Page 261 of 261 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261
Results 3,901 to 3,911 of 3911
  1. #3901
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    590
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content , hii.. luxmatters ada storenya yah? dimana yah? aku jg tertarik sm rangka cincin mrk.. pengen soliter 0,7 tapi rangka cincinnya polos aja.. kalo km bandingin harga mrk oke ga say? thanks

  2. #3902
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by lovelyjuli17 Hidden Content
    @Hidden Content , hii.. luxmatters ada storenya yah? dimana yah? aku jg tertarik sm rangka cincin mrk.. pengen soliter 0,7 tapi rangka cincinnya polos aja.. kalo km bandingin harga mrk oke ga say? thanks
    Dia ada showroom nya dear..di the plaza office, building yg sebelah plaza indo..menurut aku sih so far compared to others harga mrk oke bgt kok..makanya kemaren aku ambil sm mereka juga..bikin solitaire tp rangkanya side diamonds..yg cora setting kalo ga salah namanya..oke bgt kok, GIA mereka jg banyak stocknya.

  3. #3903
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Haloo.. aku masih awam sama diamond nih. Tp kemarin nyoba beli di diamond pavilion solo. Kira2 ada yg sudah pernah beli di diamond pavilion ga? Share dong tentang pengalamannya dan kualitasnya. Beneran masih baru jd agak takut salah beli, pdhl udah terlanjur beli sih. Hehe

  4. #3904
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    32
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    Kalau ga salah Pavilion solo masih group semar, kan udh beli, jadi mending nikmati aja.., ntar klo dh bosen tinggal upgrade lagi..😁😁,

  5. #3905
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    hi FD-ers,
    numpang nanyaaa yaa... ada yang pernah beli dari luxmatters? dia sebenernya ada kasih potongan/disc dari harga yang tertera gk ya? kemarin itu ada aku ada liat stock dia anting 0,3 F VVS2 3EX, dia modelnya semacem halo gitu? (bener gk nih ngomongnya tkt salah, pokoknya disekelilingnya ada lingkaran gt isinya berlian2 kecil) total2 jadi 30jtan untuk dua anting uda termasuk rangkanya jg. menurut kalian ini oke gk harganya? trus kr2 dia bs kasih diskon/potongan brp % kalo untuk barang kaya gini?

    oh ya kalo anting 0,30 gini buat investasi jg oke kan ya? apa ini terlalu kecil untuk diinvestasi?
    apa lebih worth it beli set anting dia yg keshia set (bkn GIA) yg 12jtan ya?
    SPECS nya 18k wg 2,35g
    maapp ya banyak nanya...maklum masih newbie, ini nabung bertahun2 untuk hadiahin diri sendiri krn bener2 demen bgt berliannn n selalu pengen punya satu yg *rencananya* buat hadiah kelulusan.

    mohonnnn infonyaaa yaaaaa suhuuu2

  6. #3906
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    32
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    total utk 2 anting tsb 0.3 atau 0.3 x 2 pcs jadi total centernya 0.6 ? Coba di fix in dulu, model yg mengilili berlian utamanya ya bener model halo,

    Kalau utk investasi tergantung bagaimana kita mengartikan investasinya dulu sist, krn kalau sy pribadi anggep investasi diberlian adalah berlian yang kita miliki bisa dijual dgn harga yg lebih baik drpada saat kita membelinya, contoh utk 0.3 F VVS1 atau bahkan yg 1ct vvs1 pun beli di suatu tempat ( branded / non branded ) deh, yakim bisa jual lagi dgn harga yg lebih tinggi? Mau jual ke siapa? Ketempat beli awal? Udh jelas saat mau jual lagi ada potongan sekian %, dr potongan itu aja udh kalah, blom lagi dari logamnya, itu jg yg dihitung cuma harga / gr nya. Kalau yg bgini mnrt ak bukan investasi, tapi buang duit, 15- 20% dr 100jt an aja udh 15-20jt an, ini duit ilang,

    Jadi ya tergantung arti invest mnrt km dulu sist, kalau invest sekedar buat nyimpen dlm bentuk barang ya monggo dihitung2 dulu. Byk hal / faktor yang hrs dipertimbangin kalau mau judulnya investasi di berlian,

    Pilih yg 30jt atau 12jtt ( non gia ), no comment klo yg ini, krn ini balik lgi ke km sist, 😁😁😁
    Last edited by D-Girl-Mohs; Feb 26, 2019 at 06:02 PM.

  7. #3907
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,019
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    in general diamond bukan investasi seperti yang dibilang @Hidden Content

    kecuali kamu beli investment grade diamond, tipe2 yang dilelang christie's yang warna vivid pink, vivid blue...20ct, 50ct...nah kalo itu naeknya berlipat2 kalo dijual lagi.
    yang jelas ga terjangkau ama orang biasa kayak gue Hidden Content

    so if you're buying half carat, 1ct, 2ct...jangan harap itu investasi (as in bisa dijual untung).

  8. #3908
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Untuk diamondnya itu 0,30 center nya sis, jd cuma 1pcs diamond uk 0,30. modelnya bener ya halo..
    Klo sepengetahuan kamu ini harganya oke apa gk? apa standard ya?
    kamu ap pernah belanja dari luxmatter? pengen coba untuk nawar tp msh blm berani maju krn jujur gk punya pengalaman n gk tau harga patokan bs krg smp brp % ny

  9. #3909
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content @Hidden Content
    wah hari ini dpt pencerahan, thank you loh bu ibuuu. aku baru tau kalo GIA gak menjamin untuk jadi nilai investasi ya? aku selama ini mikirnya nilainya bs naik dari waktu ke waktu, soalnya mikir dari dlu beli berlian mahalan dikit gpp asal nantinya bs buat investasi jg*maklummm ya newbie

    maappppp bgt msh bingung tp penasaran bgt. trus keuntungan beli GIA apa ya dibanding beli berlian yg gk bersetifikat? selain mungkin setau aku beberapa berlian gk diterima dijual di tmpt lain (selain tmpt belinya) n GIA lebih universal? konon aku ada tny dr luxmatters nilai jualnya sama aja kurangnya, terpaut beberapa persen aja.

    n terus kalo misal kalian diposisi aku sendiri n kalian punya budget ky aku untuk beli anting yg cukup untuk beli gia sepasang 0,3 atau 0,5 tp gak sampai 1ct intinyaa. kalian akan lebih milih ke berlian gia apa gmn? alasannya apaa
    mohon pencerahannya suhuu2

    maap yaaa sebelumnya banyak nanya, atau mungkin pertanyaannya terlalu newbieee. secara uangnya gak sedikit n aku bener2 pengen makesure untuk tau info2 n pendapat kaliannn yg uda sering n paham betulll diamondd, thanku ya sebelumnya Hidden Content )))))))

  10. #3910
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2015
    Posts
    15
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Haii , aqu newbie niy.. mau tany kalau qta misalkan udah beli GIA solitaire di fnco ps, bisa nggak qta upgrade di fnco pim ? Atau harus balik lg ke store awal ? Mohon bantuannya y suhu” 🙏🏻🙏🏻😊

  11. #3911
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,375
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Diamond itu harus dilihat untuk accessories yah, bukan untuk investasi. Emas baru bisa untuk investasi. Betul diamond bisa dijual lagi, tapi nilai jualnya kedepan ngga akan naik sedrastis emas dan potongannya terlalu tinggi untuk bisa dijadikan investasi. Banyak diamond seller yg free upgrade seumur hidup, tapi klo dibalikin dipotong 30%. Apapun policy toko diamond dimanapun, gak menguntungkan untuk buyer untuk menjadikan diamond sebuah investasi. Makanya aku klo beli diamond untuk dipake, krn suka aja liat bling2 dibadan. Bukan untuk disimpan yang cuma setaon bbrp kali dipake, rugi ah uda beli mahal2 trus dikandangin dalem lemari. Toh diamond mau kena panas ujan keringet etc tahan ga akan rusak kecuali digores ama diamond lain.
    And untuk soal certificates GIA fungsinya apa? Kenapa beda ama yg gak sertifikat/sertifikat toko macam frank n co dll? Gini, klo GIA kan standard internasional, jadi klo dia bilang ini diamond F yah bener2 itu F color. Klo gak sertifikat, or sertifikat toko, yang jual bisa ngomong sesuka2nya dia, mreka bilang ini F, kita bayar harga F, tapi apakah beneran berlian tsb F color? Belum tentu! Jadi GIA sertifikat buat aku sih untuk our own peace of mind, klo kita bener2 dapet apa yg kita bayar. But, sebetulnya untuk berlian yg paling penting mata kita, certificate can say whatever, asal mata kita bilang bagus yah thats better, we can disregard the certificate, tapi untuk ini dibutuhkan expertises, apakah kita bisa mengenali diamond? Klo ngga expert susah sih...

    So balik lg ke pertanyaan kmu mending beli GIA 30jt, or yg biasa 12jt. Apakah kmu bisa bedain mana 30jt mana 12jt? Klo bisa pun apakah bedanya banyak banget yg worth it untuk kmu bayar lebih dr 2x lipat? Klo emang beda banget, yg 30jt sparkly, putih, trus yg 12jt keliatan redup, grainy yah klo gw ambil yg 30jt, ngapain bayar 12jt klo ga puas? Mending ga usah beli sekalian. Tapi kalo kmu sendiri ga bisa bedain kualitasnya, mreka mirip2, ga beda jauh yah ambil yg 12jt lah, ngapain bayar mahal2 kalo sama aja.
    Btw, masih bingung nih, 0.3ct itu sepasang 0.3 or satunya 0.3? Klo kmu bilang GIA mustinya satunya 0.3ct kan ya? Sepasang 0.6ctw

Page 261 of 261 FirstFirst ... 161 211 251 259 260 261

Similar Threads

  1. Replies: 1540
    Last Post: Mar 12, 2019, 11:44 AM