Diamonds are Women's Best Friends - Page 2
Page 2 of 264 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3948
  1. #16
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    wah Lorelai, gue malah punya beberapa tuh kalung mutiara, dikasih guarantor gue dulu di Jepang. kmrn ini dia ke Indo ngasih satu lagi... gue yg gak pernah pake malahan hihihi

  2. #17
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    satu2nya perhiasan yg gw suka cm emas putih sm berlian, tp kl beli berlian sendiri jg gak berani karna takut mutunya kurang bgs, biasa beli yah di goldmart dan kl buat invest sih mendingan gold drpd berlian kalo berlian kdg2 harga jual turun sampe 50% mungkin karna cacat or apa tp kl gold malah naik terus tuh
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  3. #18
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    fleuri ktnya kl belon married jgn pake pearl .. krn bakal berat jodoh .. itu sih katanya tapi sih gw ngikutin aja dulu ..

    kl gw suka banged sama diamond tapi belon py yg guede kayak 0.5 carrat ..cuman yg kecil2 aja .. gw langganan sama toko sinar makmur di glodok .. krn toko temen gw sih ..jadi gw sih percaya2 aja sama dia .. kl dia bilang bgs ya udah bgs ... absi gw gak ngerti ...

    Tapi kt bokap gw kl beli diamond nya kecil2 yah gak usah pusing sama gt2an .. cut lah clarity, cuman colour aja biasa gw perhatiin .. biasa temen gw ngasi tau kok kl emang wrnnya agak kuning ato gmana ...

    Sek gw kayaknya udah gak bakal beli2 diamond2 kecil lagi .. mgkn kl ada rejeki mau beli yg gede ... krn kl mau buat dijual lagi kan diamond gt hrgnya lumayan turun .. sebenarnya lebih berharga beli emas kuning apalagi kl bisa yg batangan .... mimpi kali yee :P

  4. #19
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    986
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    kalo g suka banget ma diamond..biasa belinya sama temen g, dia punya pabrik diamond..biasa dia yg supply diamond ke toko2 emas..haha..jadi lebih murah n terpercaya..
    kalo buat invest g lebih prefer gold, coz bener tuh kata jule, diamond kecil2 gitu dijual dipotong 15% kalo tukar tambah, 25% kalo dijual lagi..hehe...kalo gold kan dijual ikut harga pasar..

  5. #20
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    r33n enak bgt py temen yg py pabrik diamond .. jadi koleksi loe udah byk dong Hidden Content

  6. #21
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    986
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    hahaha..belum neh jul..makanya g jualan di MP buat beli diamond..Hidden Content jualan segitu dapet apanya yah..hihi...tapi lumayan loh beli ma temen g,coz bisa bikin model yg kita mau..maren g liat2 model tiffany tuz kasih ke dia minta dibikinin persis sama..eh bisa..Hidden Content dengan harga off course jauh lebih murah dari tiffanny donk bo..mau ga jul?hihi...

  7. #22
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    fleuri ktnya kl belon married jgn pake pearl .. krn bakal berat jodoh .. itu sih katanya tapi sih gw ngikutin aja dulu ..
    iya gw juga denger ttg ini dr nyokap gw makanya tiap kali gw mo pake jewelry gw yg mutiara ga dibolehin mulu, disuru pake yg laen aja hehe

  8. #23
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    oh gitu yah?
    wah untung gue selama ini gak pernah pake pearl hehehehe

  9. #24
    MsLindy's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Posts
    770
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    fleuri ktnya kl belon married jgn pake pearl .. krn bakal berat jodoh .. itu sih katanya tapi sih gw ngikutin aja dulu ..
    hmm..I am really in luv with pearls since high school.
    Tapi ok2 aja tuuuh... yah ga pake tiap hari, only special occasion or hangout aja..
    tetep nikahnya umur 25 kok... Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Kok gw agak ga suka sama berlian yah...? Pernah punya dikasih nyokap, tapi jatuhnya gak bagus di kulit gw warnanya. Apalagi yang diiket emas putih. Doesn't go well with my skintone and my personality :P Gw lebih fancy pearls. Obsessed pengen punya kalung mutiara dari Mikimoto.
    hmm I think diamonds with yellow gold might be suit on u.Hidden Content
    kok sama.... tosss..aku juga obsessed ma MIKIMOTO.....Hidden Content Hidden Content

  10. #25
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Toss MissLindy!!! Aku juga udah suka pearls dari SMA.. Kayaknya daripada Berlian gw lebih prefer Ruby deh.. yang merah.. yang merah.. *Ntar gw mau jambret se-set perhiasan Ruby nyokap ah*

  11. #26
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by r33nva
    hahaha..belum neh jul..makanya g jualan di MP buat beli diamond..Hidden Content jualan segitu dapet apanya yah..hihi...tapi lumayan loh beli ma temen g,coz bisa bikin model yg kita mau..maren g liat2 model tiffany tuz kasih ke dia minta dibikinin persis sama..eh bisa..Hidden Content dengan harga off course jauh lebih murah dari tiffanny donk bo..mau ga jul?hihi...
    tiffany yah gak bs dibandingin ama punya temenmu. jelas quality beda.[hr]
    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    wah Lorelai, gue malah punya beberapa tuh kalung mutiara, dikasih guarantor gue dulu di Jepang. kmrn ini dia ke Indo ngasih satu lagi... gue yg gak pernah pake malahan hihihi
    wah, kata siapa mutiara itu gak boleh dipake seblm married, tp sebaliknya justru bisa dpt suami yg baik. pake dong fleurie.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  12. #27
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    G juga suka pearl enggak tahu kenapa kelihatan lebih elegant aja kalau dipakai sama black dress yang tidak bermotif alias berbahan polos....

    Diamond juga suka apalagi koleksinya para keluarga kerajaan di Eropa alamak ....

    Setuju sama yang lain untuk investasi g juga prefer gold

  13. #28
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Lorelai
    Toss MissLindy!!! Aku juga udah suka pearls dari SMA.. Kayaknya daripada Berlian gw lebih prefer Ruby deh.. yang merah.. yang merah.. *Ntar gw mau jambret se-set perhiasan Ruby nyokap ah*
    ehh ruby juga gw suka Hidden Content safir jg bagus, gw paling ga suka sih emerald....

  14. #29
    NewcomerPermanent Resident r33nva's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    986
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by mec8
    Hidden Content Originally Posted by r33nva
    hahaha..belum neh jul..makanya g jualan di MP buat beli diamond..Hidden Content jualan segitu dapet apanya yah..hihi...tapi lumayan loh beli ma temen g,coz bisa bikin model yg kita mau..maren g liat2 model tiffany tuz kasih ke dia minta dibikinin persis sama..eh bisa..Hidden Content dengan harga off course jauh lebih murah dari tiffanny donk bo..mau ga jul?hihi...
    tiffany yah gak bs dibandingin ama punya temenmu. jelas quality beda.[hr]
    modelnya doank mbah yg dibandingin sama..kalo diamondnya ya jelas ga bisa dibandingin lah...

  15. #30
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Gw saranin jangan pernah deh beli diamond si SIngapur semua overpriced !! Yang murah pun kayak di Taka (bukan Takashimaya) and SK, di Jakarta kalo dijual lagi ga ditoleh karena kalo loe liat pake loop itu berlian kelas 3 model sih emang top tp lebih baik beli di Jakarta aja sekalian pasti boleh jual lagi di tokonya walaupun potong 10-20%..

    Di Jakarta sih gw masih beli di Cikini ya di Gedung Permata ato di Menteng Prada, Toko King, deket dr rumah sih. Itupun udah langganan lama banget tetep ya gw selalu liat pake loop dalemnya jadi bisa senjata buat nawar kalo tyata keliatan ada feather/dust di dalemnya.. (ngga mau rugi.com)

    Kalo mau invest sekalian aja beli berlian yang pake sertifikat tapi harus yang GIA, HRD, EGL tiga itu yg paling ngetop dari negara2 lain juga bikin seertf. tp kurang akurat, abis itu kalo mau bener2 mantep investnya jangan loe keluarin dr segel jadi emang ga bisa dipake, nilainya bisa 30% lebih tinggi ntar kalo dijual lagi dibanding dgn sama2 bersertifikat tapi udah dibuka dari segel dan dipake..Memang berlian dgn certf. di atas jauh lbh mahal dibanding in-house certf. misalnya harga sekarang nih 1 karat RB shape in-house certf. sekitar 30-45jtan yang bersih min. clarity VS1 and colornya G-I deh (putih), dengan kualitas sama berlian certf GIA/HRD/EGL bisa $8000-9000an..

    4C kan : Cut, Clarity, Color, Carat.
    katanya sih yg plg penting CUTnya krn yg nentuin seberapa banyak tuh sinar bisa masuk ke diamond n dipantulkan lagi. Cut bukan shape ya, shape itu bentuk diamond ada RBC (Round Brilliant, kalo bagus bgt paling mahal !), Emerald, Pear, Oval, Radiant (kayak Emerald tp pojok2nya melengkung), Heart, Marquise, Emerald Step, Baguette.
    Cut itu utk proporsi diamond, simetris apa ga, sama polesannya jd kalo semua bagus pantulan cahanya bisa maksimal bikin tuh diamong bling-bling bangets..

    Clarity itu kejernihan diamond dari diamond mulai yg paling jernih/bersih : IF, VVS1, VVS2, VS1, VS2, SI1, SI2, I1-I4. Tapi jangan salah kadang ada diamond claritynya udah I2 tp karena cuttingnya bagus dia jadi selevel sama si VS2 loh !
    Clarity ada yang namanya Clarity Enhanced, jadi diamond dgn clarity asli I1 dilaser flawsnya bisa naik kelas jadi SI2, nanti harganya 20% lebih murah dari SI2 yang asli.

    Color warna dari diamond dari D (paling putih sampe agak kebiruan)-Z (kuning banget). Yang biasa di pake sih paling dari warna F-K deh.
    Ada juga yang emang Colored Diamond : biru, pink (rarest, jarang bgt yang > dr 1 karat), oranye, merah (kadang bikinan), champagne pekat-champagne/cognac muda, blavk (paling murah), yellow. Tp yellow nya colored diamond beda dgn diamond dgn warna Z ada kategori sendiri deh yg bedain, gw juga kurang ngerti ..

    Carat deh..minimal kalo mau keliatan 0.5 karat ya, mau keliatan spt 1 karat ? Minta tukangnya bikin rangkanya bezel setting itu bikin jd gede, gw suka saru liat iih gede banget nih 1 karat tyata cm 0.6 tp bezel setting..

    Kalo mau beli berlian buat dipake sebisa mungkin jangan yang kebanyakan emasnya karena ga diitung, jgn terlalu banyak berlian kecil2 apalagi pasir wah ga ada sinarnya, selalu minta tes pake alat yg dual mode : diamond and moissanite, ntar udah mahal2 tau ketipu lagi !! Kayak Tiffany, jarang banget kan dia bikin diamond dgn model yang ribet semua simpel solitaire.. Hidden Content

    Emang Fr4nk C0, P350n4, F3lic3 modelnya cantik2 tp di melawai, gajah mada, cikini model ga kalah n lebih banyak pilihan. Tp sepertinya ketiga toko itu jg udah mulai kembangkempis ya, P350n4 malah udah main gemstones sekarang..

    Gw sih udah capek beli di Fr4nk, pas belinya doang baek tapi pas kita lg BU mau jual busyeeet nanyanya lebih bawel dr ketua RT gw. Pernah sekali gw disuruh balik lagi besoknya dgn alasan mereka cashnya kosong ! Bikin susah gw aja kudu bolakbalik aja, sejak itu gw ga pernah kesana lagi pdhl diskon gw udah sampe kelevel dikasih 30%..

    Gw sekarang juga ngurangin beli berlian dgn model yg rame2 gitu, mendingan nabung lbh lama beli yang 'bulat' mau shape apa aja ga apa2 tp nanti nilai jualnya bagus terus, minimal 0.5karat deh. Kalo mau diamond loe lebih naik lagi harganya ? Kalo udah puas pake, loe kirim deh ke GIA minta di grade sama dia, dibikin sertifikatnya, trus minta di appraise sekalian, itu laku di seluruh dunia. Inget ga kerusuhan Mei 98 ? Banyak yg pada ngabur ga sempat ambil uang di Bank mrk bawa berlian certf.nya dijual di LN, jd udah sama kayak duit..

    Yang di USA enak tuh selain bisa beli dr Ebay gampang, ada banyak Diamond2 wholeseller bertebaran apalagi yang dekat2 LA, ada Diamond District kan dududuhh ga tahaaaaan segedung 4 lantai diamond murah2 semua !!! Di India apalagi, satu jalan ada 3 gedung masing2 7 lantai loe mau shape apa aja ada, dan karena murahnya belinya plastikan loh..

    Semua di atas saya sharing berdasarkan pengetahuan otodidak saya aja krn saya SHOPAHOLIC yang juga cinta bgt diamond, maaf kalo ada yg salah tulis, salah info, diralat aja...terima kasiiih

Page 2 of 264 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1544
    Last Post: Apr 6, 2019, 08:38 AM