Life and Disability Insurance - Page 3
Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 232
  1. #31
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ulil setau aku, prudential nggak punya produk asuransi tradisional. semua produk mereka adalah unitlink. kalo nanti agennya pake istilah investasi, tabungan ato "musti top up yaaa, buuuu", nah berarti itu unitlink. aku pernah soalnya ngotot minta produk tradisional, dibawain proposal, bilangnya bukan unitlink tapi tahun depannya disuruh top up. sampe akhirnya musti jelasin ke dia beda tradisional sama unitlink. Gemeeees! Hidden Content
    @unyeel

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    gimana nih perkembangannya mengenai tradisional? saya juga ditawarin prudent dan saya keukeuh yang tradisional dan katanya ada...saya belum dihubungi lagi sih, pengen nambah ilmu lagi

    soalnya Miss vintage, beneran deh yang saya liat di web prudent, asji murni itu gak ada... Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    MamanyaLeon coba guling2 ke beberapa halaman ke depan deh. kayaknya temen2 di sini udah pernah bahas perusahaan2 asuransi yg punya produk tradisional. ada bbrp yg pernah disebut kok, kalo nggak salah....

  4. #34
    Permanent Resident ulil's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    here, there, everywhere
    Posts
    776
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Miss vintage
    yes dear, they force to unitlink *huff* prudent&sinarmas yg kmrn udh pernah ngobrol2 sih bilangnya ada yg asuransi murni, pas ketemuan tetep aja loh unitlink...
    ada yg punya pengalaman dgn asuransi Alli*nz? i really need info but not from their agents... denger2 pengalaman temen2 nyokap sih cukup bagus, coverage nya banyak&claimnya gampang... pengen denger pengalaman pemegang polisnya langsung, kalo ktmu agen agak males... trauma sm 2 asuransi diatas... ngejar2 ky debt collector..

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    130
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    hai semua..
    tanya dong.. suami ku kan kerja diluar dan kemungkinan pindah/ditransfer ke negara negara di seluruh dunia besar.. bisa 2-3 tahun sekali. sekarang lagi hunting life insurance yang bisa cover typical kerjaan suami yang pindah pindah itu.. kemarin udah tanya ke manulif* dan katanya kita hanya bisa claim kalau terjadi "peristiwa" di negara yang dia punya cabang aja.. which is terbatas..

    kira kira ada yang tau insurance mana yang coverage nya cukup lebar di dunia ini? atau ada yang senasib mungkin? Hidden Content

    mohon infonya ladies.. thanks so much :*

  6. #36
    Resident cinta_alex's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2011
    Posts
    362
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ulil
    aku pake sunlife untuk asji murni...awalnya cuma kirim email minta ilustrasi, trs dia ngasih dan kebetulan jg pas ama yg aku butuhin jadi ya lgs aku OKin
    after kirim ilustrasipun dia jg gak ngejar2, so far pertanyaan lewat email / sms selalu dijawab. Si agennya ngejelasin pas aku mau ttd polis
    prosesnya gak ribet dan beruntung aku dapat agen yg baik, cuma ketemu 2x pas mau ttd polis dan pas mau nyerahin polis asli.

    mungkin itu juga yg bikin beda antara agen unitlink dan asji murni....klo UL kan bener2 ngejar keuntungan, jd dia jg berusaha nyari nasabah sebanyak2nya Hidden Content

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    eh, td salah thread masa soal asji, td baru ketemu dengan agen allianz sbb:
    asji flexi account plus, ini udah dibilang gue ga mo pake unitlink tetep aja dibikin unitlink dengan alasan kalo asji murni mahal banget. premi 6jt/tahun, UP cuma 300jt masa??! benefit ADDB(300jt), TPD(300jt), CI 100(300jt) dan Payor Benefit. Yang bikin tertarik CI nya nambah jadi 100 penyakit sih. tapi kok mahal beneeer...

    ada masukan?

  8. #38
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    indah707 usia tertanggungnya brp? kalo mau perbandingan, suami gw di usia 33th ambil asji murni UP 1M premi 3jt-an saja. itu tanpa rider/tambahan apa2 ya. coba tanya sama agennya, knp dia bisa bilang asji murni itu mahal.

    btw, kalo gw niii, nggak terlalu napsu sama critical illness. belum tentu salah satu dari ratusan penyakit yg ditanggung itu bakal gw derita. lagian makin banyak yg dicover, premi makin mahal memang. gw lebih milih asuransi yg cover cukup 4 dari critical illness yg paling common diderita masyarakat di Indonesia: jantung, gagal ginjal, stroke, kanker. jd gw bayar asuransi nggak perlu mahal2 dan nggak percuma (belum tentu bakal sakit juga kan tapi paling tidak yg paling common udah tercover). sisa budget yg ada tetep dikembangin, dialokasikan ke RD, buat tambahan dana kesehatan saat pensiun nanti.

    Tapi ini pandangan gw aja lho yaaaa. tiap individu beda2 kebutuhannya.

    yak, OOT!! Hidden Content biar nggak OOT, komponen asji itu yaa perlindungan terhadap resiko meninggal dunia. kalo pun ada tambahan, paling perlindungan thd resiko meninggal dunia akibat kecelakaan. coba ceki2 lagi sama agenmu, say.
    Last edited by Miss Vintage; Sep 13, 2013 at 03:06 PM.

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    usia tertanggung 100thn
    ADDB 65thn
    TPD 65thn
    CI100 100thn

    suami missvintage pake asji apa? ini kebanyakan rider ya emang, jadinya mahal. dan pake unit linknya itu loh, yg ngeselin. meski dia bilang ga ada batas minimal brp tahun harus bayar (kan kalo asuransi si topi merah 10thn tuh). which impossible gak sih?

  10. #40
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    indah0707 Usia tertanggung 100th? Maksudnya ditanggung sampai 100th? Ini asuransi jenis wholelife ya? Oiya ya, soalnya dirimu dikasih produk unitlink yaa. Kalo wholelife, preminya lebih mehi dari asji termlife karena asuransi wholelife menanggung resiko selama si tertanggung masih ada. Kalo termlife, bisa lebih murah karena jangka waktu pertanggungan biasanya cuma 10th/15th/20th.

    Kenapa cuma sekian tahun? Karena umumnya org ambil asji cuma buat pencari nafkah utama aja. Jadi periode selama pencari nafkah masih produktif itulah yg dilindungi oleh asuransi. Maksudnya agar apabila si pencari nafkah tertimpa resiko (meninggal), tanggungan (keluarga) yg ditinggalkan tidak terbengkalai.

    IMO, gw lebih suka ambil termlife. Yg diasuransikan jiwanya juga cuma suami gw sebagai breadwinner. Jangka waktu dipas2in biar saat anak selesai kuliah, perlindungan selesai. Pertimbangannya: selesai kuliah anak udah bisa cari duit sendiri, nggak ditanggung ortu lagi. So, suami udah nggak perlu asji lagi. Hidden Content

    Suami gw pake asji Manulife. Mereka ada kok asji yg murni tanpa embel2 investasi.

  11. #41
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Wow, missvintage, you really open my mind regarding to this matter. Thanks alot ya bu... Helpful bgt penjelasannya. Iya, lagi janjian ma manulife buat asji n askes murni.

  12. #42
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    indah0707 Sama2, say, glad to help. Semoga dapet yg sesuai dg kebutuhanmu yaaa. Hidden Content

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2013
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Eh tnyata ad thread asji...mw tny dunk..ada yg tau asji murni yg syariah??tfs

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Sep 23, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Miss Vintage,

    Suami Mbak pertanggungan asuransi berapa tahun? Bisa kita atur sendiri enggak sih jangka waktunya? Lebih dari 20 tahun gitu. Lagi nyari asji yang cocok buat cami yg umurnya 30 tahun. Kalo pake yang 20 tahun berarti g sampe anak lulus kuliah yah. Ini nikah aja belum. Hehehe.
    Maaf beneran blank tentang asji ini.

  15. #45
    Citizen serlypipu's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1,875
    Mentioned
    351 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    All, temen aku ada yg kerja di salah satu asuransi (tp dia bukan agent ya...) & menurut infonya, tiap perusahaan asuarnsi selalu punya produk asji murni. Soal ditawarkan atau tidak oleh agent, itu persoalan lain. Karena kalo untilink kan selama kalo engga salah 3 thn pertama agennya dapet komisi tiap nasabah bayar premi...setauku sekitar 30%....
    "your beliefs don't make you a better person, your behavior does"

Page 3 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast