Page 262 of 263 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 LastLast
Results 3,916 to 3,930 of 3935
  1. #3916
    Newcomer
    Join Date
    Dec 31, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Yl_jewellery ada yg pernah beli disana g? Ada ig sama tokonya di itc kuningan. Jual yg fashion ring bagus2 sih modelnya
    Ngakunya F. tp non GIA krn diamondnya kecil2. Kr2 trusted g? Dalam artian ngomong F ya emang F bukan h. Thankz

  2. #3917
    Lurker
    Join Date
    Apr 16, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mau nany ni nubie... lihat di online harga perhiasan berlian toko sinarmasberlian melawai kok murah2 ya kl dibanding aku nanya toko di itc ataupun di Luxmatter... mayan jauh (berlian non GIA), beda di apanya sih? Trusted gak sih? Makasih....

  3. #3918
    Permanent Resident andini_andis's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2011
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    659
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Aku abis beli cincin solitaire di Lino and Sons Gandaria City.. sempet galau antara beli di Adelle Jewelry, V&Co tp karena tokonya pada jauh dr kantor / rumah jadinya beli yg di gancit .. diamond nya non GIA karena cuma 0,084ct F VVS1. Ada yg punya pengalaman beli di lino and sons? After sales service nya oke nggak?

  4. #3919
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    35
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : simple utk memastiin itu warna F up km bawa sample cincin km yg minimal F aja, atau bisa tes beli trus minta tolong ke temen2 yg lebih faham atau minimal tes ke lab lokal aja, toh murah kok, krn omongan org toko kadang bisa dipercaya kadang ada yg ga bisa dipercaya, apalagi utk ukuran kecil2,

    ukuran kecil2 ini toko rata2 beli loosenya mix color and clarity. Utk color ( kalau barang banjar udh jelas bakalan G ke bawah ), utk level asia / eropa memang ada yg mix DEF, biasanya claritynya vvs-vs, ada yg EFGH ( biasanya yg colorlessnya dikit, near colorlessnya jauh lebih byk ), claritynya kebanyakan vs-si,

    utk memastiin claritynya mayan perlu perjuangan, kadang suka ga enak kalau ngeker langsung didepan mrk. Saran ak si kalau suka dan harga cocok beli aja, asal service after sale nya bagus dan harga buybacknya bgs,

    @Hidden Content :
    mungkin kualitasnya dibawah standar rata yg km bilang harga tinggi, kalau kualitasnya bagus harga lumayan dibawah rata2, bisa jadi jenis lab grown diamond,

    soalnya lab grown diamond ini udh mulai mencuat, tapi ga byk yg berani declare ke konsumen krn byk informasi2 negatif ttg si lab grown diamond ini di indo, kalau cari2 info lab grown coba browsing dengan bahasa inggris, informasinya lebih fair kok,

    Asalkan si toko fair memberikan harga dan informasi lab grown ini ke kita sbg konsumen (harga lab grown dijual dgn harga lab grown, bukan harga lab grown dijual dgn harga natural), dan ada buyback guarrantee dr mrk buat ak so far fine2 aja. Toh si lab grown diamond ini scr fisik, struktur, dllnya sm dgn natural diamond, jadi bukan simulan kok.
    Last edited by D-Girl-Mohs; Apr 12, 2019 at 02:51 AM.

  5. #3920
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2016
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    ku mau minta saran dong dilema hihi
    gini aku liat adelle ada cincin sertifikat GIA 0,3 crt F IF 3ex
    model ringnnya bagus kyk mawar jdi keliatan kyk 07crt itu harga 23,4 jt
    sedangkan luxmetter 0, 41crt F VVS2 3ex diamond lossnya 16jtín kalau sama ring yg aku suka jdi 2,4 .
    mending mana ya ? saran dong pliss 🙏🏻 sama crt GIA

  6. #3921
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2016
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    oh ya satu lagi kalau buat soliter biar keliatan big size diamondnya pake yg 6 prongs apa yg 4 prongs yah

  7. #3922
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    gue beli buat gift kemaren ini, 0.46ct lab grown diamond yang cut nya emang spesifikasi super tinggi. perfect H&A, AGS000: ideal cut, E color, IF clarity.

    it is the most beautiful diamond i've ever seen. extreme fire, super bright. gila banget...gue bawa makan ke kantin doang dengan light yang biasa banget, sparkle nya edge to edge. ya karena emang cut nya segitu bagusnya.

    gue compare ama brilliant rose diamond gue (GIA excellent cut). menang lab grown diamond ini. ya again karena material nya sama. cuma cut nya yang ini menang jauh.

    gue sendiri emang pro lab grown diamond.
    ama adek gue dibawa ke toko jewelry ternama di jkt buat di set...under microscope juga orangnya ga bisa bedain ama GIA earth mined diamond. ya iyalah.

    @Hidden Content

    tergantung personal preference. gue dulu suka 4 prongs karean lebih "open". sekarang gue suka 6 prongs karena lebih "bulet" look nya. di segala sisi ada prong.
    tapi buat gue pribadi kalo diamond nya agak kecil (under 1ct), pake 6 prongs ada resiko keliatan keramean/diamond nya terlalu ketutup. kembali lagi ke selera pribadi.

    soal diamond yang mana, well buat gue pribadi GIA excellent cut is just the starting point. there's a wide range of "excellent", n therefore difference in light performance antara yang bener2 excellent (alias super ideal diamond), dengan excellent yang biasa ajah.

    google aja super ideal diamond. di youtube jg banyak video comparison.

    unfortunately banyak diamond seller yang ga ngerti soal H&A ato AGS certification, ASET scope/idealscope.
    kemaren ini gue ada nanya satu spesifik diamond dengan GIA excellent cut apakah ini di cut sesuai H&A? jawabannya "GIA Excellent itu udah pasti H&A".

    errr....no. not really? gue udah pernah liat GIA Excellent diamonds yang arrows nya patah2 ato ngilang 1 tangan Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Apr 13, 2019 at 11:06 PM.

  8. #3923
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2016
    Location
    surabaya
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    diamond leb itu kyk gimana yak ? dan beli dimana ? maaf awam bgt dulu duka beli cuma asal pokknya blink2 aje wkwk
    iya si yg adelle ini 0,3crt F IF 3ex dan yg luxmetter 43 F VVS2
    mending mana yah ? plisss urgent huhh

  9. #3924
    Newcomer
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Crescent Shadow : lab grown yg AGS000 itu beli dimana?


  10. #3925
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    35
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    waduh maaaak, edaan aja itu lab grown, bisa dpt IF, ideal perfect pula, termasuk yg langka jg, cuttingnya bisa bagus bgt krn balik2 rata2 lab grown ini barangnya dr luar, prosesnya sampe jadi polishnya sama kek natural yg diproses diluar, cuma beda asal produksi brgnya aja ya mak..😬😬😬,

    (pengalam sendiri org2 toko pernah ngasi hal2 negatif ttg lab grown ini), tapi yg lab grown ini dibilang juga natural, mrk sendiri ga ngerti dan ga bisa bedain, jadi jgnkan org toko, expert dedengkot GIA aja ampe ngomong ď saya tantang kalau ada yg bs bedain ni lab grown sm natural tanpa bantuan alat khusus saya berani bayar ď,
    Idem lah mak, ak jg ikut2an mulai terkintaminasi sm lab grown krn sodara yg di new york maen ginian, dsana udh booming bgt soalnya.

    @Hidden Content
    0.3 sama 0.43 selisihnya lumayan gede lho, km prefer ke ukuran atau ke kualitas? Rata2 kalau org kita bakal prefer ukuran, yg penting gede, toh sertifikatnya ga bakal dibawa2 kalau lagi pake kan? Ga bakal ditanyain juga sm org skitar ps pake 😆😆😆, utk lab grown coba cari info2 aja yg di indo, kalau 0.4 an itu utk lab grown kisaran paling murah 9 an sampe ke 12jjt, kalau 0.3 tu kisaran 6-8jt an, ati2 sama brand yg melabel kan diri sendiri sebagai lab grown diamond, krn itu brand bukan berlian tapi simulan.
    Last edited by D-Girl-Mohs; Apr 13, 2019 at 12:10 PM.

  11. #3926
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Yak betul sekali gue beli emang di US...puas banget!! Apalagi sama2 diamond, tapi price n cut nya superior dibanding diamond gue yg laen. Gue sih, why not.

    Sampe sekarang banyak sih seller2 yg diskreditin lab grown diamond but hey, setelah bertahun2 jelek2 in lab diamond, pemain besar kayak de beers ikutan bikin lab diamonds Hidden Content they know they cannot stop it. Swarovski juga ikutan kalo ga salah? Hidden Content

    Toko2 yang anti lab diamonds biasa jual alasan kalo lab diamonds tu resale value nya ga ketauan. But lets face it, loe jual earth mined diamond juga harganya jatuh. It's not an investment juga. So I don't buy Diamond hoping it would appreciate in price, I'm not at that level yg bisa beli million dollars worth of exceptional, investment grade diamond yg harganya bisa naek gila2an. Gue maennya level cecunguk retail dibawah 3ct Hidden Content
    Or emang suka the romance of stones yg dibentuk jutaan tahun diperut bumi. Go ahead, traceable earth mined diamonds are also great. Yang terpentinge cut n spec nya.

    Di Indo gue ga berani sih nyari lab diamonds. Yah di toko aja banyak misinformasi...tau2 dikasih simulant kayak CZ pula.
    Last edited by Crescent Shadow; Apr 13, 2019 at 09:17 AM.

  12. #3927
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    347
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content _shadow

    Cres, beli labgrown dimana? Bisikin dong. Iya bener sih skrg diamond tuh bukan invest..memang cuman buat seneng2an diliat bling2nya wkwkwkwk...
    Kenalan aq kmrn katanya ada labgrown diamond tp dia ga mau kasi tau tempatnya dimana..

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  13. #3928
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    sorry mak aku juga ga bisa share beli dimana Hidden Content they're diamond cutter so they cut their own diamonds.

    kalo boleh rekomen, untuk di US bisa kontak jewelry shop yang udah reputable banget kayak good old gold. kasi tau aja kamu cari spec seperti apa dengan budget brapa. gue tau mereka jg udah pengalaman nge set lab diamond yang mereka source. they know the cutters too.
    good old gold knows about great cutting, they even have their own custom cut (which looks awesome btw, youtube aja august vintage cushion), so they'll be able to vet the diamond for you.

    kalo online bisa liat brilliant earth, tapi gue ga tau kualitas cut nya gimana. harus dipilah satu2 mungkin.

    untuk jewelry2 kecil, bisa liat lab diamond nya de beers di Hidden Content

    HTH!
    Last edited by Crescent Shadow; Apr 16, 2019 at 09:34 AM.

  14. #3929
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    347
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content _shadow
    Wah thanks mak info2nya. Iya nih susah bener. Kenalanku kmrn abis aq nego2...kayaknya mau bikinin model trilogy gt...tp masig hitung2an harga. Referensi2mu mungkin nanti bs aku pake

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  15. #3930
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,377
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Gw lagi gatel bgt pengen beli bling2 nih tiap hari mantenginnya bling... tiap taon deket2 ultah makin gencar mantenginnya... tega gak misal bayar 100jt buat beli lab diamond? Gw jujur belakangan mulai terkontaminasi ama suami juga, mnrt dia diamond (natural/lab) is overpriced and no resale value, kaya buang2 duit aja gtu... dan dulu kan mikirnya diamond is ďrareĒ karna butuh waktu ribuan taon untuk formed jadi diamond, tapi blakangan sering liat diamond yg 10-20ct bertebaran di socmed jadi bikin gw ngrasa its not that special anymore.... but I still love some bling in my hand... since merasa diamond isnít that special juga, jadi mikir apa beli Moisante aja katanya bling2 juga, ga gampang redup kaya CZ klo kena oil and dirt... lately Iíve been asking to myself, is buying diamond really worth it? Or is it just because my broke ass trying to find excuse to get some bling without paying that much $$$$$ galau abis... what are your thoughts ladies? I never have moissie jd gak bisa compare, mossie yg 2-3ct harganya $1000an...

Page 262 of 263 FirstFirst ... 162 212 252 260 261 262 263 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1544
    Last Post: Apr 6, 2019, 08:38 AM