Bermain sambil belajar sama anak - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 95
  1. #31
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    keiramichael bu.. tanya donk anaknya main funthinker udah umur berapa?? gw udah punya funthinker tapi anak gw baru umur 19month ehehehe... masi telalu kecil yahh...ehehehe

  2. #32
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    De2, kalo ga salah sejak umur 22 bln (sebelum 2th)... dan dia langsung bisa beberapa permainan thinking yg di level 1...

  3. #33
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,098
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    keiramichael thanks for the info bu... iya kayaknya masih kekecilan yaaa...ahahaha!!!!! tungguin 3-4mo lagi brarti soalnya skarang masi di bongkar2 dan dilempar2 tilesnya..hihihi...

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    395
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    keiramichael, de2, beli funthinkers dimana yah? preferably yang bisa lihat2 dulu paketnya.. tadi google ketemu bukupintar.org harganya lumayan juga yah.., jadi mau pastiin usefulness nya.. heheheh

  5. #35
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Regina, iya emang harganya lumayan.. tapi worth it kok! Hidden Content aku japri aja ya Mom.... cekidot...

  6. #36
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Kalo anakku biasa ya main2 puzzle2 kadang liat lagu2 a b C ato ga 1 2 3....main2 sambil niruin suara binatang...Mlati suka2nya belajar ...kadang kalo aku cape si anak bawa buku..maa ayo maa belajar duh mau nolak ga mungkin,orang anaknya pengen pinter...hehehe

  7. #37
    Resident
    Join Date
    Jul 27, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Hai All, aq biasa ambil ide games utk anakku dr pinterest. There're so many of them! Bbrp yg udah aq cobain mulai aq upload ke instagramku. Tdnya ig aq pke utk display kue2 bikinanku tp skrg aq fokus ke anak n toko kue aq berhentiin.
    Boleh difollow moms jd qta bs tukar ide. Igku : irma_alaydrus Hidden Content

  8. #38
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    hellooo! kalau mau bahas sensory play disini juga bukan ya?
    gue seneng maen sensory sama dul beberapa bulan terakhir ini, gegara niatan buat nyiapin dia masuk pre-kindy after he reached 3yo. biar ga kaget. ehhh gegara hobi posting di ig (@sallynatanegara) segala kegiatan bermain sambil belajar sama dul ini, malahan buka lapak sensory toys juga di ig huahahahaaa... hobi membawa berkah ;p

    adakah emak-emak disini yang suka sensoryplay jugaaak?

  9. #39
    Resident teh echi's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Posts
    351
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sallynatanegara : mantap bo liat ig nya. Bener2 bikin nular ide2 nya. Ibu n anak yg keren. Mksh ya wlpn ga kenal personal. Tp sdh sngt menginspirasi.
    btw, Blm smpt beli ih. Sold out mulu yg dipengen.

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jun 15, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    Wah seru bgt threadnya, sgt menginspirasi, thx moms.. Hidden Content

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    kerennn, bagus ide2nya moms Hidden Content thumbs up untuk mom lovely me

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    wah, kalo gue sih aktivitas yang sering dilakukan sama si kecil sih biasanya ngajak dia untuk beres-beres rumah. biar dia bisa belajar untuk merapikan barang-barangnya sendiri. sama bacain dia buku yang bertemakan anak kecil tp ada unsur pelajaran yang bisa dipetik dari sana

  13. #43
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,062
    Mentioned
    1254 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    @Hidden Content sensoryplay bisa mulai anak umur brp mak?gw tertarik banget tp anak gw baru 9bln apa kekecilan ya main gituan

  14. #44
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    @Hidden Content tengkyuuu gyahahaha iya cepet bgt ois nya ya dasar emak2 disodorin maenan anak cepet bgt nyambernya

    @Hidden Content start sensory play dari 0 mos say, sebenernya umur bukan acuan tapi dari kesiapan ibu & anaknya. Iya, kesiapan ibunya dulu baru anaknya.. Huehehe.. Di ig gw yg @Hidden Content imosbaby tuh ada tulisan gw tentang apa itu sensory play, hth
    mother of three awesome boys

  15. #45
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,062
    Mentioned
    1254 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bermain sambil belajar sama anak

    @Hidden Content uda gw add ig mu mak blom di appHidden Content

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast