KTA ( Kredit Tanpa Agunan ) - Page 2
Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 108
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    85
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Dulu aku pernah kerja di bank mandiri.. Setau aku (khususnya untuk bank2 BUMN), CC gak wajib.. Tapi biasanya wajib sudah minimal 1 tahun kerja dan sudah karyawan tetap.. Kalo mau gampang dapet KTA, emang mending minta ke bank tempat kita payroll.. Mereka lebih ngerasa secure krn bisa langsung potong gaji yang lewat bank mereka.. Kalo pelunasan dipercepat, emang kena pinalti, biasanya 5%. Tapi mending bayar pinalti deh, drpd bayar bunganya yang kalo diitung efektif bisa 30% lebih itu Hidden Content

  2. #17
    Immigrant Antabelle's Avatar
    Join Date
    May 17, 2014
    Posts
    203
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    dulu aku pernah ditawarin juga sama CIMB niaga untuk KTA, tapi karena bunganya yang mencekik aku ga jadi ambil, untuk yang udah ambil mending buru-buru dilunasin aja kalau ada rejeki lebih. Hidden Content

  3. #18
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Dulu, waktu gue belum masuk industri keuangan, gue sangat tertarik untuk ngambil KTA. tapi giliran udah ngerti, jadi bener2 menjauhi KTA. ini bunganya gila2an.

    Dan setuju, memang lebih baik dilunasin segera kalo punya duit. Penalti yang cuma sekian persen ga sebanding dengan bayar bunga puluhan persen.. >.<

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Jun 9, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    ada yang ngerti ga rumus untuk pelunasan dipercepat?pokok sm bunga yg dbyr brp?
    sy ada ambil kta di bank d*s dan standrat ch*rtert (saya dijebak)mau ga mau
    nycicil smpe skrg.tq

  5. #20
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    scobby
    masing-masing bank punya kebijakannya sendiri. Ada baiknya kamu langsung datengin banknya trus kamu tanya hitung2annya berapa. ga perlu sungkan dan malu.. daripada bayar bunga bulanan yang mencekik banget >.<

  6. #21
    Silver
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    saya dulu pernah ambil KTA jg di mandiri,ambil yg jangka waktu 8thn kalo diitung2 total bunganya bisa 96% hiks....jd nyesel deh...

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Niatnya aq mau pinjam KTA buat bangun rumah....jadi dipikir2 lg deh...

  8. #23
    Resident ratna23's Avatar
    Join Date
    May 22, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    286
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Bundanyaomar
    apalagi buat bangun rumah, mending jangan deh trlalu besar bunganya.

    saran sih pake kredit bangun rumah aja, tapi bunganya sih ga tau brp bisa langsung tanya bank yang dituju

  9. #24
    Banned Immigrant
    Join Date
    Apr 16, 2013
    Posts
    149
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    hello verry need advicenih untuk KTA bunga yg terendah bank ap ya skrng??

  10. #25
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,120
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    Pas banget nih, rencananya mau ambil KTA di mandiri. Ada yg bisa jelasin ttg bunga efektif kah?

  11. #26
    Lurker ferdi22's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    bunganya gede ..kalo buat bisnis yg masih berkembang susah jadinya

  12. #27
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    233
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content , mungkin bisa cek ke web cekaja mak atau web2 sejenis.

    @Hidden Content , bunganya besar mak, ada asuransinya yg melindungi ahli waris. Mending klo pas ada dana buru2 dilunasin aja drpd byr bunga gede-gede. Imho Hidden Content

  13. #28
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,120
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    @Hidden Content ,
    Iya mak thanks masukannya, gede bgt akumulasi bunganya ternyata..

  14. #29
    Permanent Resident jenny07's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    585
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Barusan baca-baca yg pernah ngambil kta dbs koq pada serem yah ceritanya. Kebanyakan pada bilang bunga keterlambatan sampai 250ribu dan dendanya berbunga....yg mau lunasin juga dipersulit

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2014
    Posts
    18
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KTA ( Kredit Tanpa Agunan )

    setau saya KTA yang apply online lebih murah bunganya. tapi ya itu marketingnya berusaha berbagai cara supaya kita apply offline, ambil bunga yg mahal

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast