KTA ( Kredit Tanpa Agunan ) - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 109
  1. #46
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content di bank parahyangan mak, cek ke tempat tmn ku kerja.. 48% sih sbenernya tp kan hampir 50%.. iya benar kata @Hidden Content 50% itu bunga totalnya.. misal pinjam 150juta selama 5 tahun itungan bunganya 50% totalnya selama 5 tahun

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Jan 2, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    117
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content aku baca-baca ko pinjem kta nyeremin bgt yah kesannya. aku jadi ragu mau pinjam atau ga tapi lagi butuh bgt juga heheh jadi galau.
    @Hidden Content oh iya aku baru ngerti kalo 50% itu bunga totalnya.
    Last edited by aprasetyati; Apr 21, 2015 at 04:51 PM.

  3. #48
    Resident vnastiti's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    360
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content yang namanya utang sama aja kok mak. Kalo aku sih pertimbangannya asas kebutuhan dan kemampuan aja. Memang kalo jumlahnya besar sebaiknya ambil yg pake agunan. As for myself, Aku pun tidak setuju pake KTA utk beli rumah dan aset2 yg jumlahnya ratusan juta.

    Anw,, keuntungan ambil KTA di bank payroll kita, prosesnya cepat low. Ngga sampe seminggu uangnya cair. Gudluck mak!

  4. #49
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content klo beli rumah/apartemen selain agunannya AJB apa ya?

  5. #50
    Resident vnastiti's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    360
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content waduh mak, aku kurang tau nih, hehe.... experience ku cuma di KPR sama KTA aja mak. Kalo KPR kan simple ya, rumah yang kita beli itu dijadikan jaminan (sertifikat). Temen sih ada yang ambil multiguna utk ambil rumah, yang dijadikan agunan rumah orang tuanya tuh. Cmiiw, sepertinya at least harus aset yang jumlahnya lebih besar daripada plafon kita.

    Kenapa ga ambil KPR aja mak kalo beli rumah/ apartemen? Bunga lebih kecil dan jangka waktu bisa lebih lama (bisa lebih dari 10 tahun)

  6. #51
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content maunya sih gitu mak ambil KPR buat apartemen, tp sayangnya calon apartemen yg mau g beli ini blom terbit AJB jadinya bank menolak deh, karena klo baru PPJB bank tidak mau

  7. #52
    Resident vnastiti's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2014
    Posts
    360
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content kasian kamu....
    Kalo ada tanah/ rumah lain mungkin bs coba multiguna sai, kayak temen aku dia pake rumah orang tuanya. KTA last option. Goodluck ya mak Hidden Content

  8. #53
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content , jd inget cerita agenku, dia pny klien mau kpr rumah, pake jaminan obligasi, aku ga terlalu ngerti deh, mgkn obligasinya besar. Dia dpt di per**** waktu itu.

  9. #54
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content iya kasian ya mak.. hahahaha.. malah ribet klo pake rumah ortu karena nanti surat2 ajb nya an ortu jg dong ya bukan an kita..

    @Hidden Content ooo aku br denger bs pake obligasi walau tinggi nilai obligasinya..

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    iya kta besar bunganya tapi kemaren ngambil kta danamaon agak kecil bunganya kok
    yang pasti kta dibutuhin klo terdesak banget

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Kta danamon prosea gampang apa susah ya?ada ajuin juga yg di danamon kemarin sudah di telp analis nya si

  12. #57
    Newcomer rach's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Pertama kali kenalan dengan KTA ini tahun 2012 waktu ngambil apartemen. Kenapa ga pake KPA? krn apartemen yg saya mau ini bukan dari developer langsung tp dr orang pribadi yg udah lunasin dan si apartemen blm pecah sertifikat, jd ga ada yg bisa diagunkan.. Ngambilnya dari bank tempat gaji saya dibayarkan, jd syarat ga terlalu sulit, isi form, plus copy name tag, npwp, surat keterangan penghasilan. Ga ada seminggu dari apply udah cair deh dananya di rekening. Memang kalo dipikir2 bunganya tinggi sekali (setara dgn 17,5%) tp ya mo gimana lg, satu2nya cara ya cuma pake KTA. Dan skr lg berusaha mengumpulkan uang untuk melunasi si KTA ini..Semangaaattt Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Posts
    167
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    bunga kta memang pasti lebih tinggi, tinggi banget malah, karena resiko bank lebih besar, karena tidak adanya agunan.
    sebenarnya kalo mau beli rumah, apartemen yg paling tepat ya kpr, kpa, karena kitanya dijagain bank juga dengan cara pengecekan sertifikat sebelum transaksi.
    bunganya juga jauh lebih murah.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Apr 21, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Hi permasalahanku sm kyk sis di atas. Apartemen yg pengen gw beli masih PPJB jd gak bisa KPA. Kl pinjaman KTA maksimal bisa brp sih?

  15. #60
    Newcomer rach's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content Kalo maksimal sih relatif kyknya ya, makin tinggi income perbulan makin gede juga pinjemannya, dan kalo gaji kita emg dibayarkan di bank tsb biasanya dipermudah si...Yang jelas dia nyesuaiin dengan kemampuan mencicil kita maks 30% dari income bulanan

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast