Diamonds are Women's Best Friends - Page 268
Page 268 of 269 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 LastLast
Results 4,006 to 4,020 of 4025
  1. #4006
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content honestly, even if the rapaport price is Xxxx amount if I can get it lots cheaper, who cares? And there are lots of diamond out there that its pricing are like what I provide. Kenapa bisa beda2? Tergantung seller itu tangan keberapa di supply chain and how much did the seller want to make profit. Kenapa saya bisa ngomong gini? Karna saya pernah lihat diamond yang sama persis, exact same GIA number dil list di seller yang berbeda dengan beda harga rp.3jt!!!! So apparently many seller only list what their supplier have in stock without having them in their inventory, when a buyer willing to buy certain diamond they’ll check with their supplier, if the diamond is gone they’ll return the money. So nowadays we can get diamonds at a competitive price if you can find the right place to buy. Mungkin teman kmu yang jual diamond itu tangan sekian di supply chain, makanya saya bilang harga segitu mahal karna saya bisa dapetin lebih murah dengan better 4C’s. The said rapaport give seller a space to wiggle the price and profit. Ok, dengan postingan ini kita conclude this discussion, ok? Hope what I explained make any sense for you.

  2. #4007
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    396
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Aq lagi galau nih..tiba2 naksir yg model radiant cut..ditawarin ama koko temen...radiant cut 0.5ct 9jt..kok kayaknya too good to be true..tp dia berani beli buyback sih. Dengan potongan 15% kl tukar tambah, 30% kalo jual lagi...
    Sehubungan aq ga terlalu ngeh harga *udah ga mantengin rapaport...menurut kalian worth it ga ya guys?? Kl worth it gw mau tuker tambah berlian tabur gw

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  3. #4008
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    Aq lagi galau nih..tiba2 naksir yg model radiant cut..ditawarin ama koko temen...radiant cut 0.5ct 9jt..kok kayaknya too good to be true..tp dia berani beli buyback sih. Dengan potongan 15% kl tukar tambah, 30% kalo jual lagi...
    Sehubungan aq ga terlalu ngeh harga *udah ga mantengin rapaport...menurut kalian worth it ga ya guys?? Kl worth it gw mau tuker tambah berlian tabur gw

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

    @Hidden Content liat barangnya dulu aja say, klo kmu suka ya ambil aja gimana pun radiant lbh bagus drpd berlian tabur... radiant klo cut nya kurang bagus kayanya banyak dead anglenya lho jd kurang kinclong gtu... yg lagi naek daon itu radiant crushed ice, klo bisa dapetin yg crushed ice pasang di cincin hidden hallo bagusssss... klo suka hallo ya dipasang di hallo jg bagus..

    Anyway, klo radiantnya D-H color with clarity better than VS2, excellent polish excellent symmetry sih segitu murah ya... klo cut nya very good aja yah kira2 sgituan harganya

  4. #4009
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    396
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Iya dia model radiant yg crushed ice...maunya td beli emerald..tp ama dia disaranin yg radiant aja lebi blink. Sip2 makasi masukannya. Aq cb liat barangnya dulu

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  5. #4010
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content ini di dealer yg ak tau juga lagi ada radiant murah juga... 2.01ct I Si1 ex polish vg symmetry none $8500 tp dimensinya cuma 6.84x6.73 aku lg nyari yg dimensi 9 keatas tp budget mepet jd nunggu2 klo lagi hoki aja sapa tau dpt hehhehe pengennya gede tp bokek ya bgini ini... kmrn kebelet saking pengennya yg gedean beli yg uncertified tapi diliat2 kok kurang gede...😭😭

  6. #4011
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    396
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content hahahaha iya sama...aq lg bokek banget makanya lagi selektif banget. Aq ga berani gede2..ntar mulut emak2 d kantor kek nyinyir smua.. makanya skrg pake tabur kecil2 aja..sok lah dikira zircon gpp hahahaha...

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  7. #4012
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mau tanya mba klo kita sudah bawa ke lab dan bikin sertifikat AGL,apakah someday bisa saya jual? jualnya kmna yaa? Soalnya klo biasa beli di frank n co dan tempat sejenis mereka kan hanya mau barang mereka aja

  8. #4013
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Setau saya klo ketemu pedagang diamond yg “rumahan” gtu meskipun ga bersetifikat mereka mau nerima kok, cuma hrganya yah tergantung mereka... biasanya mereka ini pemain lama yang uda jual beli diamond sebelum sertifikat di indo, jaman dulu kan emang ga pake sertifikat... coba cari2 dari kenalan2... biasanya klo ama mreka tawar menawar ya... klo di sertifikatin pake AGL biar lebih pasti aja diamond tsb 4Cnya apa jd kmu bisa tau valuenya kira2 berapa, klo dijual diamond tsb mungkin dibeli dgn harga 50-60% dr market value atau klo kmu tuker tambah mungkin mreka mau beli lebih... kenapa potongannya tinggi? Karna diamond itu ngga langka, semakin kecil caratnya semakin ngga langka, penjual diamond bisa dapetin diamond dengan gampang, kalo barang dari mereka sendiri aja mereka buyback nya 30% apalagi klo bukan dari mereka, kecuali tuker tambah baru mreka mau kasih kamu lebih karena mereka dapet untung juga dari sale diamond yg kmu beli. penting banget untuk cari seller yang upgrade policynya bagus, jd kita klo punya duit bisa upgrade tanpa dipotong. Klo buyback biasanya 30%, klo upgrade cari yang lifetime upgrade.

  9. #4014
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Waahh keren banget mba penjelasan detailnya.. iyaa enaknya sih klo tau 4C nya ya jadi kita bisa tau kisaran value diamond kita. Soalnya pernah ditawar sm pedagang emas di toko gtu jauh bangett harganya.

  10. #4015
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,388
    Mentioned
    96 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content iya klo toko mas ga bisa bagus harganya, kenapa? Karna mereka ga spesialisasi di diamond, untuk jual lagi ga bisa, harus dilempar ke kenalan mereka yg jual/beli diamond. Klo toko mas nya jual diamond pun klo yang toko emas&diamond biasanya mereka ambil diamond dlm bentuk perhiasan, gak masang diamond in house, makanya ga mungkin beli diamond lepasan yg bkn punya mereka dgn harga tinggi. Yang punya diamond setter biasanya Toko yg spesialisasi di diamond. diamond kmu disertifikatin ada bagus n gak bagusnya... bagusnya klo diamond kmu emang bagus, jadi ada bukti gtu ini barang bagus, harus dijual/beli dgn harga bagus... klo diamond kmu ga bagus, percuma di sertifikatin karna buat apa bayar sertifikat hanya untuk bilang, hey, ini diamond jelek lho. 😀 jd klo kmu yakin diamond kmu bagus yah seritfikatin, klo diamondnya ga bagus ya jangan Hidden Content aku ngga tau diamond kmu bagus apa ngga... Hidden Content

  11. #4016
    Newcomer
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    81
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Nanya donk mak...
    Kalau beli diamond ring prefer white or rose or yellow gold?

  12. #4017
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    396
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Kalo aku sih prefer putih, soalnya kalo clarity-nya bagus dikasi rosegold ato kuning jadi bias malah warnanya ga jernih (yg F malah bisa keliatan di bawah itu).
    Tapi temenku ada yg pake di rosegold bagus sih. Kayaknya lebih tergantung warna kulit tangan juga .

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  13. #4018
    Newcomer
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    81
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    @Hidden Content
    Kalo aku sih prefer putih, soalnya kalo clarity-nya bagus dikasi rosegold ato kuning jadi bias malah warnanya ga jernih (yg F malah bisa keliatan di bawah itu).
    Tapi temenku ada yg pake di rosegold bagus sih. Kayaknya lebih tergantung warna kulit tangan juga .

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk
    Aku kalau pakai putih kok jadi butek banget keliatan warna kulitku..
    Paling suka liat model the palace yang mostly kulitnya warna kita banget,
    Jadi bisa tau warna emas yang cocok ama skin tone kita.
    Tapi balik lagi ke masing-masing personal sih ya..
    Yang mana paling bagus aja diliat..

  14. #4019
    Lurker
    Join Date
    Sep 26, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Oiaa mbaa kebetulan diamond ku udh dlm bentuk perhiasan sih. Makanya agak galau juga klo mau uji lab, kmrn sempet bilang suruh lepas kerangka dlu, tp ada juga yg bilang tanpa dilepas juga bisa. Klo soal bagus atau nggaknya kurang bisa nilai jg ��

  15. #4020
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    396
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Betul emang tgt warna kulit orang sih...aq kl pakai gelang sih bagus yg rosegold. Tapi kalau cincin kayaknya bagus whitegold..apalagi kl matanya berlian cling udah ga terlalu keliatan band-nya kan rosegold juga bagus,tp kadang2 suka berasa kusem tangan.

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

Page 268 of 269 FirstFirst ... 168 218 258 266 267 268 269 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1551
    Last Post: Sep 30, 2019, 09:34 AM