Hand Cleansing - Page 3

Thread: Hand Cleansing

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 169
  1. #31
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    audrey
    OOT dikit, restoran baru deket rumah gw hand soap-nya ga dicampur air loh. mungkin karena restoran baru, jadi masih polos hahaha
    dia resto seafood sih jadi kayaknya cuci tangan sampe bersih dan wangi tuh diperhatikan

    kreuznadia
    baru mau nanya pure baby apa bukan. soalnya kemaren liat di carefour hehehe
    buat muka aman berarti ya

    kalo tisu basah ga ada alkohol, kira2 yg bikin kuman mati atau bersih, apa ya?

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Gengiskhan.. Kalo tissue basah ga ada alkohol jadi ga bikin kuman mati gitu yah?
    Wah aku baru tau. Selama ini selalubpake tissue basah soalnya yg kaya buat baby wipes gtuh.
    Kalo di rumah baru akubpake hand soap.

  3. #33
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    leah
    aku ga tau pastinya. tapi pernah waktu itu makan malem sama temennya dosenku. dia itu dokter sekaligus dosen fakultas kedokteran. aku kan males cuci tangan, trus pake tisu basah gitu. aku tanya sekalian deh ke dokternya. trus dia ambil tisu basahnya, dia baca, katanya kalo ga ada alkohol itu ga bisa bikin kuman mati

    nah, aku ga tau apakah memang ada cleansing agent lain selain alkohol yg bisa dipercaya
    biasa hand wash gitu juga kan ga ada alkoholnya ya

    fyi, waktu itu tisu basahnya cussons warna biruHidden Content

  4. #34
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    @audrey tan ga la...ada kok resto2 yg lumayan handsoapnya pure...kmrn makan ramen di sby handsoapnya kentel.. wangi

    kalo aku paling demen Bagus punya tisue basah, kalo pocbac masih pake punya bbw punya...punya stock byk blom habis, tapi ada mikir juga kalo isinya abis mau aku ganti pake pocbac yg local...hihihi

    aku demen pocbac local yg packingnya biasa ada kartun nya winnie the pooh, dlmnya juga ada butiran kek bbw, wangi kalo abis makan kepiting bisa hilangin bau amis juga Hidden Content
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    840
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Gengiskhan91..
    Ohh gtuh. Mungkin betul juga yah kata temen dosen kamu. Better cari aman aja kayanya mulai sekarang cuci tangan pake hand soap aja deh Hidden Content
    Makasih ya info nya.

  6. #36
    Emerald che_lovesbarbie's Avatar
    Join Date
    May 1, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    baru nemuin ternyata ada thread ttg hand cleansing..
    Aku sih klo dirumah ya tetep pake handsoap, sleek yg foamy wash, kalo abis ya pake sabun mandi, hehe
    klo buat diluar aku selama ini pake bbw pocketbac sama tisyu basah, pocketbac aku ada beberapa sih, tp paling favorit sparkling pink champagne, syuka sekaliii wanginyaa..
    klo tisyu basah aku pake mitu baby yg pink ato wets yg ijo..

  7. #37
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Che_lovesbarbie
    kamu pake sleek foam yg apa? Next wishlist-ku sleek foam yg lavender atau peach. Enak deh wangi peach-nya. Kalo lavender, kan jarang2, jadi pengen cobainHidden Content

    oya, kamu nemu wetz di mana? Yg ijo yg greentea bukan? Aku suka tuh. Tapi kemaren nyari di carefour ga ada deh. Udah jarang liat di pasaran

    aku kemaren sniff2 hand wash guardian. Wanginya enak juga, ga pasaran buah2an kayak yuri

  8. #38
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Aku malah gasuka loh hand sanitizer yg beraroma hehehe dan jujur not a fan of bbw. Kl buat aku tajem bgt baunya Hidden Content jd pakenya Handy Clean aja hahaha

    kl tissue basah pake mitu yg pink hihi
    trs handwash baru yg ada aroma. Lifebuoy yg apple

    dan krn merknya apple, tmn aku pernah numpang mandi dikiranya itu sabun mandi. Keluar2 bau apel akunya bingung perasaan gapunya sabun mandi bau apel hahahaha

  9. #39
    Permanent Resident vintageBee's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2013
    Location
    southeast
    Posts
    737
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    hand sanitizer pakenya cukup dettoL atau nuvo anti bacteriaL geL aLoe vera yg murmer ada aLcohoL + tricLosan 0,15.

    kaLau tisu basah si mittu apa aja or yang bungkus merah.

  10. #40
    Permanent Resident fairyTEAL's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    Parijs van Java & Batavia
    Posts
    807
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Kalo kamar mandi di kamar, gw pake biore foaming handsoap yg pink (fruity), suka krn teksturnya lucu, enak nge-pump nya, & kalo abis tinggal beli refill.
    Di wastafel/dapur beda lg, slny nyokap yg milih & gasuka yg foam katanya, jd biasanya pk dettol..

    Kalo hand sanitizer sk pake pocbac bbw, soalnya wanginya enak2, lucu2 warna & botolnya hhe
    Kadang sk tertarik jg pengen beli handsoap nya bbw, tp sayang ah, utk handsoap biore aja cukup d bwt gw Hidden Content
    Last edited by fairyTEAL; Jun 23, 2013 at 05:19 AM.

  11. #41
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    kalo hand sanitizer, sukanya yg biasa aja, kaya handy clean, nuvo atau lifebuoy (tergantung yg mana lagi disc..ha..ha). pengen sih nyobain bbw, tapi takut ketagihan krn pemakaian hand sanitizer agak boros. yg boros sebenernya suami, kalo pergi keluar, dikit2 minta hand sanitizer, apalagi kalo abis megang duit. pernah pake hand sanitizer my baby, halahhh, jadi puyeng, wanginya agak kuat.

    kalo tisu basah, suka banget ama wetz yg green tea. wanginya enak terus tisunya juga agak tebel. kalo pas beli, green tea oos, baru ambil yg warna ungu.

    kalo hand soap, sebenernya suka carex yg kuning (honey & oatmeal, kalo gak salah) dan keluaran indomaret yg camomile , tapi pake ini, gak bisa ngilangin bau2 an. terus nyobain yg keluaran superindo, wanginya mirip sabun2 antiseptic, ternyata bau2an bisa ilang, yah udah sekarang pake ini di rumah. hand soap gak mau yg mahal2, boros bener.

  12. #42
    Resident Jesphen's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    440
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    sebenarnya yang paling penting kalau beli hand sanitizer, kandungan alkoholnya harus sama dengan atau lebih dari 60%. kalau dibawah 60%, udah deh ga usah dibeli. kuman ga bakal mati. Ini ada bahan bacaan dari FDA soal hand sanitizer alert Hidden Content

    Dari artikel FDA itu, dijelaskan di kesimpulannya kalau kandungan alkohol 60% yang efektif membunuh kuman, 40% gagal membunuh kuman secara efektif. aku sendiri selalu pakai hand sanitizer Dettol (60% alkohol) dan Carex (70% alkohol). Hand sanitizer BBW juga 70% alkoholnya, CMIIW. Kalau hand sanitizer lifebuoy alcohol 57%+isopropyl alcohol 3%, setau aku bukannya alcohol sama dengan isopropyl alcohol? CMIIW kalau iya, berarti kandungan lifebuouy 60% alcohol.

    Sejauh ini hand sanitizer yg ga bikin kering dan baunya enak menurut aku Carex yang original. yang lavender baunya aneh dan pusing jadinya, kalau yang aloe parfumnya terlalu kuat. yang seri citrus atau orange gitu oke juga tapi parfumnya juga kuat banget. Dettol oke sih tapi bikin kering dan kalau abis pake dettol terus ga lama cuci tangan, tangannya malah jadi berbusa. ini pake hand sanitizer atau sabun yaHidden Content
    Simplicity is the shortest path to beauty - Ir. F.J.L Ghijsels -

  13. #43
    Emerald che_lovesbarbie's Avatar
    Join Date
    May 1, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    @gengiskhan91
    iya aku pake yg peach beb.. haruum, suka deh yg fruity2 gitu..
    kalo lavender aku blm cobain,
    wets yg ijo ada kok di alfamart tp yg rada gedean ya alfamartnya, emg rada susah juga carinya..

  14. #44
    Resident Rissaica's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    Posts
    492
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    hand sanitizer fave aku saat ini sih carex sensitive,,wanginya sheer tapi enaak. Ga nyegrak dan bikin pusing deh..

  15. #45
    Superstar in Training gengiskhan91's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2012
    Posts
    7,239
    Mentioned
    204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hand Cleansing

    Aku tadi ke guardian trus produk2 guardian sama bodycology lagi promo tambah 1rb dapet 2. Hand wash-nya juga. Jadi tertarik deh
    minggu lalu sniff2 semuanya, yg memorable sih greentea sama apricot apa peach gitu. Tapi ga semeriwing wanginya, hampir ga ada

    ada yg pernah coba? Mumpung diskon hahaha

Page 3 of 12 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast