmbantu.
    - karena kami weekend family yg ketemu sabtu-selasa, happy banget pas ada suami, ada yg gantiin main seharian sm anak, sementara emaknya duduk manis nonton serial favorit sambil main hp Hidden Content
    - saat ditransferin suami bayar pesenan2 dari online shop. (biasanya minta dia yg tf, jd uang belanja amannnnn )
    - bisa bangun siang pas ada suami dirumah, soalnya dia dan anaknya sm2 morning bird, sementara daku pemalas akut.
    - selalu diingetin untuk menyegerakan solat, dan narikin tangan kl nyuruh solat subuh.. Hidden Content
    - suka didonlodin film2 dan serial2 luar yg lg happening. soalnya saya punya batita yg blm bisa diajak ke 21. jd biar bisa nikmatin dirumah.
    - kl pulang pas wiken, suka ditanya, mau dibawain apa? atau sering tiba2 bawa makanan kesukaan tanpa dipesan.slurppp
    - pas lg gada kendaraan, pas lg ngidam makanan sesatu gt, eh, diem2 dia pergi jalan kaki terus naik angkot buat beli itu makanan.

    eh, ko jadi banyak ya kl diinget2.. Hidden Content
    segitu dl aja deh. kl ditulis semua nanti jadi buku diary cinta2an.. hihihi..

  8. #8
    Citizen
    Join Date
    Mar 6, 2013
    Location
    Bandung & Karawang
    Posts
    1,106
    Mentioned
    732 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Biarpun ada aja moment yg bikin kesel jengkel berapi2 sama suami tapi yg bikin happy and touch juga banyak apalagi masih dibilang newlywed ya baru mau nginjek 2 tahun pernikahan jadi masih banyak yg harus dipelajari makanya nemuin forum ini bikin nambah ilmu..

    Saat liat dy ajak maen baby dengan penuh cinta..

    Saat dy mau gantiin baju gantiin popok baby(kecuali kalo poop :P)

    Pas aku sakit ga enak badan dengan perhatianna mau mijetin,ngerokin,ngasih obat meskipun kadang ada unsur pemaksaan Hidden Content

    Pas aku masak dy muji dan bilang duh masakan bini gw top banget deh,bisa makin overweight nih(bikin makin semangat 45)

    Pas dy tau aku bete terus ajak keluar biarpun itu udah tengah malem sekedar cari jajanan :P

    Pas dy tidur melukin aku nyiumin aku..

    Pas lyat semangat dy cari uang yg gigih..

    And the last punya pasangan hidup senengnya karena bikin hidup aku lebih ceria,biarpun 5 hari seminggu hampir selalu di rumah karena ada baby,tapi tetep lebih berwarna karena kita orangnya suka bikin rencana dadakan kalo malem2 subuh2 pengen jalan ya jalan aja gitu bawa baby kita (bonyok slebor Hidden Content ) seneng karena ada yg nemenin tidur ga sepi kaya dulu waktu masih single karena aku bungsu beda jauh dari kakak so sepi banget di rumah.. Duh jadi kangenn suami yg lagi di luar kota.. Hehehe..

  9. #9
    Beryl chieva's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,859
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Mak Me222...duhhh ini thread bakal bisa ngademin hati emak2 nih tampaknya. Bisa dibacain kalo lagi "panas hati" Hidden Content Good idea,mak!!
    Moment bahagia berumahtangga pastinya buanyaaak disamping moment dukanya. Yang paling bikin hepi tuh saat...
    - bareng2 suami merancang "istana" dan beliin printilan perabotan2 buat rumah bareng
    - melahirkan dan punya kesempatan ngurusin krucils bareng2. Untung suami mau dan telaten urus anak. Seneng bgt liat suami mau nyebokkin kalo krucils pup, nyuapin makan, ngajak main krucils bahkan waktu dulu baby lagi growth spurt dia yg gendongin baby tengah malem sampe pagi Hidden Content
    - bisa kumpul2 sekeluarga walau cuma di rumah nonton tv dan makan cemilan ga penting.
    - bobo bareng2 satu kamar dan bangun siang2 kalo wiken
    - liat krucils bobo pules dan tampak ga berdosa. Bikin adem hati Hidden Content
    - ngobrol sama suami sebelum tidur dan akhirnya sama2 ngantuk dan ketiduran Hidden Content
    - cuci baju bareng hubby tiap hari minggu dan jemurin baju berdua sambil cerita2 dan ketawa2. Hehehee. Gw sama suami seneng banget aktivitas satu ini *aneh.com yaa*
    - belanja bulanan! Hahaha nikmat banget kalo belanja sambil diskusi barang apa yg harus dibeli dan bareng2 ngebandingin harga produk A B C D. Suami smp tau harga minyak goreng, telur dll Hidden Content
    - makan bareng2 masakan gw dan krucils2 bilang "hmmm yummyyy,mam!!" Duhh rasa capek sehabis masak lgs ilang. Bahagiaaaaa bgt Hidden Content
    - moment apapun ketika suami dan krucils membuat gw merasa kalo gw dibutuhkan sama mereka. Berasa jadi orang yg paling berharga dan beruntung Hidden Content
    - banyak lagi dll dll
    Kayanya sekecil apapun momentnya, kalo kita selalu bersyukur bakal bisa bikin kita hepi yah Hidden Content
    Last edited by chieva; Jul 4, 2013 at 04:44 AM.

  10. #10
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Lagi iseng sore2 browsing FD eh ada thread ini. Well done, me222! Emang kalo liat thread problem dengan suami itu kesannya marriage life nelongso ya, padahal banyak juga positifnya.

    Gw sama kaya kirana, udah nikah 10 tahun. Moment bahagia IMO banyak, ngga harus peristiwa2 besar kaya kelahiran anak (itu udah pasti), tapi kejadian2 kecil sehari2 banyak yg bikin gw feel blessed that I'm married to my wonderful husband. Contoh:
    - punya sahabat tempat berbagi almost everything.
    - suami telp on the way home untuk tanya gw mau dibawain makanan apa. Terus terang gw ga setiap hari masak, kalo udah capek males rasanya.
    - setrikain baju gw di saat gw buru2/ngga sempat.
    - kaya chieva, gw suka norton Netflix bareng suami dan anak rasanya seneng banget.
    - kalo pulang ke rumah ada yg nungguin atau ditungguin hehehe
    - suami selalu believe in me, 100% support
    - bahagia banget kalo anak peluk2 gw dan bilang I'm the best mom (padahal gw galakHidden Content , bukan galak yg kejam suka gebukin anak, tapi lebih ke tegas dan disiplin. I have rules in my house.
    - ngobrol2 di tempat tidur sampe larut malem atau sampe pagi kalo sama2 libur.
    - seneng bisa jalan, belanja, wiskul bareng anak dan suami.
    - seneng denger suami cerita about his day at work, sometimes dia minta my opinion, sometimes ngga but I still talkHidden Content ujung2nya jadi diskusi
    - nanti sambung lagi ya...
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  11. #11
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Suka dech sama hal2 yg berefek positif kyk thread ini..ikutan yaa.. Happy moments in my marriage starts the day I got married, because until today I believe I made the right choice..in marrying the man I love.
    Berikut, justru saat awal nikah yg kere abis, krn skrg disaat sudah mulai banyak berkat, ngelewatin tempat dulu kita nyewa gak punya apa2, jd selalu mau meneteskan airmata, my husband instantly hold my hand and say "thank you for staying by my side through this" lgsg speechless and berasa bahagia banget.
    Saat melihat anak2 yg lagi tidur pules, aduuuuh 'dalem' banget dech (apaa siich?!) Susah menjelaskannya hehehe
    Trus kalo mau planning vacation atau weekend getaway bareng. Seru! krn sibuk bikin itinerary yg bisa mengakomodir semua keinginan. Waktu masih single males keluar sendiri, I'm really not a singles person.
    Skrg kalo mau coba makan yg enak, udah pasti ada yang nemenin. Itu sih yang paling utama, skrg sudah tidak sendiri lagi...sudah punya yang tetap sampai ajal menjemput

  12. #12
    Newcomer lovey's Avatar
    Join Date
    May 31, 2011
    Posts
    63
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    Pagi-pagi nyampe kantor nemu en baca thread ini, hati langsung hangat! :')
    Gw kalo nginget-nginget kebaikan suami gw, bikin diri ini jadi ngga enak ati sebenernya. Setelah diinget-diinget kok suami gw baiknya lebih banyak dibanding gw yaa! Hahaha T_T

