Page 258 of 259 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 LastLast
Results 3,856 to 3,870 of 3873
  1. #3856
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hlooo anyway ada yg pernah jual lg gak diamond beli di frnak and co yg sertifikat gIA...gampng jualny atau rada ribet ya???

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by D-Girl-Mohs Hidden Content
    pasti2in dulu aja ke f&c utk syarat dan ketentuan buyback guarantee nya, 20% yg terakhir itu potongan utk yg pecahan kalau upgrade? Atau hanya utk jual aja? klo mrk kasi 20% utk buyback tok, ya jual aja. Krn rata2 utk jual tok ukuran pecahan ini bikin miris, si mis* *** ( masi sodara fnc ) motong sampe 36% walaupun kita baru keluar satu langkah dr tokonya, bahkan ada juga brand2 yang ga mau nerima lagi setelah jual yg pecahan ini.

    Sblm fix upgrade, coba bandingin dulu aja beberapa opsi, fix in dulu 4c nya trus compare deh harganya, yang jual pake GIA byk kok, bisa jg nitip langsung ke tmn2 jyg di luar. Kalau ak beli brg yg umurnya lebih dari 5 thn ya mikir juga, kalau beli di fnc dan tiba2 5thm lagi jual lagi ke mrk, yaa logikanya mrk masih mau terima, tapi jumlah potongannya ga nahan mungkin tu ( kecuali dr awal beli udh jelas2 term & condition nya,
    Thank u bgt infonya...br tau ternyata di miss mondial lbh besar lg potonganny ua smpe 36 %. Better pilih yg solitaire full atau yg ad berlian kecil2ny jg yaa...diinfoin sm SAny berlin solitaire hrga jual gk trlau jatoh kl dijual

    - - - Updated - - -

    Setau aku baca diforum ini kl jual harus ke toko pas kita beli diamond. Kalo ke toko lain belum tntu mau trima... Kyk di f n co jg kl jual ad potongan kl solitaire skitar 20% kl fashion35%...
    just info..aku jg msh bnyk belajar Hidden Content
    Attached Images Attached Images

  2. #3857
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    Kalau mau jual dgn harga pasar hrs dijadiin loose diamond dulu sist, tapi ada cost tambahan, trus konsekwensi lainnya rangka bakal ditawar dibawah harga pasar, mentok2 emasnya dihitung sesuai harga lebur emas aja, artinyanya tetap bakal turun harganya dibanding pertama kali beli.

    kalau mau harga diamondnya ga turun atau ga dipotong dr harga awal, baiknya simpen dlm bentuk loose diamond trus simpen di brankas, dan diamondnyo usahain punya kualitas yg jitu, krn kalau standar kualitas berlian utk perhiasan ga ada nilai investasi, pasti bakalan tetep turun nilainya ( kek tadi mulai kisaran 10 sd 40% ) dr harga beli awal.

    Anw, kalau boleh tau warna, clarity, cutting dan caratnya brp? Comment Gia nya ada?
    Last edited by D-Girl-Mohs; Aug 24, 2018 at 02:06 PM.

  3. #3858
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Ngomongin Diamond, baru” ini saya ketipu uda DP belasan juta. Saya order 13maret2018 sampe sekarang ga kelar, terakhir 8agustus2018 sampe sekarang chat ga di bales di block n tlp di reject sama dia. Ga ada itikat baik sama sekali.


    Kalau 1 orang jutaan , dikalikan dengan berapa puluh/ratusan orang yang bisa jadi customer berikutnya. Bukan nilai yang sedikit loh apalagi cari uang jaman sekarang butuh effort luarbiasa.


    Bahaya banget si ini orang namanya Rudi Damhuri , karena :
    1)memanfaatkan nama PT pabrik produksi jewelry terbesar di indonesia, bisa keluarin Bon palsu, karena dia dl pernah kerja disana Belasan tahun di bidang jewelry .
    2) bawa” orang dalam PT orangnya beneran masi kerja di dalem, tapi yg dikasi kontek beda orang.
    3) dia sales jd sering keluar masuk toko” kl orang toko n pemain lama pasti kenal dia.
    4) awalnya dia ajakin bisnis lah ibaratnya kenalin dia suplayer, awal bikin bener sampe beli GIA bener ada barangnya. Trs pas dia keluar dari bos yg lama , mulai deh dia nawarin. siapa yg ga mau di support barangnya sama PT ternama dan kita tau n percaya karna dia pernah disana n ada keluarin BON PT.
    5) tipikal sales banget ga nyangka baik tapi bisa nipu, mungkin moment nya lagi pas juga.
    6) dari order cincin n liontin. Cuma cincin yg pernah dikasi liat 3x dan hasilnya itu ga rapih , ga kaya mesin buat deh. Terakhir warna di center beda grade, berantakan iketan cincin n kasar tajam dipegang hasil ikatannya. Jadi sy minta perbaiki lagi , tapi dia pinter makin lama DP masuk makin banyak . Uda 3x DP saya karna percaya ke dia n PT itu tameng nya.
    7) mulai panik karena ditanya dateline ga bisa kasi n lama banget biasa kita bikin paling lama 1-2bulan, 5bulan berlalu ga ada kabar n sy minta balikin uang kalau dia ga mampu, langsung ga lama di block,ga pernah bales whatapp/angkat telepon , menghilang.
    8) Saya juga uda dateng ke pabrik nya (lampirkan semua bukti,bon , transfer, percakapan) n klarifikasi sama orang PT dan ini bener penipuan. Orang ini dicari banyak orang n orang bank juga. Karna pinter banget dia buat yakin seseorang ,Kasi alasan yg make sense buat kita tenang kalau barang aman pasti jadi, duit kesedot. Bahaya banget ni orang.
    9) ngomong A B C suka beda”, terakhir malah dibalikin seolah-olah saya yg salah. Adu ga nyangka banget saya yakin banyak yang kena. Karna banyak yg cari dia.
    10) pasti banyak yang ketipu/calon ketipu , karna kalau bikin Nota/Bon apalagi custom ada logo PT itu ga mungkin cuma 1-2lembar pasti berbuku-buku, minimal 1 buku lah.


    Pasti banyak orang juga kan yang lagi cari peluang usaha/suplayer, ider buat koleksi pribadi/buka usaha, bahaya banget kalau ketemu sama orang yang 1 ini.


    Memang ngomong soal berlian , kudu ati-ati deh karena selain ada berlian palsu/cvd, lebih banyak lagi penipuan. Selain jakarta,Orang ini banyak customer di luar jakarta , karna dulu pas saya cari kebanyakan di luar kota n denger dari yg kenal juga begitu. Bahaya dan dia Berani banget deh..


    Pengen deh posting viralin tapi ga ngerti caranya. Supaya ga ada yg ketipu lagi. Tolong kasi masukan dong, atau kalau ada temen bisa masukin media online.

  4. #3859
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : turut prihatin utk masalahnya ya sist, ada baiknya serahin ke pihak yang berwenang, apalagi kalau baca dr ceritanya ini udh byk korban, media online mungkin byk yg bisa bantu, tapi salah2 bisa jadi boomerang. Jadi hati2 juga sist. Moga masalah bisa tuntas ya sist. Mungkin itu aja yg bisa ak saranin,

    Oh iya, sekalian mau lurusin sedikit, “ berlian palsu dan cvd “ hal yang berbeda, berlian palsu atau berlian imitasi lebih ke simulant diamond ( berlian simulan ) yg mana unsur kimia, tingkat kekerasan, struktur, dll nya berbeda, namun menyerupai bentuk berlian, misal moissanite, Cubic Zirconia ( Zc ), seperti yg udh pernah dibahas sblm2nya,
    CVD ( chemical Vapor Desposition ) adalah salah satu proses yg digunakan untuk membuat Lab grown Diamond, cvd salah satu prosesnya, masih ada hptp dll, nah saat ini lab grown diamond udh diakui sebagai berlian, bahkan US sudah mendeclare Lab Grown Diamond adalah Berlian,

    kalau menurut sist lea Lab grown diamond is fake, brarti Brand sekelas Debeers ( yg jelas2 perusahaan tambang terbesar didunia ) melalui lightbox nya jual berlian palsu?? OMG 😣😣😣

    jujur ak beli lab grown diamond pun ga masalah, toh scr fisik, struktur dll nya sama dgn natural diamond, asalkan yg jual lab grownnya jujur, krn yg ak tau saat ini khusus di indo sebagian besar yang jual lab grown diamond ngaku ke konsumen natural diamond dan jualnya harga natural, that’s not fair. Natural atau Lab Grown Diamond sama2 berpatokan ke rapaport ( rapnet ).

  5. #3860
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi All...
    Aku Msh newbie nih, hehehe..
    jd critanya kmrn kan ada pameran diamond di sby.. Singkat crita dapat cincin solitaire lucu, ada halo & micropave setting.. kecil aja cm 0.3 D vvs1 3ex dgn harga Nett 23.3jt. Ini harga kemahalan ga ya brdasarkan spesifikasi di atas? Atau msh rata”?
    Mhn pencerahaannya suhu” 🙏🏻
    Last edited by Kinkin123; Sep 10, 2018 at 06:15 PM.

