[Salon/Spa] Standard Tip di Salon?
Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 878
  1. #1
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [Salon/Spa] Standard Tip di Salon?

    Share donk...
    Biasa nya g kasi 5-10%dr total cost nya, kekecilan or keterlaluan gak ya?
    Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    kl gw ngasi tips salon berdasarkan kerjanya ... yg kesulitan dan capeknya paling tinggi gw kasi paling gede .. mis kl bonding gt musti kasi yg gede ..

  3. #3
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    kalo gue tergantung sama:

    1. Salon apa.... klo gue ke salon nyokap gue dan mereka udah kenal sama gue, gue ga enak kalo kasih tip nya jauh2 amat dari standar nyokap, jd gue selalu double check ke nyokap dia kasih berapa. Kalo ke high end salon, gue juga agak terpaksa kasih lebih sedikit daripada salon2 murmer.

    2. Siapa yg kerjain.... hair stylist gue dari SMA kalo sama langganan nya dia kasih rate lebih murah, tapi krn gue sukaaaaaa banget sama dia, gue kasih dia tip 50% dari haircut price nya

    3. (sama kaya Juleha) Tingkat kesulitan..... Kalo cuma cuci rambut ya beda sama yg misalnya pedicure gitu.

    (gak membantu ya?)

  4. #4
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    moopi ... ujung2 nya ngasi tips nya sesuai feeling loe aja deh :P
    gak membantu juga yee

  5. #5
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    cepet aj br ditinggal ke thread yg laen uda ada yg reply..
    Thanks ya smua nya, klo g emank jarang ke salon secara cm ksalon klo mau rapiin rmbut doank...
    trus salon nya ganti" pula, 1 taon trakir ke chan gup TA, tp mau cb ke luvaze sl nya skalian mau liat" hairclip nya... ooopz, OOT ni

    okok, trus jd nya brapa ya?
    tp saran" nya membantu skale, inti nya klo kira" cocok n pngen balik" lage spend lebihan ... hahaha..
    nah klo owner nya yg layanin gmn? Hidden Content

  6. #6
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    kl ownernya yg layanin gw gak pernah kasi tips sama sekali .. abis kan yg py ... jadi gak perlu tips kan semua biaya udah masuk ke kantong dia .. itu pikiran gw :P

    kl anak buah biasa goceng sampe ceban an deh .. itu sekitar 2 thn lalu .. sek gw gak tau bo

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    gw sama kayak si jule. tergantung yang nanganin jg. klo owner ya ga gw tips lah. klo pegawenya tgtg kerjaannya. klo mijet sampe mampus gw kasih kira2 10%, klo gak ya goceng mpe cebanlah.

    apa gw terlalu pelit yak?

  8. #8
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    asik".... g kira g ksi kekecilan... tp kan klo ke salon potong aja 300an ke atas blom lage klo ngecat, dstdst... buat tip nya aja bs bangkrut...

    plit gak plit std lah yah... hehe.. toh klo g si jrg" ke salon jd nya lom tntu org nya inget sm g... hahaha..

    g da mau balik jkt ni... rmbut da gondrong gak sabar mau utak atik ...

  9. #9
    nene_cute's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2007
    Location
    Tangerang
    Posts
    69
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    kl gw,sih liat kerjanya dia beres apa nggak.. kl bgs,ya gw ksh agk gede.. tp kl kerjanya asal"an, gw ksh dikit tip-nya.. hehehe.. =p

  10. #10
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    2 taun yang lalu pulang ke jakarta, selalu cuci blow or creambath di Lu Tu Ye.
    yang nyuci kasih 5000, yang ngeblow kasih 10.000.
    kalo yang nyuci + ngeblow sama orangnya ya between 10000 - 15000.
    kalo yang nyuci = orang yang creambath gue kasih 10000

    gue sempet ke Lu Va Ze sekali buat cuciblow, dan kasih tip yang sama kaya diatas.
    tapi sama kakak gue diketawain gitu... karena katanya ngasih tip di Lu Va Ze harusnya lebih gede, secara juga kan lebih mahal gitu loh. ihihihi... tapi gue cuek, toh juga gue jarang2 balik ke sono. orangnya juga udah lupa kaleee... next time gue balik nyalon di sana. hueheuhe... Hidden Content

  11. #11
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    gue biasanya sih ngasi 10 % dari total harga hari itu. lagian ya, si mbaknya juga paling senyum-senyum doang pas diselipin duitnya. hehe :P

  12. #12
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    waduuhhh... gw paling males loh ngasi tip gitu...pelit banged yah gw.... soalnya gw kalo misalnya ngeblow tarifnya misalnya 25 rb... ya udah berarti itu aja yg gw bayar... soalnya gw kan sering tuh cuci blow ato krimbat gitu.. ya gw bawa duitnya pas gitu.. kalo dikasih tip lagi kan harganya jadi mahal bo'.... pelit ya gw..?????? gw sih mikirnya kan duit yg dah gw keluarin itu tarifnya ya udah termasuk semua pelayanan..jadi ga usah ngasi tip lagi.... salah ngga sih?????? masa sih semua yg disini SELALU WAJIB ngasi tip????

  13. #13
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    Kalo gue tergantung hasil kerjanya. Kalo kapsternya yang creambath-in gue mijitnya enak, gue kasih tip kira2 10000-15000 ajah. Kalo suaaakiiittt, biasanya cukup ucapan terima kasih, wkwkwkwkwkw... Kalo potong rambut juga tergantung hasilnya, kalo bagus gue kasih tips, kalo ngga sesuai yang gue harapkan, yo dadah bubyeeeee...... Hidden Content

  14. #14
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    hmnnn..kl sy si kadang kasih kadang ga hehe...tergantung mood pas saat itu..tapi kalo dari awal ga pernah kasih tip selanjutnya si ga kasih ya daripada sekali kasih besok ga kan malah jd bahan omongan..walau mungkin dr yg ga pernah kasih tu juga tetep jadi bahan omongan si capster nya sihh hahaha...
    mungkin kalo dulu pas SMA ato kuliah kan di pikir gpp kali ya kalo ga kasih toh masih minta uang dari ortu...lah sekarang dah kerja apa harus kasih tip??
    hehehe...[hr]tapi sekarang semuanya harus pake tip yah??
    kita kasih tip karena appreciate sama kerjaan yg layani kita ato karena gengsi yah?

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bingung sama standar kasi tip di salon, bantuin doonk

    kalo gue selalu kasih. besarnya berapa tergantung salonnya hehehe...
    jadi kalo gue kan potong rambut biasanya di salon rumahan (walopun benernya ini salon biar rumahan jg tergolong mahal, secara orgnya dulunya kerja di LuVaze), nah gue kasih tips-nya cukup 5,000/orang. biasanya ngasih buat 2 orang jadi total 10,000. kalo gue bonding ato blow di salon yg lebih ada nama (Toni&Guy, LuVaze, etc.) gue kasihnya lebih mahal. apalagi kalo buat bonding krn ngerjainnya kan lama dan capek juga dia. biasanya gue kasih tips 20,000.

Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. [Salon/Spa] Pengalaman Menyebalkan
    By wi2 in forum Hair Care
    Replies: 974
    Last Post: Jul 23, 2019, 01:09 PM
  2. [Salon/Spa] Totok Wajah/Totok Aura
    By angel rose in forum Absolute Grooming
    Replies: 1276
    Last Post: Jul 14, 2019, 01:22 PM
  3. [Salon/Spa] The Best Spa in Town?
    By sweetpumpkin in forum Absolute Grooming
    Replies: 1700
    Last Post: Nov 3, 2018, 05:05 PM
  4. [Salon/Spa] Itje Her
    By Hanzky in forum Hair Care
    Replies: 204
    Last Post: Jul 28, 2018, 03:36 PM
  5. Gathering - Kopi Darat di Itje Her Salon, Minggu, Agustus 24 2008
    By RitArif in forum Gathering, Playdate & Activity Plans
    Replies: 345
    Last Post: Sep 16, 2008, 10:03 AM