Diamonds are Women's Best Friends
Page 1 of 269 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4024
  1. #1
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Diamonds are Women's Best Friends

    Diamonds are Women's Best Friends!

    Is it really true...??? Hidden Content

    Berhubung belum ada thread yg khusus membahas Berlian a.k.a Diamonds... jadi sengaja tak buat nih, skalian jadi bahan pembelajaran buat aku krn aku makin cinta dg berlian niih, makanya pengen mempelajari dg lbh dalam, biar ga salah beli.. Hidden Content

    Ditunggu sharingnya yaa FDers... Hidden Content
    ttg tempat beli diamonds yg rekomended, ttg 4C (cut, colour, clarity and carat), ttg cara merawat dan membersihkannya, ato "perhiasan diamonds-nya FDers" mo pasang aksi di thread ini, mangga atuuuh.. Hidden Content
    pokoknya "everything about diamonds" deeh Hidden Content

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Gue juga termasuk yang nggak ngerti soal diamond niih..tapi barusan nge search dikit di Google dan ketemu link ini, kayanya lumayan berguna..
    http://www.bluenile.com/diamonds_education.asp?track=educationMenuTop

  3. #3
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    hai babybayi.....

    aku cuma bisa share tempat belinya aja nih....soalnya kalau soal si F C itu..terus terang aja dari dulu aku gak mudeng-mudeng....Hidden Content

    kalau beli, aku seringnya ke toko-toko emas di Cikini & Melawai aja. Di Cikini yang diamondnya lumayan bagus di toko Roma (tapi harganya rada maharani....) kalau rajin muter-muter sih bakalan nemu dengan harga murah di tempat lain kok.

    kalau di Melawai, langgananku di toko International. disini kalau kita jual lagi lumayan, cuma dipotong 15% aja (tempat lain 20%)...

    pernah beli juga di Felice, rada menyesal karena ternyata nggak bisa dijual lagi kesana, padahal aku orangnya bosenan...aku jual lagi ke toko emas biasa, nggak ada yang mau terima...yo wis deh..disimpen aja sampai sekarang....

  4. #4

    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    the jakarta
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    kalo gue masih kelas pasar Cikini buat diamonds hehehe belom sampe' ke Benteng - ke Frank and Co or Felice itu beli kalo buat hmmm apa yah buat yang kecil2 aja buat pake sehari2, lucu2an and gak niat2 amat tapi kalo mmg niaaaaat banget gue ke pasar Cikini. apalagi setelah punya anak (anak gue cewek) gue ke pasar Cikini kerna gue mau 'nurunin' ke anak gue. nah kalo emas tanpa ada batu2annya gue ke Melawai deh ... ada yang pernah beli diamonds di Kalimantan gak? gimana mutu and harganya?

    kalo merawat, gue sempetin cuci ke tokonya. penting tuh, nah pas beli jangan lupa buat perjanjian (hehehe gak tertulis sih) buat cuci gratis kapanpun

  5. #5
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    babybayi, coba deh buka Hidden Content duhhh asli itu ngiler bgt liatinnya.... ampe mupeng Hidden Content ... aku sih cinta ama debeers, cinta doang tapi blom bisa memiliki debeers... baca2 disitu ada history2nya dikitlah ttg diamonds ini, ttg 4C itu... smoga bisa membantu yaaa...
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  6. #6
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Pernah dapet slentingan berita kalau di Felice/F2 memang begitu mereka tidak menerima barang2x mereka kembali, dikarenakan mutu diamondnya kurang bagus.

    G pernah beli di Gold Mart trus pas mau dijual dia terima sih...

    Gals... kalau investasi lebih prefer diamond atau gold (perhiasan) ?

  7. #7
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    gue juga gak ngerti ttg 4C, makanya belinya di tempat yg (menurut gue) terpercaya spt Frank&co dan Felice.

    DforFashion gue juga blm level nih ke Benteng..serem abis gede2 amat diamondnya....kekekekke.

    sempet juga naksir & hampir beli di Melawai (aduhh tiba2 ngeblank bgt namanya...pdhl klo ke mlw yah seringnya ke sana..apa yahhh..yg gede bgt itu loh...yg skrg udah 3-4 toko jd satu), tp gak jd huehehehhe krn yah itu, msh gak ngerti 4Cnya.

    Lagian, gue slm ini beli diamond emg buat perhiasan yg dipake shari2 aja....jadi slm ini bukan niat buat investasi yg besok2 mau dijual lg. Ntar2 kalo beli niat buat investasi ahhh...hahhahaha asik juga beli2 brg konsumtif tp depresiasinya gak turun jauh Hidden Content

  8. #8
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    gue jg gak gitu ngerti ttg diamonds nih, so far cuman pernah punya diamond dari Frank & Co. aja. tapi katanya diamonds-nya Frank & Co. kan lebih bagus daripada macemnya Felice gitu2.

    kalo diamonds yg lebih bagus dan mahal, ntar aja deh nunggu dikasih suami hihiihihii :P

    oh iya btw kalo yg udah nonton film Blood Diamond, serem jg ya ternyata banyak diamond yg diselundupin, dapetinnya jg dgn ngorbanin nyawa banyak org. makanya harus beli diamond dari tempat dan sumber yg terpercaya.

  9. #9
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Kalo Felice sama Frank & Co emang kayanya beda kaliber deh... Kalo Felice ga bisa dijual lagi, sementara Frank & Co itu jeweler biasa jadi barangnya bisa dijual balik, atau dijual ke toko lain...

    gue a big fan of Frank & Co. Wedding rings dan engagement ring gue dari Frank & Co (kakak2 gue juga semua beli disitu). Service nya oke, harganya cukup kompetitif, kalo gue bilang sih. Pilihan diamond nya juga banyak, dari yg in-house sampe yg GIA-certified. Yang GIA-certified emang lebih mahal, tapi lebih aman buat dijual lagi, krn di luar negeri pun diterima.[hr]oh maap, sebagai tambahan... Gue pernah diliatin chart nya diamond di Frank & Co, mas2nya bilang, while 4C's are all important, "Color" gets number one priority dalam menentukan harga. Kalo ga salah, Tiffany juga cuma jual diamond with color D to I.

  10. #10
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Gue juga termasuk yang nggak ngerti soal diamond niih..tapi barusan nge search dikit di Google dan ketemu link ini, kayanya lumayan berguna..
    Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->hanzky & sisil, tks 4 the link... Hidden Content
    yg debeers ga kuku liatnya...mauuu...?!? Hidden Content

    selain dpt warisan dr nyokap dan nenek... aku pernah beli 1x di melawai cuma lupa apa nama tokonya, yg lain suka nitip beli ama kakak-ku klo dia lg jalan ke Sin &/ hkgg atauu dibeliin suami yg lg tgs keluar, jd setiap beli selalu dapat sertifikat resmi dr toko2 itu...
    bbrp kali pernah mampir ke felice/f2 pas mereka lg discount tp entah knp ada rasa ga enak aja di hati, tau deh knp jd ga jd beli deeh... frank & co ga kuat harganya, kdg nemu model yg sama dg di frank & co tp hrgnya lbh murah dg kualitas 4C terutama clarity-nya malah lbh bgs Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Hidden Content Originally Posted by Ambung

    sempet juga naksir & hampir beli di Melawai (aduhh tiba2 ngeblank bgt namanya...pdhl klo ke mlw yah seringnya ke sana..apa yahhh..yg gede bgt itu loh...yg skrg udah 3-4 toko jd satu), tp gak jd huehehehhe krn yah itu, msh gak ngerti 4Cnya.
    kayaknya itu Toko Kaliem deh, Ambung....dulu memang cuma 1 toko, sekarang udah melebar kesamping tokonya...koleksinya juga lumayan lengkap tuh....[hr]
    Hidden Content Originally Posted by classic
    Gals... kalau investasi lebih prefer diamond atau gold (perhiasan) ?
    masih lebih milih gold aja kalau buat invest....terutama emas batangan...


  12. #12
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Tanorie, tks bgt untuk info-nya... Hidden Content
    sampe lama ni mantengin postingan-mu, biar aku ngerti dan tetep nempel di otakku...

    klo di Gajah Mada Plaza, modelnya yg besar2 dan rame bgt yaa??
    krn klo aku lebih prefer yg simple but modern style gitu...

  13. #13
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Gajah Mada dari jaman baheula udah rame sama diamond

  14. #14
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    kalo untuk investasi, jelas pilih berlian kalo dalem bentuk perhiasan yah... kalo emasnya batangan sih 2-2nya sama oknya buat investasi

    TIffany mah menang nama doank, untuk berlian with the same carat, color, cut etc, basically yg kualitasnya sama, bisa beda jauh harganya di Tiffany ama di toko laen, makanya mnrt gw beli tiffany tuh ga worth it :P

    trus nih, kalo mo beli diamond buat investasi, paling enak tuh yg beli bentuk bunder, soalnya besok2 kalo misal mo dijual itu paling gampang laku, terutama yg 2ct itu paling laris deh (ini kata nyokap gw yah yg udah malang melintang di dunia per-berlian-an hehe) beda sama bentuk2 yg laen kayak hati, pear dll Kalo belinya yg model2 fancy kayak yg dijual di Frank & co ato Felice nah itu kurang cocok jg buat investasi...

    koleksi gw sih lumayan, cuma ya bukan gw yg beli sendiri hehe mana sanggup? :P semuanya pasti dibeliin bonyok ato my grandparents...

    oh iya, kalo emang rencana mo beli diamond, kalo misal emang udah ada dananya mending beli skrg, soalnya tambah lama berlian tuh tambah super mahaaaaalll....

    classic Felice emang ga bakal beli jewelry yg kita beli dr dia dulu kok, makanya rada2 males jg beli disana hehe

  15. #15
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Diamonds are Women's Best Friends

    Kok gw agak ga suka sama berlian yah...? Pernah punya dikasih nyokap, tapi jatuhnya gak bagus di kulit gw warnanya. Apalagi yang diiket emas putih. Doesn't go well with my skintone and my personality :P Gw lebih fancy pearls. Obsessed pengen punya kalung mutiara dari Mikimoto.

Page 1 of 269 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1551
    Last Post: Sep 30, 2019, 09:34 AM