Page 255 of 255 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255
Results 3,811 to 3,819 of 3819
  1. #3811
    Resident ayuchan's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    367
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content afaik sih dia suka ngadain year end sale gitu bulan Desember...
    Kalo beli langsung di tokonya bisa minta diskon 10%. Yang enak itu kalo ada pameran or exhibition Frank n Co gitu. Bisa beneran miring harganya dan ada potongan harga spesial kalo bayar pake CC atau debit BCA. Dont have any? Nanti dibantu sama mereka.

  2. #3812
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    295
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by D-Girl-Mohs Hidden Content
    Yang 0.31nya briliant rose jg ya? Klo sama, dan harga diabaikan, ak mending 0.4 VVS, menang di ukuran, trus 0.3-0.4 ga terlalu ketara IF/VVS nya (kecuali ni kita keker pake alat bantu yg aga mendingan), VVS nya kbantu ama jumlah facet yg byk, trus klo 0.31 pake diatas 58 facet rasanya bikin nafas tertahan juga,

    Tapi kalau 0.31 nya bukan rose/leo, ak si mending F-IF 0.31ct, seenggaknya sedikit lebih aman aja, krn di serti GIA nya lebih detail mengenai ukuran cuttingnya, beda dgn briliant rose, klo ga salah cuma tertulis modified round briliant dan ga ada detail ukuran cuttingnya. (cmiiw).
    Kalo yg 0,31 bukan brilliant rose.. GIA aja..
    tp IF..
    Kalo yg 0,4 baru brilliant rose, tp vvs1..
    btw emang kalo brilliant rose ga ada sertif GIA nya? Bukannya ada ya?

  3. #3813
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : Jadinya ambil yang mana kah? yang brilliant rose? serti gia ttp ada, cuma penjelelasannya ga sedetail yang yg tipe round dll, klo ga salah penjelasannya cuma " modified round ", kirim2 fotonya dong dimari...Hidden Content

  4. #3814
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,338
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Aku lg bingung kenapa diamond fnco ku udah butek banget ya skrg? Hiks
    Padahal baru beli bulan feb kmrn, tp sejak akhir bln mei aku berasa udh butek dan kinclong lagi Hidden Content
    Harusnya fnco tahan lama kilaunya kan yah. Aku punya yg IF vvs 1 padahal, walopun caratnya kecil cuma 0.34ct hehehe

    Ada yg bs punya saran ga perawatan dll? Apa aku sering pake buat cuci piring, kena sabun lotion dll ya jd cpt butek? Tp aku pikir diamond fnco udh yg terbaik di kelasnya jd aku cuek2 aja kmrn ini, ternyata jd butek bgt skrg. Dibanding diamond ddku yg adelle, jauh lebi kinclong punya dia Hidden Content

    Pls help..

  5. #3815
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,391
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , coba dibersihin sendiri pake sikat gigi bisa ga, aku pake anting dan kalung selalu dipake (kasus sama selalu kena sabun), kalo anting kadang mmg berasa kotor ya, aku sikat pelan2 aja, dan bersih lagi. kalo kalung ga pernah dibersihin tapi selalu kinclong.

    itu cincin mgkn ketutupan minyak ya, jadi berasa ga kinclong.

  6. #3816
    Newcomer raissasabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    43
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi, ikut nimbrung yah.
    Kebetulan newbie banget dan gak tertarik sama diamond pada awalnya, sampe mau lamaran eh mau gak mau aku & pasangan cari tahu banyak ttg diamond di google & youtube.
    Bisa disimpulin, preferensi setiap orang itu beda beda. I’m not a gemology so please don’t take it the wrong way.
    Setiap ngeliat diamond, entah fmc, adelle, mondial, kaliem, mas menteng—gak ada yang puas sama servicenya. Menurutku SA-nya kurang mengedukasi, cuma ngasih liat ini kinclong. My partner cenderung teliti dan gak mau di ripped off, jadi dia selalu ngeliat berliannya tanpa cahaya toko. I found swan & passion cukup mengedukasi dan memberikan kita kebebasan untuk mempelajari diamondnya lbh jauh, cuma sayangnya bukan loose diamond jadi gak bisa kita liat gimana banget.
    Sebelum membeli diamond (terutama newbie) pelajari dgn sungguh2 apa aja yg menjadi nilai diamond itu!!! Sertifikat GIA aja color DEF VVS1 3EX gak menjamin (sebisa mungkin beli diamond yang ada sertifikat GIA ya, teteup—bahkan cek dulu sertifikatnya di gia report)! Coba pelajari lbh jauh ttg flouresence, depth, table, crown angle, kalo bisa tanyain ini ada foto hasil test GEMEX gak? Menurut my partner, diamond yang bagus di GEMEX itu ada bagian hitamnya (aku gak bs jelasin ini lbh jauh sih, dia yg ngerti).

    FYI, aku milih diamond dgn prioritas seperti ini:
    1. Carat (the bigger, the merrier)
    2. Cut (mempengaruhi kilau)
    3. Table & Crown Angle (ini itung2an, biar le BF yg ngurus)
    4. Flouresence (none-faint, aku slebor. Takut kalo medium-strong malah hazy)
    5. Clarity (min. VS1, lebih dari itu alhamdullilah. Bukan brainwash ya)
    6. Colour (settingnya rose gold jadi maks. M biar menyatu)
    7. I like to ‘buy shy’ daripada bulat 0.3 atau 0.4. Siapa sih yg gak mau 0.38 harga 0.35, tapi penampilan kayak 0.4ct Hidden Content )))

    Itu sih yg bisa aku share, ada alasannya juga kenapa aku prioritasnya agak aneh. Kayaknya sih mau beli di luxmatters, soalnya setting ring yg di mau (ala tiffany) dia punya. Kalo enggak ya beli di swan/passion. Wish me luck yah Hidden Content
    Last edited by raissasabrina; Yesterday at 10:02 AM.

  7. #3817
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    Seleranya bagus n unik... 😁😁😁👍👍,

    Maaf ni, bukannya ga sependapat, anw kalau GIA sebagai salah satu lembaga yg cukup kredible dan terorganisasin dgn baik asal2 an (bahkan tidak jadi jaminan ) dalam grading report apa kabar lembaga2 sertifikasi lain? Atau lembaga sertifikasi sejenis lainnya?

    Mungkin ada baiknya jgn menjudge jelek sesuatu bahkan sampe melecehkan, mungkin bisa bahas yg baik2 dr yang mau di tonjolkan aja. Yang selama ini ak tau semakin ideal hasil report gia, atau lembaga sejenis, maka berlian tsb akan mengacu light performance yamg digunakan oleh gemex dimana variablenya lebih detail ttg point2 brilliiant, fire, dan sparkle, dan di gia sendiri juga ada pembahasannya mengenai 3 point tsb maupun flourescense. Tapi kalau kita punya 2 referensi memang lebih bagus dari 1 referensi. Mungkin itu aja sedikit tambahan,

    Goodluck yaaa utk huntingnya, anw ( ak bukan org gia, bukan org lembaga sertifikat berlian, bukan juga bagian dr brand2 yg disebut diatas. 😁😁😁 ).

  8. #3818
    Newcomer raissasabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    43
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Hi sis kayaknya salah paham deh Hidden Content
    Aku berpegang teguh sama GIA kok secara dia kredibel dan diakui dunia. Sebaiknya kalo newbie kayak aku beli diamond yg ada sertifikasi GIA dong biar ‘kenal’ banget sm diamondnya, terutama sebelum beli diamond bisa cek di google ‘gia report’ biar tau spesifikasi lengkapnya. Jadi di sini aku tidak meremehkan atau menjelek2kan GIA ya, aku lebih ke menyarankan pemilihan ‘the one’. Soalnya di sini jarang banget yg ngasih hasil GEMEX, cuma bilang ini udah DEF/VVS1/3EX—padahal diamond (ternyata) lebih dari itu.

    Contohnya aku ke merk yg terkenal banget banget banget, aku tanya ada sertifikat GIA? Enggak, toko only krn brand kita internasional—ya aku gak mau beli, lebih percaya GIA Hidden Content

  9. #3819
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content ,
    Nah bener sis, makin banyak referensi makin bagus, anw dh dpt hasil huntingnya? jadi ambil dimana?

Page 255 of 255 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255

Similar Threads

  1. Replies: 1509
    Last Post: May 30, 2018, 05:14 PM