Diamonds are Women's Best Friends - Page 3
Page 3 of 264 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3949
  1. #31
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    sandra thank you yaa buat penjelasan panjang lebarnya..jadi ngerti dikit dikit deh, tapi tetep aja siihh bingung juga..haha..mau buang duit aja kok ribet bener yah...Hidden Content ...gue stick to bags aja deh kalo gitu..hihihi...

  2. #32

    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    java
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    tq banget shop_always buat infonyaHidden Content
    bezel setting itu yg kayak apa ya?
    Tp kl kita mw dibikinin stpkt dr GIA n sejenisnya koq mahal ya chargenya, jeng? Terus aq suka bgt diamond yg mdlnya square, itu masuk kategori apa ya?
    Kl square diamond tanpa pake loop keliatan bagus ngganya. Apalagi kl square yg jejer2 gt.
    Dan ada jg yg princess cut, buat nambahin aja, tp aq ga tau kl termasuk yg udh disebutin shop_always.

    4 C di singapur mah bs diartikan Cash, Car, Condo, Credit Card ya?? Syarat buat gaet cewe katanya. Hihihihi maaf...Hidden Content

    Soal singapur diamond, knp bs murah2 gt ya? Aplg kl lg sale kyk Lee Hwa, Meyson, Soo Kee n sjnsnya, jg toko2 di Lucky Plaza. Tp ngeri ya beli di Lucky Plaza, aq pernah ke sana jaman dulu, pake jam guess yg ada swarowskinya, trs pelayan yg cewe tiba2 ambil diamond tester terus narik tangan ngetes jamku, wah its diamond, katanya, aq langsung panas dingin, ini gila apa pelayannya, masak siy ga tau? pelayan cewe, msh muda bgt, kyk anak kelar SMU umurannya, lngsng aq ngacir ga berani masuk toko2 di LP lg, maklum ga paham diamond, nti ketepu pula.

    Aq jg prnh diajak mamahku ke diamond factory, di apa ya namanya? Ngelewatin Tanjong Pagar situ, gedungnya berlantai2, sampe sana aq bingung dan puyengHidden Content saking buanyaknya pilihanHidden Content .
    Mrk jual precious stone, semi precious stone, pearl, selain diamond.

    Dan kenapa ya, berlian di singapur ga bs balik ke mrk lg? Apa krn murah mrk cm mw jual putus?

  3. #33
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    kalo beli diamonds yang murah2, hati hati ya....
    jangan jangan conflict diamonds....

  4. #34

    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    java
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    maksudku yang model foto di bawah ini loh tanorie, itu pinggirnya round pasir, ngelilingin berlian kotak, istilah yg ini apa ya? aduh gbrnya ga jelas lg.

    Yg kumaksud square yg keliatan kl jelek tanpa pake loop, itu loh yg kasar jd kl jejer2 keliatan bgt, spt kl kita bs liat kasat mata berliar bagus ama jelek, jd belum di loop aja udah tampakHidden Content

    Cangkang agak tinggi, o jg pasangnya diamond ga ditanem ya tanorie??
    Ok2, aq paham, tq yaaaaHidden Content

  5. #35
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    while we're at the topic yg ngomongin diamond, shape yg paling disukai yg apa nih?

    gw sih ga tau napa demen banget ama bentuk hati, yg kedua emerald cut Hidden Content

    btw tanorie kayanya kalo ada fotonya bisa lebih gampang deh jelasinnya hehehe

  6. #36
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    sandra thank you yaa buat penjelasan panjang lebarnya..jadi ngerti dikit dikit deh, tapi tetep aja siihh bingung juga..haha..mau buang duit aja kok ribet bener yah...Hidden Content ...gue stick to bags aja deh kalo gitu..hihihi...
    Sama2 Han..gw seneng kok sharing2 tips begini abis sakit hati kan kalo kita ga dapat semaksimal mungkin utnuk barang yang mahal..ga apa dari bags trus nanti merembet diki2 ke diamond jeng hehehe Hidden Content

    mrs MDP..bezel set kayak gini nih, foto dr ebay :
    Hidden Content

    Setting di atas bisa bikin 0.5 jadi gede banget kayak 1 karat, bagus buat erarrings ato pendant..

    Iyalah emang rada mahal ada range2nya kan minimal 0.3 baru bisa di sertifikat-in, nah 0.3-0.6 berapa, trus 0.6-1.0 dst dst, tp kalo bisa naikin value diamond kamu, bisa dipertimbangkan kan ?

    FYI berlian2 sertifkat lebih dihargain di LN (US, Eropa even cm di pawnshopnya) di Indo mah kurang dihargai, alasannya susah jualnya krn hrganya kan jauh diatas berlian2 on-house sert, gw pernah ke SAFARI yang di Plasindo dia kan banyakan jual yg sertifikat tetep aja maunya gw tuker tambah dibanding jual putus, pdhl yg punya gw levelnya jauh diatas yg gw suruh tukar tambah, tp karena dipotong 10% jd sama harganya..

    Tanorie kalo menurut gw square itu bukan princess cut, kalo princess cut persegi empat, square spt di gambar bawah ya square, tp kalo squarenya ujungnya agak tappered namanya baguette. Maaf ya kalo salah..cincin banyak square or baguettenya mahal mrs MDP buatnya lebih susah n barangnya jg susah dicari..

    Ooh kamu ke Diamond Industries yang di Paya Lebar kali ya ? tetep masih mahal juga kan, emang kalo sale di Singapur jadi murah2 apalagi yg model rame2 gitu, kalo yg utuh 1 karat ke atas mah mahal juga. Ga bisa dijual lagi kemereka krn emang dari dulu mrk ga ada sistem begitu jadi ya beli buat pake sampe mati kt temen gw hehe dan karena alasan utamanya, si Taka, Meyson, SK dll even di DIamond Industries berliannya mereka beli putus dari source lain, nah drpada stok numpuk jd disale harga belinya tp kalo mrk terima beli lagi ya makin numpuk dong..kebetulan gw ada temen suami yang dulu pernah kerja di Diamond Industries dia byk cerita2 gitu..

    Thanks juga nih mrs MDP ditambahin si princess cut..

    Tanorie gw juga suka model diamond yg tengahnya dikbikin tinggi gitu jadi gede ya keliatannya ??

    Aduh ngomongin diamond jadi pengen beli apa gw ke Menteng Prad aja ya siang ini (sambil celingukan cari suami.. Hidden Content )

    Semua di atas saya sharing berdasarkan pengetahuan otodidak saya aja krn saya SHOPAHOLIC yang juga cinta bgt diamond, maaf kalo ada yg salah tulis, salah info, diralat aja...terima kasiiih

  7. #37
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    square itu bujur sangkar kan yah? kalo iya emang bener itu princess cut, baru gw google in foto2nya juga

    http://images.google.co.id/images?hl=id&q=princess+cut&btnG=Cari+Gambar&gbv=2[hr]

  8. #38
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by polkadot
    square itu bujur sangkar kan yah? kalo iya emang bener itu princess cut, baru gw google in foto2nya juga

    http://images.google.co.id/images?hl=id&q=princess+cut&btnG=Cari+Gambar&gbv=2[hr]
    Emang kadang rancu, kalo ga beli yg pake certf suka bingung bentuknya mirip

    Semua foto dr Ebay..
    Ini princess :
    Ukurannya biasanya kotak banget setiap sisi sama misalnya 6mm x 6mm
    Hidden Content


    Ini Square, biasanya disebut Radiant Shape, dan jauh lebih sparkling dari princess:
    Ukurannya agak persegi panjang misalnya 6.52m x 6.43m
    Hidden Content

    Liat di sini lebih jelas :
    http://www.jewelryexchange.com/DiamondResults.aspx#

  9. #39
    tanorie's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    sebenernya square itu bisa dibilang princess cut juga.. ada yg sebut square princess cut **tergantung square (persegi 4) atau rectangular (agak persegi panjang)**

    bener kata shop_always,klo radiant itu ujung2 sisinya a lil bit cropped.. itu yg bikin beda princess & radiant.. dr fotonya jg keliatan banget kan bedanya..

    klo mau lebih jelas lg ttg rangka tinggi yg bisa bikin diamond keliatan lebih besar, mending tanya tokonya aja langsung.. pasti lebih ngerti klo mereka yg jelasin :P masalahnya gw ga bisa foto2in cincinnya krn itu punya nyok di indo.. sorry ya temanss..

  10. #40

    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    java
    Posts
    669
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    wah ni shop_always expert soal diamond, Hidden Content
    Duh... enaknya mw beli diamond tinggal celingukan cr suami...

    Eh wkt liat set jueleri yg qm pajang di recent purchase, aq pikir ni warnanya, kayak warna kebaya acara Batik Nasional di Jkt bln2 kmrn, jd aq pikir qm pasti ada jeng, secara kynya kebaya yg kau maksud warna mirip ama socialite2 yg jd panitiaHidden Content

    taperred, nah ini yg aq maksud, tp bkn yg guede2 lo ya, kl mdl gini yg rada2 kecil, dipasang berjejer kan cantiq jg tuh, dan kl yg rada ga bagus qualitynya, tanpa loop jg sudah keliatan buremnya. Bener ga?

    tanorie Hidden Content ya pencerahannya

  11. #41
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by mrs MDP
    wah ni shop_always expert soal diamond, Hidden Content
    Duh... enaknya mw beli diamond tinggal celingukan cr suami...

    Eh wkt liat set jueleri yg qm pajang di recent purchase, aq pikir ni warnanya, kayak warna kebaya acara Batik Nasional di Jkt bln2 kmrn, jd aq pikir qm pasti ada jeng, secara kynya kebaya yg kau maksud warna mirip ama socialite2 yg jd panitiaHidden Content

    taperred, nah ini yg aq maksud, tp bkn yg guede2 lo ya, kl mdl gini yg rada2 kecil, dipasang berjejer kan cantiq jg tuh, dan kl yg rada ga bagus qualitynya, tanpa loop jg sudah keliatan buremnya. Bener ga?

    tanorie Hidden Content ya pencerahannya

    Hahaha mrs MdP biasalaaah waktu acara itu gw bantuin mertua karena ada anak temennya sakit jadi gw ngegantiin, lumayanlah buat kebayanya dikasih duit terserah kita mau beli kayak apa n model apa tp batiknya seragam duh jadi OOT nih..

    Oh iya jeng emang kalo si taperred ini kalo krg bagus agak keliatan cacatnya,tp biasanya dipakenya keroyokan kayak cincinmu itu jadi ga gitu jelaslah kalo dipake sih cantik aja kok.. Hidden Content

    Tanorie..Hidden Content , potoin diamond mu aja jeung hehehe..

  12. #42
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hiks coba aku baca thread ini dulu sebelum beli Felice. Aku kapan hari beli Felice karena modelnya imut-imut dan harganya ga mahal. Trus iseng aku bawa ke Atum (mal di Surabaya, banyak toko emasnya), dan diliat temen mamaku yang pemilik toko emas dan ditertawain. Katanya aku beli berlian remuk!

    Trus aku dipinjemin kaca pembesar berlian sama temen mamaku itu dan yaikkssss bener-bener berlian remuk-remuk!

    Yah, emang sih murah, tapi tetep aja kerasa ketipu gitu.

  13. #43

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by fannileets
    Hiks coba aku baca thread ini dulu sebelum beli Felice. Aku kapan hari beli Felice karena modelnya imut-imut dan harganya ga mahal. Trus iseng aku bawa ke Atum (mal di Surabaya, banyak toko emasnya), dan diliat temen mamaku yang pemilik toko emas dan ditertawain. Katanya aku beli berlian remuk!

    Trus aku dipinjemin kaca pembesar berlian sama temen mamaku itu dan yaikkssss bener-bener berlian remuk-remuk!

    Yah, emang sih murah, tapi tetep aja kerasa ketipu gitu.
    idiiiiiih kok gitu yah???

  14. #44
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    DforFashion, iya... nyesel banget.

    Tapi emang asli berlian sih, soalnya udah dites sama temen mama itu pake alat tes berlian. Tapi yah gitu... Ga bakal bisa dijual lagi... Juga ga bisa dibanggakan sama sekali.. Hehehe...

  15. #45
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Berhubung lagi ngomongin berlian. Ada yg tau tukang bikin/ iket berlian yang di Aldiron sekarang tuh pindah kemana??

Page 3 of 264 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1544
    Last Post: Apr 6, 2019, 08:38 AM