Life and Disability Insurance
Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 229
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Life and Disability Insurance

    This thread is only to discuss Life and Disability Insurance. Other types of insurance are discussed in other threads:
    - Health Insurance Hidden Content
    - Asset Protection Insurance (Car, House, etc) Hidden Content
    - Other Insurance (Travel, Kidnapping, etc) Hidden Content
    Last edited by Lena; Jun 27, 2013 at 02:16 AM.

  2. #2
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Thx lena

    Ladies,mau nanya,asji apakah bner2 dbthkan oleh smua orang?
    Kalo yang ketika breadwinner meninggal,ia sudah meninggalkan aset yang banyak yg sbgn bs djual atau bhkan ada aset yang bs meng generate income, apakah bth asji?
    Jgn jawb "ya untk tambah2 kan lumayan" itu mah eike juga tau.

    Minta pndpt y

    Thx

  3. #3
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    tidak semua orang membutuhkan asuransi jiwa contoh anak kecil, orang tua lanjut usia, batman/superman, richie rich.
    but itu semua panduan umum yg berlaku, praktek di lapangan....siapa aja boleh beli selama orang tersebut punya particular reason behind his decision.

  4. #4
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Ya ampun om sam, kemana ajah hehe..

    Sebenernya aku mikirnya gak perlu kalo udah punya aset dll, tapi selama pengumpulan aset itu kan kita gak tau ya.. demi ketenangan jiwa hehe, imho yah.

    Semakin muda preminya makin murah, belum banyak penyakit, masih produktif juga untuk bayar premi. Tapi balik lagi, kalo menurutku alasan orang ber-asuransi beda2, tergantung kondisi dan kebutuhannya, jadi memang gak bisa disamain..

  5. #5
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Hahahahaha...ketawa gw baca ini: tidak semua orang membutuhkan asuransi jiwa contoh anak kecil, orang tua lanjut usia, batman/superman, richie rich.

  6. #6
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Jadi intinya tetep butuh ya?
    Just in case..
    Ok d thanks sam dan rapunzel

  7. #7
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    pssttt...menurut kabar burung golongan richie rich mempunyai hobi unik yaitu koleksi fustun.
    pertanyaannnya apakah fustun perlu asji ?

  8. #8
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    hai @ladyprimadewi Hidden Content

    gak semua orang sih butuh asji. kalau kayak gw, iya butuh. krn kondisi gw adalah bekerja (pemberi nafkah keluarga) dengan seorang bayi. sekiranya gw pindah dunia, harapannya bayi gw terlindungi masa depannya.

    gitulah kira-kira.

    tapi asji preminya mahal2 yak?

  9. #9
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Flow,

    Murah kali say asji mah..
    Iya kalo ky kamu,bth bngt asji..

  10. #10
    Resident flow's Avatar
    Join Date
    May 29, 2011
    Posts
    412
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    ah, serius mursidah? *jangan2 lain level mursidah lo sama gw, hehehehe...*

    berapaan ya? *koq keq nawar barang apaan ya, wkwkwkwkwk...*

    selama ini paham bahwa diriku membutuhkan, tapi mindset gw premi asji mehong, jadi ga mencari tahu #edisi takut liat harga mehong2#

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    flow klo pengen cari yg murah bisa ke AIA, nama produknya EXECUTIVE TERM atau SUNLIFE
    krn di manuhidup minimal premi 300rb/bulan dan untuk cew biasa kena medical gratis

  12. #12
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Flow

    Ya diitung atuh mak,kamu tenang kalo "ninggaln" brapa? Say 1M, nah km bndingn dh harga2 premi mana yang plg dkat dngan kmampuan kamu..

  13. #13
    Platinum
    Join Date
    Apr 3, 2012
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    Utk case wanita pencari nafkah in n ormal case saya menrekomendasikan budget insurance dibagi 2, asji dan askes. Dimana komposisi askes lbh besar drpd asji.
    Reasonnnya u have to survive apapun yg terjadi

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    @ ghacali: asji nya AIA itu renewal quarantee ga ya?

  15. #15
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Life and Disability Insurance

    lady, karna pertanyaan loe apakah sbg breadwinner perlu asji? jawaban gue adalah perlu banget! Misalnya gini, waktu bokap gue meninggal, beliau ninggalin istri dan 4 anak yang masih kuliah. Waktu itu masih ada cicilan apartemen, pilihannya apt dijual/disewakan, uangnya bayar cicilan. tapi untungnya beliau punya asji, jadi dipakelah untuk lunasi apt.

    Berkat pengalaman itu, akhirnya gue sama laki gue skrg sama2 punya asji, emang sih laki gue yg breadwinner, tapi gue kan juga kerja, dan selama ini penghasilan gabung, so ketika ada apa2, laki gue ga gitu bingung.. begitu juga sebaliknnya.

    flow, kalo mau preminya murah, minta yang termnya life time, misalnya 65thn. jangan yang sampe 99thn, IMO yah, kita kan jg ga idup sampe selama itu..

Page 1 of 16 1 2 3 11 ... LastLast