  6. #3861
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    62
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Haii aku mau nanya dong, mau beli Taylor Band .5 di Luxmatters kira2 ok ga yah? Atau klo mau beli band gitu mending di toko emas biasa aja?

  7. #3862
    Lurker
    Join Date
    Jul 2, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Halo Hidden Content , mau tanya nih kalo beli diamond di luxmatters bisa buyback ga ya ? ketentuannya gimana ? kalo mau upgrade bisa ga ?


    lagi berpikir mau jual solitare f&co tuker upgrade di luxmatters...krn liat settingan yang aku suka disana...cuma aku belum tau nih info di luxmatters gimana ketentuan buyback dll..

    anyway, ada yang pernah beli di luxmatters ? gimana kualitas dan aftercare nya ?
    lifetime buat resize n polish juga ga ?

    - - - Updated - - -

    di adelle jg sama sis..after 1 year potongannya bisa 35%
    agak nyesek ya klo upgrade dipotong segede itu Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Karinasita Hidden Content
    Hlooo anyway ada yg pernah jual lg gak diamond beli di frnak and co yg sertifikat gIA...gampng jualny atau rada ribet ya???

    - - - Updated - - -



    Thank u bgt infonya...br tau ternyata di miss mondial lbh besar lg potonganny ua smpe 36 %. Better pilih yg solitaire full atau yg ad berlian kecil2ny jg yaa...diinfoin sm SAny berlin solitaire hrga jual gk trlau jatoh kl dijual

    - - - Updated - - -

    Setau aku baca diforum ini kl jual harus ke toko pas kita beli diamond. Kalo ke toko lain belum tntu mau trima... Kyk di f n co jg kl jual ad potongan kl solitaire skitar 20% kl fashion35%...
    just info..aku jg msh bnyk belajar Hidden Content

  8. #3863
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by dealme Hidden Content
    Haii aku mau nanya dong, mau beli Taylor Band .5 di Luxmatters kira2 ok ga yah? Atau klo mau beli band gitu mending di toko emas biasa aja?
    Kalau tau patokan harga dan kualitas, beli dimana aja gpp kok say,

    Hidden Content Originally Posted by Kinkin123 Hidden Content
    Hi All...
    Singkat crita dapat cincin solitaire lucu, ada halo & micropave setting.. kecil aja cm 0.3 D vvs1 3ex dgn harga Nett 23.3jt. Ini harga kemahalan ga ya brdasarkan spesifikasi di atas? Atau msh rata”?🙏🏻
    Kemahalan sist,

    Hidden Content Originally Posted by Evelyn88 Hidden Content
    Halo Hidden Content , mau tanya nih kalo beli diamond di luxmatters bisa buyback ga ya ? ketentuannya gimana ? kalo mau upgrade bisa ga ?

    anyway, ada yang pernah beli di luxmatters ? gimana kualitas dan aftercare nya ?
    lifetime buat resize n polish juga ga ?
    Kurang paham si fix rulesnya si lxmts, krn blom pernah beli dsana, Hrsnya si bisa buyback say, tapi ga tau kalau meele diamond, mrk brani buyback apa ngga, kalaupun ada biasanya potongannya rada2 bikin miris.

  9. #3864
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    193
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Barusan upgrade nih. Gegara dikabarin koko langganan kalau dia ada rangka paved yg size kecil...mana diiming2 cmn dipotong 10% aja 😂😂. Akhirnya tergoda upgrade. Duh susah ya kalo dah nyemplung pake berlian. Akhirnya yg dulunya combine ala2 tiffany setting, sekarang cmn pake cincin ini aja. Si listring diamankan dulu..dipakai kl ada acara penting aja 😂
    Btw adelle lg ada promo nih di central park..kmrn lihat2 aja dah bikin otak sejuk ya Hidden Content

  10. #3865
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    Barusan upgrade nih. Gegara dikabarin koko langganan kalau dia ada rangka paved yg size kecil...mana diiming2 cmn dipotong 10% aja 😂😂. Akhirnya tergoda upgrade. Duh susah ya kalo dah nyemplung pake berlian. Akhirnya yg dulunya combine ala2 tiffany setting, sekarang cmn pake cincin ini aja. Si listring diamankan dulu..dipakai kl ada acara penting aja 😂
    Btw adelle lg ada promo nih di central park..kmrn lihat2 aja dah bikin otak sejuk ya Hidden Content
    Hahahahha, gini ni kalo dh kena racunnya, jadi nagih.., minta masukan dong say @Hidden Content , ak dpt tawaran dr temen diluar, bgsnya milih cutting princess apa cushion ya? Mayan juga ukurannya 1 koma an ct,

  11. #3866
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    193
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Kalo aku prefer princess cut ya karna menurutku blingnya mirip ama yang round cut. yang cushion cut sekilas seperti diamond kecil2 yang ditata banyak (namanya apa ya?) tapi blinknya cerah si yang cushion ini. Jadi menurutku tergantung cocok di tangan sih (sama budget juga wkwkwk). Kemaren habis lihat ada orang pake yg model emerald cut trus naksir malah...kek beniiing banget gt, tp memang harus yang kualitasnya bagus biar keliatan ya huhuhuhu...*otw nabung
    dapet harga berapa say 1,sekian karat?
    btw akhirnya bisa juga upload foto huft...abaikan tangan hitamku yaaa Hidden Content semoga ga ada racun2 upgrade2 apalah itu lagi
    Hidden Content

  12. #3867
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,830
    Mentioned
    778 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content cakep mak, itu solitaire berapa carat?

    Hidden Content Originally Posted by redaluv Hidden Content
    yang cushion cut sekilas seperti diamond kecil2 yang ditata banyak (namanya apa ya?)
    mungkin maksut kamu "crushed ice" effect? princess cut juga bisa kayak gini sih wkwkwk. n ga semua cushion punya efek ini. especially yang vintage european cut dengan facet lebih gede (like august vintage cushion cut) itu justru jauh dari crushed ice effect.

    kalo kamu suka emerald, maybe kamu suka step cut diamond kayak asscher dan emerald Hidden Content i personally LOVE emerald cut, next in my wish list! Hidden Content



    @Hidden Content

    selera sih ya hoahaha. aku jg belakangan lagi consider princess cut...tapi kok masih yes no yes no gitu. jadi ga pernah eksekusi. ada kebayang mau dibikin rangka apa ga?

    btw mau dong dibisikin seller lab diamond di indo yang trusted. ada yang jual lab yellow diamond?
    aku juga ga masalah ama lab diamond, toh sama aja ama yang mined.

  13. #3868
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    193
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Nah iya mak...itu crushed ice ya..hahaha. Itu bling2 banget lho sukak lihatnya. Aku juga sempet beberapa kali sih pengen beli model baru kek princess cut atau cushion gitu, tp ya kayak dirimu maju mundur syantik doang..ujung2 tetep milih roundcut =_=
    Ini 0,92 ct mak...dikira ama temen2 diatas 1 hahahah...blm kuat beli di atas 1 mak, ini aja dah bling2nya bagus.
    Eh kita samaan ya...suka emerald (iya ascher juga sukak sih). Td liat ada model trilogy emerald yatuhan langsung ijo huhuhuhu.

    Aku juga mau dong dibisikin kl punya lab diamond yg trusted sih...kadang pake ini deg2an takut kecantol tas/baju secara gw mayan aktif orangnya Hidden Content

  14. #3869
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,830
    Mentioned
    778 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    itu mak. kalo masi majumundur cantik gini kan berarti belom worth our money Hidden Content that thing is not cheap! Hidden Content

    0.92ct ok banget kok di jari loe. kalo bole tau, jarinya size berapa? enak beli carat yang just under begini, lebih murah Hidden Content

    trus karena price jump diatas 1ct tuh, gue sering banget ketemu diamond yang dipotong asal2an bangets. sekedar buat maximize weight nya supaya dapet 1ct keatas n bisa dijual lebih mahal.

  15. #3870
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    193
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Yup...barang mahal belinya harus pake perhitungan pake semedi dulu >.<
    Jari gw kl U.S Sz4-4.5 mak..kecil ya huhuhu...ini aja aga kegedean suka muter2 kesamping hahha Hidden Content . Dulu pas 0,3an suka muter2 kebawah hahaha... Jari gw ini kurus tapi tulangnya gede...makanya suka ribet nentuin ukuran yang pas.
    Gw juga beli yg just under ini keknya gara2 kedoktrin disini deh...dengan lompatan harga yang mayan tp gedenya hampir mirip, jadilah gw milih ini hahahah...plus makin ribet nentuin spek juga

    Serius ya banyak yg motongnya asal2an yang penting sizenya gede ya? tp kan dari blinknya juga beda ya kl disandingin?

Page 258 of 259 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1526
    Last Post: Sep 17, 2018, 02:14 PM