Page 256 of 257 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 LastLast
Results 3,826 to 3,840 of 3844
  1. #3826
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    lab lokal banyak kok, daerah jkt pusat klo ga salah AGL, DGL, IGL, Big Lab,
    pembahasan utk bersihin udh dibahas sblm2nya di halaman belakang kok,

    anw, itu 5jt dapet 0.25 F VVS plus rangka apa? emas 18k? sertifikatnya hanya toko aja? atau memang dari lembaga sertifikasi? tinggal cek hasil sertifikatnya aja ada keterangan lengkapnya. Soalnya klo udh masuk ke harga, banyak faktor yang bisa pengaruhi, mulai dari kualitas berlian, kualitas rangka, sertifikasi, dan jumlah margin yang ditakar oleh masing2 toko. Jadi rumusnya berlian bisa murah bisa mahal...hehehehehe

  2. #3827
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    Nanti dicoba ke Labnya deh. Iya ini jg lagi googling2 ke belakang buat bersihin bagian belakang berlian soalnya kopong.

    Kata temenku sih dapetnya rangka 18k tapi sertifikat toko. Tapi emang selisih jauh buat yang 0.3 tokonya kasih 13jt harganya..yg sepertinya harga standar ya (apa mungkin dipengaruhi sama sertif GIA). Aku belum ketemu sih sama temenku. Penapsaran pengen liat berliannya kek mana kualitasnya...ya bener seperti yang kamu bilang..takutnya kualitasnya di bawah gitu...

    Btw ini baru ketemuan ama temenku di GI...berliannya keknya mayan bagus *tp aq mah awam berlian hahaha...tp kilapnya bagus sih ndak terlalu bling2 kek zircon. Di ringnya di engrave 0.25ct 750. Cincinnya kecil secara temen gw mungil jarinya. Kayaknya mayan ya buat pepunyaan gt. Kata temen gw tokonya jg jual 0.35 ct itu sekitar 15jt ama rangka...sertif gia.

  3. #3828
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    373
    Mentioned
    179 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    suhu2 berlian, mohon infonya donk.. aq mulai tertarik sama berlian tapi mau beli yg "krucil2" dulu buat hiasan ala-ala sehari-hari ke kantor..

    nah, aq liat2 di onlen shop perhiasan, biasanya yg didiskon 50% itu kualitasnya tetep sama gak sih sama yang biasanya harga normal sebelum diskon? biasanya kalau suhu-suhu beli misal di fnco yg katanya diskon 50%, itu biasanya mereka diskon kenapa sih? apa karena kualitas berliannya uda nurun? atau mungkin ikatannya (emas 18k) yg bermasalah? atau cuma pure karena model uda ga jaman lagi mungkin?

    misal nih dari suatu ol shop, dia bilang harga awal 9,5jutaan trus ada diskon 50%, specnya cincin ikatan 18k emas putih 1,75 gr, trus ada diamonnya 12 pcs 0,045ct dan 1 pc 0,111ct, cuma ada sertifikat toko (tanpa GIA karena ga lebih dari 0,3ct) dan ada jaminan buyback warranty. menurut suhu2 itu cincin worth it gak?

    thanks before ya ^^
    WantToGetBetter

  4. #3829
    Newcomer raissasabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    45
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi girls,
    akhirnya aku menemukan 'the one'--0.5ct J VVS1 3EX dengan harga yang cukup terjangkau dan sudah dapat sertifikat GIA.
    Agak sedikit kecewa karena baru dijelasin sama pasangan mengenai perhitungan diamond.
    Kalau kita google mengenai 'table crown depth diamond' nanti keluar deh angka angka mengenai penilaian diamond yg menentukan kilau si diamond itu. salah satunya di: Hidden Content
    Nah di bagian table, depth, crown angle, pavilion depth, girdle itu sebisa mungkin pilih yang nilainya oke mis: table 53-58% pilih diamond yg 55% karena kalau di bawah 53% diamondnya jadi too deep atau di atas 58% jadi too shallow.
    Punyaku depthnya 63% agak too deep jadi kilaunya agak kurang. Sedih :'(

    Oh iya, saranku kalau lagi di toko pastikan untuk minta lup untuk ngecek flaws dan symetrical cutnya--ini penting banget menurutku. Serta jangan lupa untuk mengecek nomor GIA di diamondnya setelah dipasang di ring. Penting buat kalian tahu nomor GIA diamond awal ya! Good luck ladies, semoga segera ketemu the one!

  5. #3830
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content :
    klo utk disc balik lagi ke trik masing2 toko si, idealnya utk toko2 yg fair dalam ngasi harga dan kualitas barang discnya mrk memang krn udh lewat masa ( aka jadul ), namun marginnya gede, jadi ketika disc pun masih oke lah, ga rugi2 bgt.

    Lain cerita deh sama toko2 yg ga fair, mrk ngasi harga dan ngasi tingkat kualitas ngawur. Misalnya di serti tokonya bilang F Vvs, aslinya setelah di test ke lab hasilnya kualitas ala2 namun dikasi harga F Vvs, ini contoh toko yg ga fair, dan usahain deh jauh2 dr yg modelan toko2 kek gini. Ilmu paling ampuhnya kita bisa buyback berliannya . Coba baca lagi bahasan dibelakang ttg buyback ini.., hehehehehhe,

    Kalau utk rangka si ga susah, tanpa bantuan alat pun hrsnya kita bisa liat rangka bgs atau ngga,

    Contoh sample brg online td sebenernya masih worthed lah klo disc 50%, cuma ya ga enak klo ta buka blak2an disini. 😆😆😆.

    @Hidden Content :
    Congrats sist, lamarannya jadi jugaa..,

  6. #3831
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Si Adelle lagi diskon nih up to 50% apa ya...kmrn aq nanya untuk soliter under 0,3 dan non gia sih.
    @Hidden Content :
    aq dapet info dr temenku yg kmrn beli berlian. Katanya rata2 toko itu ambil margin bisa sampe 2x lipat. Jadi kalau memang ada diskon ya bisa jadi mereka masih dapet margin juga walaupun nilainya diturunin. *gara2 ini jd mikir mendingan beli di toko yang trusted pas lagi diskon kalau memang incerannya yg non gia/yang kecil2 berliannya Hidden Content Tp balik lagi ya smuanya itu selera orang

  7. #3832
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    373
    Mentioned
    179 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content hahahaha, nah iya, aq agak worry sama yg "ngaku2", apalagi yg awam berlian kayak aku pasti ga paham jg ditipu kualitas atau nggaknya.. hahaha
    Cuma memang si olshop ini memang ada fasilitas buyback, asal kondisinya masih mulus dan ga ada kurangnya sdikitpun (alias mungkin itu cuma bs kalo cincinnya jarang banget dipake ya, sementara aku mah gak anggun2 amat tp pengen cantik2in jari), nilainya 70% buybacknya.

    @Hidden Content iya ya, berarti memang harga ongkos "ikatan" dan desain yg dimainin mereka ya buat margin. Pastinya sih agak jadul memang kalo yg diskonan gitu hahaha. Tapi so far aq liat sih jadulnya model cincin masi oke sih, disesuaikan selera masing2 kita yah selama cucok meong, hihi.. aku nunggu2 juga nih toko trusted kayak fnco atau yg masi terjangkau kayak miss mondial ngadain sale atau pameran biar bs sambil blajar langsung

    Thanks suhu2 ilmunya :-)

  8. #3833
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Mau infoin aja...tgl 13-15 ada wedding festival di JCC senayan. Kayaknya bisa tuh yg mau hunting2 diamond. Secara ada fnco, mondial, ama the palace

  9. #3834
    Lurker D-Girl-Mohs's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content : iyaa bener, td nya mau jumat ini ksana, tapi ga keuber, jdi bsk sabtu jam 11 an fix ksanaaa..😆😆😆😆

  10. #3835
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Aduuh..kabar2in yaaa hahaha..aq lg d luar kota hiks. Kali2 disana ada promo cicilan 0% *eh...
    Naksir model cushion gegara liat temen pake dan blink2nya silau hahahaha...kecil mungil cocok buat pekerja kantoran harian..
    Td sempet nanya di luxmatters 0.4 f vvs2 3ex gia cert. 16jt...tp baca2 di forum ini keknya bakalan lebi afdol kalo liat langsung ya. Karna dengan spek sama bisa aja blinknya beda

  11. #3836
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hi Sis, mau tanya saya rencana mau bikin cincin engagement sama wedding ring. Ada rekomendasi toko ga?rencana sih mau bikin yg model solitaire aja yg simple elegan 😁

  12. #3837
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    Hai2...akhirnya aku keracunan beli diamond juga. Karna di bawah 0.3 ct ini ga pake sertif gia smua...modelnya yg atas listring0.35 ct, 7pcs @0.05ct dan yg solitaire 0.257ct. Jd total smua 0.557 ct. Akhirnya beli di kenalan temen yg punya kenalan jeweller di HK. Harganya mayan selisih dibanding di mall dan td dah banding2in sama di fnc ya ga mengecewakan sih Hidden Content
    Ini fotonya..hopefully bisa keattach Hidden Content

  13. #3838
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,745
    Mentioned
    728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content

    great choice, congrats ya. very classic look. love the soft knife edge setting.
    kalo classic gini, ga bosen2 deh bertaon2 liatnya. speaking from experience hahaha. i still love my wedding set, 5yrs+ after first wearing it.

    aku juga lagi nunggu another solitaire dengan 6 prong, knife edge setting. harusnya ga lama sih jadinya, cuma belom ketemu pasangannya. gue emang suka pairing solitaire dengan diamond band.
    pengen iseng intip2 luxmatters karena harganya menggiurkan banget, tapi lom sempet pulang jkt Hidden Content

  14. #3839
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    172
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    @Hidden Content
    Sankyu say..iya berkat kalian2 nih. Aq baca2 dr awal trus memutuskan enaknya beli soliter aja karna fleksibel diapa2in. Awalnya cmn beli soliter, eh kok kurang greget akhirnya ditambahin d depan. Jd walo kecil2 tp kl dipake barengan aga keliatan bling lah hahaha. Itu sama kokonya jg dibilang,kl bosen bisa diremodel halo2 gt biar gede. *gud idea tp as you say...model ini klasik dan ga bikin bosen keknya
    Iya lux mayan juga untuk harga berlian dia yg gia..liat2 ignya menggiurkan hahahah....

  15. #3840
    Newcomer ishariyy's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Location
    JOG-KL
    Posts
    27
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diamonds are Women's Best Friends

    hi girls, mau tanya nih ada yg pernah beli diamond di karatvan? dia muncul terus di iklan ig reviewnya pliss kalo ada.... soalnya harganya lumayan murce hhihi


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 256 of 257 FirstFirst ... 156 206 246 254 255 256 257 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1517
    Last Post: Jul 19, 2018, 11:48 PM