Page 263 of 263 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263
Results 3,931 to 3,934 of 3934
  1. #3931
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    mber banget. bull$* lah kalo diamond tu langka...ya yang gede2 banget 20, 30, 50ct keatas ya langka. but the world itu justru kelebihan small diamonds.
    diamond langka tuh karena marketing nay de beers aje. padahal dipikir logika, diseluruh dunia ada brapa juta toko diamond? semuanay punya seabrek diamond dibawah 1-2ct Hidden Content


    yes i like earth-mined diamond. i like lab diamond, i also like moissanite. i'm all inclusive and non-discriminating Hidden Content
    as long as people know what they're buying...e.g. not paying earth-mined price for a lab diamond. or buying moissanite karena dikira diamond. buy moissanite because you like moissanite!

    well then, what do i like about moissanite?

    it's actually more sparkly than diamond (double refractive, vs diamond yg single refractive). n the single reason i want to wear these jewelry selain cantik modelnya ya pasti karena bling bling nya. moissanite delivers.
    gue tau moissanite udah dari jaman sekolah dulu di indo Hidden Content tapi dulu masi ogah. soale dulu moissanite masih kuning jaman dulu. sekarang mereka udah bisa bikin di range DEF (not that i mind yellower diamond...i like their vintage look).

    even though moissanite is not as though as diamond, tapi masi ok sih harusnya untuk dipake sehari2. it is stronger than sapphire.

    it does have its cons. to my eye, under direct light itu moissanite reflects so much light it looks like a white glass ball, instead of sparkly.

    anyway mungkin kamu udah pernah liat, but this is my favorite video comparing diamond vs moissanite Hidden Content





    p.s. tidak mencoba OOT, makanya fokus di comparing moissanite vs diamond.

    p.p.s untuk yg belom tau, moissanite is silicon carbide. it is NOT a diamond simulant, it is NOT a fake diamond. it is a mineral on its own.
    Last edited by Crescent Shadow; Apr 18, 2019 at 11:36 AM.

  2. #3932
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    35
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Yup, moissonite ttp punya kelebihannya sendiri, moissanite alam bahkan sangat2 langka dibanding berlian alam. moissanite yang banyak ditemui saat ini adalah moissanite yang diproses / dibuat di dalam lab. Moissy ini memiliki sifat optik, daya hantar panas yg sangat mirip dgn berlian, dan sangat berpotensi utk digunakan sbg penipuan yg menjual dgn menamakan embel2 berlian. (Perlu diingat, alat tester berlian yg murah byk menggunakan metode daya hantar panas / konduktivitas thermal ini)

    Pengalaman pribadi ni, gw pernah denger dari salah satu brand cukup besar di indo, ownernya menggunakan moissy sbg produk utama mrk, dan dalam penjualannya mrk menggunakan moissy ini dgn embel2 berlian. Ketika ditanya atas dasar apa dia menggunakan kata berlian utk produknya? Dgn simplenya dijawab, toh di moissy ini ada unsur carbon yg ada diberlian, gubrakkkk, asli gw langsung drop 😪😪, kalau hanya dr dasar itu dia bilang berlian, brarti batubara juga berlian? Graphite jg berlian? Arang yg berlian juga? noh sana bakar kayu sampe jadi arang, jadi ente udh bisa bikin berlian sendiri.

    Seperti yg dibilang @Hidden Content moissy biarlah tetap moissy dgn kelebihannya sendiri, krn si moissy ini memiliki refleksi warna yg lebih bervariasi, mulai dr kuning sampe kehijuaan, warna pelangi, pada cahaya tertentu moissy ini meimilki warna khas. Yang penting, kita tau apa yg kita beli, kita tau masing2 kelebihan dan kekurangannya, dan jgn ktipu harga.

  3. #3933
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mak-mak yg doyan beli emas online, pastikan pilih toko yg pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan karena murah aja. Jangan sampai tertimpa kasus begini. Bisa berabe.

    Hidden Content

    Hidden Content

  4. #3934
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    347
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by syakichan Hidden Content
    Mak-mak yg doyan beli emas online, pastikan pilih toko yg pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan karena murah aja. Jangan sampai tertimpa kasus begini. Bisa berabe.

    Hidden Content

    Hidden Content
    Waduh serem ya mak...padahal toko mas ini langganan aq banget dah bertahun2 alhamdulillah baek2 aja..pas mau jual kembali pun dihargai tinggi banget (dibanding kl jual kembali barang di cikini dan blok m)...mg2 cepet selese kasusnya ya mak.



    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

Page 263 of 263 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263

Similar Threads

  1. Replies: 1544
    Last Post: Apr 6, 2019, 08:38 AM