Life and Disability Insurance - Page 2
Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 229
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ladyprimadewi, gw ikutan nimbrung ngasi opini yaa....
    menurut gw sih life insurance itu perlu khususnya utk proteksi the breadwinner of our family.
    in case something happen with him (kena sakit kritis lah atau kecelakaan,dll) gw ga pusing cairin deposito atau jual aset, tinggal klaim ke pihak asuransi. dg begitu tabungan keluarga tdk terganggu buat biaya berobat, etc...

    flow, gw ga tau mahal atau murah menurutmu itu seberapa...
    gw kasi gambaran py gw yah...
    gw ga kerja tp suami tetep ambilin asji buat gw, alasannya kalo ada apa2 gw ada proteksi dan tdk membebani keuangan keluarga. sebulannya gw byr 500rb utk asji dan dpt proteksi utk sakit kritis 400juta.
    dari 500rb/bln itu gw msh dpt proteksi utk kecelakaan, cacat permanen dan meninggal. tapi gw ga inget masing2nya dpt berapa hehehe (maap, buku polis ga gw simpan di rmh)

    hope it helps Hidden Content

  2. #17
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Cibs

    I see,iya sih,aku ga kepikir kalo masalah utang2 itu. Soalnya ga ada. But it really got me thinking. Thanks!


    Shepherd

    Iya dear thx ya saran nya

  3. #18
    Gold
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    aia ngga renewal guarantee

    yg ada renewal guarantee, setauku hanya manulife

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2011
    Posts
    39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    samhuda,kapan hari sy pernah email ke cs nya aia,&akhirnya dikontak oleh agen mereka.sy minta dibuatkan ilustrasi term life 20th. dan mnrt agen tsb aia sdh tdk punya lg produk asji murni,yg skrg dijual adl unit link.apakah betul begitu?

  5. #20
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    halo.. newbie mau nanya2 ya & maap agak panjang.

    Ada rekomendasi asuransi jiwa + critical illness yang oke ga dari suhu2 asuransi disini? (yang UP besar premi murah dan mudah pencairannya) Kalau bisa yang non unitlink. Kenapa aku raider critical illnessnya ga digabung sama kesehatan karena sudah dicover perusahaan sampai pensiun, sedangkan setelah pensiun risiko penyakit kritis jauh lebih besar dan sudah tidak ditanggung.

    So far, aku baru nemu manujiwa yg non unitlink, tapi kalau critical illness aku harus ambil yang wholelife jatohnya lebih mahal dibandingkan all***z yang unitlink. Ada yang bilang AIA ada yang oke, tapi sayang produknya udah ditutup. Hidden Content Sekarang masih mau cari2 lagi buat comparison. karena udah terlanjur punya pengalaman pahit dengan unitlink dan kalau bisa kali ini jangan jatuh ke lubang yang sama.

    Oiya soal asuransi jiwa tradisional yang termlife, umur aku kan baru 23 tahun & blm ada tanggungan, sedangkan termlife rata-rata pertanggungan max 20 tahun saja. Memang murah banget sih, tapi risiko aku meninggal dibawah umur 43 itu kecil banget jadi menurut aku asuransi itu ga begitu kepakai.
    jadi apakah aku harus menunggu umurku 30an saja ya baru beli? karena kalau mau diperpanjang preminya malah jadi 3x lipat dan setelah dihitung lebih untung beli unitlink critical illness, lebih murah.
    please advise.. thanks

  6. #21
    Gold
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    karena manulife yg wholelife pembayaran asuransi jiwa + sakit kritisnya benar-benar sesuai masa kontrak...
    untuk unitlink allianz, masi ada COI yg memotong investasi jika cuti premi (bayar 10thn)

    premi jadi 3x lipat di 21thn lagi... itu setara dgn duit saat ini...

    unitlink critical illnes memang terlihat murah ketika masuk saat usia muda... karena cost of rider-nya masi pakai usia 23thn..
    coba mintain agennya saat usia 43thn, atau 53thn... pasti uda mahal juga
    Last edited by ghacali; Jul 6, 2013 at 09:32 AM.