    Moment bahagia selama berumah tangga bagi gw :
    - waktu nunjukin hasil testpack (+) ke suami. Gw nunggu ampe dia pulang kantor, setengah mati nahan biar ngga keceplosan pas ngobrol lewat telpon. Dan raut wajahnya waktu tau.... priceless!
    - Proses kehamilan en lahiran yang luar biasa rasanya.
    - Dukungan selama proses bayi newborn ampe skarang ini. Suami ikut bantuin ngurus anak, mandiin, gendongin malem-malem, nyuapin, ngajak main, support gw biar tetep semangat ngasih asi. Kayaknya cuma nyusuin yang dia ngga lakuin ke anak kami. Aaa..nulis ini bikin meleleh lagi. Hidden Content
    - Pergi kemanapun slalu inget buat beliin gw oleh-oleh. Even pas dia mampir makan di pinggir jalan pun, slalu beliin gw jajanan sekitar situ.
    - Bisa tenang ngadepin gw kalo lagii marah. Ini penting banget inii! Hidden Content
    - Momen-momen sebelum kita tidur. Ngliatin bayi bobok sambil cerita-cerita pengalaman kita seharian. Sambil bisik-bisik tentunya.

    Penting banget emang momen kebaikan suami ini direkam, biar kita lebih terpacu untuk lebih baik lagi ke suami, dan juga biar pas lagi berantem (a.k.a pas gw lagi marah) dibaca lagi bikin hati ademmm.. Hidden Content

  13. #13
    Resident
    Join Date
    Dec 24, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    momen kebahagian gw sama suami.. kalau romantis siii ud nggak lah ya.. Hidden Content secara dia orang paling gak romantis..
    tapii dari semenjak nikah.. apalagi pas ud mau punya anak, dan anak sudah 2 kaya sekarang, dia bekerja sangatt kerass.. dia bapak yang baik untuk anak2.. bahkan anakku yang besar ya lebih mau sama papanya daripada sama mamanya... Hidden Content kalau aku ajak pergi weekend get away.. justru dia yang gak bisa ngebayangin pergi tanpa anak2.. Hidden Content

    Dia selalu nemanin ke dr kandungan.. kalau ke dr anak, si memang jarang, tapi itu lebih karena aku yang males antri2 hari sabtu, kasian kalau sabtu, dr jauh lebih ramai, lebih banyak virus dan kuman, jadi mending anak2 bareng sama aku ke dr nya sore2an sepulang aku dari kantor.. karena dia kalau pulang selalu malam..

    Suami yang selalu nemenin gw ngelahirin, tidur di rs.. even pas ngelahirin anak ke 2.. ya anakku yang gede tidur dirumah eyangnya..
    Pas aku ada kista.. dia juga tidur di rs.. dia nemenin.. dia beliin makanan pas aku gak suka makanan rs.. dia beliin susu coklat hangat.. pas aku lagi rewel..

    Jadi nii.. setiap kali aku lagi kesel sama dia.. Itu yang selalu aku inget2..
    Those are my happy moments.. Hidden Content

  14. #14
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    oiyah...he made me laugh & let me made him laugh Hidden Content gue susah dibikin ketawa dan ga suka ketawa sopan (gak lucu tapi maksa ketawa/senyum). sementara gw ngelucu jg kadang garing tp hubby tetep ketawa sincerely Hidden Content

  15. #15
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Moment Bahagia Berumah Tangga

    momen bahagia gw saat nikah sampe sejauh ini....
    kayanya banyak buanget, hal hal kecil yang patut disyukurin....tapi kalo gw lagi ngedown atau happy yang pasti gw inget itu adalah.....

    malem malem di tengah minggu, gw duduk diteras ama laki gw, dia lagi pegang gitarnya (merknya cuma yamaha) dia nyanyiin lagunya padi -begitu indah buat gw...
    gw senyum aja sore itu dengan kenyataan duit gw cuma 2000 perak. kagak ada makan di rumah, cuma telur 2 butir dikulkas. gajian masi 2 hari lagi.

    Suami saya uda 3 bulan blum dapet kerja karena ada lay off dari perusahaan.
    trus laki gw nyeletuk "kalo aku ga dapet kerja aku ngamen aja ya dek"
    gw ngakak sambil nangis, ga tau nangis sedi atau nangis bahagia bahwa suami gw rela ngelakuin hal hal yang mungkin bagi sebagian orang memalukan.

    yang paling mirisnya, di akhir pekan ada orang datang ngebeli gitar suamiku seharga 500 rebu, dia ga tega jual, gw ga tega ngeliat satu satunya barnag yg bisa hibur kami dijual....

    but that time was over, dan itu cerita gw yang selalu bikin gw ga henti henti bersyukur, bahwa both me and my husband into that situation dan selalu membuat kita pijak tanah, bahwa dunia hanya titipan.

    me222 thank you ya, skelai lagi gw bisa inget peristiwa itu dan ga henti hentinya bersyukur, bahwa Tuhan masi sayang ama gw sampe detik ini *big hug
    Life is a journey, not a destination

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast