ChitChat The Darker Side of Fashion - Page 3
Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 195
  1. #31
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Eh..aku pernah baca disalah satu novel lama..ceritanya ttg seorang ceo pabrik farmasi. Disaat penjualan salah satu produknya jeblok di pasaran...trik dia begini :

    "Naikin harga jual 3x lipat dan buat barangnya langka di pasaran"...dan critanyanya penjualan langsung terdongkrak kayak kacang goreng...hehe...jadi yaitu, ada teman fd yg udah bilang di atas : "Makin mahal-makin prestise, makin susah dicari-makin prestise" Hidden Content ...pdhal itu sih kadang2 dan mungkin seringkali krn strategi pemasaran sementara kualitasnya mungkin so-so lahhh

    Aku sih blom pernah punya dan kayaknya ga akan pernah punya tas2 highend brands macam hermes atau channel misalnya..mimpi kali yeeeee yg harganya sampe ratusan juta satu tas. Tapi jadi pengen tau....kira2 ongkos produksi mereka yg sebenar-benarnya untuk sebuah tas (katakanlah yg harga jual di outletnya 50jt) berapa yaaaa? Apa 10jt, atau 20jt? Atau 30jt biaya bikinnya?

  2. #32
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    beautygirly, eh bener lo mak soal baju zara yg murah kalau di luar ntu. pernah sodara gw dari dateng dari qatar (juga) pas ke sini di bawa jalan lah ke mal, terus ama kaka gw di tawarin lah beli baju zara, mereka masuk ke dalem terus liat tag harga nya. bis itu nanya lah ke kaka gw, itu harga nya kalau di dolarin jadi berapa. langsung kaget mereka pas tau "semahal" itu katanya. terus mereka bilang Zara di sana murah banget Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident chloecakep's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    816
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    unionjack,
    moso di qatar harganya jauh lebih murah dibanding indo? jangan-jangan bukan cuma zara aja nih, tapi merk lain seperti giordano, balleno, S&K. 3 merk itu kan dari sing juga dan dijual di butik2 mereka sendiri.
    btw, seumur-umur gw belom pernah beli 1 pun produk zara. bukan anti tapi harga normalnya kadang ga reasonable (still too pricey) for me.
    Masih ga rela keluarin duit 200-300k hanya demi sepotong kaus Hidden Content

  4. #34
    Resident nekotsuki's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    414
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    aku baru tau salah satu fakta miris : LV dan Channel always burn all their unsold bag and merchandise supaya ngga perlu dijual dengan harga diskon demi "reputasi" ..... sampe segitunya..... *sigh*
    ~ Milk Tea Addict ~

  5. #35
    Citizen unionjack's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2013
    Posts
    1,193
    Mentioned
    294 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    chloe, hooh mak menurut mereka begitu Hidden Content
    eh samaan loh, gw juga belum pernah beli sepotong tank top pun merek zara Hidden Content
    tapi yg dress gw liat 800 rebay itu emang bahan nya bagus, cuman tetep aja ga bakal keliatan 800 ribu di badan gw, hahhhahahahahha secara gw lebar ke samping Hidden Content

    nekotsuki, sumpah nyes banget gw baca nya. ampe segitu nya sangking ga mau di diskon.

  6. #36
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Nekotsuki
    Gue juga baca tuh. Gila ya, selagi ada orang kelaparan di dunia ini, mereka tega bakar barang seharga puluhan juta.
    Gak bohong sie even I love fashion, tapi gue gak akan segitunya jaga exclusivan fashion. I think its already in arrogant.

  7. #37
    Resident naadh's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2012
    Location
    Makassar
    Posts
    336
    Mentioned
    400 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baca thread ini jadi inget temen gue, dia anak daerah tp pindah ke jakarta buat kuliah...yah dia emang sosialita sih semenjak disini sampe dia ke jakarta dan kemaren-kemaren abis liat foto dia di acara fashion show gitu..dan langsung shock liat badanya yang amat sangat kurusss dan gak sehat..Hidden Content dulu dia tuh chubby tp lucuu..sekarang semenjak modelling jadi skinny dan kelihatan gak sehat..Hidden Content teman-temanya aja pada ngomentarin dia kenapa jd kurus banget...
    unexpectedaddiction.com

  8. #38
    Immigrant daria's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    169
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Hidden Content Originally Posted by rosewater Hidden Content

    Plus ada yg notice ga kalo di mango, zara itu kaca d ruang gantinya menipu ? Hehe we always look slimmer di kaca mereka.. Tar pas dibawa pulang, kok beda ya jatuhnya hehehe.
    Baru ngeh! Ternyata emang ada aja ya trik2 kaca magic macam gitu, pantesan selama ini gue suka wondering apa ya yang beda. Kok pas nyampe rumah kayaknya ada yang beda gimanaaa gitu. Hidden Content

    Mau nanya juga ya ladies, sebenernya yang bikin brand2 high street overpriced di indo tuh apa ya? Mark up dari distributor? Atau pajak? Mereka kena pajak barang mewah ngga sih? Karena sebenernya kan bukan kategori luxury brands yang harga sepotong bajunya berjuta-juta juga.

    Pernah nitip coat Zara sama temen di Seoul dan itu waaay cheaper than disini. Padahal logikanya kan demand untuk coat disana (apalagi pas winter) lebih tinggi dibandingkan di Jakarta yang puanas. Kenapa harganya jauh mahalan disini ya? It's the exact same item by the way.

    Please enlighten me Hidden Content

  9. #39
    Permanent Resident meonggarong's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2011
    Posts
    517
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    omg... tas LV & Chanel dibakar #pingsan

    kenapa sih segitunya banget.... kan daripada dibakar bisa dijual dengan harga yang lebih murah terus disumbangin bwt charity #yeah, it's impossible....

  10. #40
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,081
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    pertanyaan gw sama ky Hidden Content ,
    yg bkn brand2 highstreet di indo harganya membengkak gitu krn apa sih?
    pajak atau emg di mark-up krn org indo branded minded and dont mind paying extra for brand names.

    soalnya emg beda bgt harganya di banding ama di LN
    Zara, Mango etc di eropa harganya lebih masuk akal dehh..because they are not luxury brands.
    gw klo liat harga disini serem, 2x lipet bo Hidden Content

    "Life, breathtakingly beautiful."


  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    May 3, 2013
    Posts
    212
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    zara di indo emang totally overprice. Coba aja cek website zara.nl trus hitung harganya dalam rupiah pasti beda jauhhhh... zara disini bukan barang mahal lho, range harganya maybe kayak centro lah klo di indo. h&m apalagi, murah banget-nget.. Menurutku yang bikin mahal bukan pajaknya ya, ga mungkin pajak 100%. Yang bikin mahal ya itu mark-up dari yang perusahaan yang ambil franchise.nya zara

    btw aku baca2 cerita di depan aku baru tau klo blogger seaofshoes emang niat awal bikin itu blog untuk bisnis. Pantesan koleksinya drolling abis untuk ukuran anak SMA. But, dia emang tastenya bagus sih IMO.

  12. #42
    Silver
    Join Date
    May 4, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    TOO SKINNY MODELS
    setuju banget dengan bagian ini, udah banyak sih muncul curve body model bahkan di american next top model juga udah banyak kontestan yang punya curve dan ga tinggi-tinggi banget, tapi karena selama ini uah tersugesti kalau model itu mostly skinny and tall jadi susah banget hapus stigma di masyarakat, tetep aja banyak banget produk pelangsing di pasaran, orang-orang jadi diet mati-matian biar kurus, padahal berat badannya udah ga sesuai lagi sama indeks masa tubuh ideal.

    Yah kita harus start dari diri kita sendiri sih, bangga ma curve kita, dan stay healthy

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    176
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    uhm ... kata hubby gw model2 itu ga berani makan spy kurus. Dan hanya makan tissue .. sigh ...
    bersyukur deh gw dengan kerjaan sekarang masih di-wong-kan. Kaga perlu makan tissue

  14. #44
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    cheapandpepper

    1. TOO SKINNY MODELS
    gue stuju banget ama statement loe yang ini, model ama artist sekarang kayak pentol lorek api, gede kepala doag, badannya segede lidi -_-'. gue kadang takut ngeliat trend yang kayak gini, gimana klo kedepannya tetap kayak gini ? nambah banyak orang anoreksia, manusia makin gak sehat dan rapuh donk.

    2. khusus problema fashion scene di indonesia ... WE ARE MESMERIZED WITH WESTERN MODELS
    yang ini bener banget, padahal harusnya kita bangga dengan model2 indonesia yang cantik alami seperti attika, kinaryosih (mereka benar2 mewakili mostly indonesia women secara fisik)

    overprice
    yes, kebanyakan retail di jakarta overprice banget, gue aja gaj pernah beli di outlet langsung klo nggak further reduction.

    masih banyak hal2 lain dalam fashion yang semakin lama semakin menyimpang. klo gak pinter-pinter memilah, bisa jadi korban fashion

  15. #45
    Resident chiezna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2012
    Posts
    257
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Darker side of fashion we don't talk about

    Girls.. mo sharing ya..
    Hmm.. gw abis nonton film lama Blood Diamond, tentang perang saudara di Afsel masalah rebutan tambang berlian. Disitu diceritakan kalo pengusaha berlian di AS beli berlian dari pemberontak Afsel yg mempekerjapaksakan orang2 sebangsanya. Sedih ceritanya, sampe gw wondering apakah kayak gini realitanya. Demi berlian, perhiasan yg digilai wanita sedunia,,banyak orang musti menderita.

    Ada lagi gw nonton dokumenter tentang salah satu pabrik baju branded yg ada di indonesia. Huaa.. itu sedih lagi,buruh2 digaji rendah ga sebanding dengan harga baju branded yg mereka buat. Gw nontonnya lompat2, ga tega mo ngikutin satu per satu.
    Nonton dua film itu cukup bikin gw galau berhari2, dan kayaknya gw akan mulai belajar wise deh dalam berbelanja.

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast