Life and Disability Insurance - Page 15
Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 223 of 223
  1. #211
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Halo saya mau tanya...asuransi whole life bagus yang non unitlink atau unitlink ya? Kira2 rekomendasi produk yang mana ?

  2. #212
    Lurker
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Hi sis, ada yg tahu ga, asuransi mana yg klaim nya bisa dibayarkan 100%?
    Kebanyakan asuransi yg saya tanya klaim hanya dibayar pro-rated dgn harga kamar nya. Maksudnya kalau saya pilih plan yg kamarnya Rp 1 juta, tapi ternyata nanti saya masuknya yg Rp 2 juta, total seluruh klaim nya di pro rated cuma di bayar setengahnya saja.
    Ada ga asuransi yg bayar klaim ya 100% utk operasi, obat, dll dan di potong selisih biaya kamarnya saja?

  3. #213
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    87
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Hai Sis...

    Ada sis, Maestro Optima Care dari AXA Financial, itu limitnya gak pake patokan harga, tapi pakai patokan jumlah bed. Jadi misal pilih plan Emerald, maka jatahnya adalah kamar 1 bed (Private standard), berapapun harganya di Indo/Malay, akan dicover. Bahkan kalau 10 tahun lagi harganya udah naik jadi berlipat ganda, tetap aja kita gak pusing, karena dia kebal inflasi yah, gak liat harga, tapi liat tipe kamar.

    Plan Emerald ini limitnya 20 miliar per tahun, gak ada inner limit sama sekali untuk rawat inap. Jadi bener-bener open, gak dibatasi operasinya, obatnya, biaya perawatan lain2, gak dibatasi per jenis penyakit, kemo/radiasi juga gak dibatasi, bahkan jumlah hari juga gak dibatasi (full sepanjang tahun, baik kamar reguler maupun ICU). Ada tambahan rawat jalan juga untuk periode 30 hr sblm rawat inap dan 90 hr setelah rawat inap.

    Dan lebih bagusnya lagi, dia setiap tahun perpanjangannya otomatis, jadi gak pake review tahunan. Meskipun banyak klaim, tetap akan diperpanjang, karena ada pasalnya di polis, bahwa AXA ga bisa berhentiin sepihak semata-mata akibat jumlah klaim nasabah. Covernya bisa sampai 99 tahun sis.

    Preminya buat usia 30 tahun itu, yang plan Emerald, masih kisaran Rp 400-an ribu aja sebulan, atau Rp 5.5 jutaan setahun.

    Lebih detailnya, bisa meluncur ke thread sebelah sini: Hidden Content

    Hope it helps, sis..
    Last edited by Rainbow_and_Sunshine; Sep 19, 2018 at 03:52 PM. Reason: Memperbaiki typo error

  4. #214
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Alystimaria Hidden Content
    Hi @Hidden Content same here, gw juga dihubungi sama agen matahari itu. Ada dua asji term life yg sempet bikin tertarik, Term Life 20 tahun ky yg biasa dibahas di sini, dan yang jenis Sun Safety Life. Nah yg Safety Life ini kesannya memang lebih murah premi per tahunnya, tapi masa pertanggungan 1 tahun (bisa diperpanjang lagi), dengan kenaikan uang premi tiap 5 tahun. Ini gw masih di tahap tanya: Krn masa pertanggungan 1 tahun, artinya tiap tahun harus memperpanjang? Kalau iya, kenaikannya berapa?

    Then si produk ini katanya ada pengembalian ROP 50% jika dalam masa tanggungan ga ada claim. Cuman ilustrasinya bikin pusing karena ada embel2 tambahan premi, ini juga gw lg nanya super detail tapi masih menunggu jawaban.

    Kalau di sini ada yg tau ttg produk itu beserta kelebihan dan kekurangannya, monggo dishare ya.

    - - - Updated - - -

    Oh just tambahan, ini dari hasil perbandingan gw ya @Hidden Content , silakan dishare juga hasil perbandingan yg lain ya:
    1. Pru****** > asji sampe umur 70 tahun UP more or less 3M, 2 tahun pertama bayar 18.5jt/tahun (ada biaya akuisisi), tahun ke 3 dst premi bulanannya 500rb/bln (katanya ada kenaikan 10%-20% per tahun)
    2. Matahari > term life 20 tahun UP 3M, premi 18.5/tahun (sempet kaget krn kirain lebih murah dari Pru)
    3. Manuhiudp > belum dikontak balik sama agennya, haha
    Hi both.. salam kenall.. klo boleh tau jdnya kalian deal asuransi termlife nya dimana? Aku lg cari2 jg sejauh ini br dpt dr manu dan cek FWD. Thank you

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  5. #215
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Aku sekeluarga sih pake asuransi jiwa n kesehatan dari Allianz

    Sekaligus aku join jadi agen juga, tiap Sabtu ikut pertemuan, jadinya pengetahuan ku dan suami soal asuransi sudah cukup mendalam

    Buat yang mau konsultasi gratis bisa WA aja 08569828885 Susan

    Atau bisa juga baca2 di webku satuyangterpenting.wordpress.com

  6. #216
    Immigrant bianma's Avatar
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    178
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Halo @Hidden Content maaf baru buka fd lagi. Belum deal juga hahaha.
    Ga jadi ambil "matahari" karena ada bbrp pasal di polis yang suami aku kurang setuju. Sekarang sih lg minta info dari AXA, mudah2an yang kali ini cocok.
    Kalau manulife sampai sekarang susah bgt dapet infonya,telfon ke kantor katanya disuruh tunggu nanti ada agen yg menghubungi,tapi sampe skrng pun ga ada follow up nya.

  7. #217
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    61
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    @Hidden Content just share.. aku jdnya ambil manulife .. klo kamu perlu no agen nya kabarin by PM aja.. kebetulan kmrn aku pake agen senior yg cukup pro asji murni.. jd ga tll rese n prosesnya cepet banget tnggl ksh umur n dia nti bikin UP maksimal.. klo UP nya mau disesuaikan tnggl prorate sendiri pake presentase n nti tnggl update dia lgs kelar.. hehe

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  8. #218
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Asuransi jiwa Allianz murah banget, usia 30 tahun premi 450rb sudah dapat Uang Pertanggungan Jiwa 1 Milyar.

    Kalau ada yg mau tanya2 atau daftar asuransi Allianz bisa WA ke saya ya 08569828885 Susan

  9. #219
    Newcomer
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    58
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Halo @Hidden Content yang bikin ga setuju di pasal apa ya? Ak tertarik sama asji nya sunlife soalnya.. siapa tau ada pandangan lain ttg sunlife

    - - - Updated - - -

    Halo @Hidden Content jadinya ambil asji manulife ya? Preminya kena berapa sis untuk UP 1M?

  10. #220
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Hi ladies, just wondering, apakah wni bisa beli asuransi term life aia singapore atau ada yang punya pengalaman dgn aia singapore ?

    Sy cek di website ny dan tertarik dgn aia secure term life (II), asuransi jiwa term life , ada pilihan 10,20,30 th.

    Hidden Content

    Premi ny terjangkau banget

    Usia 30 th, term life 20 th, uang pertanggungan $300.000, sebulan cuma bayar $31 atau setahun $359.

  11. #221
    Lurker
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Guys sekedar info suamiku bikin web Hidden Content

    Sebenarnya sih kita sudah ada blog satuyangterpenting.wordpress.com

    Tapi somehow bbrp waktu lalu blognya suspended tanpa sebab dan setelah email bbrp kali ke wordpress akhirnya open lagi

    Pas suspended itulah suamiku bikin web baru dari nol n skrg isinya juga masih sedang dilengkapi

    Isinya ttg asuransi jiwa n kesehatan juga asuransi umum, seperti asuransi mobil, rumah, gudang, usaha, profesi, travel

    Mohon dilihatē ya mom's

    Thanksss

  12. #222
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    16
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    apakah ini dibutuhkan oleh semua orang? atau mungkin lebih baik dipilah sesuai kebutuhan aja yah?

  13. #223
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    87
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    @Hidden Content Ngga semua orang perlu asuransi jenis jiwa dan cacat tetap. Tetapi hanya untuk orang yang punya manfaat ekonomis, sekaligus punya tanggungan. Misal kepala keluarga. Atau seorang single, tapi ortu atau adik2nya bergantung sama income si single ini.. Maka dia perlu asuransi ini. Sehingga ketika dia cacat, gak bisa kerja lagi, atau meninggal, maka UP yang cair ini masih akan terus bisa menghasilkan income buat yang masih hidup yang tadinya bergantung pada mereka. Tapi kalau dia single dan gak ada tanggungan, maka dia belum perlu asuransi jenis ini Hidden Content

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15