ChitChat The Darker Side of Fashion - Page 4
Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 195
  1. #46

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    *ngacung* gue salah satu orang yang ngga pernah beli zara full price, nunggu further reduction dulu Hidden Content (modal diskon)

    Masalah yang ngebakar tas karena ngga laku sebenernya wajar untuk marketing strategic. Menurut gue ya, mereka mau ngejaga brand tsb cuma dibeli oleh kalangan yang udah mereka targetin, kalo di sale, orang yang "kelasnya" lebih rendah daripada target mereka juga bisa beli, ga ekslusif lagi. Menurut gue sih gitu walaupun gue juga ngga mendukung aksi tsb.

    rosewater pantesan kalo di kaca itu kenapa gue ngerasa betis lebih kecil yakkk!! Kesel haha kalo ngaca di rumah bedaa

  2. #47
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    marine2121
    hahah iya gue juga ngerasa kok klo fitting di mall tuh baju cakep amat....pas sampe rumah kok jadi beleber kemana2??
    ada2 aja ya ide kreatif mereka spy org beli Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Castiel10, baca komen lo soal pentol korek api, gw jadi inget, beberapa bulan yg lalu kan Mickey-Minnie and the gang di-makeover jadi modelnya Lanvin. Jadi pada tall and skinny juga Hidden Content
    I still prefer their old looks.

    Chiezna, conflict diamond emang ada, tapi AFAIK, gak semua diamond adalah conflict diamond. Kalau di US/Canada gitu sih bisa cari tau apakah diamond yg dijual itu conflict free ato gak. Tapi gak tau seberapa reliablenya ya infonya.
    Last edited by figarro; Jun 25, 2013 at 03:41 PM.

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    figarro well, disney characters yang diidolain anak kecil pun dibikin skinny, jadi kayak nanemin image tall and skinny is the perfect look ke anak kecil..

    Baru baca ini:

    - Hospitalizations for eating disorders in children under 12 rose by 119% from 1999 – 2006 according to the American Academy of Pediatrics.
    - 47% of girls in 5th – 12th grade reported wanting to lose weight because of magazine pictures, according to the National Association of Anorexia and Associated Eating Disorders.
    - 69% of girls in 5th – 12th grade reported that magazine pictures influenced their idea of a perfect body shape according to the National Association of Anorexia and Associated Eating Disorders.
    - 42% of 1st – 3rd grade girls want to be thinner according to the National Association of Anorexia and Associated Eating Disorders.
    - 81% of 10 year olds are afraid of being fat according to the National Association of Anorexia and Associated Eating Disorders.

    source: Hidden Content

    Sedih ya bacanya...

  5. #50
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    marine2121, sedih banget bacanya yah.. separah itukah?? does size really matter??
    menurut gw itu merusak jiwa loh.. mereka jadi parno sama yg namanya FAT.. apalagi di sekolah2 sering kan tuh anak yg chubby/gemuk dikit dijadiin bahan olok2an..

    about zara, mng dll, memang mereka overpriced, gw juga males beli kecuali uda mupeng banget.. tapi memang pajak indo juga gila2an.. ditambah biaya ini itu, plus franchise fee dll makanya disini jadi mahal banget.. tapi d europe sendiri juga ngga murah2 banget kok zara.. kecuali di spain..
    PreOrder Parody Tee!! visit FashionHolicz for more info :)

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    unionjack
    iya kan zara di qatar itu kata tante gw sekelas matahari di indo, kayak department store gt kelasnya. sedih ya di indo org pake baju zara aja udah prestis bgt diqatar sono katanya yg pake itu maid2nya orang arab sama halnya kayak mobil alphard yg disono dipake buat antar jemput maid & pekerja kasar *maap ya kalo sensitif tp ini kenyataan

    marine
    waks segitunya kah efek model kurus kering kerontang ke anak2 di bawah umur? perasaan gw dl pas sd sampe sma ga tlalu peduli deh sm badan gw kan masih masa pertumbuhan jd makanan yg kita makan bener2 diserap untuk pertumbuhan bdn kita kan?? ya ga ya ga??

    cm skg2 aja si gw mengakui sangat menjaga bentuk tubuh, entah knp gw ga suka kalo bergelambir & agak semok. tp gimana ya??? susah jg nih klo mslh ini, bokap gw pun ga ngebolehin anak2nya tlalu gemuk apalagi smp obes, katanya bikin penyakitan Hidden Content gw kalo makan berlebihan pasti uda kena omel, jd kayanya kalo yg ini balik ke orangnya masing2 deh. jgn terpengaruh sama apapun yg visual2 aja hehe

  7. #52
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Beautygirly, nah iya bener tuh yg mobil alpard. Berarti emang kenyataan nya di sono begitu ya mak.
    Entah apa yg di bikin bangga ama si zara ini Hidden Content
    Kemaren pas ke mal zara lagi sale, buset dah itu penuh banget orang orang. Tetep aja di diskon pala gw masih puyeng liat price tag nya Hidden Content
    Bukan nya gw ga mampu beli baju harga segitu *jeileh* cuman ya ga masuk di akal gw harganya *emang dasar nya pelit* Hidden Content maab pemirsah pecinta ZARA.
    Gw bukan tipikal orang yg ngerasa puas banget make suatu barang bermerek atau ada perasaan bangga makenya.

  8. #53
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    figarro
    Duh, gak cocok banget mickey And minie dijadiin tall and skinny. Ruin their cute image donk, belom lagi dampak psikologi kepada anak2 yg mengidolakan tokoh kartun ini.

    Unionjack
    Zara klo gk disc memang overprice kok. Tapi ada lho temen gue yg gk mw beli brg disc even branded stuff, katanya brg murah pasti murahan, padahal nggak juga. jugakan.
    Last edited by Castiel10; Jun 27, 2013 at 03:32 AM.

  9. #54
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Castiel10, sama kaya sodara gw juga gitu ga mau beli barang diskon. Katanya pasti ada apa apanya kalau barang branded tiba tiba di diskon. Kalau gw selama harga diskon ny masih wajar ya gw sikat Hidden Content
    Tapi bener ya orang kita ga bisa denger kata diskon, langsung dah heboh. Gw sekali sekalinya dateng ke midnight sale Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Castiel10, bener banget, padahal Mickey and the gang itu kan gak gendut. Emang pada pendek2, but what do you expect, they're mice and ducks, and they're cartoon characters.
    The Simpsons aja pas edisi The Simpsons go to Paris with Linda Evangelista still retain their original look (at least, Homernya masih ndut ya, gak serta merta jadi langsing Hidden Content ).

    Btw, abis baca statistik yg dipost marine2121, gw mikir, kenapa ya dulu gw main barbie dolls gak jadi obsessed ama so-caled perfect figure. Apa karena faktor lingkungan gw ya yg gak terlalu ke-exposed dengan dunia fashion, apa simply karena fashion trend-nya emang beda sekarang (kayak supermodels dulu itu masih pada punya curves). Jadi anak2 itu, perlahan2 mindsetnya diubah untuk receptive mana yg ideal (menurut fashion), mana yang enggak. Entah ya, bener ato gak, ini sih gw menebak2 aja.

    Btw, soal diskonan, gw mikirnya karena udah mau dateng koleksi baru, jadi mereka jual2in barang lama dengan harga murah to make space. Daripada numpuk, malah jadi liabilities buat mereka kan?
    Nah, kalo mereka bisa sale sampe (up to) 70%, berarti cost mereka tuh berapa? Biarpun tujuannya buat make room for new collection, masak sih mereka mau rugi? Gw pikir paling reduce profit aja.

  11. #56
    Permanent Resident BujuBuneng's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Soal LV ngebakar tas kalo gak salah mereka juga ngebakar tas-tas reject yang ada cacat produksi. Dibakar untuk mencegah supaya barang-barang reject ini nggak masuk ke black market atau toko/seller biasa (tidak berkaitan secara resmi dengan LV) dan dijual murah. Ambil contoh, banyak kan FO-FO yang jual barang cacat produksi dan dijual dengan nyaris separo harga jual aslinya (atau bahkan lebih murah lagi)? Nah, tas LV dibakar untuk mencegah penjualan seperti ini yang akan menurunkan eksklusivitas produk mereka.

  12. #57
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    unionjack
    gue klo midnight sale males ikut, antrinya bookk....mendingan po aja, tinggal duduk manis, order terus tunggu brg datang Hidden Content

    figarro
    gue juga mikir gitu soal brg diskonan, daripada numpuk mending cuci gudang, toh stock lama ini.

  13. #58
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Figaro, setuju tuh. Kayanya ga mngkin mereka diskon barang tapi di bawah harga modal. Jadi seengganya masih untung beberapa persen. Nah kalau kita mikir nya ke sana mak, tapi yg ga bisa denger kata diskon udah ga mikir ampe sana lagi Hidden Content

    Castiel10, gw udah ga mau ke midnight sale lagi. Cukup tau sekali aja Hidden Content
    Pas ke sana juga ga ada yg gw beli, gw cuman liatin aja. Pas sebelah gw ada cowo cowo lagi ngumpul, mereka pada bilang gini "kalau mau tau aseli nya cewe itu gimana, ya ini nih. Liat aja pas lagi sale, udah kaya singa" hahahahaha, separah itukah.

  14. #59
    Permanent Resident camomile's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Location
    di hati adam levine
    Posts
    758
    Mentioned
    141 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Masalah pake baju, Emang ada gitu orang nyeletuk
    "Eh itu cewe, bajunya cakep tuh. Merknya ZARA. MANGO, or bla... bla.. bla!"

    Gua dari jaman dulu-dulu sih jarang ikutan midnite sale. Serius, saking kalapnya itu kadang jadi suka kebeli barang yang sebenernya kagak perlu ddan ujung-ujungnya niat beli sale biar murah eh malah pengeluaran makin membengkak. Gua cari yg sale biasa aja. Kaga perlu sampe malem-malem. Gak santai malah belanjanya, belum lagi pake antri di fitting room.

    Btw, talking about the skinny model and everything related to that. Ada tuh temen kantor gua pencinta fashion sejati (as I see her yah). As I know her, dia sih bukan golongan tajir tapi masalah koleksi barang, brand itu penting ama dia. I don't give a damn on this until I see her that she's trying hard to look like a model (skinny as model tepatnya).

    Beberapa kali gua lunch ama dia, makannya ngalah2in nasi kucing (not more than 5 spoons sih). Bahkan beberapa kali skip lunch. This is horrible lho. Padahal dia uda cukup kurus, tapi tetep ngerasa dia gemukan dan harus bisa lebih kurus lagi. Bahkan, makan sebiji oreo aja kok kaya ngerasa bersalah gitu.

    Kasian!
    Your time is limited, so don't waste it with living someone else's life - Steve Jobs

  15. #60
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    unionjack
    aduhh numpang ketawa..kayak singa, berarti menurut mereka klo lagi gak sale kayak kucing yah..rada jinak *JK*

    camomile
    klo gue pribadi juga jaga badan kok, tapi lebi kearah supaya sehat, gak berlebihan, gak serampangan juga makan sesuatu Hidden Content . tapi klo kurus yang terlalu berlebihan juga mendatangkan penyakitkan, duh...jadi serem ngebayangin kedepannya klo fenomena kayak gini makin merajalela -_-', makin banyak orang terobsesi dengan badan setipis model.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast