Page 257 of 259 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 LastLast
Results 3,841 to 3,855 of 3885
  1. #3841
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Sist sist pecinta diamond, saya lagi butuh bantuan nih. Saya rencana mau kasih pacar saya kado ulang tahun berupa pendant/liontin diamond.

    Deskripsi sedikit pacar saya nanti ulang tahun ke-22 and this is the first birthday present I'll give to her, so i thought of something pleasant and unforgettable but not over the board, you know what i mean Hidden Content

    Saya ngga mau salah pilih akhirnya baca-baca deh di sini mengenai color, clarity, cut, carat si diamond itu sendiri. Udah mulai ngerti nah saya browsing" online buat nyari model yang kiranya dia suka, nemu deh beberapa.

    Yang saya mau tanya, pertama, dari ketiga diamond ini, which one would you be happiest when you receive one? (price is irrelevant)

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Dan yang kedua, kualitas diamond mana yang terbaik? (menurut spesifikasi di website) Saya ga berani beli online, paling saya datengin lgsg ke tokonya.

    Terima kasih sist sebelumnya.. Saran dan masukan sangat-sangat diterima ya..

    Budget kisaran maksimum 7-10jt
    Last edited by valkyrie07; Jul 20, 2018 at 01:32 PM.

  2. #3842
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , cm mo ngasih pendant aja kah ? tidak sekalian kalung ? kalo tambah kalung jadi total budget-nya berapa ?

    Kalo bisa kasih saran, daripada pendant spt ini, mendingan beli cincin emas cartier aja, love ring yg tipis itu, cakep.. dulu sekitar 12jt-an. atau ya emas biasa aja ga usah yg branded, beli gelang misalnya. kalo aku sih merasa sayang kalo beli diamond spt pendant diatas.

  3. #3843
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Idem sama bodyshop...di antara itu smua sih sebenernya aq lbh seneng model pendant solitaire sih. Ntah kenapa aga sayang aja karna berliannya kecil2 mungil2 smua...

    Eh atau bener coba cari2 cincin dengan mata solitaire. Di adelle keknya lagi ada promo tuh,berlian kecil tp bisa keliatan seperti 0.5karat. Kayaknya budgetnya masi masuk deh..kmrn aq iseng ke kaliem yang 0.2ct dia 11jtan

  4. #3844
    Lurker
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Sekalian kalung sih yang udah jadi gitu tinggal pake, budgetnya sama max 10juta

    Soalnya doi pernah kodenya kalung. Saya juga tadinya maunya kasih cincin, tapi doi kurang suka pake cincin takut ilang katanya. Yang ada malah nanti jarang kepake. Tapi bener juga sih, kalo cincin semacam "promise ring" itu bagus juga ya maksudnya..

    Thank you masukannya untuk yang cincin cartier love ring, itu bagus.. Coba nanti dibujuk/tanyain lagi hehhe

    @Hidden Content
    Solitaire itu yang sebiji gede gitu kan ya? Lebih bagus sih emang. Kalo untuk dipake 24/7 menurut sist gimana? Terlalu mencolok atau emang kalung/ring diamond biasanya pakenya on special occasion aja?

    Please bear with me on this, we men naturally have no ideas about jewelry Hidden Content

    Iya second choicenya kalo ga kalung emang cincin sih hehhe. Intinya mending sebiji gede daripada banyak perintilan ya sist Hidden Content
    Last edited by valkyrie07; Jul 21, 2018 at 11:30 AM.

  5. #3845
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Solitaire itu yg 1..tunggal..mau besar atau kecil namanya solitaire. Kl cewenya dah kode mau kalung sih ya gpp. Ini dr persepsi aku sih,kl aq suka kalung yg solitaire kecil gt kl memang buat hari2. So simple sih tp tetep blink kl kena cahaya. Aq ga suka yg berliannya terlalu2 kecil2 karna nanti susah kl dah bosen trus mau di remodel. Misal dah bosen solitaire,bisa dibikin model halo dengan berlian2 di sekelilingnya (kl ada budget ya ini aku 😂&#128514Hidden Content . Lebih fleksibel aja sih. Tp cartier ring jg bagus kok. Aq punya beli di toko mas biasa harga 10jt dah dapet 1 set gelang sama cincin,dan almost smua orang bilang cincinnya bagus. Gelangnya juga, simple. Tp aq ga pake berlian sih. Just emas aja.

  6. #3846
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    29
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    Ikut racunin aaaah...hahahahhaa,
    pilihannya pendant melee diamond aja ya? idem sama temen2 diatas prefer ke yg solitaire, tapi kalau disuruh milih dr pilihan 3 yg ada, gw si pilih jumlah total ct yg ada gedean ( dgn budget yg sama ) krn karna kualitasnya beti2, Rata2 FVVS - FVS,

    utk melee diamond ga bakal ketara lah vvs ato vs, ( oh iya, utk melee diamond ga ada vvs1 vvs2, vs1 vs2, yg ada cuma if/vvs vs dan terusan kebawahnya), jadi klo sama2 F, mo vvs ato vs, klo bisa tetep kasi gift yg jumlah caratnya lebih gede, (krn kbayakan mindset org carat gede mesti mahal nii 😆😆 ),

    Budget 10-12 si masi bisa dapet natural F Vvs +/- 0.5an total ct utk melee diamond, udh plus pendantnya skitar 1-1.5gr plus kalung 1.5-1.7gr, apalagi kalau pake lab grown diamond bisa dpt 1.4 - 1.5ct deh tu,

    Lebih afdol lagi kalau bisa custom setting diamondnya pasang 22 pcs ukuran 0.02an / 0.03 an, konsultasi aja ke tokonya, biar sama ma umur ulang tahunnya ..😁😁😁.

    @Hidden Content :
    sorry baru reply lgi, kmaren yg pameran di jcc cuma groupnya mrk aja 3 brand, promonya jg yg biasa, ga beda2 bgt sama klo blanja di tokonya, disc, bs 0%, sm
    Cashnack dikit..😆😆😆,

  7. #3847
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Hahaha iya saii...aq jg kemaren dah terlanjur pesen di kenalannya temen yg langsung ambil dr hongkong 😁😁 model combine listring ama solitaire. So far masi demen diliatin sih. Apalagi kl masuk mol kena lampu 😚😚😚

  8. #3848
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    hai ada yg tau ga kalau di Clarity Characteristic ada tertera Surface Graining, itu artiny apa ya?

  9. #3849
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    29
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : suface graining brarti ketidakteraturan struktur saat proses pembentukan berliannya, biasanya dibagian permukaan berlian, setelah proses polish bakalan makin jelas, nah efeknya bisa mempengaruhi pembiasan cahaya.

  10. #3850
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mau nanya nih...gw ditawarin di miss mondial...gelang solitaire 0.4ct gia f vvs. 30juta...model bangle gt. Worth it ga ya? Atau bs ditekan lagi harganya?

  11. #3851
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    29
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Worthed kalau bangle nya berkisar 20-25 Grams 18k, asumsi F VVS2 disc 20% rapnet 😁😁😁😁

  12. #3852
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    204
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Hahaha..siap sai.nanti aq tanya gelangnya brp gram. 18k sih kmrn infonya..cmn aq karna selewatan aja liatnya jd ga nanya berapa gram gelangnya. Sip2 makasih sai

  13. #3853
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Haloooo...new member FD nih..perkenalkan aku sita...ngebahas ttg diamond. Kemarin br tuker tambah cincin di frank and co dr yg solitaire jd yg fashion yg pecah gt diamond tp ring gedee,,trs br pake sminggu kok rasa bosen. Disaranin sm sales mnding upgrade GIA aj. Tp emg jauh lbh mahal yaa bok yg certify GIA. Trs baca2 forum disni trnyata worth it bgt beli yg GIA. Tp kl frank and co dlm wktu 5thn kl beli yg GIA msh laku gk yaa dijual lg, kalo tetiba BU..kata salesny kena potong 20%...mohon sarannnyaaa.....

  14. #3854
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    29
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    pasti2in dulu aja ke f&c utk syarat dan ketentuan buyback guarantee nya, 20% yg terakhir itu potongan utk yg pecahan kalau upgrade? Atau hanya utk jual aja? klo mrk kasi 20% utk buyback tok, ya jual aja. Krn rata2 utk jual tok ukuran pecahan ini bikin miris, si mis* *** ( masi sodara fnc ) motong sampe 36% walaupun kita baru keluar satu langkah dr tokonya, bahkan ada juga brand2 yang ga mau nerima lagi setelah jual yg pecahan ini.

    Sblm fix upgrade, coba bandingin dulu aja beberapa opsi, fix in dulu 4c nya trus compare deh harganya, yang jual pake GIA byk kok, bisa jg nitip langsung ke tmn2 jyg di luar. Kalau ak beli brg yg umurnya lebih dari 5 thn ya mikir juga, kalau beli di fnc dan tiba2 5thm lagi jual lagi ke mrk, yaa logikanya mrk masih mau terima, tapi jumlah potongannya ga nahan mungkin tu ( kecuali dr awal beli udh jelas2 term & condition nya,

  15. #3855
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Dear All,
    mau tanya nich, kalo diamond solitare kita dalam bentuk perhiasan dan ada sertifkat GIA nya, apakah bisa kita jual dengan harga pasar saat kita jual ? Kalo iya kemana (selain toko saat beli karena kalo jual ke tokonya lagi lebih dari 1 tahun kena potongan 25% dari harga barang awal ) ?

Page 257 of 259 FirstFirst ... 157 207 247 255 256 257 258 259 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1528
    Last Post: Oct 3, 2018, 03:42 PM