  7. #22
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ladyprimadewi, pertanyaannya menurut gue bukan butuh atau tidak butuh. tapi trade off antara uang bayar premi asji, versus uang bayar lain2. lain2 ini kita keluarkan dulu ya kosmetik dll, but just focus on insurance.

    let's say the family of 4 (dad, mom, 2 kids balita) already has assets of Rp10 billion (10 milyar rupiah). would the additional money to buy asji for a payoff of Rp2 billion (i don't know how much it is, cause i don't have one,) be worth spending on asji? let's say premi for a Rp2billion pay-off is Rp10 million per year. is it worth buying? for me, if i were in that position, no. i would rather spend it on health insurance for dad or mom, or if they already have them, between the kids.

    shepherd, untuk biaya berobat itu bukan asuransi jiwa, tapi asuransi kesehatan.
    Last edited by Lena; Jul 6, 2013 at 11:41 AM.

  8. #23
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Lena

    That's what I mean..
    Thankss yah
    Jadi tambhn pertimbgn lg Hidden Content

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    lena, asuransi jiwa yg gw py ada riders critical illness, accident n disability ama total permanen disability... jd kalo gw kena sakit kritis trus cacat permanen (eg. kena stroke trus lumpuh) ya biaya berobatnya dr klaim asji itu. sedangkan asuransi kesehatan hanya terpakai selama gw rawat inap di rmh sakit. kalo sakit kritis khan butuh duitnya ga cuma selama rawat inap, abis keluar dr rmh sakit khan gw tetep minum obat, fisioterapi,dll. asuransi kesehatan kaga cover nyang begituan. dan lagi rawat inap di rmh sakit mo brp lama sih?
    pd kenyataannya lbh byk dirawat di rmh (rawat jln) dibanding rawat inap.
    ya gw sih py asji n asuransi kesehatan jg. jd rawat inap ato ga, gw bs klaim sesuai coverage Hidden Content

    oya, spt kasus penyempitan pembuluh darah jantung dan ada indikasi untuk pasang ring (angioplasti), asuransi kesehatan hanya cover biaya kamar rmh sakit dan tindakan operasinya. tapi ring nya kaga dicover. disitu kegunaan asji dg riders critical illness, bisa klaim utk biaya ring nya.
    Last edited by shepherd; Jul 6, 2013 at 11:20 PM.

  10. #25
    Silver
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo boleh tahu ikut asuransi apa ya? Dan preminya berapa? Karena ** sekarang jg lagi cari2 asuransi yg seperti itu?
    Last edited by sugarenspice; Jul 11, 2013 at 07:41 AM. Reason: no need to quote recent post

  11. #26
    Gold
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    askes perusahaan maupun individu cover untuk pemasangan ring jantung kok...

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    162
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    untuk pemasangannya dicover asuransi kesehatan tapi ring nya sendiri not included, ringnya doank bayar sendiri. ini gw tau dari baca buku polis bbrp asuransi kesehatan. soalnya kalo nanya agen doank, akan dijawab 'dicover kok', tapi segala sesuatunya khan berdasarkan kontrak tertulis yg ada di buku polis, bukan kata2 agen Hidden Content

  13. #28
    Silver
    Join Date
    Jun 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    You do not have business promotion or selling privileges yet. Please read forum rules and learn how to post properly. Further violations will result in banishment.
    Last edited by Lena; Jul 10, 2013 at 08:05 PM. Reason: WARNING!

  14. #29
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    shepherd, asuransi kesehatan ada kok yg cover perawatan selanjutnya/di rumah (e.g. perawat, dll), dan coverage utk critical illness juga ada. again, it's worth to shop around because not all health insurance are the same. i would discuss this in terms of health insurance, because the nature and cost of the risk is different. the general premise is that life and disability/dismemberment insurance protects against loss of income, whereas health and illness insurance (including critical illness) protects against cost of treatment.
    Last edited by Lena; Jul 10, 2013 at 09:14 PM.

  15. #30
    Permanent Resident ulil's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Location
    here, there, everywhere
    Posts
    776
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ladies,
    aku skrg lg survey2 utk asji (dan askes) murni (bukan unitlink), so far udh pernah ngobrol sm agen AXA dan manulife.. prudential udh bikin janji spy bisa ketemuan minggu2 ini... dr ketiga perusahaan asuransi ini mereka (read: agen) memang awalnya akan menawarkan unitlink sebagai produk andalannya, tp emg dr kita yg harus kekeuh minta asuransi murni term life...
    dasar penghitungan premi asji sendiri dr ketiga perusahaan ini cm ditanya 3hal: jenis kelamin, usia/tanggal lahir dan kebiasaan merokok/tidak..
    i'll update soon after i met the prudent agent...
    hth Hidden Content

Page 2 of 16 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast