Diamonds are Women's Best Friends - Page 263
Page 263 of 264 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 LastLast
Results 3,931 to 3,945 of 3947
  1. #3931
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,036
    Mentioned
    902 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    mber banget. bull$* lah kalo diamond tu langka...ya yang gede2 banget 20, 30, 50ct keatas ya langka. but the world itu justru kelebihan small diamonds.
    diamond langka tuh karena marketing nay de beers aje. padahal dipikir logika, diseluruh dunia ada brapa juta toko diamond? semuanay punya seabrek diamond dibawah 1-2ct Hidden Content


    yes i like earth-mined diamond. i like lab diamond, i also like moissanite. i'm all inclusive and non-discriminating Hidden Content
    as long as people know what they're buying...e.g. not paying earth-mined price for a lab diamond. or buying moissanite karena dikira diamond. buy moissanite because you like moissanite!

    well then, what do i like about moissanite?

    it's actually more sparkly than diamond (double refractive, vs diamond yg single refractive). n the single reason i want to wear these jewelry selain cantik modelnya ya pasti karena bling bling nya. moissanite delivers.
    gue tau moissanite udah dari jaman sekolah dulu di indo Hidden Content tapi dulu masi ogah. soale dulu moissanite masih kuning jaman dulu. sekarang mereka udah bisa bikin di range DEF (not that i mind yellower diamond...i like their vintage look).

    even though moissanite is not as though as diamond, tapi masi ok sih harusnya untuk dipake sehari2. it is stronger than sapphire.

    it does have its cons. to my eye, under direct light itu moissanite reflects so much light it looks like a white glass ball, instead of sparkly.

    anyway mungkin kamu udah pernah liat, but this is my favorite video comparing diamond vs moissanite Hidden Content





    p.s. tidak mencoba OOT, makanya fokus di comparing moissanite vs diamond.

    p.p.s untuk yg belom tau, moissanite is silicon carbide. it is NOT a diamond simulant, it is NOT a fake diamond. it is a mineral on its own.
    Last edited by Crescent Shadow; Apr 18, 2019 at 11:36 AM.

  2. #3932
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Yup, moissonite ttp punya kelebihannya sendiri, moissanite alam bahkan sangat2 langka dibanding berlian alam. moissanite yang banyak ditemui saat ini adalah moissanite yang diproses / dibuat di dalam lab. Moissy ini memiliki sifat optik, daya hantar panas yg sangat mirip dgn berlian, dan sangat berpotensi utk digunakan sbg penipuan yg menjual dgn menamakan embel2 berlian. (Perlu diingat, alat tester berlian yg murah byk menggunakan metode daya hantar panas / konduktivitas thermal ini)

    Pengalaman pribadi ni, gw pernah denger dari salah satu brand cukup besar di indo, ownernya menggunakan moissy sbg produk utama mrk, dan dalam penjualannya mrk menggunakan moissy ini dgn embel2 berlian. Ketika ditanya atas dasar apa dia menggunakan kata berlian utk produknya? Dgn simplenya dijawab, toh di moissy ini ada unsur carbon yg ada diberlian, gubrakkkk, asli gw langsung drop 😪😪, kalau hanya dr dasar itu dia bilang berlian, brarti batubara juga berlian? Graphite jg berlian? Arang yg berlian juga? noh sana bakar kayu sampe jadi arang, jadi ente udh bisa bikin berlian sendiri.

    Seperti yg dibilang @Hidden Content moissy biarlah tetap moissy dgn kelebihannya sendiri, krn si moissy ini memiliki refleksi warna yg lebih bervariasi, mulai dr kuning sampe kehijuaan, warna pelangi, pada cahaya tertentu moissy ini meimilki warna khas. Yang penting, kita tau apa yg kita beli, kita tau masing2 kelebihan dan kekurangannya, dan jgn ktipu harga.

  3. #3933
    Newcomer
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mak-mak yg doyan beli emas online, pastikan pilih toko yg pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan karena murah aja. Jangan sampai tertimpa kasus begini. Bisa berabe.

    Hidden Content

    Hidden Content

  4. #3934
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    347
    Mentioned
    232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by syakichan Hidden Content
    Mak-mak yg doyan beli emas online, pastikan pilih toko yg pelayanannya benar-benar prima & profesional ya. Jangan karena murah aja. Jangan sampai tertimpa kasus begini. Bisa berabe.

    Hidden Content

    Hidden Content
    Waduh serem ya mak...padahal toko mas ini langganan aq banget dah bertahun2 alhamdulillah baek2 aja..pas mau jual kembali pun dihargai tinggi banget (dibanding kl jual kembali barang di cikini dan blok m)...mg2 cepet selese kasusnya ya mak.



    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  5. #3935
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,380
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content ent.shadow yea I think I know what I want now... My plan is saving more money to get at least 2ct Old Mine but I want the real Old one, not a newly cut one... i might go as low as K color, ngga yakin bisa rela ngga klo go any lower as low as L/M. Still half way to go... tapi savingnya lambatttt sekali nih karna 3 anak duit bocor kemana2 😭😭😭😭 or klo other cut, ya lab diamond, Iím so over round cut... tapi ya klo mau lab/other cut tuh bingung, klo round kan uda tau gtu mau beli dimana yg cuttingnya pasti terjamin... klo lab ama other cut gtu bingung gimana make surenya i got the best cut ya..

  6. #3936
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    104
    Mentioned
    306 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    aku baru baca..gila serem banget padahal itu toko mas kan terkenal banget di online..
    dan skr waspada juga si sama tokopedia.. pengalaman kemarin si suami beli barang trs ada problem gitu sama barangnya antara suami dan penjual uda sama-sama mengajukan complain tapi balesan dari tokped nya ga jelas dan kaya bot gitu pesannya berulang-ulang kaya di copas sama semua selama seminggu untung penjualnya responsif bisa kontak2an lewat WA dan uda clear lewat WA.
    jadi menurutku customer service nya tokped itu "robot" kayanya yah ga bisa jadi penengah deh kalo ada problem antara pembeli sama penjual

  7. #3937
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Kalau pny budget lebih apakah worth it buat beli frank n co?

  8. #3938
    Lurker Kipink's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hai haiii, aku lg ada budget mau beli solitaire ni, ada yg punya list harga rapaport taun ini ga ya?? Thnks bforeee

    - - - Updated - - -

    Oh iya, sama kalo ada yg pernah beli solitaire di diamond pavilion, range harga mreka gmn klo di banding luxmatters? Karna masih galau mau beli diantara 2 tempat itu. Sebenernya pengen jg beli di frank n co, cuma harga mreka dengan kualitas yg sama kok kayaknya masih jauh lebih tinggi. Terakhir liat n tanya di f&co yg 0.3 ct F VVS GIA nett nya 22 huhuu

    - - - Updated - - -

    Oh iya, thread ini amat sangat membantu aku jg buat milah milih n belajar ttg per-diamond-an. Semoga banyak yg aktif lg saling membantu satu sama lain. Hehe. Hidden Content

  9. #3939
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    858
    Mentioned
    437 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Kalo budget ga masalah, beli aja Frank and Co, ga masalah kok. Malah enak store nya banyak, pelayanannya di mana aja bisa.... hehehe.. Dia emang lebih mahal harganya tapi toh budget ga masalah kan?
    IG : @ladynathalia

  10. #3940
    Lurker Kipink's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content Hi, aku mau tanya nih kalau untuk diamond 0,4 atau 0,43 itu better pake rangka 4 atau 6 prongs ya suoaya keliatan agak lebih besar? Ada kelebihan atau kelemahan nya gitu ga sih kalau untuk 4 atau 6 prongs. Thnks bfore

  11. #3941
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,380
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Klo diamond kecil prongnya banyak menurutku bakal overcrowded ya, dulu aku punya pikiran sama ama kmu, kasih prong banyakan biar kliatan lebih gede, nope, I was wrong and I regret it smp skrg. Klo mau keliatan lebih besar pake Halo aja, or crownnya dinaekin dikit, band nya yg kecil/thin klo ga mau halo. 4prongs itu paling universal yah

  12. #3942
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    858
    Mentioned
    437 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content kako buat aku ga gitu masalah penampakannya.. tapi bener kata member lain, kayanya bagus 4 prongs kali ya... cuma kalo mau lebih aman 6 prongs lebih nge cover diamondnya


    Sent from my iPad using Tapatalk
    IG : @ladynathalia

  13. #3943
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,380
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content klo ak pribadi kok lbh suka luxmatters ya, alasannya karna diamond yg dia offer rangenya besar, ga kepatok ama F/VVS1. Sayangnya aku ga bisa uoload foto, klo bisa upload aku jejerin diamond color D,F,G,H under 1ct, under natural lighting klo facing up bedainnya susah, karna diamond kan dinilai facing down, klo cuttingnya bagus bakal appear whiter, trus inclusions juga ga perlu vvs, I3 aja ada yg eyeclean and bagus, donít need to pay the premium price of vvs, ini yg luxmatters ada offer. Trus juga bagus2 modelnya, klo budget gak masalah i would get bigger than 0.4ct

  14. #3944
    Newcomer D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    36
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    Nambahin dikit lagi ni, 4 prong plusnya si berlian kliatan lebih jelas dan nonjol, kelemahannya yaa bentuknya standar aja, klau 6 prong plusnya mumgkin lebih girly aja aka cewe bgt, minusnya kalau pake berlian ukuran kecil bakal ngurangin intensitas masuknya cahaya dan pengaruh ke efek blink2nya, kalau mau kliatan kebih gede bener kt @Hidden Content , pakein crown, itu bakal jelas kliatan nambah gedenya.

    Kalau perbandingan dua brand, si pavl dan si lxmtr, ak lebih suka lxmtr, krn si pavl lebih fokus ke melee diamond (berlian kicik2), utk yg gede pilihannya dikit, kalau luxmt hampir balance, bahkan mrk bisa cover konsumen2 yang memang suka warna K L kebawah,

    trus utk detail kualitas dan harga lxmtr lebih fair dan blak2an, kita bisa liat hampir kebanyakan yg didisplay ditampilin lengkap seperti warna, clarity, ukuran, dan yang pasti harga, utk brand2 yang seperti jujur klo ak lebih respect, krn mrk brani declare kesemua orang, baik konsumen maupun competitornya dan scr ga langsung ngasi tau ke orang byk ini lho produk gw, harga gw, kualitas gw, silakan bandingin dgn yg lain..😆😆😆,

  15. #3945
    Lurker Kipink's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2017
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content hai haiiii..wahhhh thankyouuu yah buat saran & responnya..

    Kebetulan aku baru sempet buka n baca thread ini lg. Jadinya aku ambil di diamond pavilion solitaire yg ready stock 0,4 ct f vvs2 3ex none kena 16 jt. Karna budget aku mepet bgt (ini aja udh over budget 1 jt lol). Oh iya dpt nya jg jdnya yg 6 prong karna yg ready 4 prong cuma buat 0,3ct semua huhu.

    Sebenernya pertimbangan aku ambil disana pertama untuk trade in/buyback cuma kena potongan 10%, krna budget ku yg skrg baru sgitu aku berencana pngn upgrade ct yg lebih gede lg bsk klo ada rejeki. Sedangkan di luxmttrs trade in/ buyback potongannya 20-30% (agak nyesek tar takutnya kalo mau upgrade). Kedua, kbetulan aku ga tinggal di jkt jd ga bs liat2 lgsg ke showroom luxmttrs, dan PO pembuatan di dia jg lumayan lama. Ketiga, aku agak mikirin untuk after sales nya misal mau cuci atau knp2 gt lebih gampang ke diamond pav karna 1 kota.

    But someday, klo pas ke jakarta dan udh bisa upgrade, sepertinya bakal ke luxmttrs. Secara rangka2 solitaire yg mreka punya menggoda bgt. Semoga keputusan yg aku ambil brdasarkan alasan diatas ga bikin nyesel diri sndiri deh besok haha.

Page 263 of 264 FirstFirst ... 163 213 253 261 262 263 264 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1544
    Last Post: Apr 6, 2019, 08:38 AM